Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Вишенка »

Yvsobol wrote: 29 Nov 2017 01:10 Налог на недвижимость имеет одну проблему. Квитанция приходит по Почте. И если ты удаленно от места жительства, то ету квитанцию никак не поимеешь.
Поетому или надо регистрироваться в ЛК на Налог.ру или в Госуслугах. Тамквитанция выскакивает в твоем ЛК и можно тут же оплатить он-лайн.
Я делаю через Госуслуги. Тоже вывел себе на американский телефон Приложение и все отлично работает.
Налог правда копеечный. Аж стыдно. За год плати
да, на налог.ру я тоже уже зареристрировалась, но уже после того, как по сбербанку приложению оплатила.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Чеки хороши в тех случаях, если заплатить кому приходящему за работу дома. Например, кто газон косит, или посидеть с ребенком пришел. Вот я сейчас у родителей в квартире доделываю ремонт - понятно, что наличкой плачу рабочим. Неудобно. Хожу каждый день снимаю наличку в АТМ. А так бы чек выписал и все дела.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Nov 2017 19:35
Gabi wrote: 28 Nov 2017 07:34
domperignon wrote: 28 Nov 2017 06:47 Теряют смысл чеки из чековой книжки. Когда что то вручную выписываешь сам.
Я плачу за квартиру чеком из чековой книжки, который выписываешь сам вручную и который нужно бросать в специальный почтовый ящик в нашем здании.
В нашей местности это норма.
А нафига, если тоже самое можно делать через банковское приложение? ( В том числе и автоматически)
Владелец квартиры хочет бумажный чек.
cool, with nerdy accents
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я во всех случаях когда платят мне - тоже предпочитаю бумажный чек. С наличкой возни больше, с онлайн переводами еще больше (кроме случая когда перевод внутри Пателки, тогда конечно перевод удобнее). Небольшие суммы наличкой еще ОК, большие - нафиг... Онлайн аналогично...

Нам за съемную квартиру платят переводом, на счет. Это конечно удобнее чем чеком. Но могут платить и чеком. Не могут - наличкой или пейпалом (например), неудобно.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote: 29 Nov 2017 17:29 Я во всех случаях когда платят мне - тоже предпочитаю бумажный чек. С наличкой возни больше, с онлайн переводами еще больше (кроме случая когда перевод внутри Пателки, тогда конечно перевод удобнее). Небольшие суммы наличкой еще ОК, большие - нафиг... Онлайн аналогично...

Нам за съемную квартиру платят переводом, на счет. Это конечно удобнее чем чеком. Но могут платить и чеком. Не могут - наличкой или пейпалом (например), неудобно.
Я вот думаю.. Некоторые вендоры отказываются принимать наличные. А законно ли это? Бумажные деньги - legal tender. Мне кажется обязаны принимать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Nestorr
Уже с Приветом

Post by Nestorr »

арлекино wrote: 28 Nov 2017 20:43 разбиваются о каменную упертость.
Это не упертость, поверьте 70-ти летнему пенсионеру:) Это, во-первых, боязнь непонятного (всего, что связано с передачей информации не письменно, а по "каким-то сетям, про которые и сказать-то нечего, кто их видел, эти сети"), а во-вторых, и это, наверное, главное - недоверие к власти, которая уже однажды не дала снять деньги с книжки, а тут еще какие-то карты, которые и потерять можно, а и украсть могут...
Печально, но ничего не сделаешь....
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Amto2011 wrote: 29 Nov 2017 18:17
StrangerR wrote: 29 Nov 2017 17:29 Я во всех случаях когда платят мне - тоже предпочитаю бумажный чек. С наличкой возни больше, с онлайн переводами еще больше (кроме случая когда перевод внутри Пателки, тогда конечно перевод удобнее). Небольшие суммы наличкой еще ОК, большие - нафиг... Онлайн аналогично...

Я вот думаю.. Некоторые вендоры отказываются принимать наличные. А законно ли это? Бумажные деньги - legal tender. Мне кажется обязаны принимать.
Что за вендоры? Амазон что ли? Никогда не сталкивался с этим
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да например мелкие магазины не принимают купюры выше $20. За апартменты вообще практически нигде нельзя наличкой заплатить.

