Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вишенка
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Вишенка »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 06:14
Вишенка wrote: 08 Sep 2017 04:31 В Москве каждая вторая машина бмв. У меня тут денег на бмв нет, например. У меня у племянника бмв х5, уж не знаю, сколько он за неё отдал, но мне здесь никогда такой не купить.
И после этого рассказывают что в Бэй Эрии высокие зарплаты!
Я понимаю когда о прелестях жизни в России ужасах США рассказывают живущие в России люди. Но почему жители США рассказывающие о том же, до сих пор не вернулись взад, мне непонятно.
Я не программист, у меня нет такой высокой з/пл. Плюс у меня дети, их еще выучить надо. И да, тут все безумно дорого, особенно недвижимость. Что вы удивляетесь так? Сами же тут живете. Мне вот сыну скоро машину покупать, как раз на Хонды и смотрим, чтобы в тысяч 18 уложиться максимум.

И я уже открывала тему про возвращение - я там вряд ли что найду равноценное своему положению сейчас, к сожалению. уже обсуждалось.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Нечего себе бедные люди в СФ, машину ребёнку за 18 штук.... :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Maw Hogben wrote: 08 Sep 2017 15:14 Нечего себе бедные люди в СФ, машину ребёнку за 18 штук.... :)
это не за нал. Даунпеймент, может, тысяч 5-6 дадим ему, остальное - в кредит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

domperignon wrote: 08 Sep 2017 06:36
Komissar wrote: 08 Sep 2017 05:51
kyk wrote: 07 Sep 2017 22:07
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 22:04 Телевизор и телефон я покупал без паспорта.
а холодильник, утюг и стиральную машину?
а вот матрац для двуспальной кровати без свидетельства о браке не продадут.
Еще говорили если в баню с теткой идешь надо свидетельство о браке. Не знаю правда ли это. Не пробовал.
Врут. Пробовал. Кстати, очень доступные цены - за комплекс с бассейном/хамамом/сауной/парой комнат отдыха 1тыр/час. как не разоряются непонятно - кажется только отопить всё это тот тыр стоить будет, а ещё сервис/уборка итд :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Вишенка wrote: 08 Sep 2017 15:41
Maw Hogben wrote: 08 Sep 2017 15:14 Нечего себе бедные люди в СФ, машину ребёнку за 18 штук.... :)
Да даже в кредит. Моей дочке досталась машина куда как дешевле.А я тут не так что бы много жалуюсь на дорогую жизнь :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 21:55 Учитывая, что все это делается в Китае, в одних и тех же сараях, цены и не могут отличаться, кроме как _в США дороже_. Потому что
- для России - сделали в Китае, привезли, продали
- для США - сделали в Китае, налепили модную леблу бренда американского (это сразу увеличило цену процентов на 10), перевезли через океан (еще добавить), продали через модный бренд вроде Амазона (еще процентов 5), содрали налог с продаж (8%). Вот и получается что одно и тоже визуально в США будет иметь красивый модный бренд, продаваться процентов на 20 дороже, но по сути будет в точности тем же самым...
У Вас сильно более упрощённая цепочка для РФ по сравнению с США - тот же "привезли" аж на 2 строки растянули.. а главное в этой упрощённой цепочке пропущенно важное звено - "а поделится?" именно из на него получается не на 20% дешевле, а наоборот. Заходил посмотреть наушники и внешнюю батарейку для телефона, заодно посмотрел цены на телефоны и лаптопы - в РФ было доороже чем на амазоне.. не в 5 раз но %10-30 . Что батарейки дороже раза в 2 так они и тут будут в магазине дороже, но вот телефоны примерно одинаково стоят, что в бестбае что амазоне - так что яблоки с яблоками.
К тому же в России довольно много и своей сборки. Что тоже уменьшает цену.
что россияне собирающие уже меньше китайцев получают 8O
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

geek7 wrote: 08 Sep 2017 15:50 Кстати, очень доступные цены - за комплекс с бассейном/хамамом/сауной/парой комнат отдыха 1тыр/час. как не разоряются непонятно - кажется только отопить всё это тот тыр стоить будет, а ещё сервис/уборка итд :pain1:
сутенеры путан отстегивают процент
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dm.uk wrote: 08 Sep 2017 16:01
geek7 wrote: 08 Sep 2017 15:50 Кстати, очень доступные цены - за комплекс с бассейном/хамамом/сауной/парой комнат отдыха 1тыр/час. как не разоряются непонятно - кажется только отопить всё это тот тыр стоить будет, а ещё сервис/уборка итд :pain1:
сутенеры путан отстегивают процент
Это конечно здорово с их стороны меня просубсидировать... но что-то мне неочевиден их коммерческий интерес :?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Maw Hogben wrote: 08 Sep 2017 15:58
Вишенка wrote: 08 Sep 2017 15:41
Да даже в кредит. Моей дочке досталась машина куда как дешевле.А я тут не так что бы много жалуюсь на дорогую жизнь :D
ну и как-бы в кредит - по определению будет дороже чем за нал
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 21:42
Плюс там не надо голову ломать с разлочкой, русской клавой или шрифтом и т.д. Все на родном языке.
Та же система рассрочки безпроцентной сейчас практически в любом нормальном магазине.
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.
Нет, по загран не продают. Только что проверял.

