Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Nestorr
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Nestorr »

арлекино wrote: 25 Nov 2017 21:13банки предлагают такую услугу, как овердрафт. Чтобы по необходимости ты и в кредит мог залезть, даже при наличии только дебетной карты. Стимулируют, так сказать..
При этом желательно, чтобы предупреждали о процентах предоставления овердрафа.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Nestorr wrote: 25 Nov 2017 21:27
арлекино wrote: 25 Nov 2017 21:13банки предлагают такую услугу, как овердрафт. Чтобы по необходимости ты и в кредит мог залезть, даже при наличии только дебетной карты. Стимулируют, так сказать..
При этом желательно, чтобы предупреждали о процентах предоставления овердрафа.
Дык, там вроде все четко. Или в течении месяца все закрываешь и без процентом, если больше месяца, то проценты ломовые.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

арлекино wrote: 25 Nov 2017 21:13
zVlad wrote: 25 Nov 2017 16:41 В России, как я понял уже давно, все карты называю кредитными, но конечно каждый знает какие именно опции применяются к его конкретной карте. Так что надо знать точно все опции, а не говорить "наверно".
Вы абсолютно неправильно поняли. Большинство карт в России дебетные. Туда начисляют зарплату, переводят алименты, студенты заводят, чтобы родители деньги перечисляли и т.п..
Вот из-за того, что в России дебетных карт сильно больше, чем кредитных, банки предлагают такую услугу, как овердрафт. Чтобы по необходимости ты и в кредит мог залезть, даже при наличии только дебетной карты. Стимулируют, так сказать..
Но ведь и я о том же. Карта, которую мне не дали в Сбере, была настроящей кредитной картой, без овердрафта.
Залезание в овердрафт это не кредит.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я могла не зачислять свои деньги. Просто лимит банка ака овердрафт всего 20 тыс, а мне нужно было кучу всего покупать плюс надо будет платить в будущем за коммуналку. А в принципе могла бы и не класть свои деньги. У них акция ещё какая-то была, дали мне 0% на 90 дней.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zVlad wrote: 25 Nov 2017 21:51 Но ведь и я о том же. Карта, которую мне не дали в Сбере, была настроящей кредитной картой, без овердрафта.
Ээээ, сюрприз, кредитные карты у нас тоже дают, даже весьма активно предлагают, но это не значит, что они массово преобладают..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кредитку получить не проблема. У Тинькофа к примеру.
Я делал себе дебитку Билановскую и они предлагали к ней кредитку тут же оформить.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

арлекино wrote: 25 Nov 2017 22:34
zVlad wrote: 25 Nov 2017 21:51 Но ведь и я о том же. Карта, которую мне не дали в Сбере, была настроящей кредитной картой, без овердрафта.
Ээээ, сюрприз, кредитные карты у нас тоже дают, даже весьма активно предлагают, но это не значит, что они массово преобладают..
У меня начинает складываться ощущение что меня не понимают.
Какой это может быть для меня сюрприз если я сам пытался такую карточку взять и уже три раза об этом здесь написал.
В Канаде до недавнего времени карты VISA, Mastercard, Amex, MBNA и т.п. не имеют овердрафта, но имеют кредит лимит и на них никаких денег не кладут, а только оплачивают баланс в установленные сроки. Т.е. делают покупки и оплаты с отсроченным платежем, grace period называется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 25 Nov 2017 22:39 Кредитку получить не проблема. У Тинькофа к примеру.
Я делал себе дебитку Билановскую и они предлагали к ней кредитку тут же оформить.
Кредитку получить не проблема абсолютно в любом банке.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zVlad wrote: 25 Nov 2017 22:46 У меня начинает складываться ощущение что меня не понимают.
Какой это может быть для меня сюрприз если я сам пытался такую карточку взять и уже три раза об этом здесь написал.
В Канаде до недавнего времени карты VISA, Mastercard, Amex, MBNA и т.п. не имеют овердрафта, но имеют кредит лимит и на них никаких денег не кладут, а только оплачивают баланс в установленные сроки. Т.е. делают покупки и оплаты с отсроченным платежем, grace period называется.
Еще раз, в Канаде и далее вы имеете кредитную карту, которую и в России получить не проблема, но большинство предпочитает дебетую, потому и выдают карты с овердрафтом, чтобы показать прелесть кредитных карт, которые пользуются меньшим спросом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Раньше хвастались мобильниками. Теперь кредитными картами.
Это здорово что в России наконец появились кредитки. Не прошло и тридцати лет с того момента как ими стали пользоваться здесь.
Неплохо чтобы еще появились чеки. Все же большие покупки, скажем машина или дом, здесь оплачиваются чеками. Скажем пришел в диллерку, выбрал машину, выписал чек, и уехал через час на ней с номерами и всеми документами. Не надо заморачиваться с перечислением денег заранее.
Last edited by adda_ on 25 Nov 2017 23:07, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

