хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

MCP
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by MCP »

Kolombina wrote: 06 Jan 2018 18:45
MCP wrote: 06 Jan 2018 06:48
metaller wrote: 05 Jan 2018 21:31
Poet77 wrote: 05 Jan 2018 17:01
metaller wrote: 30 Dec 2017 02:32 42 года, уже перестал.
Ну расскажите, все хотят услышать, вам удалось кому-то продать свой стартап за $5-$10 млн ?
Нет.
Так рассказажите как все было, не томите, вы похоже единственный кому это удалось так рано.
Ну почему единственный - в категориях до 45 проголосовало 7 чел.
Ну так они проголосовали за то что "хотели бы", а металлер написал, что он уже может так жить, но поскольку он молчит и не говорит никаких подробностей, то я склоняюсь к тому что оне себе реально не может позволить больше не работать, по крайней мере дольше чем полгода.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

MCP wrote: 06 Jan 2018 20:53 Ну так они проголосовали за то что "хотели бы", а металлер написал, что он уже может так жить, но поскольку он молчит и не говорит никаких подробностей, то я склоняюсь к тому что оне себе реально не может позволить больше не работать, по крайней мере дольше чем полгода.
Ну не знаю, как остальные 6 голосовали и что они думали ))
Почему склоняетесь? Вполне возможно.

На парт тайм не так уж тяжело уйти, особенно если детей-жены нет и потребности обычные.

Но не все, кто могут уйти на парттайм, уходят на парт тайм, посмотрите хотя бы на Комиссара :D
always@(posedge clk)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 18:26
Sushi wrote: 06 Jan 2018 10:43
Osen' wrote: 04 Jan 2018 17:15 Вот, в тему. В Штатах уже давно идут дебаты отцепить медицинскую страховку от работодателя. Есть такое понятие в экономике как job lock, и большую долю тех кто experience job lock составляют люди в возрасте кто хотел бы работать меньше по разным причинам или уйти на пенсию раньше, но не могут поскольку потеряют страховку от работодателя, а на Medicare еще не eligible.
Как то не особо слышно эти дебаты :( . Помнится, во время формирования администрации президента, Том Прайс, секретарь по здравоохранению, об этом заикался и все... да и где этот Прайс? Погорел на private jets. Мафию не победишь.
Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу? Во вторых, страховки разорятся потому что покупать индивидуальную страховку (без помощи компании) очень дорого и ее мало кто будет покупать. В обчем, совсем нехороший вариант.
мне кажется со страховками все очень запутано и сложно. так же замешаны частные врачи и больницы, да и начинать надо с них - какого хрена они так много начисляют, что страховки иной раз отбивают половину. если бы они работали по корректным расценкам, то и нужность медицинских страховочных компаний уменьшилась бы значительно.
а для начала я бы занялся аптеками. ну какого хрена нельзя купить кучу лекарств, нужен поход к врачу, чтобы выписать рецепт. да и они тоже мутят воду еще как - я одни и те же капли покупал от 30 баксов ... до 150, а сегодня предложили купить за 192! в россии 15 баксов!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Забавно. Если человек пишет что работает парт тайм, у него спрашивают скопил ли он 10М.
Как будто вас работать заставляет именно недостача последних 10 лимонов.
Можно же уйти в консалтинг или контракт. Брать контракты двух-трех месячные, потом столько же путешествовать. На контрактах чаще всего поатят на порядок больше. То есть в деньгах большой потери нет сумарно в год, а работаешь меньше.
Правда тут опять все упирается в страховку. Но я знаю людей кто живет на авось и платит пеналти за неимение страховки (в МА она обязательна) и не покупает страховку. Типа авось обойдется с серьезным, а на мелочи и так хватает оплатить из кармана
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Не знаю, в этой стране жить без страховки - это сидеть на бомбе. Хоть какая-то, но должна быть. Даже если большой дедактбл, то все равно счета будут меньше, чем если бы без страховки.
always@(posedge clk)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote: 06 Jan 2018 21:42 Не знаю, в этой стране жить без страховки - это сидеть на бомбе. Хоть какая-то, но должна быть. Даже если большой дедактбл, то все равно счета будут меньше, чем если бы без страховки.
+1
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

