Только что в голову пришло - grocery store. Все равно, хоть раз в неделю, там оказываешься.
П.С. уже написали про это....
Moderator: Sw_Lem
Только что в голову пришло - grocery store. Все равно, хоть раз в неделю, там оказываешься.
Значит так разбираетесь.DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 04:50 по мне, так в россии какой-то ужас с разными оплатами. каждый раз, когда приезжаю разбираюсь с кучей квитанций - что оплачено, а что нет. и как автоматизировать представляется плохо.
Платная услуга у сбербанка - это мобильный банк. Это чтобы смс приходили и т.п. Весьма нужная функция, даже для вашей мамы.1. сбербанк - это нечто. случайно у мамы обнаружил сбербанковскую карточку и, радостно потирая руки, полез в инет как-то автоматизировать ... выяснил, что у нее отрицательный баланс ...
Это совершенно не соответствует действительности. Вы видимо опять таки "так разобрались". У меня карта сбербанка волгоградская, у мамы и обоих детей питерская, у мужа и питерская, и волгоградская. Деньги спокойно переводятся и циркулируют по всем карточкам, во всех направлениях, без каких либо проблем. У младшего это уже в привычку вошло, каждый день какую-то сумму, то на обед, то на книжку, то еще на что-то просит. Получает в ту же минуту. Он в Питере, я в Волгограде.2. опять сбербанк. на днях залез в кабинет на налог.ру и попросил оплатить налог на квартиру. хотел вернуть деньги, так как чуток бесхозно валяется по друзьям. выяснилось - нельзя перевести деньги внутри сбербанка, если отделения в разных регионах (исключение - это перевод на кредитку). пришлось сделать отбой, хотя друг говорил, да давай я заплачу сам.
Дальше тоже..3. счета за квартиру-дома-участки - это полный пипец.
Я монетки беру в двух местах. Одно место на мойке для машин.Gabi wrote: ↑30 Nov 2017 03:06Где берете монетки?domperignon wrote: ↑29 Nov 2017 22:20 Наличностью пользуюсь только для лондромата. Там 25 центовые монетки.
Ужасно неудобна такая организация стирки. Осталась за выходные совсем без монет и думаю вот, неужели трудно поставить на стиральные машины и сушилки какой-нибудь аппарат для снятия денег с карточек? Не с кредитных, а с простых. А то я в банк никак не попаду, а на мойку для машин ехать не хочется.
Какие нафиг кредитные карты? С кредитной карты как раз не переведешь. Обычные дебетовые.DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 08:41 - на досуге вот вам ссылка про сбербанк https://bankclick.ru/info/komissiya-sbe ... egion.html. если у вас не кредитные карточки, то я не знаю как бы бесплатно перекидываете деньги. кстати, и мой друг, который работает в сбербанке и прислал эту ссылку, не знает
- моя мама не читает смс. к примеру, скайп, одноклассники на лаптопе - нормально, а тыкать одним пальцем по кнопком мобильника ...
- в штатах за электричество, газ, воду мне не надо вводить цифры. они уже готовы. а вот россии надо и поэтому надо прийти ножками и посмотреть, а не просто удаленно проплатить ... разница очень очевидная для находящихся далеко от счетчиков
вообщем, просто согласитесь, что я прав
спасибо на добром слове
Вообще-то платная услуга - смс-сообщения. Сам мобильный банк бесплатно.
Спрашиваю ради интереса, потому что в одном городе точно не взымается комиссия. а если в разных? (Прочел уже Ваш ответ, наверное, от типа карты зависит).Деньги спокойно переводятся и циркулируют по всем карточкам, во всех направлениях,
Не знаю, как в других городах, а в Москве можно вводить, можно не вводить. Можно на счетчики вообще не смотреть, а оплачивать те цифры, что в личном кабинете.За электричество даже показания счетчиков вводишь там же.