Все верно, они вправе. Никто не обязан вам ничего продавать.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Мелкие торговцы просто иногда не могут сдачи сдать с 100. Но это по-моему уж очень мелкие. В любом случае 100 будет только если в банке где-то специально спрашивать. Ведь банкомат выдает только 20ки. Насчет квартир не знаю, не пробовал. Но по идее почему бы и не брать. Просто придется ходить лично относить. Чтобы лично где то не брали наличность у меня например ни разу не было. Но я и не плачу наличностью нигде и мелкими торговцами не пользуюсь
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

domperignon wrote: 29 Nov 2017 21:44 Ведь банкомат выдает только 20ки.
ВоА выдает сотни (если больше 200 снимать - только одна сотня 20ки). некоторые выдают 10ки. А в некоторых вопрос задают: какие купюры хотите?
I will not apologize
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

lizacat wrote: 29 Nov 2017 21:50
ВоА выдает сотни (если больше 200 снимать - только одна сотня 20ки). некоторые выдают 10ки. А в некоторых вопрос задают: какие купюры хотите?
Да? Нам БофА банкомат никогда сотен не выдавал за наши 20+ лет жизни здесь. [уж не знаю радоваться этому или огорчаться]
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Valeus wrote: 29 Nov 2017 21:58
lizacat wrote: 29 Nov 2017 21:50
Да? Нам БофА банкомат никогда сотен не выдавал за наши 20+ лет жизни здесь. [уж не знаю радоваться этому или огорчаться]
В Сан Диего были только двадцатки, в Денвере вот так. Когда много надо - лучше сотни, а так без разницы.
I will not apologize
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Наверное более новые банкоматы. Прогресс... Сейчас ведь сотня это не столько много сколько это было двадцать лет назад.

Кстати сейчас подумал и вспомнил, что в Америке банкоматом в последний раз пользовался 6 лет назад :-) Ни в персональных чеках ни в банкоматах необходимости практически никогда не возникает. Наличностью пользуюсь только для лондромата. Там 25 центовые монетки. Ну и иногда в других каких автоматах
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Наверно, на общественном транспорте не ездите, на рынки не ходите, вендинговыми автоматами не пользуетесь.

Про автоплатежи: Соболь-то прав оказался. Некоторые банки заключили договоры с некоторыми компаниями, и с точки зрения клиента автоплатеж происходит так же, как в Америке: не в фиксированное клиентом время с заданными клиентом суммами, а по выставлению счета на ту сумму, которую потребует фирма. Но это можно сделать не со всеми банками и далеко не со всеми фирмами. Можно в Райфе с разными конторами, а вот в Альфе, похоже, нельзя.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 29 Nov 2017 21:44 Мелкие торговцы просто иногда не могут сдачи сдать с 100. Но это по-моему уж очень мелкие. В любом случае 100 будет только если в банке где-то специально спрашивать. Ведь банкомат выдает только 20ки. Насчет квартир не знаю, не пробовал. Но по идее почему бы и не брать. Просто придется ходить лично относить. Чтобы лично где то не брали наличность у меня например ни разу не было. Но я и не плачу наличностью нигде и мелкими торговцами не пользуюсь
Если бы. Нам на заправке старинный банкомат выдал 100 долларов в стеклянной трубочке. Эта же заправка эти 100 долларов взять у нас не смогла.

И да, много где наличностью вообще нельзя заплатить. За ренту апартментов например - практически всегда нельзя. За всякие гос услуги (например за форму в INS) - нельзя, только чек или мани ордер. И так далее...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> За ренту апартментов например - практически всегда нельзя.

Не знаю, не знаю. Я платил, и в голову не приходило, что где-то так нельзя.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Larsonsager wrote: 30 Nov 2017 01:06 > За ренту апартментов например - практически всегда нельзя.

Вот именно. Просто обычно это менее удобно. Но всегда можно. Надо не забывать множество американцев у которых вообще нет чекового счета в банке. Живут же как-то
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 30 Nov 2017 01:16
Larsonsager wrote: 30 Nov 2017 01:06 > За ренту апартментов например - практически всегда нельзя.

Вот именно. Просто обычно это менее удобно. Но всегда можно. Надо не забывать множество американцев у которых вообще нет чекового счета в банке. Живут же как-то
Не видел ни разу апартментов, где можно было бы кэшем платить. Хотя да, в тех что похуже - бывает. Но там где мы жили - всегда были _исключительно чеки, в одном что я приценивался - брали и кредитки, кэш не брали ни в одном /онри что, дурные - еще инкассацией заниматься, сейф для кэша держать, охранника.../_. Можно было вероятно пойти в банк и там свой кэш положить на счет этим самым апартментам, да и кэшинг чек вы можете наверное выписать таким макаром...

Да, у некоторых нет счета в банке - если вы мухлевали с чеками то счет вы не откроете. Но для таких есть _чек кешинг_ и всякие хитрые Вестерн Юньоны, которые им открывают псевдосчет. Ну и с этого псевдосчета можно и мани ордер выписать, если что...

Или заплатите кэшем за файлинг на гражданство в INS - не берут там кэш.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 30 Nov 2017 01:27
domperignon wrote: 30 Nov 2017 01:16

Не видел ни разу апартментов, где можно было бы кэшем платить. Хотя да, в тех что похуже - бывает. Но там где мы жили - всегда были _исключительно чеки, в одном что я приценивался - брали и кредитки, кэш не брали ни в одном /онри что, дурные - еще инкассацией заниматься, сейф для кэша держать, охранника.../_. Можно было вероятно пойти в банк и там свой кэш положить на счет этим самым апартментам, да и кэшинг чек вы можете наверное выписать таким макаром...

