хотелось бы закончить работать full time

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

хочу перестать работать full time

до 40 лет
6
2%
до 40 лет
6
2%
41-45
7
3%
41-45
7
3%
46-50
7
3%
46-50
7
3%
51-55
21
9%
51-55
21
9%
56-60
19
8%
56-60
19
8%
61-65
8
3%
61-65
8
3%
66-70
8
3%
66-70
8
3%
>70
5
2%
>70
5
2%
59.5 (401 план)
4
2%
59.5 (401 план)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
62 (ранняя социальная пенсия и Medicare)
4
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
~67 (максимальная социальная пенсия)
5
2%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
начало выплаты пенсии и мед. страховки от компании
1
0%
внуки-внучки
0
No votes
внуки-внучки
0
No votes
бабла X миллионов
6
2%
бабла X миллионов
6
2%
буду работать пока смогу
16
7%
буду работать пока смогу
16
7%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
выплатить mortgage на жилье
1
0%
другое
4
2%
другое
4
2%

Total votes: 244

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: хотелось бы закончить работать full time

Post by DropAndDrag »

Laila wrote: 02 Jan 2018 18:41
DropAndDrag wrote: 30 Dec 2017 01:13 опрос Комми о бабле интересен, но слишком много если бы, да кабы.
интересно кто во сколько хотел бы перестать работать full time, то бишь совсем перестать или уменьшить, чтобы поддерживать свой интерес к жизни.
не только голосуйте, но и пишите свои разумные мысли, аргументы.
хотел разрешить 2 выбора, так как есть 2 базовых принципа - возраст и бабло, но все-таки остановил один.
если что-то упустил, то в other.
закончила с фулл тайм как родился ребенок, значит до 40-ка. Скоро (почти) ребенку в колледж и теоретически можно было бы уйти опять на фулл тайм, потому как дома скучно будет, но боюсь уже не смогу столько работать, слишком привыкла к лонг-уикенду каждую неделю. Когда детка будет в хайскул, думаю кстати еще больше часы урезать (mon-thu 9 to 2 будет самое то, остается начальника "обрадовать").
в данном случае можно считать, что 2 part-time работы (уход за ребенком) = 1 full-time, если М будет согласен :umnik1:
разницы нет - М или Ж. варианты бывают разные, кто-то бабла больше тащит, а кто-то мед. страховку ...
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Ashley@@@ wrote: 02 Jan 2018 22:11 А может мне 15 лет и надо, плюс dual страховка: regular HMO и HSA , плюс employer contribution, плюс инвестировать HSA.
И даже зубы не полечите? Гвозди бы делать из этих людей...
А как это dual страховка? Первый раз такое слышу. Это зачем?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Штатах ситуация с индивидуальной медицинской страховкой невеселая и она становится все хуже. Одно решение - смотреть те штаты где лучше работает Obamacare. Например, на сегодня в Калифорнии например есть неплохой выбор провайдеров через ACA, а в Аризоне в некоторых местах вообще никого нет. Хотя это все может поменяться. Другое, и лучшее решение - вообще уехать из Штатов. Практически в любой стране мира вы сможете купить медстраховку гораздо дешевле чем в Штатах, при том же или даже лучшем уровне сервиса. Ну и очевидное решение - продолжать работать пока не вынесут вперед ногами, и пользоваться страховкой от работодателя. Чем больше компания - тем лучше страховка.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Kolombina wrote: 02 Jan 2018 21:04
metaller wrote: 30 Dec 2017 21:21
Ashley@@@ wrote: 30 Dec 2017 16:49
metaller wrote: 30 Dec 2017 02:32 42 года, уже перестал.
Везет человеку!!! :good:
Дело не в везении. Я целенаправленно шёл к этому несколько лет.
Удачно женились? :D
:lol:
Сорри -)
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

DropAndDrag wrote: 30 Dec 2017 01:13 опрос Комми о бабле интересен, но слишком много если бы, да кабы.
интересно кто во сколько хотел бы перестать работать full time, то бишь совсем перестать или уменьшить, чтобы поддерживать свой интерес к жизни.
хотел разрешить 2 выбора, так как есть 2 базовых принципа - возраст и бабло, но все-таки остановил один.
Хотела бы - где-то лет в 75.
Если конечно не умру от болячки какой раньше
этого возраста.