Нет никакого ужаса. Все можно оплатить по инету, все можно перевести туда-сюда, прекрасно все работает с карточки Сбербанка, хоть из России, хоть из-за рубежа. Если размер оплаты определяет кто-то другой - телефон, газ, квартплата - то в личном кабинете эти суммы выставляются и по карточке без проблем оплачиваются в два клика, однако надо иметь мобилу в России, туда идет смска с кодом. Если же размер оплаты определяете вы сами, то жилец должен передать вам показания электрического счетчика, вот и все, почему из-за этого надо закатывать истерику?DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 04:50 по мне, так в россии какой-то ужас с разными оплатами. каждый раз, когда приезжаю разбираюсь с кучей квитанций - что оплачено, а что нет. и как автоматизировать представляется плохо.
Правы, но частично. ИМХО все неудобства в другой области находятся...DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 08:41...вообщем, просто согласитесь, что я прав
спасибо на добром слове
У нас одна загрузка в стиральную или сушильную машину стоит 2 доллара. Это мне очень долго придется с торговым аппаратом возиться даже для еженедельных двух загрузок. Потом, автомат ведь не только 25-центовые монеты выдает, наверное. Но как один из вариантов подойдет, спасибо за совет.domperignon wrote: ↑30 Nov 2017 08:53 Я монетки беру в двух местах. Одно место на мойке для машин.
Только одну такую мойку знаю по дороге домой где 25 центовые дает. В других только долларовые. Чаще просто в банке US Bank при магазине Smith's. Я сразу 20 долларов покупаю, то есть две упаковки. Раньше еще в Волмарте у супервайзера можно было взять. Тоже годами пользовался. Где-то полтора года назад запретили это дело. На кассе в магазинах тоже можно спросить но у них только пару долларов получишь
Еще можно в некоторых автоматах брать, например для продажи напитков и чипсов при магазинах или еще где. Даешь ей доллар или мелкие монетки. Потом просто жмёшь возврат. Возврат только монетками выдаст. Надо только внимательно с ними. Не все то такому принципу работают.
Монеты забирает владелец автоматов. Циркуляция не организована из экономии. Невыгодно разменник вешать в каждой прачечной - нужно ведь его и обслуживать и инкасацию организовывать...Gabi wrote: ↑30 Nov 2017 16:09... Но вот вопрос: куда деваются монеты из самих стиральных и сушильных машин и почему их циркуляция не ограничена по принципу из стиральной машины сразу в аппарат для размена купюр на монеты?
Я имею в виду не только в больших зданиях и лондроматах, но везде, где есть общая прачечная.
я не знаю уж что у вас за карты, но в статье в первом абзаце написаноарлекино wrote: ↑30 Nov 2017 10:00Какие нафиг кредитные карты? С кредитной карты как раз не переведешь. Обычные дебетовые.DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 08:41 - на досуге вот вам ссылка про сбербанк https://bankclick.ru/info/komissiya-sbe ... egion.html. если у вас не кредитные карточки, то я не знаю как бы бесплатно перекидываете деньги. кстати, и мой друг, который работает в сбербанке и прислал эту ссылку, не знает
- моя мама не читает смс. к примеру, скайп, одноклассники на лаптопе - нормально, а тыкать одним пальцем по кнопком мобильника ...
- в штатах за электричество, газ, воду мне не надо вводить цифры. они уже готовы. а вот россии надо и поэтому надо прийти ножками и посмотреть, а не просто удаленно проплатить ... разница очень очевидная для находящихся далеко от счетчиков
вообщем, просто согласитесь, что я прав
спасибо на добром слове
Что конкретно в приведенной вами статье говорит о том, что "не переведешь"? В некоторых случаях комиссию в размере 1% снимают, в некоторых нет. У меня виза голд, у мелкого обычная мастеркард, в этом случае снимают. У мужа питерская тоже виза голд. Когда мы переводим друг другу (я со своей волгоградской) то никакие проценты не снимают.
Счетчики на воду стоят конкретно в вашей квартире, естественно надо пройти ножками и ручками набрать показания. Эти показания пойдут в следующую квитанцию, а в этой вам уже выставлена сумма и никакую сумму вводить не надо, она автоматом появляется, когда в сбербанк-онлайн открываешь свои реквизиты и ставишь месяц.