+2
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Osen' wrote: 04 Jan 2018 17:15 Вот, в тему. В Штатах уже давно идут дебаты отцепить медицинскую страховку от работодателя. Есть такое понятие в экономике как job lock, и большую долю тех кто experience job lock составляют люди в возрасте кто хотел бы работать меньше по разным причинам или уйти на пенсию раньше, но не могут поскольку потеряют страховку от работодателя, а на Medicare еще не eligible.
Как то не особо слышно эти дебаты :( . Помнится, во время формирования администрации президента, Том Прайс, секретарь по здравоохранению, об этом заикался и все... да и где этот Прайс? Погорел на private jets. Мафию не победишь.
Если так сделать, то во-первых многие уйдут с работы (ибо работают только из-за страховки): откуда бизнесам брать рабсилу? Во вторых, страховки разорятся потому что покупать индивидуальную страховку (без помощи компании) очень дорого и ее мало кто будет покупать. В обчем, совсем нехороший вариант.
Бизнесы могут дать бонус деньгами или просто поднять зарплату. При этом будет единый рынок индивидуального страхования, что уменьшит коррупцию и увеличит конкуренцию. Если не будут покупать страховку, страховым компаниям надо будет снижать цены и мышей ловить. Это значит реально работать с госпиталями. А сейчас страховки и госпитали это картель.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Osen' wrote: 05 Jan 2018 19:30 Мне нравится как Япония решила этот вопрос. У них там есть книга-прейскурант на все медицинские сервисы, цены регулируются государством и согласованы с общим бюджетом страны. Вот как они легко и элегантно расправляются с желающими разбогатеть на basic human right - healthcare:
If physicians attempt to game the system by ordering more procedures to generate income, the government may lower the fees for those procedures at the next round of fee setting. This was the case when the fee for an MRI was lowered by 35% in 2002 by the government. Thus, as of 2009, in the U.S. an MRI of the neck region could cost $1,500, but in Japan it cost US$98.
Это как раз хороший пример создания отрицательных обратных связей которые стабилизируют систему. Их не хватает американской системе.
С другой стороны нормальный рынок медицинский услуг с прозрачными ценами вполне справился бы с этой задачей примерно также.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Медицинаская система в США предназначена не для лечения больных, а для выкачивания денег из населения. Поэтому ее никогда не реформируют.
В цивилизованных странах, люди о таких вещах, как стоимость страховки или лечения не думают вообще. Скажем у моей приятельницы, живущей в Германии, дочь заболела и пролежала в больнице десять дней. Как вы думаете, сколько им пришлось заплатить за все это?
Отвечаю, вы никогда не догадаетесь - шестьдесять евро.
Здесь я думаю счет шел бы на десятки тысяч, поскольку ни одна страховка не покрывает всего. И даже при самом низком дедектибле и максимум оут оф покет, всегда будет лечение которое страховка посчитает экспериментальным или не соответстующем диагнозу, один из врачей окажется не в сети и так далее. И страховка не будет за это платить. Поскольку еще раз - здесь все ради денег.
Но бандерлогам промыли голову по поводу самой лучшей в мире медицины (что абсолютно не соответстует действительности) и они радостно будут голосовать против сингл пейер или системы государственного (понимай бесплатного) страхования.
Последний отчет показал, что здоровье нации в целом ухудшается. Досрочная смертность увеличилась на 3% с 2015 года. Так, согласно докладу, Соединенные Штаты занимают только 27-е место среди 35 развитых стран в плане ожидаемой продолжительности жизни.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

