хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

Бонька
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by Бонька »

Kolombina wrote: 03 Jan 2018 20:34
А Снежная Королева вообще не о том, имхо. Она пишет об ER, на которую сейчас зарабатывает, и мне ее позиция как раз довольно близка и понятна. Заработал - можно идти хоть на парт тайм, хоть вообще не работать.
Мужья при том, что кто-то должен платить биллы, на парт тайм работу можно сразу после школы пойти, можно жить у родителей в бейсменте за их счет и написать - а я до 20 успел перейти на парт тайм, можно выйти замуж и вообще не работать, но кмк речь была не об этом. Если вам кажется, что речь была о неработающих или полуработающих женах и детях в том числе, могущих проголосовать в категории "до 40", пусть будет так, я не буду спорить.
почему сразу такие перспективы? Во-первых, некоторые на парт тайм зарабатывают больше чем другие на фулл тайм. Во-вторых, и расходы у всех разные. Мы вот подсчитали, что детка нам стоит баснословных денег, на которые я сейчас работаю. Когда она вырастит (в мои как раз 55 лет) и пойдет работать, то на сэкономленные деньги я могу меньше работать или вообще не работать, при этом не урезая в качестве жизни (я уже не говорю про то что нам не нужен будет этот дом с нереальными налогами и мы сможем переехать в другой, сэкономив кругленькую сумму на выплатах по моргичу и на налогах, сумму, которую мне не придется больше зарабатывать).
Да много раскладов на самом деле.
Наша (всех) проблема, что как только мы читаем чей-то пост, тут же прикладываем его на свою конкретную ситуацию и конечно, в большенстве случаев нам эти варианты не годятся и мы автоматом говорим что пост неверен
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 03 Jan 2018 20:35 Но за всякий банкет кто-то платит. Вы хотите платить за чей-то банкет или только за свой?
Осень, я хочу быть здоровой и богатой.
Вверху был мой личный пример людей, имеющих одну и ту же болезнь в трех разных странах. На сегодняшний день, качество лечения выигрывает тут.
Я вообще, смотря на наших стариков в ЕвроСоюзе и Израиле и в США смотрю что стареть лучше во всех отношениях именно в Америке. Пока что.
За 20 лет все может сильно измениться. Но такими темпами как все идет сейчас на политическом фронте, как бы не было хреново тут, там будет намного хуже.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Бонька wrote: 03 Jan 2018 20:59
Osen' wrote: 03 Jan 2018 20:35 Но за всякий банкет кто-то платит. Вы хотите платить за чей-то банкет или только за свой?
Вверху был мой личный пример людей, имеющих одну и ту же болезнь в трех разных странах. На сегодняшний день, качество лечения выигрывает тут.
Я вообще, смотря на наших стариков в ЕвроСоюзе и Израиле и в США смотрю что стареть лучше во всех отношениях именно в Америке. Пока что.
За 20 лет все может сильно измениться. Но такими темпами как все идет сейчас на политическом фронте, как бы не было хреново тут, там будет намного хуже.
Вы забыли написать сколько это будет стоить в Америке, даже со страховкой. Недаром только в Штатах люди банкротятся из-за медицинских счетов. :( Бесплатно тут лечат только бедных по Медикейду. Даже Медикер небесплатный и покрывает далеко не все.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Osen' wrote: 03 Jan 2018 21:14
Бонька wrote: 03 Jan 2018 20:59
Вы забыли написать сколько это будет стоить в Америке, даже со страховкой. Недаром только в Штатах люди банкротятся из-за медицинских счетов. :( Бесплатно тут лечат только бедных по Медикейду. Даже Медикер небесплатный и покрывает далеко не все.
ну я же наверху вроде написала. Стоит - копей двадцатка при походе к врачу. ВСЕ.
У другого и двадцатку платить не надо, ему копеи все списываются потому что он ветеран.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Бонька wrote: 03 Jan 2018 21:24 ну я же наверху вроде написала. Стоит - копей двадцатка при походе к врачу. ВСЕ.
У другого и двадцатку платить не надо, ему копеи все списываются потому что он ветеран.
Вы живете в Америке и никогда не слышали про копеи, дедактиблы и коиншурансы? Те же самые cat scan и mri выливаются в несколько сотен даже по страховке. Вы пишете самое лучшее и бесплатное лечение в Штатах? Бесплатное оно только для бедных, людей без ассетов и дохода. Остальные платят как миленькие пока не останутся без ассетов и дохода. :pain1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kolombina wrote: 02 Jan 2018 20:51
Laila wrote: 02 Jan 2018 18:41
DropAndDrag wrote: 30 Dec 2017 01:13 опрос Комми о бабле интересен, но слишком много если бы, да кабы.
интересно кто во сколько хотел бы перестать работать full time, то бишь совсем перестать или уменьшить, чтобы поддерживать свой интерес к жизни.
