Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Эта информация есть в интернете. Стандартный пакет бумаг для сделки купли продажи. Десятки сайтов выводится. Набор стандартный. Доки на квартиру (Паспорт и регистрация). Оценка БТИ или сейчас Кадастровая оценка и т.д.
Все это доступно и разжовано.
Да. Еше если боязно, то оплата через аккредетив банковский под конкретную сделку. Любой банк это делает. Тот же перевод только не напрямую.
Регистрации это дело 10 минут. Снятие и постановка. Тоже через МФЦ.
Если есть дети, то должна быть гарантия что они будут зарегистрированы в другом месте. Вроде так.
У меня детей в сделках не было, поэтому тут я не буду говорить на 100% как делается.
Все это доступно и разжовано.
Да. Еше если боязно, то оплата через аккредетив банковский под конкретную сделку. Любой банк это делает. Тот же перевод только не напрямую.
Регистрации это дело 10 минут. Снятие и постановка. Тоже через МФЦ.
Если есть дети, то должна быть гарантия что они будут зарегистрированы в другом месте. Вроде так.
У меня детей в сделках не было, поэтому тут я не буду говорить на 100% как делается.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Более менее понятно. Похоже они сделали этот процесс безопасным. Раньше это было не так.
Хотя вот начал читать и вижу что есть куча подводных камней.
http://www.7ya.ru/article/Sdelka-kupli- ... nichestva/
Более менее понятно. Похоже они сделали этот процесс безопасным. Раньше это было не так.
Хотя вот начал читать и вижу что есть куча подводных камней.
http://www.7ya.ru/article/Sdelka-kupli- ... nichestva/
-
- Уже с Приветом
Я еще делал две сделки где был переход права собственности но там не были вовлечены деньги. То есть через дарения. Там все тоде самое как при купле продаже по бумагам.
Одну я сделал сам за 3 дня. Но нужно чтобы второй партнер кому или от кого переходит собственность был тоже доступен.
А вот вторую я делал с Мамой. Она тогда болела, а я был занят. Поэтому я нанял юристов за 500$. И они все это сделали без нас обоих. Дороговато но выхода не было.
Одну я сделал сам за 3 дня. Но нужно чтобы второй партнер кому или от кого переходит собственность был тоже доступен.
А вот вторую я делал с Мамой. Она тогда болела, а я был занят. Поэтому я нанял юристов за 500$. И они все это сделали без нас обоих. Дороговато но выхода не было.
-
- Уже с Приветом
Мне никто не верит, но чеки были в СССР. У нас была чековая книжка от сберкассы, чеки правда нельзя было выписывать на любую сумму, они были фиксированые по 50 рублей. Но магазины были их обязаны принимать, и принимали, слегка удивившись. Мы покупали по таким чека некоторые вещи, стоимостью больше 50 рублей, в 89-90 годах.
Last edited by Tanya2 on 26 Nov 2017 01:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Были. И были еще чековые книжки торгсинные и березковские. Тоже не деньги.
У моряков были эти чековые книжечки с бонами.
Все было и есть. Но это все не успело развиться из-за бума развития банковских технологий. В частности всех видов безнала через карточки и особенно через мобильные гаджеты/телефоны.
Все собственно сейчас можно делать телефоном. От любой оплаты, до проезда в общественном транспорте и т.п.
У моряков были эти чековые книжечки с бонами.
Все было и есть. Но это все не успело развиться из-за бума развития банковских технологий. В частности всех видов безнала через карточки и особенно через мобильные гаджеты/телефоны.
Все собственно сейчас можно делать телефоном. От любой оплаты, до проезда в общественном транспорте и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ну я както на кредитку с лимитом в 1к загнал 1к и получил нечто с лимитом в 2к. В США. Все это условности, виза и емть виза а какой там счет не очень важно.
-
- Уже с Приветом
А мне бы хотелось, чтобы обо всех действиях с моей кредиткой мне приходила смс-ка. Как это стандартно делается в Россииadda_ wrote: ↑25 Nov 2017 23:02 Раньше хвастались мобильниками. Теперь кредитными картами.
Это здорово что в России наконец появились кредитки. Не прошло и тридцати лет с того момента как ими стали пользоваться здесь.
Неплохо чтобы еще появились чеки. Все же большие покупки, скажем машина или дом, здесь оплачиваются чеками. Скажем пришел в диллерку, выбрал машину, выписал чек, и уехал через час на ней с номерами и всеми документами. Не надо заморачиваться с перечислением денег заранее.
