alex67 wrote: ↑15 Oct 2017 19:07
Айсберг wrote: ↑15 Oct 2017 18:59
В электронном денежном обороте - каждый крипторубль будет отслеживаться на уровне каждой транзаакции.
Неужели это не понятно? Вся история движения денег будет
у эмитента как на ладони. История каждого крипторубля будет храниться у него на серверах. А у фискальных органов - история всех расходов граждан, что даёт совершенно иные перспективы для налогообложения.
Разница с дебильным майнингом очевидна. Будут только государственные криптоденьги. Всё остальное - вне закона.
На биткоинах лишь обкатали технологию блокчейна. Сейчас в дело будут вступать государства. Банкиры, страховые агенты, нотариусы и биржевые брокеры в том виде, в котором мы их сейчас знаем - просто исчезнут.
1) В крипторубле отслеживаться будет только конвертация - рубль в крипто и обратно, а отследить транзакцию - кто кому когда за что и сколько - это отследить невозможно в принципе, в этом смысл блокчейна.
2) Рассуждения об исчезновении банков сильно смахивают на рассуждения об исчезновении театров при появлении кино и исчезновении кинотеатров при появлении ТВ.
1) Опять же, Вы совершенно не понимаете смысл блокчейна... Повторюсь - блокчейн не только отслеживает, но и 100%
верифицирует каждую транзакцию внутри системы, гарантируя её подлинность. Каждую! Транзакцию! Верифицирует!!!! Система контролирует саму себя. А наблюдать за системой сможет лишь тот, у кого в руках ключи от неё... эмиссионный центр.
2) Подумайте сами... Если у Вас появится возможность давать в сети взаймы самостоятельно, Вам будут нужны сберегательные счета банков под 0,5%? И зачем Вам нужен банковский счет, если у Вас будет свой персональный криптокошелёк с любыми средствами защиты на Ваш вкус и с которого Вы в любой момент можете совершить транзакцию?
Проблемы банков в разрезе перспективы блокчейна уже активно обсуждаются пару лет - ничего радостного там для них нет. Греф в Сбербанке уже реально готовится к этому... Просто обсуждают не пыля, не поднимая паники...
Точно такие же проблемы будут и у юристов, всякого рода агентов и т.д. Ибо нафига мне нужен нотариус, чтобы заверифицировать мой документ с моей подписью, если я его сам могу заверифицировать своей ЭЦП и передать адресату по системе, гарантирующей целостность верификации и подлинность документа?
ЗЫ. Еще раз - посмотрите на ситуацию глазами государства.
Оно просто раздаст своим гражданам персонифицированные электронные кошельки... вбросит в систему энное количество крипторублей... и будет спокойно мониторить, кто кому и сколько переводит денег. И самое главное - за что. Контроль расходов.
Разумеется, кеш и безнал при таких раскладах - будут просто не нужны. Государство их просто "закроет".. ну, или оставит какие-то экзотические или узкоспециальные инструменты.