Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lizacat
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by lizacat »

Gabi wrote: 30 Nov 2017 03:06
Где берете монетки?
Только что в голову пришло - grocery store. Все равно, хоть раз в неделю, там оказываешься.

П.С. уже написали про это....
I will not apologize
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

по мне, так в россии какой-то ужас с разными оплатами. каждый раз, когда приезжаю разбираюсь с кучей квитанций - что оплачено, а что нет. и как автоматизировать представляется плохо.
1. сбербанк - это нечто. случайно у мамы обнаружил сбербанковскую карточку и, радостно потирая руки, полез в инет как-то автоматизировать ... выяснил, что у нее отрицательный баланс ... после длительных разборок выяснилось, что маме впарили какие-то платные услуги, пришлось написать заявление (потом выяснилось, что это можно сделать и онлайн), встречаться с начальницей, та начальница приняла заявление после часа мозгоклюйства, когда я уже окончательно устал быть вежливым и объяснил, что с моей американской зарплатой мне похер эти копейки и я просто хочу, что хоть кому-то было неповадно впаривать старым людям платные услуги ...
2. опять сбербанк. на днях залез в кабинет на налог.ру и попросил оплатить налог на квартиру. хотел вернуть деньги, так как чуток бесхозно валяется по друзьям. выяснилось - нельзя перевести деньги внутри сбербанка, если отделения в разных регионах (исключение - это перевод на кредитку). пришлось сделать отбой, хотя друг говорил, да давай я заплачу сам.
3. счета за квартиру-дома-участки - это полный пипец. все утилиты как-то собираются в одном месте и от него приходит бумажка - подозреваю приносят сами! оплатить можно в нескольких местах, но практически везде берут какие-то проценты, кроме кассы при ЖЭКе. можно ли положить вперед - не знаю, но точно знаю, что оплачивал какие-то пеня. еще знаю, что можно положить вперед за электричество, сказав завышенные показания счетчика. опять-таки на счетчик нужно посмотреть! за капитальный ремонт - это вообще отдельная песня. в одном доме счет в общем чеке от центрального места, а в другом надо как-то по особенному, ибо жильцы не провели собрание и не заключили договор.
4. налог на недвижимость ... отсюда практически не оплатить.
5. да что там оплаты. я так и не смог выяснить почему за антенну в соседних домах берут разные деньги. случайно был в мерии, наткнулся на правильный кабинет и зашел. чувак, когда выслушав меня, охренел, стал звонить и так ничего не смог узнать :umnik1: в итоге сказал, извини, брат, я тут недавно, сам не живу, из Москвы приезжаю ... :ROFL:

и конечно мама уже старенькая. как я предложу, давай договорюсь кто-нибудь будет оплативать по пути со своими. она говорит нет, лучше сама оплачу и у меня все квитации будут ...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

StrangerR, lizacat,

Спасибо большое! Про магазин я что-то даже и не подумала. :-)
cool, with nerdy accents
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 04:50 по мне, так в россии какой-то ужас с разными оплатами. каждый раз, когда приезжаю разбираюсь с кучей квитанций - что оплачено, а что нет. и как автоматизировать представляется плохо.
Значит так разбираетесь.
1. сбербанк - это нечто. случайно у мамы обнаружил сбербанковскую карточку и, радостно потирая руки, полез в инет как-то автоматизировать ... выяснил, что у нее отрицательный баланс ...
Платная услуга у сбербанка - это мобильный банк. Это чтобы смс приходили и т.п. Весьма нужная функция, даже для вашей мамы.
2. опять сбербанк. на днях залез в кабинет на налог.ру и попросил оплатить налог на квартиру. хотел вернуть деньги, так как чуток бесхозно валяется по друзьям. выяснилось - нельзя перевести деньги внутри сбербанка, если отделения в разных регионах (исключение - это перевод на кредитку). пришлось сделать отбой, хотя друг говорил, да давай я заплачу сам.
Это совершенно не соответствует действительности. Вы видимо опять таки "так разобрались". У меня карта сбербанка волгоградская, у мамы и обоих детей питерская, у мужа и питерская, и волгоградская. Деньги спокойно переводятся и циркулируют по всем карточкам, во всех направлениях, без каких либо проблем. У младшего это уже в привычку вошло, каждый день какую-то сумму, то на обед, то на книжку, то еще на что-то просит. Получает в ту же минуту. Он в Питере, я в Волгограде.
3. счета за квартиру-дома-участки - это полный пипец.
Дальше тоже..
Все эти услуги прекрасно оплачиваются через сбербанк-онлайн. За электричество даже показания счетчиков вводишь там же. И ЖКХ, если счетчики на воду стоят, то при оплате появляются окошки, куда показания гор. и холодной воды ставишь, всё как и в бумажной квитанции. :pain1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