Мы покупали квартиру в России, из штатов, не новую. Простым переводом денег, лет 10 назадadda_ wrote: ↑25 Nov 2017 23:14 Кстати, не раскажите, как сейчас происходит покупка - продажа жилья в России? Я последний раз покупал в 97 году и тогда это было достаточно геморойно, потому что процесс оформления сделки и процесс передачи денег были разделены. Плюс еще были подводные камни в виде прописаных несоверешннолетних которых теоретически из квартиры было невозможно убрать без участия криминальных структур.
Как сейчас все эти вопросы решаются?
Спасибо!
Ничто не мешает так купить квартиру из России
Квартира покупалась у родственников, поэтому документами занимались они
-
- Уже с Приветом
То что деньги переводятся в Россию без проблем, как бы понятно. Так же как и то, что при покупке у родственников вероятность разного рода мошенничеств минимальная. Тем не менее, если верить тому что пишут об этом процессе в разнообразных источниках, вероятность проблем при покупке у незнакомых людей имеется. Т.е. до сих пор процедура покупки продажи не сделана абсолютно прозрачной.
https://www.kp.ru/guide/oformlenie-poku ... rtiry.html
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, что вы имеете в виду под прозрачностью покупки и как она может помочь, но если вы хотите свою покупку максимально обезопасить - то надо пользоваться титульным страхованием (как сопсно и делается в US например). Все проблемные случаи случаются именно с теми кто решил на этом съэкономить. Ипотечников часто (но не всегда, что неправильно имхо) заставляют платить за страхование титула, но бывает что подсовывают такие договоры в которых все возможные проблемы исключены из страховых случаев. Так что главная трудность в РФ имхо в том что надо и страховщика тщательно выбирать и договор страхования внимательно читать, но это решаемо.adda_ wrote: ↑27 Nov 2017 00:51 То что деньги переводятся в Россию без проблем, как бы понятно. Так же как и то, что при покупке у родственников вероятность разного рода мошенничеств минимальная. Тем не менее, если верить тому что пишут об этом процессе в разнообразных источниках, вероятность проблем при покупке у незнакомых людей имеется. Т.е. до сих пор процедура покупки продажи не сделана абсолютно прозрачной.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вы не заметили, что это реклама агентства?adda_ wrote: ↑27 Nov 2017 00:51 Тем не менее, если верить тому что пишут об этом процессе в разнообразных источниках, вероятность проблем при покупке у незнакомых людей имеется. Т.е. до сих пор процедура покупки продажи не сделана абсолютно прозрачной.
-
- Уже с Приветом
Чеков в России, конечно, крайне не хватает. Но примерно так же и в Европе - только в США есть так хорошо работающая система, дополненная почтой, что _нужн заплатить $300 адвокату - тупо берем пишем чек кидаем к конверт пришпиливаем к входной двери - утром почтальон забирает и через день оплата на месте..._. С некоторым скрипом (крайне неудобно но все таки) всякие Пейпалы чеки заменяют. ВОт для больших покупок аналога чеков нет вообще...Хомяк wrote: ↑28 Nov 2017 04:04Вы не заметили, что это реклама агентства?adda_ wrote: ↑27 Nov 2017 00:51 Тем не менее, если верить тому что пишут об этом процессе в разнообразных источниках, вероятность проблем при покупке у незнакомых людей имеется. Т.е. до сих пор процедура покупки продажи не сделана абсолютно прозрачной.
-
- Уже с Приветом
> Но примерно так же и в Европе - только в США есть так хорошо работающая система
Ничего подобного. Как минимум во Франции они повсеместны. Я как-то попал во Францию без наличных евро и с американской карточкой без чипа, которую в большинстве мест не принимали, и пять дней, проехав несколько городов, останавливаясь в гостиницах, посещая кафе, обычные магазины, почту, музеи, вокзалы и даже туристические таратайки, расплачивался только чеками.
Насколько слышал, в Германии и Великобритании - примерно то же самое.
И везде в мире, включая США, чеки теряют популярность. Людям вовсе не кажется, что чеки удобнее.
Ничего подобного. Как минимум во Франции они повсеместны. Я как-то попал во Францию без наличных евро и с американской карточкой без чипа, которую в большинстве мест не принимали, и пять дней, проехав несколько городов, останавливаясь в гостиницах, посещая кафе, обычные магазины, почту, музеи, вокзалы и даже туристические таратайки, расплачивался только чеками.
