Хочите свою образованность показать? Ну-ну.
Почему у некоторых соотечественников такая неуемная страсть даже сугубо техническую дискуссию немедленно переводить в базарную склоку? Загадка. Пальцы веером, "а ты кто такой?"...
Хочите свою образованность показать? Ну-ну.
не понял, что Вы хотели сказать.. Блокчейн биткоина не анонимен в каком смысле? если поделился с миром что 47956934579384793 это ВасяПупкин то транзакции Васи всем видно, если нет - всем видно транзакции кошелька 47956934579384793 но установить связь с Васей можно только опосредованно - когда транзакцию проведут с Васиного кабеля или на Васин адрес придёт покупка.. в этом отношении чудес конечно нетFlash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 00:23Блокчейн биткоина действительно не анонимен. Это недавно продемонстрировало FBI. Но хватает производных блокчейна типа Монеро или Dash, где таки есть анонимные транзакции.Amto2011 wrote: Это одна из ключевых зарактеристик технологии. О другой характеристике блокчейна - анонимности - тоже можно будет забыть. Т.е. это будет уже не блокчейн, а что-то другое. Назовите как хотите. БигБразерЧейн, например.
Айсберг очевидно говорит что "печать" нельзя подделать.. но если её оставить валятся - то украдут и поставят под любым документом.. вот что он в этом увидел примечательного чтобы столько !!!!!! понаставить ну и насчёт вернуть нельзя как раз Ethereum возвращали - почитайте про "The DAO" , hardfork. И цена вопроса то была не астрономическая - 50 лямов.. поломали копья на тему что правильней оставить бапки у плохих парней или подорвать доверие.. ну и плюнули на довериеFlash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 00:19Еще caps lock можно использовать. Если так все хорошо, как сейчас биткоины и эфиры воруют? И вернуть их не просто, а попросту невозможно.Айсберг wrote: 1) Опять же, Вы совершенно не понимаете смысл блокчейна... Повторюсь - блокчейн не только отслеживает, но и 100% верифицирует каждую транзакцию внутри системы, гарантируя её подлинность. Каждую! Транзакцию! Верифицирует!!!!
В том что вы можете видеть все (буквально) транзакции. Ну а чей кошелёк, это не видно до поры до времени, так как последний ход - обмен биткоина на деньги, который вовсе не анонимен.geek7 wrote:не понял, что Вы хотели сказать.. Блокчейн биткоина не анонимен в каком смысле? если поделился с миром что 47956934579384793 это ВасяПупкин то транзакции Васи всем видно, если нет - всем видно транзакции кошелька 47956934579384793 но установить связь с Васей можно только опосредованно - когда транзакцию проведут с Васиного кабеля или на Васин адрес придёт покупка.. в этом отношении чудес конечно нетFlash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 00:23Блокчейн биткоина действительно не анонимен. Это недавно продемонстрировало FBI. Но хватает производных блокчейна типа Монеро или Dash, где таки есть анонимные транзакции.Amto2011 wrote: Это одна из ключевых зарактеристик технологии. О другой характеристике блокчейна - анонимности - тоже можно будет забыть. Т.е. это будет уже не блокчейн, а что-то другое. Назовите как хотите. БигБразерЧейн, например.
Всего лишь заметил что вы таки не правы. Ну и как только что сказали - в ответ "пальцы веером"alex67 wrote:Хочите свою образованность показать? Ну-ну.
Почему у некоторых соотечественников такая неуемная страсть даже сугубо техническую дискуссию немедленно переводить в базарную склоку? Загадка. Пальцы веером, "а ты кто такой?"...
Мы же речь ведем про российскую официальную криптовалюту. Там анонимности не будет в принципе. Цель ровно противоположная.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 00:23Блокчейн биткоина действительно не анонимен. Это недавно продемонстрировало FBI. Но хватает производных блокчейна типа Монеро или Dash, где таки есть анонимные транзакции.Amto2011 wrote: Это одна из ключевых зарактеристик технологии. О другой характеристике блокчейна - анонимности - тоже можно будет забыть. Т.е. это будет уже не блокчейн, а что-то другое. Назовите как хотите. БигБразерЧейн, например.
Причина возникновения Этериума кроется в банальном... возможности биткоина уже исчерпана (его стоимость уже линейно зависит от стоимости электроэнергии, потраченной на его майнинг), а спрос на криптовалюты прогрессирует.