- на досуге вот вам ссылка про сбербанк https://bankclick.ru/info/komissiya-sbe ... egion.html. если у вас не кредитные карточки, то я не знаю как бы бесплатно перекидываете деньги. кстати, и мой друг, который работает в сбербанке и прислал эту ссылку, не знает
- моя мама не читает смс. к примеру, скайп, одноклассники на лаптопе - нормально, а тыкать одним пальцем по кнопком мобильника ...
- в штатах за электричество, газ, воду мне не надо вводить цифры. они уже готовы. а вот россии надо и поэтому надо прийти ножками и посмотреть, а не просто удаленно проплатить ... разница очень очевидная для находящихся далеко от счетчиков :D

вообщем, просто согласитесь, что я прав 8)
спасибо на добром слове :D
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Gabi wrote: 30 Nov 2017 03:06
domperignon wrote: 29 Nov 2017 22:20 Наличностью пользуюсь только для лондромата. Там 25 центовые монетки.
Где берете монетки?
Ужасно неудобна такая организация стирки. Осталась за выходные совсем без монет и думаю вот, неужели трудно поставить на стиральные машины и сушилки какой-нибудь аппарат для снятия денег с карточек? Не с кредитных, а с простых. А то я в банк никак не попаду, а на мойку для машин ехать не хочется.
Я монетки беру в двух местах. Одно место на мойке для машин.
Только одну такую мойку знаю по дороге домой где 25 центовые дает. В других только долларовые. Чаще просто в банке US Bank при магазине Smith's. Я сразу 20 долларов покупаю, то есть две упаковки. Раньше еще в Волмарте у супервайзера можно было взять. Тоже годами пользовался. Где-то полтора года назад запретили это дело. На кассе в магазинах тоже можно спросить но у них только пару долларов получишь

Еще можно в некоторых автоматах брать, например для продажи напитков и чипсов при магазинах или еще где. Даешь ей доллар или мелкие монетки. Потом просто жмёшь возврат. Возврат только монетками выдаст. Надо только внимательно с ними. Не все то такому принципу работают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 08:41 - на досуге вот вам ссылка про сбербанк https://bankclick.ru/info/komissiya-sbe ... egion.html. если у вас не кредитные карточки, то я не знаю как бы бесплатно перекидываете деньги. кстати, и мой друг, который работает в сбербанке и прислал эту ссылку, не знает
- моя мама не читает смс. к примеру, скайп, одноклассники на лаптопе - нормально, а тыкать одним пальцем по кнопком мобильника ...
- в штатах за электричество, газ, воду мне не надо вводить цифры. они уже готовы. а вот россии надо и поэтому надо прийти ножками и посмотреть, а не просто удаленно проплатить ... разница очень очевидная для находящихся далеко от счетчиков :D

Какие нафиг кредитные карты? С кредитной карты как раз не переведешь. Обычные дебетовые.
Что конкретно в приведенной вами статье говорит о том, что "не переведешь"? В некоторых случаях комиссию в размере 1% снимают, в некоторых нет. У меня виза голд, у мелкого обычная мастеркард, в этом случае снимают. У мужа питерская тоже виза голд. Когда мы переводим друг другу (я со своей волгоградской) то никакие проценты не снимают.

Счетчики на воду стоят конкретно в вашей квартире, естественно надо пройти ножками и ручками набрать показания. Эти показания пойдут в следующую квитанцию, а в этой вам уже выставлена сумма и никакую сумму вводить не надо, она автоматом появляется, когда в сбербанк-онлайн открываешь свои реквизиты и ставишь месяц.
Nestorr
Уже с Приветом

Post by Nestorr »

