Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by adda_ »

city_girl wrote: 10 Sep 2017 04:16 Нет, вы по сути очень невежливый человек. По форме - иногда местами бывает, а вот по сути очень редко.
Я стараюсь, американизировался за эти годы.
Многие даже этого не могут.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote: 09 Sep 2017 12:47 Тут сложно сказать. Но понимание пришло. Насчет разметки. Там видимо дело в каких-то нормативах ГАИ, которые не успевают за дорогами.
Да непричем там нормативы. Это нормативы заставляют три полосы, поворачивающие на перекрестке направо, сливать сразу после поворота в две? Т.е. поворачиваешь себе в своей полосе из трех, а въехать после пересечения перекрестка доступны только две. 8O То есть в момент поворота на перекрестке, что само по себе маневр, несущий повышенный риск, ты должен еще и придерживаться правила правой руки и пропустить параллельно с тобой движущееся ТС, чтобы не столкнуться с ним. Пипец просто. Вроде все по правилам, но машины бьются и бьются на таких перекрестках. Или из двух полос в повороте слияние в одну. Ну кто в здравом уме может такую разметку придумать?? Причем тут нормативы?

Вот тоже пример. Из недавнего:

Огненный съезд с Садового на Ленинский
https://twitter.com/mossight/status/902891089291567104

Я таких примеров вагон и маленькую тележку могу привести. Вот недавно ехал по М-4. Ограничение 130 км/ч. Дорога прекрасная. И вдруг в левой полосе вижу такую картину: вдоль полосы с левой стороны вплотную к ограничительной разметке выложены в ряд мешки с песком! Дорожники для чего-то приготовили. И вы проноситесь посреди своей полосы мимо них с указанной выше скоростью на расстоянии где-то метр. Это же, блин, диверсия целая! А если немного отвлечетесь и цапанете левой стороной? Да такое сплошь и рядом бывает! Это же смерть верная на такой скорости! Ну и какой дебил в здравом рассудке мог эдакое сотворить? Это какой надо мозг иметь, чтобы такие элементарные вещи не мочь предусмотреть?? 8O
Last edited by Amto2011 on 10 Sep 2017 05:15, edited 2 times in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 04:48
city_girl wrote: 10 Sep 2017 04:16 Нет, вы по сути очень невежливый человек. По форме - иногда местами бывает, а вот по сути очень редко.
Я стараюсь, американизировался за эти годы.
Многие даже этого не могут.
В смысле научились невежливости по-американски?))))) о, да, это достижение! Хотя вы себе льстите, это у вас просто такая натура.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 10 Sep 2017 05:06
В смысле научились невежливости по-американски?))))) о, да, это достижение! Хотя вы себе льстите, это у вас просто такая натура.
Себя не похвалишь, никто не похвалит..
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Blender wrote: 08 Sep 2017 16:10
serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 21:42
Плюс там не надо голову ломать с разлочкой, русской клавой или шрифтом и т.д. Все на родном языке.
Та же система рассрочки безпроцентной сейчас практически в любом нормальном магазине.
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.
Нет, по загран не продают. Только что проверял.

p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
Не знаю что и как вы проверяли. Но в 2016-2017 я лично купил 3 симки по загранпаспорту. Жена купила 1 по американскому (даже без миграционной карты). Поэтому сказки рассказывайте в других местах, пожалуйста.
Вы просто невнимательно прочитали. Ключевые слова: совсем недавно. Место действия - СПб, август этого года. Продавщица сама была удивлена что снова нельзя продавать ни на загран, ни на иностранный.

Все меняется, просто, и не в лучшую сторону...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Sergunka wrote: 10 Sep 2017 03:29если у вас тут маза и модер-прикормленный это не значит, что каждый раз надо наезжать на тех кто высказал свое мнение отличное от вашей кодлы.
Кажется, пришло время снова создать список агентов КГБ на форуме Пртвет :crazy:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote: 09 Sep 2017 22:49
Frukt wrote: 09 Sep 2017 14:13
Не оффтопить, а все познается в сравнении. Поэтому почему бы не упомянуть Израиль и стоимость авто там. Тем более тут изралитянин почему-то постоянно пишет только про Россию.
интересно а про что писать в темах про Россию? вам мешает мое израильское гражданство или вы вообще не любите израильтян?
Мне как бы не за что любить или не любить изралитян. Но когда один из них постоянно пишет отборный негатив и только про Россию , это неестественно. Причем этот изралитянин мало того, что к России по факту не имеет никакого отношения, так еще и размахивает своим флагом, гражданством при всем этом. :pain1:
Особенно умиляет, как он безустанно удивляется когда кто-то обращает на такие дейстивия внимание. :D