Еще раз... Анонимность внутри системы - будет полная всё равно. Проходит какая-то транзакция - все её видят, но не знают кто, кому и сколько респондирует... Анонимность теряется лишь на границах системы (отправитель-получатель), и в центре эмиссии, разумеется, будут видеть всю информацию об этой транзакции.Amto2011 wrote: ↑16 Oct 2017 05:52Мы же речь ведем про российскую официальную криптовалюту. Там анонимности не будет в принципе. Цель ровно противоположная.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 00:23Блокчейн биткоина действительно не анонимен. Это недавно продемонстрировало FBI. Но хватает производных блокчейна типа Монеро или Dash, где таки есть анонимные транзакции.Amto2011 wrote: Это одна из ключевых зарактеристик технологии. О другой характеристике блокчейна - анонимности - тоже можно будет забыть. Т.е. это будет уже не блокчейн, а что-то другое. Назовите как хотите. БигБразерЧейн, например.
А меж собой как будут криптовалюты корреспондировать? Ну вот есть например у меня крипторубль (контролируемый российским ЦБ), а у вас криптодоллар (который контролирует Fed). Я хочу вам за что-то заплатить. Как это сделать без свифта или его криптоаналога?
Анонимность - она как беременность. Либо она есть, либо ее нет. Если она где-то там теряется, и при этом ЦБ всё видит и всех знает, то значит анонимности нет. Иначе и теперешнюю банковскую систему анонимной можно назвать. Я там тоже не знаю кто кому и сколько отправляет, поскольку есть закон о банковской тайне.Айсберг wrote: ↑16 Oct 2017 06:09 Еще раз... Анонимность внутри системы - будет полная всё равно. Проходит какая-то транзакция - все её видят, но не знают кто, кому и сколько респондирует... Анонимность теряется лишь на границах системы (отправитель-получатель), и в центре эмиссии, разумеется, будут видеть всю информацию об этой транзакции.
Похоже на профанацию идеи блокчейна, доведение ее до абсурда.джин блокчейна уже выпущен из бутылки и его остановить не возможно, иначе как взять полный контроль над любой эмиссией под единый центр управления.
США мечтали управлять эмиссией криптовалют для всего мира... не срослось.... Скоро каждая страна, имеющая хоть сколько-то значимые энергоресурсы и энергоинфраструктуру, будет эмитировать свою собственную криптовалюту.
В этом сомнений нет.Amto2011 wrote:Мы же речь ведем про российскую официальную криптовалюту. Там анонимности не будет в принципе. Цель ровно противоположная.
Если бы вы просто, без затей сказали, что я не прав - не было бы никаких проблем, а если бы пояснили, в чем именно, то и вовсе было бы прекрасно. Но вы ведь не это сказали, а совсем-совсем другое.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 03:49Всего лишь заметил что вы таки не правы. Ну и как только что сказали - в ответ "пальцы веером"alex67 wrote:Хочите свою образованность показать? Ну-ну.
PoS vs PoWReactoR wrote:Убери идиотский майнинг и стоимость биткоина упадёт в разы, народ жгет электроэнергию и пытается выцедить на халяву немного виртуальных денег, на этом ценность биткоинов и эсериумов заканчивается. Чистый блокчейн без халявы МММайнинга всего лишь новый финансовый инструмент
я бы сказал потенциально не анонимен - можно например попросить перевести деньги в фонд помощи детям-инвалидам. с одной стороны потрачнны по своему усмотрению, с другой установить кем - проблематично. ... ну или банально диллер в подворотне.Flash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 03:48В том что вы можете видеть все (буквально) транзакции. Ну а чей кошелёк, это не видно до поры до времени, так как последний ход - обмен биткоина на деньги, который вовсе не анонимен.geek7 wrote:не понял, что Вы хотели сказать.. Блокчейн биткоина не анонимен в каком смысле? если поделился с миром что 47956934579384793 это ВасяПупкин то транзакции Васи всем видно, если нет - всем видно транзакции кошелька 47956934579384793 но установить связь с Васей можно только опосредованно - когда транзакцию проведут с Васиного кабеля или на Васин адрес придёт покупка.. в этом отношении чудес конечно нетFlash-04 wrote: ↑16 Oct 2017 00:23Блокчейн биткоина действительно не анонимен. Это недавно продемонстрировало FBI. Но хватает производных блокчейна типа Монеро или Dash, где таки есть анонимные транзакции.Amto2011 wrote: Это одна из ключевых зарактеристик технологии. О другой характеристике блокчейна - анонимности - тоже можно будет забыть. Т.е. это будет уже не блокчейн, а что-то другое. Назовите как хотите. БигБразерЧейн, например.
B/S кореляция стоимости конкретно биткоина и электроэнергии практически никакая. вот с хайпом в новостях, наверное отследить можно.
