Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут![]()
хотелось бы закончить работать full time
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: хотелось бы закончить работать full time
-
- Уже с Приветом
Да, именно так.Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Это иррациональный страх, я сама через него прошла, поэтому вполне понимаю тех, кто здесь в теме пишет, соврешенно не понимая, о чем они пишут![]()
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, правильно. Я сравнивал Blue Cross в моей местности. Сейчас например мне половину premium оплачивает работодатель. И существенную часть deductible тоже: в индивидуальной он раза в три выше. OOP max может быть по-разному, на прошлой работе он был у меня мелкий: значит тоже платили. Сейчас он высокий. Но ведь есть еще то что не покрывается страховкой: будучи employed, вы возможно потянете это дело. Иначе лишитесь сбережений. Впрочем есть Kaiser, где все покроют скорее всего. Но если что-то нестандартное то уровень их специалистов оставляет желать лучшего. В обчем, с индивидуальной страховкой я вижу затраты гораздо выше чем от работодателя, и возможность попадания на деньги при отсутствии достаточного дохода.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:34 Это не так, вам просто не надо было, вы и не узнавали. Мне, к сожалению, надо было. Разницы в групповых и индивидуальных страховках мало. Вопрос только в том, кто за них платит - вы или дядя, на которого вы работаете.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:05 Так вопрос в том, почему на все находятся деньги, а на страховку - нет? Я не вижу логики.
вот пример. хорошая страховка стоит около 500 баксов в месяц на человека для компании (через обамукэре - не знаю). 500 баксов - это весьма большая сумма если сравнивать с месячнымм тратам на еду или на жилье. А теперь глянем как мы используем эти блага жизни - спим и едим каждый день, а страховкой многие не пользуются годами. так что на лицо полный дисбаланс.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Один мой знакомый, доктор, говорил - что хуже Кайзера, только не иметь страховки. Я на этом убедился на собственном опыте и никому такого не желаю.Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 01:25 Впрочем есть Kaiser, где все покроют скорее всего. Но если что-то нестандартное то уровень их специалистов оставляет желать лучшего. В обчем, с индивидуальной страховкой я вижу затраты гораздо выше чем от работодателя, и возможность попадания на деньги при отсутствии достаточного дохода.
-
- Уже с Приветом
Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
вот пример. хорошая страховка стоит около 500 баксов в месяц на человека для компании (через обамукэре - не знаю). 500 баксов - это весьма большая сумма если сравнивать с месячнымм тратам на еду или на жилье. А теперь глянем как мы используем эти блага жизни - спим и едим каждый день, а страховкой многие не пользуются годами. так что на лицо полный дисбаланс.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры![]()
-
- Уже с Приветом
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
сделаю шаг глубже ... в 2008 рынок жилья рухнул и показал, на сколько оставшийся рынок зависит от жилья. так что дома - это реальный asset. а вот медицина - госпиталя, инструменты многие из которых стоят недорого, что еще? получается все бабло идет на зарплату ... так что медицина зажралась на порядки больше, чем ликующие лендлоры![]()
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
500 баксов в месяц при ренте\мортгидже в 3-4 тыс - это как бы не та сумма, из-за которой люди массово начнут увольняться и у работодателей начнутся проблемы с рабсеилой. Потому что работать надо, чтобы платить те 3-4 тыс.DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:05 Так вопрос в том, почему на все находятся деньги, а на страховку - нет? Я не вижу логики.
Если вы сейчас скажете, что 3-4 тыс в месяц это много, то можно посчитать 1500 в месяц для дещевых мест + остальные затраты, те же 3-4 и наберется.
Я не считаю, что страховки недорогие, я считаю, что со страховками полный трындец в этой стране, но я не вижу, как 500 доллв месяц решают, работать или не работать.
Счас гугл или амазон перестанет платить страховки, и все дружно уволятся, похерив 150 тыс базу? ага, сейчас
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Еще раз повторяю, что отвечала на это
Я не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это из-за возраста. В групповой страховке от работы все-таки процент стариков 60+ небольшой обычно, отсюда и более низкие цифры. Кстати через Obamacare она стоит около $60 в месяц если доход около $20K, независимо от возраста. Правда страховка хуже, Стенфорд например ее совсем не принимает. Но жить можно.adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33 Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если обобщить понятие групповой страховки, получается что индивидуальная страховка может быть дороже.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.adda_ wrote: 07 Jan 2018 03:33Для компании где я работаю (а это около 600 человек), групповая страховка около 800 долларо на нос для блюшита. Если бы я попытался купить ее индивидуально, это было бы больше штуки.DropAndDrag wrote: 07 Jan 2018 02:13 мне кажется логика лежит в другой плоскости - страховка стоит очень дорого по отношению к другим платежам.
-
- Уже с Приветом
Да конечно, очень и очень многим просто не удается скопить достаточно денег на жизнь. По многим причинам.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:07 Еще раз повторяю, что отвечала на этоЯ не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
-
- Уже с Приветом
Я не уверен что навсегда отменили. Могут всякие изменения происходить - например, введут общую гос страховку для всех, и параллельно разрешат другим страховкам дискриминировать кого хотят. Но только в этой общей страховке будет так себе покрытие и так себе сервис.Sushi wrote: 07 Jan 2018 00:51Сейчас это действительно иррациональный страх. После того как дискриминацию по pre-existing condition отменили, то это лишь вопрос денег.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:35 У меня есть один знакомый, который работая в большой конторе, открыл бизнес на стороне. Так вот он, уже зарабатывая 600+ тыс в год, никак не мог уйти из корпорейт работы, боялся потерять страховку.
Last edited by Misha on 07 Jan 2018 04:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А те кто скопили, могут потерять все на дорогое лечение. Вопрос как этого избежать?Nostradamus wrote: 07 Jan 2018 04:09Да конечно, очень и очень многим просто не удается скопить достаточно денег на жизнь. По многим причинам.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 04:07 Еще раз повторяю, что отвечала на этоЯ не считаю, что многие работают только из-за страховки, я считаю, что многие работают все-таки из-за зарплаты ))Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26 Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу?
-
- Уже с Приветом
Наверно я все же лучше знаю, чем вы о том, какая у меня страховка.Kolombina wrote: 07 Jan 2018 03:59
У вас в компании не блюшит, скорее всего, а своя собственная страховка underwritten by blueshit. Это как бы вообще другая страховка, которую купить индивидуально нельзя.