Кстати. Вы тут постоянно жалуетесь, что ночью пишут. А как обьяснить, что захожу на форум днем и вижу как вы "боретесь с рэжимом". По идее в это время вы в Канаде спать и видеть сладкие сны о белом и пушистом Израиле который все обижают должны. :-)
Last edited by Frukt on 10 Sep 2017 06:58, edited 3 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote: 10 Sep 2017 05:00
Frukt wrote: 09 Sep 2017 12:47 Тут сложно сказать. Но понимание пришло. Насчет разметки. Там видимо дело в каких-то нормативах ГАИ, которые не успевают за дорогами.
Да непричем там нормативы. Это нормативы заставляют три полосы, поворачивающие на перекрестке направо, сливать сразу после поворота в две? Т.е. поворачиваешь себе в своей полосе из трех, а въехать после пересечения перекрестка доступны только две. 8O То есть в момент поворота на перекрестке, что само по себе маневр, несущий повышенный риск, ты должен еще и придерживаться правила правой руки и пропустить параллельно с тобой движущееся ТС, чтобы не столкнуться с ним. Пипец просто. Вроде все по правилам, но машины бьются и бьются на таких перекрестках. Или из двух полос в повороте слияние в одну. Ну кто в здравом уме может такую разметку придумать?? Причем тут нормативы?

Вот тоже пример. Из недавнего:

Огненный съезд с Садового на Ленинский
https://twitter.com/mossight/status/902891089291567104

Я таких примеров вагон и маленькую тележку могу привести. Вот недавно ехал по М-4. Ограничение 130 км/ч. Дорога прекрасная. И вдруг в левой полосе вижу такую картину: вдоль полосы с левой стороны вплотную к ограничительной разметке выложены в ряд мешки с песком! Дорожники для чего-то приготовили. И вы проноситесь посреди своей полосы мимо них с указанной выше скоростью на расстоянии где-то метр. Это же, блин, диверсия целая! А если немного отвлечетесь и цапанете левой стороной? Да такое сплошь и рядом бывает! Это же смерть верная на такой скорости! Ну и какой дебил в здравом рассудке мог эдакое сотворить? Это какой надо мозг иметь, чтобы такие элементарные вещи не мочь предусмотреть?? 8O
Есть такое дело, бывает сам этим вопросом задаюсь. В СПб таких примеров полно. Вредительство (кстати слово хорошее, применимо и к другим ситуациям). Думаю везде есть такие примеры. Некая непродуманность или проще отсталость это. Вдобавок очень сомнительная экономия средств.
Получается, новые дороги строим нормальные (на них деньги есть), но старые структуры апгрэйдить, заниматься ими почему то не досуг.
Но тем не менее не думаю, что это как-то связанно с осознанием. Без осознания ничего бы не делали. Спрос на постоянную модернизацию инфраструктуры есть. И она так или иначе меняется, но недостаточно быстро.
Насчет 10-15 лет вы все-таки загнули. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 05:37
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56

Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...

p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
Не знаю что и как вы проверяли. Но в 2016-2017 я лично купил 3 симки по загранпаспорту. Жена купила 1 по американскому (даже без миграционной карты). Поэтому сказки рассказывайте в других местах, пожалуйста.
Вы просто невнимательно прочитали. Ключевые слова: совсем недавно. Место действия - СПб, август этого года. Продавщица сама была удивлена что снова нельзя продавать ни на загран, ни на иностранный.

Без пачпорта симку не купить - это как раз гуд. С симкой сейчас много всяких темных дел и делишек можно делать.
Peace
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 06:32

Без пачпорта симку не купить - это как раз гуд. С симкой сейчас много всяких темных дел и делишек можно делать.