опять B/S . 1. с чего Вы взяли, что доходы _организаций_ в криптовалюте проходят мимо налогов? 2. в чём тут, по вашему, отличие от наличныхПроцесс уже, по сути, стал хаотичным - новые эмиссионные центры "на доверии" растут как грибы после дождя. А пункты приёма криптовалют в оплату также увеличиваются в геометрической прогрессии - уже кафе и рестораны стали принимать их в оплату, ибо такие транзакции проходят мимо фискальной системы...
Еще пару-тройку лет - и государства лишатся огромной части налоговых поступлений.
полный маразм. Вы серьёзно считаете, что государства будут майнить криптовалюты напрягая свои ГЭС/АЭС дабы добится лидерства " монополию на эмиссию криптовалют"?Поэтому у государств нет иного выхода, чем возглавить этот бардак и закрепить за собой монополию на эмиссию криптовалют. Инфраструктура сложится сама собой уже на базе того, что есть сейчас.
Ну, и разумеется, в выигрыше будут те государства, у которых есть соответствующие энергомощности. Россия здесь - вне конкуренции в принципе.
Хотел и хочу обсуждать крипторубль и то, что происходит в России.
Подумайте... зачем мне идти в банк и класть под мизерный процент свои деньги, если я банально через интернет-прощадку одолжу на нужных мне условиях (по-настоящему рыночных) кому-нибудь излишек моих денег? Сделка будет полностью легитимна и осуществится за пару минут. Занять я могу как частному лицу на пару дней, так и крупному бизнесу на долгий срок. Выбор будет огромен....
Именно так.ReactoR wrote: ↑16 Oct 2017 15:44 С каких пор анонимность стала главной для подобных платежных транзакций. Фискальный орган обязан контролировать систему, соблюдать ее целостность, защищать от мошенников и тд. и тп. Насколько я понимаю, Блокчейн всего лишь удобный инструмент верификации двух сторон всей системой и поэтому защищена от ошибки оператора-посредника. Убери идиотский майнинг и стоимость биткоина упадёт в разы, народ жгет электроэнергию и пытается выцедить на халяву немного виртуальных денег, на этом ценность биткоинов и эсериумов заканчивается. Чистый блокчейн без халявы МММайнинга всего лишь новый финансовый инструмент
Ответ: ничего не изменится. Криптоаналог пока только обещан для рубля, криптоаналог доллара не предвидится, но соотношение по определению должно быть 1:1.Айсберг wrote: ↑16 Oct 2017 17:52Подумайте... зачем мне идти в банк и класть под мизерный процент свои деньги, если я банально через интернет-прощадку одолжу на нужных мне условиях (по-настоящему рыночных) кому-нибудь излишек моих денег? Сделка будет полностью легитимна и осуществится за пару минут. Занять я могу как частному лицу на пару дней, так и крупному бизнесу на долгий срок. Выбор будет огромен....
Или обратная ситуация - мне нужны деньги... Зачем мне идти с ворохом бумажек в банк и клянчить под бешеный процент кредит? Я могу спокойно пойти в интернете на такую же площадку и записать на свой кошелёк необходимую мне сумму, которая обеспечивается определённым рейтингом участника (типа кредит хистори в ваших банках).
Сама техническая операция - получить или взять деньги будет длиться считанные минуты. И не нужно никому ничего объяснять и ни с кем ругаться. Ошибка человеческого фактора устранена полностью.
Единственное, чего сейчас не хватает для того, чтобы эта система запустилась и заработала - так это законов и нормативных актов, регулирующих эту деятельность... но первая партия нормативки в России появится уже до Нового Года... над этим уже работают, и работают успешно.
Когда вся система раскрутится и заработает на всю катушку (примерно за 2-3 года) - банки станут просто не нужны... поскольку они не выдержат конкуренции с населением. Ибо имея электронный кошелёк с блокчейном - я уже сам себе банкир и сам работаю в рынке со своими деньгами, поскольку вижу и спрос и предложение на них самостоятельно. И мне не нужен посредник для верификации моей личности - блокчейн гарантирует подлинность моей личности, а вместе с этим и установленную законом ответственность.
Всё просто...
В итоге - работать будут практически все имеющиеся в мировом обороте криптоденьги....
Теперь вопрос знатокам - что в этом случае будет с сотнями триллионов долговых бумаг, обеспеченных долларами?
Вопрос суперзнатокам - каково будет соотношение стоимости нынешнего доллара к его криптоаналогу?
А как будут карательные органы знать к кому применять санкции если обязательства будут нарушены?
На эти вопросы как раз и ответит та нормативка, над которой работают ЦБ, Минфин и Минюст...