Если крупный магазин как Волмарт или Крогер (Smith's) в них обычно есть либо банк либо кредитный союз. Также спросите на customer service. Мне в других продуктовых магазин меняли по 20 долларов. Например в Dick's. Может и вам поменяютGabi wrote: ↑30 Nov 2017 16:09У нас одна загрузка в стиральную или сушильную машину стоит 2 доллара. Это мне очень долго придется с торговым аппаратом возиться даже для еженедельных двух загрузок. Потом, автомат ведь не только 25-центовые монеты выдает, наверное. Но как один из вариантов подойдет, спасибо за совет.domperignon wrote: ↑30 Nov 2017 08:53 Я монетки беру в двух местах. Одно место на мойке для машин.
Только одну такую мойку знаю по дороге домой где 25 центовые дает. В других только долларовые. Чаще просто в банке US Bank при магазине Smith's. Я сразу 20 долларов покупаю, то есть две упаковки. Раньше еще в Волмарте у супервайзера можно было взять. Тоже годами пользовался. Где-то полтора года назад запретили это дело. На кассе в магазинах тоже можно спросить но у них только пару долларов получишь
Еще можно в некоторых автоматах брать, например для продажи напитков и чипсов при магазинах или еще где. Даешь ей доллар или мелкие монетки. Потом просто жмёшь возврат. Возврат только монетками выдаст. Надо только внимательно с ними. Не все то такому принципу работают.
Жаль, что в магазинах нельзя/трудно разменять крупную купюру на 25-центовики. В банк ездить мне неудобно: у нас рабочие часы совпадают. Придется ехать на мойку для машин. Но вот вопрос: куда деваются монеты из самих стиральных и сушильных машин и почему их циркуляция не ограничена по принципу из стиральной машины сразу в аппарат для размена купюр на монеты?
Я имею в виду не только в больших зданиях и лондроматах, но везде, где есть общая прачечная.
DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 17:20 да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.
В США конечно это на порядок проще. Нигде не надо ногами ходить и чего то там смотреть. Все без исключения счета можно посмотреть в онлайне (правда кроме, пожалуй, счета на оплату налога на недвижимость), и все платежи можно делать просто биллпейментом, а он сам там разбирается, кому электронный перевод а кому бумажный чек посылать... Были еще (может и есть) сервисы, куда можно направить свою бумажную почту, и они все платежи для вас сами будут делать (или хотя бы сканить), но тут я не знаю, мой приятель пользовался больше чем 10 лет назад.VladDod wrote: ↑30 Nov 2017 18:22DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 17:20 да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.
Например, что?
assessment office + название вашего города /каунти и в гугл. Выдаст ссылку на treasurer -tax collector site /online payment /services, потом делаете поиск по своему адресу и смотрите бил он-лаин
Я не готов сравнивать вообще он-лайновую оплату в США и РФ, а вот объяснения, почему в РФ не привелись у "физиков" инкассовые или иные чеки, у меня не имеется. Еще с 90-х помнится, что векселями расплачиваться было можно без труда, поскольку существовала система их банковского учета, а вот про чеки - ну не помню. И по ходу вопрос - чековую книжку в США из банка клиенту присылают по почте?
Читаю из Канады. Полностью согласна с повышенным уровнем комфорта в ситуации с оплатой всех счетов на этом континенте ( лет 10 тому назад мои родственники удивлялись тому, как я приезжая в отпуск, спокойно за несколько минут оплачивала все из России в Канаде в он-лайн...а я удивлялась какому-то неверятному количеству одноразовых кодов, которые выдавались Сбербанком (могу ошибаться) для операций он-лайн в России ( и у моей сестры были такие квиточки с например 10 кодами, которые надо было впечатывать при каждом действии он-лайн...ну тут как бы свои национальные особенности).StrangerR wrote: ↑30 Nov 2017 18:53В США конечно это на порядок проще. Нигде не надо ногами ходить и чего то там смотреть. Все без исключения счета можно посмотреть в онлайне (правда кроме, пожалуй, счета на оплату налога на недвижимость), и все платежи можно делать просто биллпейментом, а он сам там разбирается, кому электронный перевод а кому бумажный чек посылать... Были еще (может и есть) сервисы, куда можно направить свою бумажную почту, и они все платежи для вас сами будут делать (или хотя бы сканить), но тут я не знаю, мой приятель пользовался больше чем 10 лет назад.VladDod wrote: ↑30 Nov 2017 18:22DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 17:20 да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.
