КАК тренироваться в залах Америки?

Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Сегодня специально обратила внимание на правила на стенке нашего джима. Написано быть в appropriate apparel: shorts, shirt, and athletic shoes. Оговорено, что tank shirt and sports bra за shirt не считаются.
Я однажды взяла с собой 54-летнюю тётеньку в зал. Она попыталась выйти в зал в белом спорт бра, всё уверяла меня, что это футболка такая. Тяжёлое было зрелище. Я ещё в раздевалке скроила такую мину, когда её увидела, что ей пришлось надеть футболку.
Roo
Уже с Приветом

Re: КАК тренироваться в залах Америки?

Post by Roo »

Бродяга wrote:
Roo wrote:
Бродяга wrote:Делал раз становую. Начал разогреваться со 150, все вроде тихо, спокойно... Потом довесил блинов до 200, слонопотамы стали как-то озираться и нехорошо переговариваться. Когда поднял вес до 250.

Килограммов? 8O

Да киллограмов, а что? Нормальный вес IMHO

Хум хау... Примерно уровень Мастера Спорта по пауэрлифтингу (от весовой категории зависит, конечно), так что насчет нормального веса это Вы скромничаете. :D
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

olley wrote:Понятно, "нет бога кроме Менцера и HIT - пророк его". Вы не задумывались, что кого-то может переть с Менцера, кого-то с МакРоберта, а кто-то модифицирует Вейдера и вполне доволен жизнью? Кроме того, ведь с прогрессом могут меняться и методы, дающие отдачу. Вы уверены, что вы и Бродяга на одном уровне и с одинаковым метаболизмом и типом телосложения? Я не говорю, что вы меньший спец в этом деле (хотя ваша безаппеляционность и заочные советы наводят на некоторые мысли) я говорю о том, что не могу понять, почему вы столь уверенно утверждаете, что ваш опыт подойдет кому угодно?

Любопытно - придумать то, что не написано, после чего возразить придуманному :)

Отвечу вам по порядку.
1. Напомню, что суть моего изначального ответа сводилась к ответу на вопрос
Все занятие занимает от силы 30 минут! Ну а в чем тогда смысл такой "тренеровки"
Я понятия не имею о том, какой уровень метаболизма у Бродяги (собственно, я даже не ему и отвечал, если вы обратите внимание) Однако, суть моего возражения сводилась к тому, что существуют люди и методики тренировки, которые способны давать существенные результаты при занятиях 30 минут и праведно возмущаться по поводу того, что кто-то не проводит в зале по 2 часа 5 дней в неделю некорректно.

2. Никаких советов я никому не дал. Это плод вашего воображения. Я лишь, еще раз, продолжая аргументировать свой ответ на начальный вопрос, указал, почему у подавляющего большинства людей тренировка, построенная по методу Бродяги не приведет ни к какому результату вообще (а точнее приведет к отрицательному результату), а тренировка, которая занимает 30-40 минут как раз-таки может привести к таковым. По ходу, я указал и причины этого.

3. Ну и попутно пришлось поделиться "открытием", которое так удивило Бродягу. Увы, какой бы метаболизм у Бродяги ни был, процессы, происходящие у него в организме не сильно отличаются от других людей. И мышца его сразу же после тренировки не вырастает, равно как и прочих качкое, любующихся на свои эти разбухшие мышцы в зеркале.

Надеюсь, мне удалось отделить вымысел от фактов? :)

P.S. Да, прошу прощения, но по поводу пророков - это еще один из плодов вашего ваоображения. Не отрицая роли, которую внес Ментцер в бодибилдинг, тем не менее, я не могу считать все его утверждения достаточно продуманными и проверенными. Однако это не означает также, что и все сказанное им является неверным, и что следует отрицать все его методики лишь на том основании, что с "прогрессом меняются и методы".
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

igrok wrote:Однако, суть моего возражения сводилась к тому, что существуют люди и методики тренировки, которые способны давать существенные результаты при занятиях 30 минут и праведно возмущаться по поводу того, что кто-то не проводит в зале по 2 часа 5 дней в неделю некорректно.

не работают эти методики на некоторых людях. например, на мне. односетовые занятия - это какое-то шаманство и обман, на мой взгляд.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Кола Бельды wrote:
igrok wrote:Однако, суть моего возражения сводилась к тому, что существуют люди и методики тренировки, которые способны давать существенные результаты при занятиях 30 минут и праведно возмущаться по поводу того, что кто-то не проводит в зале по 2 часа 5 дней в неделю некорректно.

не работают эти методики на некоторых людях. например, на мне. односетовые занятия - это какое-то шаманство и обман, на мой взгляд.

Хотя я вначале был не согласен с игроком, в этом случае я его поддержу. Я раньше (много лет назад) занимался по 1.5-2 часа 4 раза в неделю (стандартная Вейдоровская система расщепления). Со временем эта система (и подобные ей по уровню продолжительности нагрузок) перестала для меня работать - я просто не успевал востанавливаться. Когда я первый раз прочитал про короткие и редкие тренировки Dorian Yates, то просто посмеялся. Сейчас это единственный тип тренировки, после которого я могу востановиться. Работает, кстати, для меня явно лучше и с точки зрения набора массы и силы. Занимает у меня вся тренировка (не считая разминки) не более 30 минут.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dnepr wrote:...Когда я первый раз прочитал про короткие и редкие тренировки Dorian Yates...

