При этом желательно, чтобы предупреждали о процентах предоставления овердрафа.
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
-
- Уже с Приветом
Но ведь и я о том же. Карта, которую мне не дали в Сбере, была настроящей кредитной картой, без овердрафта.арлекино wrote: ↑25 Nov 2017 21:13Вы абсолютно неправильно поняли. Большинство карт в России дебетные. Туда начисляют зарплату, переводят алименты, студенты заводят, чтобы родители деньги перечисляли и т.п..
Вот из-за того, что в России дебетных карт сильно больше, чем кредитных, банки предлагают такую услугу, как овердрафт. Чтобы по необходимости ты и в кредит мог залезть, даже при наличии только дебетной карты. Стимулируют, так сказать..
Залезание в овердрафт это не кредит.
-
- Уже с Приветом
Я могла не зачислять свои деньги. Просто лимит банка ака овердрафт всего 20 тыс, а мне нужно было кучу всего покупать плюс надо будет платить в будущем за коммуналку. А в принципе могла бы и не класть свои деньги. У них акция ещё какая-то была, дали мне 0% на 90 дней.
-
- Уже с Приветом
Ээээ, сюрприз, кредитные карты у нас тоже дают, даже весьма активно предлагают, но это не значит, что они массово преобладают..
-
- Уже с Приветом
Кредитку получить не проблема. У Тинькофа к примеру.
Я делал себе дебитку Билановскую и они предлагали к ней кредитку тут же оформить.
Я делал себе дебитку Билановскую и они предлагали к ней кредитку тут же оформить.
-
- Уже с Приветом
У меня начинает складываться ощущение что меня не понимают.
Какой это может быть для меня сюрприз если я сам пытался такую карточку взять и уже три раза об этом здесь написал.
В Канаде до недавнего времени карты VISA, Mastercard, Amex, MBNA и т.п. не имеют овердрафта, но имеют кредит лимит и на них никаких денег не кладут, а только оплачивают баланс в установленные сроки. Т.е. делают покупки и оплаты с отсроченным платежем, grace period называется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще раз, в Канаде и далее вы имеете кредитную карту, которую и в России получить не проблема, но большинство предпочитает дебетую, потому и выдают карты с овердрафтом, чтобы показать прелесть кредитных карт, которые пользуются меньшим спросом.zVlad wrote: ↑25 Nov 2017 22:46 У меня начинает складываться ощущение что меня не понимают.
Какой это может быть для меня сюрприз если я сам пытался такую карточку взять и уже три раза об этом здесь написал.
В Канаде до недавнего времени карты VISA, Mastercard, Amex, MBNA и т.п. не имеют овердрафта, но имеют кредит лимит и на них никаких денег не кладут, а только оплачивают баланс в установленные сроки. Т.е. делают покупки и оплаты с отсроченным платежем, grace period называется.
-
- Уже с Приветом
Раньше хвастались мобильниками. Теперь кредитными картами.
Это здорово что в России наконец появились кредитки. Не прошло и тридцати лет с того момента как ими стали пользоваться здесь.
Неплохо чтобы еще появились чеки. Все же большие покупки, скажем машина или дом, здесь оплачиваются чеками. Скажем пришел в диллерку, выбрал машину, выписал чек, и уехал через час на ней с номерами и всеми документами. Не надо заморачиваться с перечислением денег заранее.
Это здорово что в России наконец появились кредитки. Не прошло и тридцати лет с того момента как ими стали пользоваться здесь.
Неплохо чтобы еще появились чеки. Все же большие покупки, скажем машина или дом, здесь оплачиваются чеками. Скажем пришел в диллерку, выбрал машину, выписал чек, и уехал через час на ней с номерами и всеми документами. Не надо заморачиваться с перечислением денег заранее.
Last edited by adda_ on 25 Nov 2017 23:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Овердрафт ничем не помогает понимать прелесть кредитных карт. Для этого понимания достаточно иметь нормальные мозги и немного здравого смысла.арлекино wrote: ↑25 Nov 2017 22:56Еще раз, в Канаде и далее вы имеете кредитную карту, которую и в России получить не проблема, но большинство предпочитает дебетую, потому и выдают карты с овердрафтом, чтобы показать прелесть кредитных карт, которые пользуются меньшим спросом.zVlad wrote: ↑25 Nov 2017 22:46 У меня начинает складываться ощущение что меня не понимают.
-
- Уже с Приветом
У меня сохранилась карточка, российская, которую я получил в 1995 году. Она была уже тогда с чипом, а не с магнитной лентой, как были многие мои карты в Канаде.adda_ wrote: ↑25 Nov 2017 23:02 Раньше хвастались мобильниками. Теперь кредитными картами.