А до того надеюсь найти какая область мне будет приносить удовольствие хотя бы на 80-85%. Кроме или в дополнение к той где я..

Работать люблю, в хорошей компании, команде с адекватным начальством 20+ оплачиваемых отпусков в году (больше мне не надр), отличная мед страховка и чтобы... как в кино показывают настоящая команда была
( :mrgreen: 8) эх, мечты - последний пункт..

Рано на пенсию не могу себе позволить
Да и не хочу, мне будет скучно
Дома без работы я только спать люблю
:(
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Никак нет, остался холостяком.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Nukadam wrote: 02 Jan 2018 21:43
Kolombina wrote: 02 Jan 2018 21:04 Удачно женились? :D
может наоборот - удачно развелся :D
Нет, не женился. И не развёлся. И не удочерил наследницу миллионов.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Prosche wrote: 03 Jan 2018 04:18
Ashley@@@ wrote: 02 Jan 2018 22:11 А может мне 15 лет и надо, плюс dual страховка: regular HMO и HSA , плюс employer contribution, плюс инвестировать HSA.
И даже зубы не полечите? Гвозди бы делать из этих людей...
А как это dual страховка? Первый раз такое слышу. Это зачем?
Думается за счёт супруга, только это не сработает, другая страховка узнает и потребует с HSA страховки деньги.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Nostradamus wrote: 03 Jan 2018 07:20 В Штатах ситуация с индивидуальной медицинской страховкой невеселая и она становится все хуже. Одно решение - смотреть те штаты где лучше работает Obamacare. Например, на сегодня в Калифорнии например есть неплохой выбор провайдеров через ACA, а в Аризоне в некоторых местах вообще никого нет. Хотя это все может поменяться. Другое, и лучшее решение - вообще уехать из Штатов. Практически в любой стране мира вы сможете купить медстраховку гораздо дешевле чем в Штатах, при том же или даже лучшем уровне сервиса. Ну и очевидное решение - продолжать работать пока не вынесут вперед ногами, и пользоваться страховкой от работодателя. Чем больше компания - тем лучше страховка.
нужно только добавить что желательно также отказаться от гражданства США, потому что американские граждане это официальные рабы государства. Теперь говорят правда нужно платить отступные за отказ (выкуп из рабства)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

metaller wrote: 03 Jan 2018 09:54
Никак нет, остался холостяком.
Извините, пожалуйста, я пошутила. Не удержалась, после поста выше от одной форумчанки, что после рождения ребенка тоже работает парт тайм ))
always@(posedge clk)
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Да ладно metaller, хватит в кошки-мышки, колитесь уже. Приветчики умирают-хотят знать, как вам так хитро удалось в 42 года стать non-contributing member of society :roll:
Nostradamus wrote: 03 Jan 2018 07:20 Другое, и лучшее решение - вообще уехать из Штатов. Практически в любой стране мира вы сможете купить медстраховку гораздо дешевле чем в Штатах, при том же или даже лучшем уровне сервиса.
Стопудово! :good: Потому в 62 года (раньше не могу аффордить, увы) решила валить отсюда на пенсию во Францию.В числе перво-причин стоит именно дорогое по стоимости и низкое по качеству мед.обслуживание в США.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