не только голосуйте, но и пишите свои разумные мысли, аргументы.
хотел разрешить 2 выбора, так как есть 2 базовых принципа - возраст и бабло, но все-таки остановил один.
если что-то упустил, то в other.
закончила с фулл тайм как родился ребенок, значит до 40-ка. Скоро (почти) ребенку в колледж и теоретически можно было бы уйти опять на фулл тайм, потому как дома скучно будет, но боюсь уже не смогу столько работать, слишком привыкла к лонг-уикенду каждую неделю. Когда детка будет в хайскул, думаю кстати еще больше часы урезать (mon-thu 9 to 2 будет самое то, остается начальника "обрадовать").
Лайла, ну я не думаю, что ТС имел в виду вариант уйти на парт тайм, пусть жена работает :D
Из-за новогоднего недосыпа не могу понять эту ремарку, вопрос вроде стоял во сколько лет ты можешь себе позволить работать меньше. Ну я про себя и написала. А каким образом это осуществляется вроде вопросов не было, а тут вариантов дофига и больше, наличие мужа всего лишь один из них. Почему же когда речь заходит о женщине, то автоматом это подразумевается?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Osen' wrote: 03 Jan 2018 21:37
Бонька wrote: 03 Jan 2018 21:24 ну я же наверху вроде написала. Стоит - копей двадцатка при походе к врачу. ВСЕ.
Вы живете в Америке и никогда не слышали про копеи, дедактиблы и коиншурансы? Те же самые cat scan и mri выливаются в несколько сотен даже по страховке. Вы пишете самое лучшее и бесплатное лечение в Штатах? Бесплатное оно только для бедных, людей без ассетов и дохода. Остальные платят как миленькие пока не останутся без ассетов и дохода. :pain1:
Осень, ну ты живешь в Америке и тоже знаешь что все зависит от страховки, ну и штата в котором живешь и от работы на которой раньше работал.
Ну и я лично предпочитаю иметь выбор заплатить за кетскен из кармана свой копей чем когда социалистический строй меня просто поставит перед фактом что он мне вообще не положен.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Laila wrote: 03 Jan 2018 22:50 Осень, ну ты живешь в Америке и тоже знаешь что все зависит от страховки, ну и штата в котором живешь и от работы на которой раньше работал.
Ну и я лично предпочитаю иметь выбор заплатить за кетскен из кармана свой копей чем когда социалистический строй меня просто поставит перед фактом что он мне вообще не положен.
Лайла, ты рассуждаешь с точки зрения молодой здоровой тетки без финансовых проблем. В жизни всякое может случиться, от сумы да от тюрьмы как говорится...Тут все дело в этике - считаешь ли ты что здравоохранение это basic human right или привилегия определенных слоев населения. К сведению, Америка - единственная развитая капиталистическая страна в мире в которой еще не существует basic universal healthcare для всех граждан.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Осень, речь зашла о пенсии, а не системе здравоохранения. Я могу сравнивать родственников живущих в Канаде, Америке, Израиле, Латвии и Англии. Европа и Канада ужас ужас если ты старый и больной. Израиль хорошо, но тут, если есть хорошая страховка, лучше. Если нет хорошей от работы, а только государственная, то наверно в Израиле лучше. Но факт почему-то мои родственники которые там прикупили квартирки греть косточки по пол года, лечиться прилетают все равно сюда.
Я пока как Мисс О’Хара вообще об этом не думаю. Придёт время, начну думать.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Так я о чем и говорю. Для старых бедных больных тут прям коммунизм. Старых и больных и бедных в Штатах залечат до смерти. За наш с вами счет - работающий до посинения middle class. Я тут надысь прикидывала свои налоги за 2017 год - без слез не взглянешь. Вроде и зарплата неплохая, а 40% вынь и положь. Где деньги, Зин?
А лечат хорошо, этого не отнять. Спросите откуда я знаю...
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вот познавательное видео от CBS.
Статистика такова что в Америке в последние полгода жизни человека на поддержание его жизни тратится 50% всех расходов на его здоровье за всю его жизнь.
“The Scots see death as imminent. Canadians see death as inevitable. And Californians see death as optional.” (с)
https://www.cbsnews.com/videos/the-cost ... life-care/
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 04 Jan 2018 00:10 Вот познавательное видео от CBS.
Статистика такова что в Америке в последние полгода жизни человека на поддержание его жизни тратится 50% всех расходов на его здоровье за всю его жизнь.
“The Scots see death as imminent. Canadians see death as inevitable. And Californians see death as optional.” (с)
https://www.cbsnews.com/videos/the-cost ... life-care/
И вот спрашивается «а, нахрена»? Сколько пользы самому человеку? Может все что нужно это покой в последние дни жизни?