арлекино wrote: 30 Nov 2017 06:47Платная услуга у сбербанка - это мобильный банк. Это чтобы смс приходили и т.п. Весьма нужная функция, даже для вашей мамы.
Вообще-то платная услуга - смс-сообщения. Сам мобильный банк бесплатно.
Деньги спокойно переводятся и циркулируют по всем карточкам, во всех направлениях,
Спрашиваю ради интереса, потому что в одном городе точно не взымается комиссия. а если в разных? (Прочел уже Ваш ответ, наверное, от типа карты зависит).
За электричество даже показания счетчиков вводишь там же.
Не знаю, как в других городах, а в Москве можно вводить, можно не вводить. Можно на счетчики вообще не смотреть, а оплачивать те цифры, что в личном кабинете.
Оплата ЖКХ зависит от того, как обслуживается дом. Скажем, в нашем доме оплата ЖКХ одной цифрой, можно ждать квитанцию, а можно и без нее. Я не пробовал, ну не доверяю я местной бухгалтерии :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 04:50 по мне, так в россии какой-то ужас с разными оплатами. каждый раз, когда приезжаю разбираюсь с кучей квитанций - что оплачено, а что нет. и как автоматизировать представляется плохо.
Нет никакого ужаса. Все можно оплатить по инету, все можно перевести туда-сюда, прекрасно все работает с карточки Сбербанка, хоть из России, хоть из-за рубежа. Если размер оплаты определяет кто-то другой - телефон, газ, квартплата - то в личном кабинете эти суммы выставляются и по карточке без проблем оплачиваются в два клика, однако надо иметь мобилу в России, туда идет смска с кодом. Если же размер оплаты определяете вы сами, то жилец должен передать вам показания электрического счетчика, вот и все, почему из-за этого надо закатывать истерику?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 08:41...вообщем, просто согласитесь, что я прав 8)
Правы, но частично. ИМХО все неудобства в другой области находятся...
К организации оплаты счетов у меня например претензий немного (но тут от региона зависит конечно). Но вот например само взаимодействие со Сбербанком - это да, это что-то... По любому вопросу в отделении имеется свое мнение, раcxодящееся с тем что говорят в центральной справочной/пишут на ссайте. Ну и дурацкая система- что для онлайн-доступа нужно иметь карточку (которую соответственно каждые 2 года менять надо). Я поэтому и счет в другом банке завел (тоже не беспроблем, BTW). Ну а главная имхо засада - необходимость выяснять, вручную вводить и следить за изменениями 20-значных номеров счетов, корсчетов, БИКов, ИННов, итд... Тут конечно вспоминаешь добрым словом бумажные чеки, которые можно просто положить в конверт и отправить куда надо...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 30 Nov 2017 08:53 Я монетки беру в двух местах. Одно место на мойке для машин.
Только одну такую мойку знаю по дороге домой где 25 центовые дает. В других только долларовые. Чаще просто в банке US Bank при магазине Smith's. Я сразу 20 долларов покупаю, то есть две упаковки. Раньше еще в Волмарте у супервайзера можно было взять. Тоже годами пользовался. Где-то полтора года назад запретили это дело. На кассе в магазинах тоже можно спросить но у них только пару долларов получишь

Еще можно в некоторых автоматах брать, например для продажи напитков и чипсов при магазинах или еще где. Даешь ей доллар или мелкие монетки. Потом просто жмёшь возврат. Возврат только монетками выдаст. Надо только внимательно с ними. Не все то такому принципу работают.
У нас одна загрузка в стиральную или сушильную машину стоит 2 доллара. Это мне очень долго придется с торговым аппаратом возиться даже для еженедельных двух загрузок. Потом, автомат ведь не только 25-центовые монеты выдает, наверное. Но как один из вариантов подойдет, спасибо за совет. :-)

Жаль, что в магазинах нельзя/трудно разменять крупную купюру на 25-центовики. В банк ездить мне неудобно: у нас рабочие часы совпадают. :D Придется ехать на мойку для машин. Но вот вопрос: куда деваются монеты из самих стиральных и сушильных машин и почему их циркуляция не ограничена по принципу из стиральной машины сразу в аппарат для размена купюр на монеты? :angry:
Я имею в виду не только в больших зданиях и лондроматах, но везде, где есть общая прачечная.
cool, with nerdy accents
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 30 Nov 2017 16:09... Но вот вопрос: куда деваются монеты из самих стиральных и сушильных машин и почему их циркуляция не ограничена по принципу из стиральной машины сразу в аппарат для размена купюр на монеты? :angry:
Я имею в виду не только в больших зданиях и лондроматах, но везде, где есть общая прачечная.
Монеты забирает владелец автоматов. Циркуляция не организована из экономии. Невыгодно разменник вешать в каждой прачечной - нужно ведь его и обслуживать и инкасацию организовывать...
Я в свое время приспособился заезжать в большие прачечные где есть разменный автомат и там менять по $10-20 за раз...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