Например, что?
Но главное отличие конечно - почта. Права, номерные знаки, новые кредитки - все идет по почте. Нигде не надо _приходить и паспорт показывать_. Хотя кстати, есть случаи когда надо _показать 2 официальных ID_ (например права + паспортную карточку), и их не так уж и мало.
Вы просто привыкли к чекам и вам они кажутся удобнее.StrangerR wrote: ↑28 Nov 2017 19:42domperignon wrote: ↑28 Nov 2017 06:47Peer to peer payment: Zelle, venmo и т. д. Действует точно также как личный чек. То есть для оплаты ренты и каких то услуг вполне подходит. Адвокату, доктору кредиткой через телефон заплатить можно или на его сайте.StrangerR wrote: ↑28 Nov 2017 06:15 Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?
Они не _теряют популярность_ а просто их использование становится уже. Но скажем в США оплата ренты жилья - чеками в 90% случаев (а если выкинуть силиконку то в 99%).
Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам. Даже если по почте слать, банки позволяют просто на своем сайте напрямую из банка отправить. Поэтому самому чеки куда то посылать и носить не нужно будет скоро. Может если только получать. Да и то везде практически напрямую на счет можно получить. Из IRS tax return например. Еще лет двадцать назад чек получали. Теперь никто так не делает наверное почти. Сразу в банк идёт
Неудобно и небезопасно. В отличие от чеков, которые намного безопаснее. Я вижу куда чек положили, чек можн отозвать. Другое дело что в ряде случаев чек и работает потом как _прямой перевод_.
Тем паче чек сейчас можно положть на депозит, просто сосканировав своим телефоном. И кстати в банкомат как раз чеки можно класть, в отличие от кэша.
Я так и плачу за квартиру в России, на карточке или счете лежит распоряжение платить за квартиру, электричество, за что хотите! Жаль только, что для непосредственного управления счетом нужен российский телефон (в Сбере, в остальных не знаю), а вот автоматически все снимается и без негоzVlad wrote: ↑28 Nov 2017 20:11 Кстати не упоминалась пока такая форма денежных отношений как pre-authorized payment. Используется доя периодических, неизбежных платежей: газ, вода, электричество, налог на недвидимость, кредитные карточки, ипотека.
Я давно и максимально плотно использую этот вид. Минимум шевеления для меня, нужно только чтобы деньги были на счету в день платежа.
В России я так понимаю этого еще вовсе нет, или очень не популярно.
Если б вы в Америку наезжали так же, вы бы тут, глядишь, вообще бы не разобрались!DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 04:50 по мне, так в россии какой-то ужас с разными оплатами. каждый раз, когда приезжаю разбираюсь с кучей квитанций - что оплачено, а что нет. и как автоматизировать представляется плохо.
Это вам видится отсюда, поскольку вы привыкли именно к местному!DropAndDrag wrote: ↑30 Nov 2017 17:20 так как много людей ответило, то хочу четче сказать
да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.
а возвращаясь к теме топика, отпускные впечатления должны быть хорошими и в россии, и в сша, и везде
Да, именно так, я даже не могу вспомнить какую-то ситуацию, когда надо было бы переслать деньги "друг другу":)domperignon wrote: ↑30 Nov 2017 19:45 Отличие Америки в том что здесь мало кому нужно пересылать деньги «друг другу». Поэтому многие и не знают как это делать телефоном. Но молодежь до 30 активно пользуются телефоном для таких целей если надо. Например платят уборщицам и бэбиситтерам через венмо или зелле. Платят телефоном за проезд и т.д. Можно даже в магазинах и ресторанах некоторых телефоном платить. В чем там удобство и практичность для меня пока загадка.
Помимо этого есть убер, каждый ресторан теперь свое приложение именно где все заказать можно. То есть там тоже как бы можно платить через телефон