КАК тренироваться в залах Америки?

Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

Кола Бельды wrote:
Buratinka wrote:Нравится! Нравится получать эстетическое удовольствие от созерцания красивого тела. И какое кому до этого дело?

я и говорю латентный нарциссизм. Нарцисс тоже любил на себя смотреть. Слишком сильно полюбил, как выяснилось

Даже если так - вас то это почему так беспокоит?
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Buratinka wrote:
Кола Бельды wrote:
Buratinka wrote:Нравится! Нравится получать эстетическое удовольствие от созерцания красивого тела. И какое кому до этого дело?

я и говорю латентный нарциссизм. Нарцисс тоже любил на себя смотреть. Слишком сильно полюбил, как выяснилось

Даже если так - вас то это почему так беспокоит?

а почему вас беспокоит то, что вы думаете что будто нас это беспокоит?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Кола Бельды wrote:
Boriskin wrote:
Кола Бельды wrote:я не понимаю людей в гейских плавках в америке. им что обязательно нужно чем-то привлечь внимание к своему прибору?

Это нужно тем, у кого с прибором или его самооценкой проблемы. Мне в европлавках удобно, и, как уже было верно сказано, [censored], кто что подумает.

спокойно плаваю в шароварах. никаких проблем с гидродинамикой не было. я конечно не дельфин, 50 км/ч не выжму :)

в гейских плавках тесновато себя чувствую я. и кармашков нету для компаса, ножичка и бутылки кока-колы

Компас что-бы в бассейне не потерятся? Ножичек что-бы от акул отбиваться? А вот зачем бутылочка кока-колы? :mrgreen:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

igrok wrote:А какого хрена-то на себя сразу после нагрузки любоваться?

По крайней мере две причины:
1. Для профессионалов (или кто ими хочет стать) это просто необходимо - это описано в любой книжке по bodybuilding - надо уметь контролировать мышцы для выступлений.
2. Для непрофессионалов - вы сами тренируетесь? Легко вам идти в зал после дня работы? Легко вам отрабатывать на всю катушку? Для многих людей такое "самолюбование" является прекрасным motivator.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Бродяга wrote:Компас что-бы в бассейне не потерятся? Ножичек что-бы от акул отбиваться? А вот зачем бутылочка кока-колы? :мргреен:

бутылка - от дегидрации :)

тут все нормальные врачи озабочены обезвоживанием. я не очень понимаю зачем, но народ тут воду пьет ведрами везде. один мужик по радио говорил, что выпил 6 галлонов воды пока в огороде трудился. потом удивлялся почему ему плохо стало.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:
Бродяга wrote:Если я хожу работать на массу, то зачем пот выжимать?
Так куда ж вы денетесь-то? Большие нагрузки, как никак, сердце кровь гонять начинает? Начинает. Кровоток увеличивается? Увеличивается. Телу охлаждаться надо? Несомненно. Вот вам и пот.

Так для меня результатом тренировки является не кол-во выделившегося пота, а нагрузка на мышцы.

igrok wrote:Да хоть 5 часов. Но как вы верно заметили, вы чем занимаетесь-то? Калории тратите? Тогда, естественно, что чем больше времени вы прозанимаетесь, то тем больше вы их потратите. Если же цели иные, то вы не просто потратили время, но и занимались недостаточно интенсивно, чтобы добиться максимального результата. Ну разве что тело станет терпимее к полуторчасовым нагрузкам.

Какие каллории, какое потерянное время. Я же Вам писал - я занимаюсь бодибилдингом - строю тело, повышаю мышечную массу. Когда буду на рельеф работать или "сушиться" тогда и буду делать кардио. Молодой человек, вы бы прочитали что-ли книжку о том что такое билдинг. А то с Вами как с глухим разговариваю.

igrok wrote:
Откройте тайну -почему безсмысленно? А может и контролировать движение в зеркале тоже безсмысленно? 8O

А какого хрена-то на себя сразу после нагрузки любоваться? Ну наполнились ваши мышцы водой, и что? Через весьма короткий промежуток времени вода эта будет оттуда выведена. Результат же тренировки скажется в лучшем случае после того, как восстановится мышца, а это займет существенное время. Какой лично вы в этом вы усматриваете глубинный смысла?