арлекино wrote: 30 Nov 2017 10:00
DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 08:41 - на досуге вот вам ссылка про сбербанк https://bankclick.ru/info/komissiya-sbe ... egion.html. если у вас не кредитные карточки, то я не знаю как бы бесплатно перекидываете деньги. кстати, и мой друг, который работает в сбербанке и прислал эту ссылку, не знает

Какие нафиг кредитные карты? С кредитной карты как раз не переведешь. Обычные дебетовые.
Что конкретно в приведенной вами статье говорит о том, что "не переведешь"? В некоторых случаях комиссию в размере 1% снимают, в некоторых нет. У меня виза голд, у мелкого обычная мастеркард, в этом случае снимают. У мужа питерская тоже виза голд. Когда мы переводим друг другу (я со своей волгоградской) то никакие проценты не снимают.

Счетчики на воду стоят конкретно в вашей квартире, естественно надо пройти ножками и ручками набрать показания. Эти показания пойдут в следующую квитанцию, а в этой вам уже выставлена сумма и никакую сумму вводить не надо, она автоматом появляется, когда в сбербанк-онлайн открываешь свои реквизиты и ставишь месяц.
я не знаю уж что у вас за карты, но в статье в первом абзаце написано
===========
Выбирая способ перевода денег, обращайте внимание на комиссию, она непременно будет.
===========
и трое моих друзей говорят, что есть.
тут, если 2 человека имеют счета в одном банке, то есть возможность бесплатно перевести деньги.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Gabi wrote: 30 Nov 2017 16:09
domperignon wrote: 30 Nov 2017 08:53 Я монетки беру в двух местах. Одно место на мойке для машин.

У нас одна загрузка в стиральную или сушильную машину стоит 2 доллара. Это мне очень долго придется с торговым аппаратом возиться даже для еженедельных двух загрузок. Потом, автомат ведь не только 25-центовые монеты выдает, наверное. Но как один из вариантов подойдет, спасибо за совет. :-)

Жаль, что в магазинах нельзя/трудно разменять крупную купюру на 25-центовики. В банк ездить мне неудобно: у нас рабочие часы совпадают. :D Придется ехать на мойку для машин. Но вот вопрос: куда деваются монеты из самих стиральных и сушильных машин и почему их циркуляция не ограничена по принципу из стиральной машины сразу в аппарат для размена купюр на монеты? :angry:
Если крупный магазин как Волмарт или Крогер (Smith's) в них обычно есть либо банк либо кредитный союз. Также спросите на customer service. Мне в других продуктовых магазин меняли по 20 долларов. Например в Dick's. Может и вам поменяют
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

так как много людей ответило, то хочу четче сказать :umnik1:
да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.

а возвращаясь к теме топика, отпускные впечатления должны быть хорошими и в россии, и в сша, и везде :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 17:20 да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.
:%)

Например, что? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 30 Nov 2017 18:22
DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 17:20 да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.

В США конечно это на порядок проще. Нигде не надо ногами ходить и чего то там смотреть. Все без исключения счета можно посмотреть в онлайне (правда кроме, пожалуй, счета на оплату налога на недвижимость), и все платежи можно делать просто биллпейментом, а он сам там разбирается, кому электронный перевод а кому бумажный чек посылать... Были еще (может и есть) сервисы, куда можно направить свою бумажную почту, и они все платежи для вас сами будут делать (или хотя бы сканить), но тут я не знаю, мой приятель пользовался больше чем 10 лет назад.

Но главное отличие конечно - почта. Права, номерные знаки, новые кредитки - все идет по почте. Нигде не надо _приходить и паспорт показывать_. Хотя кстати, есть случаи когда надо _показать 2 официальных ID_ (например права + паспортную карточку), и их не так уж и мало.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

StrangerR wrote: 30 Nov 2017 18:53 Все без исключения счета можно посмотреть в онлайне (правда кроме, пожалуй, счета на оплату налога на недвижимость),
assessment office + название вашего города /каунти и в гугл. Выдаст ссылку на treasurer -tax collector site /online payment /services, потом делаете поиск по своему адресу и смотрите бил он-лаин
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Nestorr
Уже с Приветом

Post by Nestorr »