Да, у некоторых нет счета в банке - если вы мухлевали с чеками то счет вы не откроете. Но для таких есть _чек кешинг_ и всякие хитрые Вестерн Юньоны, которые им открывают псевдосчет. Ну и с этого псевдосчета можно и мани ордер выписать, если что...

Или заплатите кэшем за файлинг на гражданство в INS - не берут там кэш.
Если нет счета в банке, не значит, что они там чем-то мухлевали. Я посмотрел сейчас, у около 7 процентов американцев счета в банке нет. На прошлой моей работе в день зарплаты у нас всегда несколько человек толпились зарплату получать на руки. Потом шли и обналичивали ее или перенаправляли сами куда-то. Это просто необразованные бедняки, но необязательно преступники. Сейчас такого конечно меньше чем раньше. У многих например может быть сберегательный счет, но нет чекового, потому что большинство банков, у которых есть филиалы в местности берут еще помесячную плату за чекинг или за высылку чековой книжки. И да, ходят они покупают мани ордер, если надо. Квартиру в долгосрочном порядке обычно у частников арендуют. Квартирные комплексы это обдираловка. Частнику же в принципе можно и наличными заплатить, если припрет. Мне кажется, вы просто с простым народом дело не имеете никогда. Что в России были далеки от народа, что здесь. Я даже родственников своих в России переспрашиваю иногда, поначитаясь тут про чудеса. Ан нет, не все там шоколадно еще
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Larsonsager wrote: 29 Nov 2017 23:46 Наверно, на общественном транспорте не ездите, на рынки не ходите, вендинговыми автоматами не пользуетесь.

Про автоплатежи: Соболь-то прав оказался. Некоторые банки заключили договоры с некоторыми компаниями, и с точки зрения клиента автоплатеж происходит так же, как в Америке: не в фиксированное клиентом время с заданными клиентом суммами, а по выставлению счета на ту сумму, которую потребует фирма. Но это можно сделать не со всеми банками и далеко не со всеми фирмами. Можно в Райфе с разными конторами, а вот в Альфе, похоже, нельзя.
Уж очень много "если". Кроме того в Канаде я начал этим пользоваться уже в 2001 году самое позднее, а когда это вообще вошло в практику (явно раньше) я и не знаю.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

В лас Вегасе 100ки выдают банкоматы. Оно и понятно, там тысячами снимают.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

domperignon wrote: 29 Nov 2017 22:20 Наличностью пользуюсь только для лондромата. Там 25 центовые монетки.
Где берете монетки?
Ужасно неудобна такая организация стирки. Осталась за выходные совсем без монет и думаю вот, неужели трудно поставить на стиральные машины и сушилки какой-нибудь аппарат для снятия денег с карточек? Не с кредитных, а с простых. А то я в банк никак не попаду, а на мойку для машин ехать не хочется.
cool, with nerdy accents
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Лондроматом уже сто лет не пользовалась, но помню там была машина для обмена купюр (доллар, пять, десять или двадцать) на монетки. В отелях (только там теперь лондромат использую иногда) на регистратуре всегда обменивают.
I will not apologize
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

lizacat wrote: 30 Nov 2017 03:15 Лондроматом уже сто лет не пользовалась, но помню там была машина для обмена купюр (доллар, пять, десять или двадцать) на монетки. В отелях (только там теперь лондромат использую иногда) на регистратуре всегда обменивают.
У нас маленький дом на несколько квартир, здесь одна небольшая комната с двумя наборами стиральных и сушильных машин и автомата для обмена купюр нет.
cool, with nerdy accents
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В любом магазине попросите вам разменять на монетки. У нас в апартменте где мы жили - можно было взять поменять у менеджеров (у них был там офис открытый в рабочее время).

А насчет _далеки_ - ну и моя ребенка наверное _далека_ и друзья? Я пока видел _без счета_ только тех, кто мухлевал и домухлевался. Банки не берут денег за счет, если на него перечисляются деньги или на нем лежит хотя бы тысяча. Хотя конечно, кто-то есть и из тех кто _работает за копейки и не хочет связываться_, но это настолько неудобно и дорого (все эти сервисы для тех кто без счета - берут просто таки бешенные комиссии за любой чих), что никто в здравом уме в США жить без своего счета попросту не станет.

Кстати, мани ордер вообще дурной сервис - в большинстве случаев, если у вас нет своего счета, окешить его невозможно в принципе.
Last edited by StrangerR on 30 Nov 2017 03:34, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”