Что не пост, то открытие :mrgreen: Особенно понравилось про наполненные водой мышцы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Кола Бельды wrote:спокойно плаваю в шароварах. никаких проблем с гидродинамикой не было. я конечно не дельфин, 50 км/ч не выжму :)

Дык и я спину перед купанием не брею. :lol:

в гейских плавках тесновато себя чувствую я. и кармашков нету для компаса, ножичка и бутылки кока-колы

Про плащ-палатку забыли :mrgreen: А вообще - на вкус и цвет...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

den wrote:
Alkiev wrote:Я уже говорил - это как с губной помадой. Можно накрасить губы, поскольку дома все так делают и никто слова не скажет. Но message окружающим пошлет не тот, который ожидаешь ;)
Старая история про чужой монастырь и свой устав, короче :lol:

Да нет - все по местному уставу: mind your own business. До тех пор, пока я не нарушил законы или правила, установленные владельцами, все недовольные должны молчать в тряпочку и не нарушать мой privacy. Буду возмущаться - пойдут лесом. Не нравится - пусть ищут бассейн с более другими правилами. Проще надо быть и меньше смотреть на мнение большиства.

У нас с Вами явная коммуникационная проблема.
Попробую попроще объяснить. НИКТО вам не будет делать замечания за европейские плавки. Вообще тут к геям весьма терпимо относятся (по крайней мере - в Калифорнии). Вас всего-лишь примут за гея. Если Вас это не беспокоит - то носите их на здоровье :)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Buratinka wrote: Я легко понимаю людей, кто одевает на пляж или бассейн шаровары вместо плавок - ведь они так хорошо скрывают ....

А мне тоже кажется что плавки шароварами смотрятся гораздо красивее на любой фигуре. Своего мнения никому не навязываю, пусть каждый носит то, что ему удобно. И плавать в шароварах действительно, наверное, неудобно.
Last edited by nastya12 on 24 Jul 2003 18:25, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nastya12 wrote: И плавать в шароварах действительно, наверное, не удобно.

Все познается в сравнении - я видел как мусульманки в оз. Онтарио купаются - полностью одетая тетка, сняв только тапки, залезает по шею и купается, не снимаю даже платка... Вот где СИЛА! 8O
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Кола Бельды wrote:бутылка - от дегидрации
тут все нормальные врачи озабочены обезвоживанием. я не очень понимаю зачем, но народ тут воду пьет ведрами везде. один мужик по радио говорил, что выпил 6 галлонов воды пока в огороде трудился. потом удивлялся почему ему плохо стало.

Вопрос, только к спортсменам. Так сколько пить надо воды? Я всю жизнь занимался спортом (борьба), но в союзе ни один мой тренер не рекомендовал пить воду во время тренеровки - ненужная нагрузка на сердце, раслабление, потеря выносливости и т.д. Даже в Европе я не видел , чтоб все так пили. Американцы с бутылкой воды, как в пустыне. :roll:
Да, насколько правда, что вода может быть продуктом расщепления подкожного жира, когда она не получается извне. И мне вспоминаються горцы: поджарые, сухие, выносливые и без бутылок. Может рыхлость местных слоников, результат легенды о дегидрации ?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Boriskin wrote:
Кола Бельды wrote:спокойно плаваю в шароварах. никаких проблем с гидродинамикой не было. я конечно не дельфин, 50 км/ч не выжму :)

Дык и я спину перед купанием не брею. :lol:

Про плащ-палатку забыли :mrgreen: А вообще - на вкус и цвет...

Я бы еще сказал что противогаз, кирзовые сапоги и копмлект ОЗК :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

nastya12 wrote:
Buratinka wrote: Я легко понимаю людей, кто одевает на пляж или бассейн шаровары вместо плавок - ведь они так хорошо скрывают ....

А мне тоже кажется что плавки шароварами смотрятся гораздо красивее на любой фигуре. Своего мнения никому не навязываю, пусть каждый носит то, что ему удобно. И плавать в шароварах действительно, наверное, неудобно.

Маленькое уточнение. Плавки шароварами смотрятся гораздо красивее на тех у кого нет фигуры :umnik1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Кола Бельды wrote:
Бродяга wrote:Компас что-бы в бассейне не потерятся? Ножичек что-бы от акул отбиваться? А вот зачем бутылочка кока-колы? :мргреен:

бутылка - от дегидрации :)

Т.е. вы настолько хорошо плаваете, что в процессе организм теряет воду? 8O На олимпийских играх Вы случайно не выступаете, о-сансей?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

KRoman5 wrote:
Кола Бельды wrote:бутылка - от дегидрации

Вопрос, только к спортсменам. Так сколько пить надо воды? Я всю жизнь занимался спортом (борьба), но в союзе ни один мой тренер не рекомендовал пить воду во время тренеровки - ненужная нагрузка на сердце, раслабление, потеря выносливости и т.д. Даже в Европе я не видел , чтоб все так пили. Американцы с бутылкой воды, как в пустыне. :roll:
Да, насколько правда, что вода может быть продуктом расщепления подкожного жира, когда она не получается извне. И мне вспоминаються горцы: поджарые, сухие, выносливые и без бутылок. Может рыхлость местных слоников, результат легенды о дегидрации ?