Blender wrote: 30 Nov 2017 15:56Тут конечно вспоминаешь добрым словом бумажные чеки, которые можно просто положить в конверт и отправить куда надо...
Я не готов сравнивать вообще он-лайновую оплату в США и РФ, а вот объяснения, почему в РФ не привелись у "физиков" инкассовые или иные чеки, у меня не имеется. Еще с 90-х помнится, что векселями расплачиваться было можно без труда, поскольку существовала система их банковского учета, а вот про чеки - ну не помню. И по ходу вопрос - чековую книжку в США из банка клиенту присылают по почте?
Тут подумал, а ведь инкассовый чек в принципе - тот же вексель, который, правда, не имеет индоссамента и содержит требование заплатить сразу и именно кому-то конкретному, если только чек не на предъявителя, так что учет и того и другого в принципе не отличается,
Но вот не привился в РФ чек. А сейчас и оборот векселя вроде не увеличивается. В общем, поживем - увидим....
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

StrangerR wrote: 30 Nov 2017 18:53
VladDod wrote: 30 Nov 2017 18:22

В США конечно это на порядок проще. Нигде не надо ногами ходить и чего то там смотреть. Все без исключения счета можно посмотреть в онлайне (правда кроме, пожалуй, счета на оплату налога на недвижимость), и все платежи можно делать просто биллпейментом, а он сам там разбирается, кому электронный перевод а кому бумажный чек посылать... Были еще (может и есть) сервисы, куда можно направить свою бумажную почту, и они все платежи для вас сами будут делать (или хотя бы сканить), но тут я не знаю, мой приятель пользовался больше чем 10 лет назад.

Но главное отличие конечно - почта. Права, номерные знаки, новые кредитки - все идет по почте. Нигде не надо _приходить и паспорт показывать_. Хотя кстати, есть случаи когда надо _показать 2 официальных ID_ (например права + паспортную карточку), и их не так уж и мало.
Читаю из Канады. Полностью согласна с повышенным уровнем комфорта в ситуации с оплатой всех счетов на этом континенте ( лет 10 тому назад мои родственники удивлялись тому, как я приезжая в отпуск, спокойно за несколько минут оплачивала все из России в Канаде в он-лайн...а я удивлялась какому-то неверятному количеству одноразовых кодов, которые выдавались Сбербанком (могу ошибаться) для операций он-лайн в России ( и у моей сестры были такие квиточки с например 10 кодами, которые надо было впечатывать при каждом действии он-лайн...ну тут как бы свои национальные особенности).
Сейчас конечно в России семимильными шагами все развивается, и неудивительно, что очень сильно влияние Азии ( как например использование телефона для всех оплат-проезда в транспорте-перевода денег друг другу -- нам об этом массовом использовании рассказывал друг моего сына, который в 11 классе был на студенческом полугодовом обмене в Японии ( 2009) и наблюдал все эти ситуации там).
Мне интересно, что никто из собеседников, живущих в Штатах, не рассказывает о возможности перепоручить все выплаты или своему банку ( или именно это и называет StrangerR "биллпейментом" ? В моем банке это называется pre-authorised payments) или любой кредитной карточке - они сами будут платить и за электричество, и за мобильный телефон, и за любые другие помесячные расходы. Не популярна такая система?

И я могу посмотреть счет на налог на недвижимость в он-лайн:)

Чеками пользовалась последний раз лет 5 тому назад, оплачивая какие-то детские забавы ( например, школа требовала оплату того или другого, школьных канцтоваров или экскурсий). Но теперь и школы перешли на он-лайн оплату за все , кроме каких-то мелочей, когда я посылаю наличные ( типа , 5 долларов за movie night...)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

StrangerR wrote: 28 Nov 2017 19:42
domperignon wrote: 28 Nov 2017 06:47
StrangerR wrote: 28 Nov 2017 06:15 Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?

Они не _теряют популярность_ а просто их использование становится уже. Но скажем в США оплата ренты жилья - чеками в 90% случаев (а если выкинуть силиконку то в 99%).
Peer to peer payment: Zelle, venmo и т. д. Действует точно также как личный чек. То есть для оплаты ренты и каких то услуг вполне подходит. Адвокату, доктору кредиткой через телефон заплатить можно или на его сайте.

Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам. Даже если по почте слать, банки позволяют просто на своем сайте напрямую из банка отправить. Поэтому самому чеки куда то посылать и носить не нужно будет скоро. Может если только получать. Да и то везде практически напрямую на счет можно получить. Из IRS tax return например. Еще лет двадцать назад чек получали. Теперь никто так не делает наверное почти. Сразу в банк идёт

Неудобно и небезопасно. В отличие от чеков, которые намного безопаснее. Я вижу куда чек положили, чек можн отозвать. Другое дело что в ряде случаев чек и работает потом как _прямой перевод_.

