zVlad wrote: ↑02 Oct 2017 13:19
Факты можно найти какие угодно и интерпретировать их как угодно. Я мог бы (теоритически) завалить Вас морем фактов...
Это кто, Мединский, Вас научил про факты
? Не читайте советских газет, как говорится. Факты есть факты, просто иногда они к делу не относятся... Кстати, в нашем разговоре про Браудера Вы дали только один и не факт даже, а цитату из бульварной газеты, а на все ссылки на российские официальные органы с моей стороны так ничего и не возразили...
Дело тут не только и не столько в фактах сколько в общем восприятии действительности, в общем образовании и воспитании, мировозрении. У всех оно разное, но можно их разбить на две группы в свете этой темы и ей подобных: 1. те кто знает и любит Россию как свою родину, а россиян как своих соотечественников, братьев и сестер, и 2. те для кого Россия лишь одна из стран, которую они знают и пономают через размер ВВП, курс рубля и уровень инфляции.
Странное противопоставление. Я люблю свою родину, Россию, люблю свой народ, русских, но вот тех кто уже 18 лет узурпировал власть в России - не очень. У Вас же похоже не так: Вы отождествляете почему-то страну, народ и тех, кто временно находится у кормила власти. Отчего так?
У меня есть акции Газпрома и Норникеля, я постоянно живу в Канаде. Это инвестиции в российскую экономику? Нет, не инвестиции. Я получаю дивиденты на эти акции не имея никакого отношения и участия ни в Газпроме, ни в Норникеле. Я эти акции не сегодня завтра продам только потому что они не растут уже больше двух лет и у меня есть на примете другие акции, которые могут вырости. Тото кто их купит у меня станет инвестором? Нет не станет.
Вы похоже действительно не очень понимаете роль и смысл инвестирования в частности и капитализма в целом. То, что Вы купили и держите акции Газпрома - значит Вы верите, рассчитываете (называйте как хотите) в успех компании (хотя довели ее конечно до ручки). Вы своими деньгами рискуете. В этом весь смысл и роль капиталиста и инвестора. Совсем не то, о чем рассуждал Маркс в своем Капитале. Не грабит капиталист рабочих, а рискует своим капиталом. Никто не знает, что завтра потребуется обществу, что нужно будет развивать и создавать. Поэтому капиталисты/инвесторы вкладываются во все подряд, рискуют. Кто-то вложился в газопроводы (включая Вас) и настроил их никому не нужные, а кто-то в сланцевый газ и теперь бодро продает его направо и налево.
Еще раз, роль капиталиста в том, что он ищет правильное приминение своим деньгам и очень часто прогарает, но когда угадывает немедленно следует следующий шаг в развитии всего общество...
Участие любых иностранцев в любом виде для России и россиян означает одно - надо будет отдать часть своего труда тем "доброжелателям", которые принесли свои грязные бумажки.
Да забудьте вы про этот марксисткий образ про " эксплуатацию чужого труда", еще раз, роль капиталиста - найти правильное успешное приминение своих денег. Тысячи капиталистов/инвесторов разоряются потому что неправильно вложили капитал, рискнули, но, увы, ошиблись...
Инвестиции в Россию могут быть только спекулянтские
Ну откуда вот это вот?
Вы про Роснефть наверняка знаете? Что там вовсе не западные спекулянты, а свои родные чиновники дербанят. Или не знаете? А про Сургутнефтегаз тоже ничего? Ну, ок, продолжайте переживать про угрозу западных спекулянтов...