А кто говорил что нельзя купить? Все как всегда, в переходах на Невском - в полный рост.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И раз уж снова поднялся вопрос о гэбне на форуме.
Adda - хороший пример. Наговорил вещей не соответствующих реальности, ему естественно кто-то возразил. За отсутствием внятных аргументов ничего лучшего не придумал как оскорбить.
С другой стороны, форум сейчас реже, но весьма часто используется как площадка для распространения специально изготовленной дезинформацией с определенных ресурсов. Там и укро службы и ходорковского мелькали.
Не хотел бы развивать эту левую тему.
Отечать троллю - подыгрывать ему. Это типа все что хотел рассказать о креветках (с) Бабба. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 06:46

А кто говорил что нельзя купить? Все как всегда, в переходах на Невском - в полный рост.
Ни в полный ни не в полный рост вы не купите симку без паспорта. Ни на Невском, нигде. Возможно, но нужно очень изловчиться что бы купить.
Peace
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 06:51
Blender wrote: 08 Sep 2017 16:10 Не знаю что и как вы проверяли. Но в 2016-2017 я лично купил 3 симки по загранпаспорту. Жена купила 1 по американскому (даже без миграционной карты). Поэтому сказки рассказывайте в других местах, пожалуйста.

Ни в полный ни ни в полный рост вы не купите симку без паспорта. Ни на Невском, нигде. Возможно, но нужно очень изловчиться что бы купить.
Лично купил около "Галереи", после того как в "Связном" отказали. И друзья подтвердили, что левые симки на улице можно купить регулярно.

Вы точно из СПб?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:00 Лично купил около "Галереи", после того как в "Связном" отказали. И друзья подтвердили, что левые симки на улице можно купить регулярно.

Вы точно из СПб?
В Москве продавцы симок из переходов исчезли после запрета. Не думаю, что сам бизнес исчез. Наверняка просто куда-то перебазировались. Может по интернету теперь только...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:00

Ни в полный ни ни в полный рост вы не купите симку без паспорта. Ни на Невском, нигде. Возможно, но нужно очень изловчиться что бы купить.
Лично купил около "Галереи", после того как в "Связном" отказали. И друзья подтвердили, что левые симки на улице можно купить регулярно.

Вы точно из СПб?
Я точно из СПб. Не верю(с). И друзья у вас странные, почему-то покупают регулярно симки без паспорта.
Где именно около "Галереи"?
Peace
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Amto2011 wrote: 10 Sep 2017 07:10
serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:00 Лично купил около "Галереи", после того как в "Связном" отказали. И друзья подтвердили, что левые симки на улице можно купить регулярно.

Вы точно из СПб?
В Москве продавцы симок из переходов исчезли после запрета. Не думаю, что сам бизнес исчез.
Вот и я про тоже.
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 07:11

Вы точно из СПб?
Я точно из СПб. Не верю(с). И друзья у вас странные, почему-то покупают регулярно симки без паспорта.
С чего вы взяли, что друзья что-то покупают?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:17

Вы точно из СПб?
С ваших слов. Уже придирки пошли. Но вижу на вопрос, где конкретно купить, уже не хотите отвечать. Понятно. Мсье теоретег, видимо.
Peace
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 07:23

Вы точно из СПб?
С ваших слов. Уже придирки пошли. Но вижу на вопрос, где конкретно купить, уже не хотите отвечать. Понятно. Мсье теоретег, видимо.
Мои друзья просто живут там постоянно и рассказывают то что происходит не сию секунду а вообще. Вы почему то из этого решили что они сами что-то покупают. Да хоть бы и покупали, вам-то что за дело?

Около стоянки такси. Ещё какие-то вопросы?
Last edited by serge84 on 10 Sep 2017 07:32, edited 1 time in total.
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Dup
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:28

Вы точно из СПб?
Мои друзья просто живут там постоянно и рассказывают то что происходит не сию секунду а вообще. Вы почему то из этого решили что они сами что-то покупают.

Под лавочку "друзья сказали" можно гнать что что угодно. Не впечатляет.

Насчет "около стоянки такси" мутно. Вы можете конкретно написать?
Куда пойти что бы купить симку без паспорта? Как понимаю, выяснится, не в карты, а в спортлото итд.

Еще раз. Купить можно. Купить много что можно, но очень сложно. Если вы купили за углом наркотики , это не значит что в полный рост свободно можно купить. Чувствуете разницу?
Peace
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 01:06
AlexTheBlack wrote: 09 Sep 2017 23:20 В принципе справедливо вас забанили/хотели забанить- вы несдержанный.
Тогда интересно, почему вас не забанили, когда вы обозвали меня клоуном то ли не смешным, то ли противным?
Четко подходит под определение - навешивание ярлыков и переход на личности.