Тем паче чек сейчас можно положть на депозит, просто сосканировав своим телефоном. И кстати в банкомат как раз чеки можно класть, в отличие от кэша.
Вы просто привыкли к чекам и вам они кажутся удобнее.
Моему сыну как-то пришел чек из Канады, в банке сказали, что это очень сложно, это может занять полгода! Позвали менеджера повыше, тот сказал - да, это может занять месяц. Позвали еще повыше - неделя, минимум. Перевели на следующий день :)
А в России б просто положили деньги на телефон
В банкомат можно класть и кэш
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Отличие Америки в том что здесь мало кому нужно пересылать деньги «друг другу». Поэтому многие и не знают как это делать телефоном. Но молодежь до 30 активно пользуются телефоном для таких целей если надо. Например платят уборщицам и бэбиситтерам через венмо или зелле. Платят телефоном за проезд и т.д. Можно даже в магазинах и ресторанах некоторых телефоном платить. В чем там удобство и практичность для меня пока загадка.

Помимо этого есть убер, каждый ресторан теперь свое приложение именно где все заказать можно. То есть там тоже как бы можно платить через телефон
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

zVlad wrote: 28 Nov 2017 20:11 Кстати не упоминалась пока такая форма денежных отношений как pre-authorized payment. Используется доя периодических, неизбежных платежей: газ, вода, электричество, налог на недвидимость, кредитные карточки, ипотека.
Я давно и максимально плотно использую этот вид. Минимум шевеления для меня, нужно только чтобы деньги были на счету в день платежа.
В России я так понимаю этого еще вовсе нет, или очень не популярно.
Я так и плачу за квартиру в России, на карточке или счете лежит распоряжение платить за квартиру, электричество, за что хотите! Жаль только, что для непосредственного управления счетом нужен российский телефон (в Сбере, в остальных не знаю), а вот автоматически все снимается и без него
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Если б вы в Америку наезжали так же, вы бы тут, глядишь, вообще бы не разобрались!
DropAndDrag wrote: 30 Nov 2017 17:20 так как много людей ответило, то хочу четче сказать :umnik1:
да, стало немного лучше с квартирными оплатами и банками, но до уровня штатов, где можно не вставая с компьютерного кресла, все посмотреть, оплатить, перевести и проконтролировать еще далеко и очень далеко.

а возвращаясь к теме топика, отпускные впечатления должны быть хорошими и в россии, и в сша, и везде :D
Это вам видится отсюда, поскольку вы привыкли именно к местному!
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

domperignon wrote: 30 Nov 2017 19:45 Отличие Америки в том что здесь мало кому нужно пересылать деньги «друг другу». Поэтому многие и не знают как это делать телефоном. Но молодежь до 30 активно пользуются телефоном для таких целей если надо. Например платят уборщицам и бэбиситтерам через венмо или зелле. Платят телефоном за проезд и т.д. Можно даже в магазинах и ресторанах некоторых телефоном платить. В чем там удобство и практичность для меня пока загадка.

Помимо этого есть убер, каждый ресторан теперь свое приложение именно где все заказать можно. То есть там тоже как бы можно платить через телефон
Да, именно так, я даже не могу вспомнить какую-то ситуацию, когда надо было бы переслать деньги "друг другу":)

С другой стороны, мой сын в Торонто платил за аренду при помощи e-transfer (To send an Interac e-Transfer, all you need is an email address, online access to your bank account at a participating financial institution and the email address or mobile phone number of the person that you are sending money to) - то есть фактически получается, что можно "положить на телефон"(такая теперь фраза все время звучит в разговорах с родственниками:))
да, точно, венмо на слуху ( это через фейсбук кажется:)) - мы как-то фанд-рейзинг так делали...
Про оплату телефоном в магазинах-ресторанах-заправочных станциях -- у нас тоже очень активно это рекламируют и внедряют( Tap the card?), но также появилось много статей о том, как это легко взламывается хакерами... Вспомнила, что уже очень давно на заправках Shell можно было платить , прижимая такой их фирменный key chain прям к этой "колонне" с шлангами..сейчас это куда-то пропало...видимо тоже были проблемы с безопасностью.
А как с безопасностью оплатой телефоном всего в России?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".

Return to “О жизни”