adda_ wrote: 06 Jan 2018 23:06 Медицинаская система в США предназначена не для лечения больных, а для выкачивания денег из населения. Поэтому ее никогда не реформируют.
Это точно. Но кое-что все же имеет место быть. Удивительно что мало кто об этом знает.
adda_ wrote: 06 Jan 2018 23:06 Скажем у моей приятельницы, живущей в Германии, дочь заболела и пролежала в больнице десять дней. Как вы думаете, сколько им пришлось заплатить за все это?
Отвечаю, вы никогда не догадаетесь - шестьдесять евро.
Здесь могут быть варианты. У меня бывший коллега серьезно заболел и пролежал в госпитале полтора месяца. В самой что ни на есть Убей Эрии, El Camino Hospital. Страховки у него не было. Как вы думаете, сколько ему пришлось заплатить? Вот здесь уж точно не догадаетесь: ничего он не платил. Получается, дешевле чем в Германии.
Просто его уволили с работы, и он не стал брать Кобра и не купил ничего другого. Вообще он слабо разбирается в страховках. Так вот, ему там уже в госпитале быстро оформили Medicaid expansion и она все покрыла. Это часть Obamacare, для тех у кого доход ниже минимального для основной ACA, но есть сбережения так что не проходит под Medicaid. Как раз его случай.
Сейчас он переехал в Орегон (дорого жить тут без работы), и сделал похожую страховку: там она называется Oregon Health Plan (OHP).
OHP is available to adults who earn up to 138 percent of the Federal Poverty Level. That's about $16,100 a year for a single person or $32,900 a year for a family of four.
Но я не удивлюсь, если репам скоро удастся прикрыть всю эту лавочку. Впрочем в Калифорнии может что-то сами придумают взамен. А может и нет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да ну, почему это многие уйдут с работы? Некоторые - да, может и уйдут, но это не будет массовым явлением.
Вы хотите сказать, что людей есть деньги, чтобы платить за дом, машины, еду, кружки детям, а то и школы, и остальные расходы, особенно в дорогих местах, но при этом нет 1000-2000 долл на страховку?

Если отцепят страховки от работодателя, никто никуда массово не уйдет. Другой вопрос, что вряд ли отцепят.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 06 Jan 2018 23:51 Да ну, почему это многие уйдут с работы? Некоторые - да, может и уйдут, но это не будет массовым явлением.
Вы хотите сказать, что людей есть деньги, чтобы платить за дом, машины, еду, кружки детям, а то и школы, и остальные расходы, особенно в дорогих местах, но при этом нет 1000-2000 долл на страховку?
Если отцепят страховки от работодателя, никто никуда массово не уйдет. Другой вопрос, что вряд ли отцепят.
Все относительно. Вы будете удивлены, но у тех кто отработал двадцать и более лет на проклятых эксплуататоров возможно деньги найдутся. Особенно если дети уже на выходе из колледжа, или их вовсе нет. Думаю что после пятидесяти многие бы свалили с работы, если бы не страховка.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Nostradamus wrote: 06 Jan 2018 23:54
Kolombina wrote: 06 Jan 2018 23:51 Да ну, почему это многие уйдут с работы? Некоторые - да, может и уйдут, но это не будет массовым явлением.
Все относительно. Вы будете удивлены, но у тех кто отработал двадцать и более лет на проклятых эксплуататоров возможно деньги найдутся. Особенно если дети уже на выходе из колледжа, или их вовсе нет. Думаю что после пятидесяти многие бы свалили с работы, если бы не страховка.
Так вопрос в том, почему на все находятся деньги, а на страховку - нет?
Я не вижу логики.
always@(posedge clk)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Kolombina wrote: 07 Jan 2018 00:05 Так вопрос в том, почему на все находятся деньги, а на страховку - нет?
Я не вижу логики.
Дело в непредсказуемости. Никогда не знаешь, что может случиться и во сколько выйдет лечение. Остальное можно планировать, здоровье к сожалению нет.

Return to “О жизни”