Насколько слышал, в Германии и Великобритании - примерно то же самое.
И везде в мире, включая США, чеки теряют популярность. Людям вовсе не кажется, что чеки удобнее.
-
- Уже с Приветом
Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?
Они не _теряют популярность_ а просто их использование становится уже. Но скажем в США оплата ренты жилья - чеками в 90% случаев (а если выкинуть силиконку то в 99%).
Они не _теряют популярность_ а просто их использование становится уже. Но скажем в США оплата ренты жилья - чеками в 90% случаев (а если выкинуть силиконку то в 99%).
-
- Уже с Приветом
Peer to peer payment: Zelle, venmo и т. д. Действует точно также как личный чек. То есть для оплаты ренты и каких то услуг вполне подходит. Адвокату, доктору кредиткой через телефон заплатить можно или на его сайте.StrangerR wrote: ↑28 Nov 2017 06:15 Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?
Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам. Даже если по почте слать, банки позволяют просто на своем сайте напрямую из банка отправить. Поэтому самому чеки куда то посылать и носить не нужно будет скоро. Может если только получать. Да и то везде практически напрямую на счет можно получить. Из IRS tax return например. Еще лет двадцать назад чек получали. Теперь никто так не делает наверное почти. Сразу в банк идёт
-
- Уже с Приветом
Я плачу за квартиру чеком из чековой книжки, который выписываешь сам вручную и который нужно бросать в специальный почтовый ящик в нашем здании.domperignon wrote: ↑28 Nov 2017 06:47 Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам.
В нашей местности это норма.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
За квартиру можно платить чеком через онлайн-банкинг, банк сам распечатает и пошлет чек, причем может это делать регулярно без лишних телодвижений с вашей стороны.
Если платить частному лицу, часто можно просто перевезти деньги через свой банк и Zelle, используя номер телефона или e-mail в качестве платежного реквизита.
Если платить частному лицу, часто можно просто перевезти деньги через свой банк и Zelle, используя номер телефона или e-mail в качестве платежного реквизита.
-
- Уже с Приветом
PrettyVacant уже ответил, но я дополню. Я вообще не вижу смысла в чеках, если всё заплатить можно напрямую, через банк-онлайн. За квартиру, электричество, интернет и т.п.StrangerR wrote: ↑28 Nov 2017 06:15 Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?
Перевести деньги аналогично, не вставая с дивана, например сыну денег подкинуть, достаточно его телефон ввести и через минуту деньги уже у него на карточке.
Вся оплата идет в течении минут, есть разница, когда чек по почте несколько дней путешествует?
-
- Уже с Приветом
Сегодня сходила в сбербанк по делам, получила дебетку. И мне таки девушка, что счёт открывала, сказала, что другая карта таки кредитная. В общем ХЗ. Как я на неё деньги положила , не понимаю. Может, там другое определение крединых карт. Вот эту мне карту открыли.
https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... m/momentum
https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... m/momentum
-
- Уже с Приветом
Там очень разные знания у разных "девушек"
-
- Уже с Приветом
А вот банки не желают платить сию минуту по онлайн переводам. Например Чейз берет до пяти рабочих дней на оплату счетов и переводу со счета на счет. Другие - в тот де день если платеж оформлен но до часу дня, а так следующий бизнес день и так далее. У меня бывало не раз, что чеком быстрее.PrettyVacant wrote: ↑28 Nov 2017 08:05 За квартиру можно платить чеком через онлайн-банкинг, банк сам распечатает и пошлет чек, причем может это делать регулярно без лишних телодвижений с вашей стороны.
Быстро идут переводы и платежи, если и отправитель и получатель в одной системе, но обычно это определенные банки и определенный вид счетов.
По zelle, оба должны быть в этой системе.
-
- Уже с Приветом
Тоже самое можно сделать не получая чековой книжки и ничего не выписывая и не выходя из дома за пару минут на телефоне или компьютере при чем сразу на несколько месяцев вперед.Gabi wrote: ↑28 Nov 2017 07:34Я плачу за квартиру чеком из чековой книжки, который выписываешь сам вручную и который нужно бросать в специальный почтовый ящик в нашем здании.domperignon wrote: ↑28 Nov 2017 06:47 Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам.
Хотя если вы рядом в какой то специальный ящик кладёте, то так наверное разумнее. Я когда то так HOA плату выплачивал. Если же куда то надо отсылать по почте то смысла нет: ведь надо сначала чеки по почте получить, купить марок, потом в ящик отнести. Потом чеки кончатся, их снова получать. Есть риск что чеки пустые кто-то сворует. У меня все это уже в далеком прошлом— где-то рядом с домашними стационарными телефонами, dial up интернетом и т. д.