Главный аргумент сторонников платной медицины это «мы не хотим социализма». Больше никаких аргументов нет. Ценой жизни, ценой наследства детям, какой угодно ценой, но только «не социализм». ... когда да начинаешь разбираться что же так хорошо с платной медициной, выясняется что «очень хорошо лечат в последние полгода жизни»
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ну вообще-то никто насильно лечить не будет, нет? Хочешь покой, да ради бога. Но подозреваю когда речь зайдет о родной маме, то поскачем как миленькие к врачу, будь ей и 80 лет и 90.

А так, в Европе те же 40% налогов что и у нас, только еще и лечить не будут, даже если очень этого захочешь.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Laila wrote: 04 Jan 2018 00:31 Ну вообще-то никто насильно лечить не будет, нет? Хочешь покой, да ради бога.
Система такая :(
https://www.cbsnews.com/news/the-cost-o ... life-care/
"This is the way so many Americans die. Something like 18 to 20 percent of Americans spend their last days in an ICU," Byock told Kroft. "And, you know, it's extremely expensive. It's uncomfortable. Many times they have to be sedated so that they don't reflexively pull out a tube, or sometimes their hands are restrained. This is not the way most people would want to spend their last days of life. And yet this has become almost the medical last rites for people as they die."
Dr. Byock leads a team that treats and counsels patients with advanced illnesses.
He says modern medicine has become so good at keeping the terminally ill alive by treating the complications of underlying disease that the inevitable process of dying has become much harder and is often prolonged unnecessarily.
"Families cannot imagine there could be anything worse than their loved one dying. But in fact, there are things worse. Most generally, it's having someone you love die badly," Byock said.
Asked what he means by "die badly," Byock told Kroft, "Dying suffering. Dying connected to machines. I mean, denial of death at some point becomes a delusion, and we start acting in ways that make no sense whatsoever. And I think that's collectively what we're doing."
A vast majority of Americans say they want to die at home, but 75 percent die in a hospital or a nursing home.
"How do so many people end up in the hospital?" Kroft asked Dr. Elliott Fisher, a researcher at the Dartmouth Institute for Health Policy.
"It's the path of least resistance," Fisher said.
The institute did a detailed analysis of Medicare records for patients in the last two years of their lives. Fisher says it is more efficient for doctors to manage patients who are seriously ill in a hospital situation, and there are other incentives that affect the cost and the care patients receive. Among them: the fact that most doctors get paid based on the number of patients that they see, and most hospitals get paid for the patients they admit.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 04 Jan 2018 00:31 Ну вообще-то никто насильно лечить не будет, нет? Хочешь покой, да ради бога. Но подозреваю когда речь зайдет о родной маме, то поскачем как миленькие к врачу, будь ей и 80 лет и 90.

А так, в Европе те же 40% налогов что и у нас, только еще и лечить не будут, даже если очень этого захочешь.
Потому что вам уже сказали бесплатно лечат бедных. Мамы же у большинства живут на содержании государства, а не на свои заработанные в США пенсии и сбережения. А вот самим за свои лечится - придется выбирать между покоем и раззорением.

Return to “О жизни”