butterflyAZ wrote: 03 Jan 2018 20:01 Потому в 62 года (раньше не могу аффордить, увы) решила валить отсюда на пенсию во Францию.В числе перво-причин стоит именно дорогое по стоимости и низкое по качеству мед.обслуживание в США.
у меня к сожалению сейчас трое людей близких болеют раком, один тут, один в Израиле и один в ЕС
Нет, я конечно не знаю как тут будет через 20 лет когда мне придется выходить на пенсию, но пока что, самая лучшая медицина именно в Америке. В "соц.Европе" тебя практически вообще не лечат, если тебе за N лет, мол нафиг, тебе все равно скоро помирать. В Израиле по-лучше, но самое лучшее и бесплатное лечение именно тут. И тебе кетскены и MRI каждые 6 недель и на тебе такое лечение, не помогает, на тебе эксперементальное, не помогает, а давайте это попробуем. В Израиле же чтоб перейти с одной таблетки на другую - надо неделями разрешение ждать и не факт что разрешат. А сделать кэтскен вообще нереально если недавно делали уже.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Kolombina wrote: 02 Jan 2018 20:51
закончила с фулл тайм как родился ребенок, значит до 40-ка. Скоро (почти) ребенку в колледж и теоретически можно было бы уйти опять на фулл тайм, потому как дома скучно будет, но боюсь уже не смогу столько работать, слишком привыкла к лонг-уикенду каждую неделю. Когда детка будет в хайскул, думаю кстати еще больше часы урезать (mon-thu 9 to 2 будет самое то, остается начальника "обрадовать").
Лайла, ну я не думаю, что ТС имел в виду вариант уйти на парт тайм, пусть жена работает :D
ТС нигде не упоминал что речь идет именно о семейном решении уйти обоим на парт тайм. Поэтому многие девочки (Лиза, JN, Снежная королева, Лайла) и написали когда они лично хотят уйти-ушли на парт тайм или вообще не работают. При чем тут мужья? Я например собираюсь на пенсию по-советски, в 55 (страховка все равно от работы мужа всю жизнь была). Сейчас работаю парт тайм, потому что неохота работать фулл. Муж не думаю что вообще бы хотел на пенсию, ему нравится работать, особенно в тех фирмах, где длинные отпуска, месяца в году мотания по европам нам достаточно. Ну если на старости захочется больше косточки греть, уверена с удаленкой это вполне возможно. Вон, Татка писала что она вообще в круиз уезжает и на работе об этом не знают, работает удаленно с палубы. Муж в этом году был в Израиле 10 дней, тоже на работе об этом не знали.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Бонька wrote: 03 Jan 2018 20:12
Kolombina wrote: 02 Jan 2018 20:51
Лайла, ну я не думаю, что ТС имел в виду вариант уйти на парт тайм, пусть жена работает :D
ТС нигде не упоминал что речь идет именно о семейном решении уйти обоим на парт тайм. Поэтому многие девочки (Лиза, JN, Снежная королева, Лайла) и написали когда они лично хотят уйти-ушли на парт тайм или вообще не работают. При чем тут мужья?
А Снежная Королева вообще не о том, имхо. Она пишет об ER, на которую сейчас зарабатывает, и мне ее позиция как раз довольно близка и понятна. Заработал - можно идти хоть на парт тайм, хоть вообще не работать.
Мужья при том, что кто-то должен платить биллы, на парт тайм работу можно сразу после школы пойти, можно жить у родителей в бейсменте за их счет и написать - а я до 20 успел перейти на парт тайм, можно выйти замуж и вообще не работать, но кмк речь была не об этом. Если вам кажется, что речь была о неработающих или полуработающих женах и детях в том числе, могущих проголосовать в категории "до 40", пусть будет так, я не буду спорить.
always@(posedge clk)
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Бонька wrote: 03 Jan 2018 20:07 Нет, я конечно не знаю как тут будет через 20 лет когда мне придется выходить на пенсию, но пока что, самая лучшая медицина именно в Америке. В "соц.Европе" тебя практически вообще не лечат, если тебе за N лет, мол нафиг, тебе все равно скоро помирать.
Спору нет, самая лучшая и продвинутая медицина в мире это в Штатах. Еще бы, Штаты тратят почти 18% от GDP на healthcare при том что продолжительность жизни меньше чем в других developed countries мира. Но за всякий банкет кто-то платит. Вы хотите платить за чей-то банкет или только за свой?

Why We Must Ration Health Care
http://www.nytimes.com/2009/07/19/magaz ... wanted=all

Health care is a scarce resource, and all scarce resources are rationed in one way or another. In the United States, most health care is privately financed, and so most rationing is by price: you get what you, or your employer, can afford to insure you for. But our current system of employer-financed health insurance exists only because the federal government encouraged it by making the premiums tax deductible. That is, in effect, a more than $200 billion government subsidy for health care. In the public sector, primarily Medicare, Medicaid and hospital emergency rooms, health care is rationed by long waits, high patient copayment requirements, low payments to doctors that discourage some from serving public patients and limits on payments to hospitals.

Return to “О жизни”