-
- Уже с Приветом
Я выше уже говорил, что мы перескочили етот чековый кластер. Так получилось.арлекино wrote: ↑28 Nov 2017 11:13PrettyVacant уже ответил, но я дополню. Я вообще не вижу смысла в чеках, если всё заплатить можно напрямую, через банк-онлайн. За квартиру, электричество, интернет и т.п.StrangerR wrote: ↑28 Nov 2017 06:15 Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?
Перевести деньги аналогично, не вставая с дивана, например сыну денег подкинуть, достаточно его телефон ввести и через минуту деньги уже у него на карточке.
Вся оплата идет в течении минут, есть разница, когда чек по почте несколько дней путешествует?
И финансовые докумeнты в виде карточек, мнгновенных банковских переводов, мобильных банков и т.д. в России развились намного быстрее именно из-за отсуствия кирпичей в рюкзаке в виде старых финансовых документов, типа чеков.
Никто не говорит,что чеки плохо, но ето уже прошлое.
Да, в америках и гейропах чеки пока в ходу. Но все меньше и меньше. В ходу они исторически и ничего с етим не поделать. В России их нет, а есть другие рычаги финансовые. Все закономерно.
Кстати я чеками за квартплату не плачу. У нас прекрасно все автоматом идет с дебитки или кредитки. В зависимости от платежа (рента, страховка и т.п.).
-
- Уже с Приветом
А нафига, если тоже самое можно делать через банковское приложение? ( В том числе и автоматически)Gabi wrote: ↑28 Nov 2017 07:34Я плачу за квартиру чеком из чековой книжки, который выписываешь сам вручную и который нужно бросать в специальный почтовый ящик в нашем здании.domperignon wrote: ↑28 Nov 2017 06:47 Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам.
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote: ↑28 Nov 2017 06:47Peer to peer payment: Zelle, venmo и т. д. Действует точно также как личный чек. То есть для оплаты ренты и каких то услуг вполне подходит. Адвокату, доктору кредиткой через телефон заплатить можно или на его сайте.StrangerR wrote: ↑28 Nov 2017 06:15 Ну и чем вы замените _послать чек по почте в качестве оплаты_? Или кэшер чек как платеж скажем за дом?
Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам. Даже если по почте слать, банки позволяют просто на своем сайте напрямую из банка отправить. Поэтому самому чеки куда то посылать и носить не нужно будет скоро. Может если только получать. Да и то везде практически напрямую на счет можно получить. Из IRS tax return например. Еще лет двадцать назад чек получали. Теперь никто так не делает наверное почти. Сразу в банк идёт
Неудобно и небезопасно. В отличие от чеков, которые намного безопаснее. Я вижу куда чек положили, чек можн отозвать. Другое дело что в ряде случаев чек и работает потом как _прямой перевод_.
Тем паче чек сейчас можно положть на депозит, просто сосканировав своим телефоном. И кстати в банкомат как раз чеки можно класть, в отличие от кэша.
-
- Уже с Приветом
А неудобно, неезопасно, за это часто берут деньги, деньги списываются в момент посылки (а по чеку - в момент когда та сторона чек на свой депозит кладет). И я например вовсе не жаду давать кому то координаты своего банковского счета, чтобы туда деньги клали. Все платежи мне делают чеками, удобно и быстро (я их просто или в банкомат кидаю или вообще в конверт и почтой в банк, если платежи небольшие). Другое дело, что две трети чеков приходит из билл пейментов (то есть их онлайн генерят), но тут я и не возражаю.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Nov 2017 19:35А нафига, если тоже самое можно делать через банковское приложение? ( В том числе и автоматически)Gabi wrote: ↑28 Nov 2017 07:34Я плачу за квартиру чеком из чековой книжки, который выписываешь сам вручную и который нужно бросать в специальный почтовый ящик в нашем здании.domperignon wrote: ↑28 Nov 2017 06:47 Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам.
Для этого у моих банков есть Билл Пеймент. Там они сами разбираются, кому то делают перевод а кому то чек по почте высылают. НО редкие платежи я делаю своими чеками и через обычный бумажный конверт с маркой.Если же куда то надо отсылать по почте то смысла нет: ведь надо сначала чеки по почте получить, купить марок, потом в ящик отнести.