Kolbasoff wrote: ↑09 Oct 2017 00:27
ie wrote: ↑09 Oct 2017 00:11
маленький швейцарский... не буду спрашивать почему.
Дружище Frukt попросил меня привести пример первосортной страны. Хотя таких стран практически не осталось, но наверное Швейцария еще тянет на первый сорт. Для доказательства предлагалось сравнить маленький швейцарский городок и маленький российский. Причем тут Питер и Чикаго вообще не понятно.
Я спросил пример первосортной страны, что бы попытаться понять ваш тезис, от чего вы отталкиваетесь.
Выяснилось, что ваша т.з. имеет субьективную оценку. Сначала сам тезис , а потом доказательная база (неубедительная имхо) в виде несопоставимых по многим фактам стран.
Сами подобные сравнения от лукавого и всё очень приблизительно.
Сравнил СПб с Чикаго т.к. Страны - сверх державы. Оба города крупные, значимые, отражают общую тенденцию и вектор развития. Есть хоть что то для сравнения сравнить.
Какая разница какие отдельно взятые цифры по странам, если результат можно видеть. США много зарабатывают, на сервисе, войнах хайтеке итд. Но и цифры по долгу, трат впустую огромны.
Без разницы сухие цифры, если 50млн населения стоят в очереди за футстемпами. Причем тут цифры, если даже Чикаго привести в порядок не могут.
Центр города в ужасном, запущенном состоянии, здания требуют ремонта, грязь, беднота кругом, и все это на фоне отчетов по кол-ву "выплавки чугуна", "рекордных удоев молока в закрома родины итд" на душу населения.
В ЕС, конечно полно замечательных мест. Но часто мы идеаллизируем и сами создаем себе картинки. Финляндии считается высокий уровень. Но и там многие не довольны. Тоже свои сложности и мат. уровень оставляет желать лучшего даже для местных, что уж говорить для приезжих.
Я предлагаю всем патриотам России разуть глаза и посмотреть на мир объективно. Россия ни разу не сверхдержава и не первый сорт. В России есть не только Москва и Питер но и Псков, Брянск, Воркута и куча маленьких городков. В мировой экономике Россия не играет ведущей роли. Да и ни какой не играет, но очень много шумит, как Сев Корея.
Я предлагаю не искать причины почему Россия третьесортная страна, а трезво смотреть на вещи. Убрать фильтры и прочие искривляющие эффекты. Без критического восприятия именно своей страны на фоне лояльного отношения к другим.
Лишь на расстоянии звезды хороши (с).