Воды надо пить столько сколько хочешь. И конечно зависит от того, как ты тренируешся и что ешь. Если потреблять креатин и протеин то надо литра3-4 выпивать в день. А так обычно 1-2 литра.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

KRoman5 wrote:Может рыхлость местных слоников, результат легенды о дегидрации ?

тут воду ведрами пьют ВСЕ, включая крутых спортсменов. сколько ее надо пить вам не скажут. но скажут что надо пить столько сколько сможешь.

прихожу на митинг с клиентами. все с бутылками и бокалами с жидкостью. как они на митинге успевают расщепить жира на два литра воды я не знаю. еще жуют все время что-то, наверно этропия расходуется и надо восполнять. мало что жуют так еще и чавкают. а те кто колу пьют те еще и отрыгивают
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Бродяга wrote:. Я же Вам писал - я занимаюсь бодибилдингом - строю тело, повышаю мышечную массу. Молодой человек, вы бы прочитали что-ли книжку о том что такое билдинг. А то с Вами как с глухим разговариваю.

Это вы мне говорите? Забавно :) Ну что же, давайте говорить предметно. За счет чего увеличивается мышечная масса? В основном, за счет гипертрофии гипертрофии мышечного волокна. Что же вызывает гипертрофию мышечного волокона? Как известно любому бодибилдеру со времен Ментцера, гипертрофию мышечного волокна вызывает т.н. суперкомпенсация. В результате чего она происходит? Как известно, опять же, любому бодибилдеру, во время тренировки происходит разрушение микроволокон, после же тренировки, во время восстановления, разрушенные микроволокна восстанавливаются, при этом это восстановление происходит с запасом, что и обуславливает прирост мышечной массы. Соответственно, лишь разрушение волокон и является необходимым фактором прироста мышечной массы.

Что же происходит во время вашей т.н. тренировки? А происходит следующее, когда вы делаете сет с рабочей массой, первые повторения даются вам легко, ваше тело полно энергии (высокая концентрация АТФ), однако в ходе упражнения АТФ начинает не хватать, что и приводит к эффекту, когда вы не можете сделать следующее повторение. К этому моменту, при правильном выполнее упражнения, в ваших мышечных волоконах возникли микротравмы (которые происходят как раз-таки за счет недостатка АТФ, после снижения концентрации креатинфосфата на половину от исходного уровня, что происходит где-то после 10-й секунды упражнения). Однако где-то после 40 секунд упражнения скорость вопроизводства АТФ за счет гликолиза достигает максимума, в то время как накапливаются кислые продукты метаболизма, что, в свою очередь, снижает АТФ-азную активность мышц. А это в свою очередь приводит к тому, что вероятность возникновения микротравм существенно снижается.

Ваши же повторения, которые вы делаете после 1-минутной паузы на ту же группу мышц, приводит лишь к максимальному закислению мышц и крови (а как известно любому грамотному бодибилдеру, для вывода молочной кислоты необходимы по крайней мере несколько часов) , что, однако, не имеет никакого отношения к стимулированию роста мышц. Хотя, да, несомненно, в мышцах появляется ощущений накаченности (что является лишь следствием сильного закисленния) Ну, можно еще себя в зеркале поразглядывать :)

Что не пост, то открытие :mrgreen: Особенно понравилось про наполненные водой мышцы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