Ссылочку на дадите, please?
P.S. Google впаривает сжиросжигатели :(
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Mic wrote:
Dnepr wrote:...Когда я первый раз прочитал про короткие и редкие тренировки Дориан Ятес...

Ссылочку на дадите, плеасе?
П.С. Гоогле впаривает сжиросжигатели :(

я думаю для кого-то это и может сработать. но в данный момент просто мода, как выпивание ведер воды или бритье волос на ногах.

http://www.saponi.com/fitness/content/strnth/art/onesetorthree.shtm
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Кола Бельды wrote:я думаю для кого-то это и может сработать. но в данный момент просто мода, как выпивание ведер воды или бритье волос на ногах.

http://www.saponi.com/fitness/content/strnth/art/onesetorthree.shtm

Thanks!
У меня как раз минут 20-30 по утрам зарядка с гантельками занимает. Почему бы не попробовать разные методы? ;)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кола Бельды wrote:
Boriskin wrote:
Кола Бельды wrote:я не понимаю людей в гейских плавках в америке. им что обязательно нужно чем-то привлечь внимание к своему прибору?

Это нужно тем, у кого с прибором или его самооценкой проблемы. Мне в европлавках удобно, и, как уже было верно сказано, [censored], кто что подумает.

спокойно плаваю в шароварах. никаких проблем с гидродинамикой не было. я конечно не дельфин, 50 км/ч не выжму :)

в гейских плавках тесновато себя чувствую я. и кармашков нету для компаса, ножичка и бутылки кока-колы

Мне один знакомый рассказывал, что в магазине для геев продаётся специальный непромокаемый рюкзачок.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

SBolgov wrote:Мне один знакомый рассказывал, что в магазине для геев продаётся специальный непромокаемый рюкзачок.

никогда не видел "магазин для геев", но знакомому вашему я бы советовал туда не ходить. типа, "солженицына не читал, но..."
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Mic wrote:У меня как раз минут 20-30 по утрам зарядка с гантельками занимает. Почему бы не попробовать разные методы? ;)

попробовать стоит. не убудет. я первый попавшийся линк кинул. на самом деле это сейчас мода, т.е. в любом джиме персональный тренер будет мозги промывать этой идеей. народ в джим нормальный не ходил. надо было что-то такое придумать, чтобы домохозяйки потянулись и оборот возрос. вот они и заплатили кому надо, появилось КУЧА книг, статей, докторов.... все как один готовы лапшу на уши вешать: всего 20-30 минут 3 раза в неделю, фигура как у Арни!

опять же, не исключено, что на ком-то это работает.
SBolgov
Уже с Приветом

Re: КАК тренироваться в залах Америки?

Post by SBolgov »

Roo wrote:
Бродяга wrote:
Roo wrote:
Бродяга wrote:Делал раз становую. Начал разогреваться со 150, все вроде тихо, спокойно... Потом довесил блинов до 200, слонопотамы стали как-то озираться и нехорошо переговариваться. Когда поднял вес до 250.

Килограммов? 8O

Да киллограмов, а что? Нормальный вес IMHO

Хум хау... Примерно уровень Мастера Спорта по пауэрлифтингу (от весовой категории зависит, конечно), так что насчет нормального веса это Вы скромничаете. :D

Извините, Вы ничего не перепутали? Бродяга писал о становой тяге.

Я, конечно, чайник, но чтой-то мне сомнительно, что названные им веса являются уровнем мастера спорта. :pain1:

Знатоки - поправьте. Кто из нас чего не понял?
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

не знаю про что вы там говорите, но я 250 килограмм разве что с домкратом могу поднять. наверно поэтому я не люблю гейские плавки
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:
Бродяга wrote:. Я же Вам писал - я занимаюсь бодибилдингом - строю тело, повышаю мышечную массу. Молодой человек, вы бы прочитали что-ли книжку о том что такое билдинг. А то с Вами как с глухим разговариваю.

Это вы мне говорите? Забавно :) Ну что же, давайте говорить предметно. За счет чего увеличивается мышечная масса? В основном, за счет гипертрофии гипертрофии мышечного волокна. Что же вызывает гипертрофию мышечного волокона? Как известно любому бодибилдеру со времен Ментцера

Идеи Ментцера и Мак Роберта живут и процвитают? Вы мне хоть одного бодибилдера назовите, из IFBB Pro которые по их системе работают?

igrok wrote:Именно поэтому, так смешны эти качки, разглядывающие свои разбухшие от воды мышцы в зеркале :) Ибо ничего кроме своей неграмотности они этим не демонстрируют.

Я тут на Олимпию еду, зрителем, передам Ваши слова Колеману, Катлеру и другим, во время тусовки. Вот думаю они поржут и я с ними.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Кола Бельды wrote:
SBolgov wrote:Мне один знакомый рассказывал, что в магазине для геев продаётся специальный непромокаемый рюкзачок.

никогда не видел "магазин для геев", но знакомому вашему я бы советовал туда не ходить. типа, "солженицына не читал, но..."

У нас в Hillcrest есть магазин, так и называется - Gay-Mart. :mrgreen:

(Не подумайте чаво, я просто мимо пару раз проезжал. :roll: Чего там продают, не знаю.)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Фитнес”