Сбербанк скоро будет идентифицировать клиентов по физиономиям.
Но во многом российские отстают. Это порадокс, но это факт.
P.S. мои последние как минимум три машины я купил с помощью кредитной карточки.
-
- Уже с Приветом
Кстати, не раскажите, как сейчас происходит покупка - продажа жилья в России? Я последний раз покупал в 97 году и тогда это было достаточно геморойно, потому что процесс оформления сделки и процесс передачи денег были разделены. Плюс еще были подводные камни в виде прописаных несоверешннолетних которых теоретически из квартиры было невозможно убрать без участия криминальных структур.
Как сейчас все эти вопросы решаются?
Спасибо!
Как сейчас все эти вопросы решаются?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Чек это каменеый век.
Россия проходит банковское и финансовое развитие в другом измерение. То шо в америках развивалось 100 лет у нас - 5-10 лет.
Чеки мы перескочили хотя они были и даже может есть где то.
Россия проходит банковское и финансовое развитие в другом измерение. То шо в америках развивалось 100 лет у нас - 5-10 лет.
Чеки мы перескочили хотя они были и даже может есть где то.
-
- Уже с Приветом
Я покупал и продавал квартиры. Все банковским переводом в течение секунд. Можно прямо с телефона со счета на счет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь как вы знаете, все идет через третье лицо. Которое получает деньги и документы и в итоге нет возможности кинуть.
-
- Уже с Приветом
Да хоть Папе Карло. Какая разница куда платить частнику, застройщику или бти.
А какая транзакцию Бти?
Нет ну есть конечно пердуны, которые через банковскую ячейку сделку делают, но в моем окружение таких уже нет.
А какая транзакцию Бти?
Нет ну есть конечно пердуны, которые через банковскую ячейку сделку делают, но в моем окружение таких уже нет.
-
- Уже с Приветом
Я вск делал напрямую. Всех риелторов посылают на три буквы. Но это на любииеля.
-
- Уже с Приветом
Я не покупаю машины, я беру их в лиз. Следовательно при заключении сделки с дилершипом я оставляю депозит, тысячи две. При получении машины я оставляю воид чек с моими банковскими реквизитами, и мне возвращают мои две тысячи за вычетом того что не входит в цену машины. Вот и вся покупка.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, каким образом производилась процедура смены права на недвижимость. Раньше было так, шел к юристу, он оформлял бумаги, но скажем он не фиксировал процесс передачи денег. Так же как и не гарантировал того, что в квартире никто не прописан. Отсюда могли возникать разные ситуации, включая кидалово.
Но похоже вы не хотите рассказать как вы решали эту проблему.
Но похоже вы не хотите рассказать как вы решали эту проблему.
-
- Уже с Приветом
Вы сказали что покупали машину и оплачивали это дело кредиткой. Это вызвало у меня удивление. Лиз - это не покупка. Это лиз.zVlad wrote: ↑26 Nov 2017 00:26 Я не покупаю машины, я беру их в лиз. Следовательно при заключении сделки с дилершипом я оставляю депозит, тысячи две. При получении машины я оставляю воид чек с моими банковскими реквизитами, и мне возвращают мои две тысячи за вычетом того что не входит в цену машины. Вот и вся покупка.
-
- Уже с Приветом
Регистрация происходит в Регистрационной палате после сделки. Я сам туда ходил. Сейчас вроде все модно делать в одном окне в МФЦ.
Я не понимаю проблемы?
Я не идиот и с черными риелторами и кидалами не связывался. Получил на счет деньги и тут же подписал договор. Сделка уже совершена. Регистрация минутное дело техники.
Я не понимаю проблемы?
Я не идиот и с черными риелторами и кидалами не связывался. Получил на счет деньги и тут же подписал договор. Сделка уже совершена. Регистрация минутное дело техники.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как это делается сейчас. Я помню как это делалось раньше. Но похоже вы по каким то причинам не хотите этого рассказать. Какие документы надо собрать для проведения операции, где это происходит, как происходит оплата и как происходит переоформление права собственности, что будет если в квартире кто то прописан, что будет если там прописаны несовершеннолетние.Yvsobol wrote: ↑26 Nov 2017 00:31 Регистрация происходит в Регистрационной палате после сделки. Я сам туда ходил. Сейчас вроде все модно делать в одном окне в МФЦ.
Я не понимаю проблемы?
Я знаю что раньше с этим были проблемы. Прописанных несовершеннолетних детей преждних владельцев невозможно было выселит по суду из принадлежащей вам квартиры.