арлекино wrote: 25 Nov 2017 22:56
zVlad wrote: 25 Nov 2017 22:46 У меня начинает складываться ощущение что меня не понимают.
Еще раз, в Канаде и далее вы имеете кредитную карту, которую и в России получить не проблема, но большинство предпочитает дебетую, потому и выдают карты с овердрафтом, чтобы показать прелесть кредитных карт, которые пользуются меньшим спросом.
Овердрафт ничем не помогает понимать прелесть кредитных карт. Для этого понимания достаточно иметь нормальные мозги и немного здравого смысла.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote: 25 Nov 2017 23:02 Раньше хвастались мобильниками. Теперь кредитными картами.
Это здорово что в России наконец появились кредитки. Не прошло и тридцати лет с того момента как ими стали пользоваться здесь.
Неплохо чтобы еще появились чеки. Все же большие покупки, скажем машина или дом, здесь оплачиваются чеками. Скажем пришел в диллерку, выбрал машину, выписал чек, и уехал через час на ней с номерами и всеми документами. Не надо заморачиваться с перечислением денег заранее.
У меня сохранилась карточка, российская, которую я получил в 1995 году. Она была уже тогда с чипом, а не с магнитной лентой, как были многие мои карты в Канаде.
Сбербанк скоро будет идентифицировать клиентов по физиономиям.
Но во многом российские отстают. Это порадокс, но это факт.

P.S. мои последние как минимум три машины я купил с помощью кредитной карточки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Кстати, не раскажите, как сейчас происходит покупка - продажа жилья в России? Я последний раз покупал в 97 году и тогда это было достаточно геморойно, потому что процесс оформления сделки и процесс передачи денег были разделены. Плюс еще были подводные камни в виде прописаных несоверешннолетних которых теоретически из квартиры было невозможно убрать без участия криминальных структур.
Как сейчас все эти вопросы решаются?
Спасибо!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чек это каменеый век.
Россия проходит банковское и финансовое развитие в другом измерение. То шо в америках развивалось 100 лет у нас - 5-10 лет.
Чеки мы перескочили хотя они были и даже может есть где то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я покупал и продавал квартиры. Все банковским переводом в течение секунд. Можно прямо с телефона со счета на счет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

zVlad wrote: 25 Nov 2017 23:11 P.S. мои последние как минимум три машины я купил с помощью кредитной карточки.
Хорошая у вас кредитная линия. И потом я не уверен что здесь кому либо понравится продавать машины с кэшбеком в штуку или более баксов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yvsobol wrote: 25 Nov 2017 23:15 Я покупал и продавал квартиры. Все банковским переводом в течение секунд. Можно прямо с телефона со счета на счет.
Подробнее, если можно. И я имею ввиду у частника, не у застройщика.
Там же две транзакции - одна в БТИ, другая оплата.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Здесь как вы знаете, все идет через третье лицо. Которое получает деньги и документы и в итоге нет возможности кинуть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да хоть Папе Карло. Какая разница куда платить частнику, застройщику или бти.
А какая транзакцию Бти?
Нет ну есть конечно пердуны, которые через банковскую ячейку сделку делают, но в моем окружение таких уже нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вск делал напрямую. Всех риелторов посылают на три буквы. Но это на любииеля.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote: 25 Nov 2017 23:16
zVlad wrote: 25 Nov 2017 23:11 P.S. мои последние как минимум три машины я купил с помощью кредитной карточки.
Хорошая у вас кредитная линия. И потом я не уверен что здесь кому либо понравится продавать машины с кэшбеком в штуку или более баксов.
Я не покупаю машины, я беру их в лиз. Следовательно при заключении сделки с дилершипом я оставляю депозит, тысячи две. При получении машины я оставляю воид чек с моими банковскими реквизитами, и мне возвращают мои две тысячи за вычетом того что не входит в цену машины. Вот и вся покупка.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не понял, каким образом производилась процедура смены права на недвижимость. Раньше было так, шел к юристу, он оформлял бумаги, но скажем он не фиксировал процесс передачи денег. Так же как и не гарантировал того, что в квартире никто не прописан. Отсюда могли возникать разные ситуации, включая кидалово.
Но похоже вы не хотите рассказать как вы решали эту проблему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

zVlad wrote: 26 Nov 2017 00:26 Я не покупаю машины, я беру их в лиз. Следовательно при заключении сделки с дилершипом я оставляю депозит, тысячи две. При получении машины я оставляю воид чек с моими банковскими реквизитами, и мне возвращают мои две тысячи за вычетом того что не входит в цену машины. Вот и вся покупка.
Вы сказали что покупали машину и оплачивали это дело кредиткой. Это вызвало у меня удивление. Лиз - это не покупка. Это лиз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Регистрация происходит в Регистрационной палате после сделки. Я сам туда ходил. Сейчас вроде все модно делать в одном окне в МФЦ.
Я не понимаю проблемы?
Я не идиот и с черными риелторами и кидалами не связывался. Получил на счет деньги и тут же подписал договор. Сделка уже совершена. Регистрация минутное дело техники.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Yvsobol wrote: 26 Nov 2017 00:31 Регистрация происходит в Регистрационной палате после сделки. Я сам туда ходил. Сейчас вроде все модно делать в одном окне в МФЦ.
Я не понимаю проблемы?
Я не идиот и с черными риелторами и кидалами не связывался. Получил на счет деньги и тут же подписал договор. Сделка уже совершена. Регистрация минутное дело техники.
Я не знаю как это делается сейчас. Я помню как это делалось раньше. Но похоже вы по каким то причинам не хотите этого рассказать. Какие документы надо собрать для проведения операции, где это происходит, как происходит оплата и как происходит переоформление права собственности, что будет если в квартире кто то прописан, что будет если там прописаны несовершеннолетние.
Я знаю что раньше с этим были проблемы. Прописанных несовершеннолетних детей преждних владельцев невозможно было выселит по суду из принадлежащей вам квартиры.

Return to “О жизни”