М-да. Очень жаль, что для вас является открытием то, что для всего бодибилдерного мира является давно известным фактом. Вы вообще, задумывались когда-либо, а почему сразу после тренировки ваши мышцы увеличиваются в объеме? Ведь должно же у вас быть хоть какое-то объяснение этому известному всем, кто хоть раз тягал вес, факту? А ведь ответ-то очень прост: увеличиваются в объеме ваши мышцы за счет увеличения объема саркоплазмы мышечных волокон. Происходит же это увеличение за счет того, что при гликолизе, о котором я говорил выше, происходит распад глюкозы на молочную кислоту (1 молекула глюкозы дает 2 молекулы молочной кислоты) 1-же молекула молочной кислоты связывает больше молекул воды, чем 1 молекула глюкозы, то и происходит, что в результате гликолиза увеличивается потребность клеток в жидкости. Вода наполняет мышечные волокна, что и приводит к видимому и ощущаемому увеличению объема мышц. Причем, чем больше молочной кислоты оказалось в мышцах (чем более закисленным оказались мышцы), тем больше они распухнут. Однако, любому очевидно, что как только молочная кислота окажется выведенной из мышц (процесс, который занимает несколько часов), объем клеточной жидкости вернется к обычной норме, а вместе в ним и объем мышцы.

Именно поэтому, так смешны эти качки, разглядывающие свои разбухшие от воды мышцы в зеркале :) Ибо ничего кроме своей неграмотности они этим не демонстрируют.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

igrok wrote:
Бродяга wrote:.Молодой человек, вы бы прочитали что-ли книжку о том что такое билдинг. А то с Вами как с глухим разговариваю.

Это вы мне говорите? Забавно :) Ну что же, давайте говорить предметно.

О! Класс! В "отдых" зайдешь - там спецы по боевым искусствам разборки устраивают, в "Жизни" - бодибилдеры. Приятно смотреть на битвы МакЛаудов :wink:
Тем не менее, у меня вопрос. Может вы достижениями померяетесь, мне шибко интересно :oops: Скажем так, фотку Бродяги я видел, кроме того, он уже говорил в этом же топике, с какими весами делает тягу (я понимаю, что сказать можно все, что угодно, но считаем, что цифры реальные). Обращаюсь к igrok: не могли бы вы приоткрыть завесу над вашими достижениями в бодибилдинге?
igrok wrote:Как известно любому бодибилдеру со времен Ментцера,

Понятно, "нет бога кроме Менцера и HIT - пророк его". Вы не задумывались, что кого-то может переть с Менцера, кого-то с МакРоберта, а кто-то модифицирует Вейдера и вполне доволен жизнью? Кроме того, ведь с прогрессом могут меняться и методы, дающие отдачу. Вы уверены, что вы и Бродяга на одном уровне и с одинаковым метаболизмом и типом телосложения? Я не говорю, что вы меньший спец в этом деле (хотя ваша безаппеляционность и заочные советы наводят на некоторые мысли) я говорю о том, что не могу понять, почему вы столь уверенно утверждаете, что ваш опыт подойдет кому угодно?
olley
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Бродяга wrote:Маленькое уточнение. Плавки шароварами смотрятся гораздо красивее на тех у кого нет фигуры :umnik1:

Да нет, на мой субьективный взгляд плавки-шаровары смотрятся лучше на любой фигуре, в том числе и на самой атлетической

В классических плавках плавать удобнее и вы просто к ним привыкли.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KRoman5 wrote: Да, насколько правда, что вода может быть продуктом расщепления подкожного жира, когда она не получается извне. И мне вспоминаються горцы: поджарые, сухие, выносливые и без бутылок. Может рыхлость местных слоников, результат легенды о дегидрации ?

При расщеплении жира конечно получается вода, с этим не поспоришь. Однако ж человек не верблюд и не может расщеплять запасы жира специально для компенсации нехватки жидкости в организме. Не стоит надеяться, что вгоняя себя в обезвоженность и умирая от жажды огранизм будет расщеплять жир. Если толстяка послать в пустыню то он умрет от жажды не успев высушиться до габаритов "сухого и поджарого горца".
olley
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Сегодня специально обратила внимание на правила на стенке нашего джима. Написано быть в appropriate apparel: shorts, shirt, and athletic shoes. Оговорено, что tank shirt and sports bra за shirt не считаются.
Я однажды взяла с собой 54-летнюю тётеньку в зал. Она попыталась выйти в зал в белом спорт бра, всё уверяла меня, что это футболка такая. Тяжёлое было зрелище. Я ещё в раздевалке скроила такую мину, когда её увидела, что ей пришлось надеть футболку.
Roo
Уже с Приветом

Re: КАК тренироваться в залах Америки?

Post by Roo »

Бродяга wrote:
Roo wrote:
Бродяга wrote:Делал раз становую. Начал разогреваться со 150, все вроде тихо, спокойно... Потом довесил блинов до 200, слонопотамы стали как-то озираться и нехорошо переговариваться. Когда поднял вес до 250.