Я действительно не сдерживаюсь, когда меня хотят оскорбить или что еще хуже, позволяют говорить что то плохое о моем сыне. В реале за такие вещи я не взирая на свой преклонный возраст, выписал бы по морде лица.
Во первых: начали вы с оскорблений.
Во-вторых: стучать нехорошо. :nono#:
В третьих: я никогда не против разобраться по джентльменски. :gen1:
Главное потом к маме, в милицию, в посольство под "святым американским флагом" не бегите жаловаться. :lol:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

city_girl wrote: 10 Sep 2017 02:31
AlexTheBlack wrote: 09 Sep 2017 23:20
adda_ wrote: 09 Sep 2017 22:20 Я как бы это видел и решил что это мне. Хотя ярлыки не расклеивались и никого не унижали. Не думаю что назвать человека лжецом - есть унижение или оскорбление, это может быть просто констатацией факта. Хотя наверно надо использовать более политкорректные слова - вместо слова ложь, говорить - недостоверная информация или неправда. А вместо слова лжец - человек говорящий неправду. И никто не будет обижаться.
Я кстати, не вижу кстати ничего унизительного в том чтобы работать штатным пропагандистом. Мало того, я даже не осуждаю людей занимающихся проституцией или журналистикой. Каждый зарабатывает на жизнь как умеет.
В принципе справедливо вас забанили/хотели забанить- вы несдержанный.
Да он весь из себя такая обидчивая мимоза, а сам в выражениях особо не стесняется. Вообщем-то неоднократно вполне бы достоин бани, однако наверное нытье и катанье как-то маскирует неприглядную сущность.
Человек несдержанный, но обидчивый и заядлый.. :( такие черты яркие национальные: "А нас за шо 8O ?"
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 07:37
serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:28
Мои друзья просто живут там постоянно и рассказывают то что происходит не сию секунду а вообще. Вы почему то из этого решили что они сами что-то покупают.

Под лавочку "друзья сказали" можно гнать что что угодно. Не впечатляет.

Насчет "около стоянки такси" мутно. Вы можете конкретно написать?
"Лавочка", "гнать", "мутно" немножко невежливо не находите?

Стоянка такси буквально рядом с "Галереей" и зданием Московского вокзала. Возможно это и неофицилальноая стоянка, возможно это просто " отстойщики", но там их целое море, Не знать это место - невозможно. Извините, но похоже это вы "гоните", что из СПб.
Last edited by serge84 on 10 Sep 2017 08:00, edited 1 time in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Sergunka wrote: 10 Sep 2017 03:29
city_girl wrote: 10 Sep 2017 02:31
AlexTheBlack wrote: 09 Sep 2017 23:20
adda_ wrote: 09 Sep 2017 22:20 Я как бы это видел и решил что это мне. Хотя ярлыки не расклеивались и никого не унижали. Не думаю что назвать человека лжецом - есть унижение или оскорбление, это может быть просто констатацией факта. Хотя наверно надо использовать более политкорректные слова - вместо слова ложь, говорить - недостоверная информация или неправда. А вместо слова лжец - человек говорящий неправду. И никто не будет обижаться.
Я кстати, не вижу кстати ничего унизительного в том чтобы работать штатным пропагандистом. Мало того, я даже не осуждаю людей занимающихся проституцией или журналистикой. Каждый зарабатывает на жизнь как умеет.
В принципе справедливо вас забанили/хотели забанить- вы несдержанный.
Да он весь из себя такая обидчивая мимоза, а сам в выражениях особо не стесняется. Вообщем-то неоднократно вполне бы достоин бани, однако наверное нытье и катанье как-то маскирует неприглядную сущность.
O! ну, прямо как в анекдоте :ROFL:
Четверг: мы под прекрытием артилерии заняли избушку лесника.
Вообще завязывайте обсуждать персонально людей на привете... если у вас тут маза и модер-прикормленный это не значит, что каждый раз надо наезжать на тех кто высказал свое мнение отличное от вашей кодлы.
О, шароварные пиндосы подтянулись. :lol:
Пан Геращенко, перелогинтесь... :nono#:

Return to “О жизни”