Килограммов? 8O

Да киллограмов, а что? Нормальный вес IMHO

Хум хау... Примерно уровень Мастера Спорта по пауэрлифтингу (от весовой категории зависит, конечно), так что насчет нормального веса это Вы скромничаете. :D
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

olley wrote:Понятно, "нет бога кроме Менцера и HIT - пророк его". Вы не задумывались, что кого-то может переть с Менцера, кого-то с МакРоберта, а кто-то модифицирует Вейдера и вполне доволен жизнью? Кроме того, ведь с прогрессом могут меняться и методы, дающие отдачу. Вы уверены, что вы и Бродяга на одном уровне и с одинаковым метаболизмом и типом телосложения? Я не говорю, что вы меньший спец в этом деле (хотя ваша безаппеляционность и заочные советы наводят на некоторые мысли) я говорю о том, что не могу понять, почему вы столь уверенно утверждаете, что ваш опыт подойдет кому угодно?

Любопытно - придумать то, что не написано, после чего возразить придуманному :)

Отвечу вам по порядку.
1. Напомню, что суть моего изначального ответа сводилась к ответу на вопрос
Все занятие занимает от силы 30 минут! Ну а в чем тогда смысл такой "тренеровки"
Я понятия не имею о том, какой уровень метаболизма у Бродяги (собственно, я даже не ему и отвечал, если вы обратите внимание) Однако, суть моего возражения сводилась к тому, что существуют люди и методики тренировки, которые способны давать существенные результаты при занятиях 30 минут и праведно возмущаться по поводу того, что кто-то не проводит в зале по 2 часа 5 дней в неделю некорректно.

2. Никаких советов я никому не дал. Это плод вашего воображения. Я лишь, еще раз, продолжая аргументировать свой ответ на начальный вопрос, указал, почему у подавляющего большинства людей тренировка, построенная по методу Бродяги не приведет ни к какому результату вообще (а точнее приведет к отрицательному результату), а тренировка, которая занимает 30-40 минут как раз-таки может привести к таковым. По ходу, я указал и причины этого.

3. Ну и попутно пришлось поделиться "открытием", которое так удивило Бродягу. Увы, какой бы метаболизм у Бродяги ни был, процессы, происходящие у него в организме не сильно отличаются от других людей. И мышца его сразу же после тренировки не вырастает, равно как и прочих качкое, любующихся на свои эти разбухшие мышцы в зеркале.

Надеюсь, мне удалось отделить вымысел от фактов? :)

P.S. Да, прошу прощения, но по поводу пророков - это еще один из плодов вашего ваоображения. Не отрицая роли, которую внес Ментцер в бодибилдинг, тем не менее, я не могу считать все его утверждения достаточно продуманными и проверенными. Однако это не означает также, что и все сказанное им является неверным, и что следует отрицать все его методики лишь на том основании, что с "прогрессом меняются и методы".
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

igrok wrote:Однако, суть моего возражения сводилась к тому, что существуют люди и методики тренировки, которые способны давать существенные результаты при занятиях 30 минут и праведно возмущаться по поводу того, что кто-то не проводит в зале по 2 часа 5 дней в неделю некорректно.

не работают эти методики на некоторых людях. например, на мне. односетовые занятия - это какое-то шаманство и обман, на мой взгляд.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Кола Бельды wrote:
igrok wrote:Однако, суть моего возражения сводилась к тому, что существуют люди и методики тренировки, которые способны давать существенные результаты при занятиях 30 минут и праведно возмущаться по поводу того, что кто-то не проводит в зале по 2 часа 5 дней в неделю некорректно.

не работают эти методики на некоторых людях. например, на мне. односетовые занятия - это какое-то шаманство и обман, на мой взгляд.

Хотя я вначале был не согласен с игроком, в этом случае я его поддержу. Я раньше (много лет назад) занимался по 1.5-2 часа 4 раза в неделю (стандартная Вейдоровская система расщепления). Со временем эта система (и подобные ей по уровню продолжительности нагрузок) перестала для меня работать - я просто не успевал востанавливаться. Когда я первый раз прочитал про короткие и редкие тренировки Dorian Yates, то просто посмеялся. Сейчас это единственный тип тренировки, после которого я могу востановиться. Работает, кстати, для меня явно лучше и с точки зрения набора массы и силы. Занимает у меня вся тренировка (не считая разминки) не более 30 минут.

Return to “Фитнес”