p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
Не знаю что и как вы проверяли. Но в 2016-2017 я лично купил 3 симки по загранпаспорту. Жена купила 1 по американскому (даже без миграционной карты). Поэтому сказки рассказывайте в других местах, пожалуйста.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Это ещё что. В соседней теме у людей процветающий бизнес, плюс пассивный доход в 200 тысяч и все равно плачут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

KinDzaDza wrote: 08 Sep 2017 00:06
serge84 wrote: 08 Sep 2017 00:01 Возможно, что в аэропорту и продают (я не видел). Но Вы же сами подтвердили, что в обычном магазине - только по внутреннему паспорту. И иностранцам тоже. Смысл?
Как одно из возможных применений привязки СИМки к паспорту - чтобы когда вы позвоните с этой купленной СИМки в Кремль и скажите "Путин - казел" было ясно, кого надо брать за цугундер.
На самом деле главная причина - то что многие сервисы (банки, госуслуги, интернет-кошельки,...) привязаны к мобильным номерам. Поэтому привязка симок к паспортам вполне логична.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 07:57 Да посмотрите вы на рено логан, или солярис или рио- так они и стоят.
Недавно девушка знакомая катала на логане- очень даже ничего.
Это конечно не рАв, но надежные дешевые машины.
И китайцев тоже не стоит ругать- они вполне безопасны- на уровне 4 звезд .
Вместо рав я бы купил тигуан в предыдущем кузове- теже деньги но автомат и двух литра.
Да что там говорить за 25-30 килобаксов покупается чт оугодно- ауди а 4 , трешка бмв,ягуар xе
Во первых все уже куплено. Во вторых все эти рено и солярисы были посмотрены и еще раз - они в менимальной комплектации которой в природе не существует, стоят в пределах 700 тысяч. Как только туда добавляются минимум нужных вещей, все подходит к миллиону рублей и выше. А по удобству и прочему - рядом не стояло. Я объяснил причины почему это было куплено. Ваши предпочтения - это ваши предпочтения, когда у вас будут деньги - покупайте и радуйтесь. Кстати у РАФ движок 2 литра и честные 150 сил.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 17:26 Ваши предпочтения - это ваши предпочтения, когда у вас будут деньги - покупайте и радуйтесь.
Интересно, что обсуждается какую НОВУЮ машину купить.
При Ельцине подержанное 10-летнее корыто с Америки было верхом зависти.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 17:26
AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 07:57 Да посмотрите вы на рено логан, или солярис или рио- так они и стоят.
Недавно девушка знакомая катала на логане- очень даже ничего.
Это конечно не рАв, но надежные дешевые машины.
И китайцев тоже не стоит ругать- они вполне безопасны- на уровне 4 звезд .
Вместо рав я бы купил тигуан в предыдущем кузове- теже деньги но автомат и двух литра.
Да что там говорить за 25-30 килобаксов покупается чт оугодно- ауди а 4 , трешка бмв,ягуар xе
Во первых все уже куплено. Во вторых все эти рено и солярисы были посмотрены и еще раз - они в менимальной комплектации которой в природе не существует, стоят в пределах 700 тысяч. Как только туда добавляются минимум нужных вещей, все подходит к миллиону рублей и выше. А по удобству и прочему - рядом не стояло. Я объяснил причины почему это было куплено. Ваши предпочтения - это ваши предпочтения, когда у вас будут деньги - покупайте и радуйтесь. Кстати у РАФ движок 2 литра и честные 150 сил.
Жалко,что машину вы купили уже. Рав 4 на ручке (на веслах еще небось)- это полный неликвид. :pain1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

BronenosezPotemkin wrote: 08 Sep 2017 14:58 А зато вон мы какую тачилу видели в Сочи.
IMG-20170824-WA0012.jpg
Дубай стайл :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 19:07 Жалко,что машину вы купили уже. Рав 4 на ручке (на веслах еще небось)- это полный неликвид. :pain1:
Если вы хотели сказать какую то гадость чтобы меня огорчить, то вам это не удалось. :razz:
Особенно насмешило насчет весел - рестайлинг модель 2016 года с веслами.
Они довольны как слон. А что еще мне надо? Тем более сами выбирали, сами тестдрайвили другие машины (где то с десяток).
А насчет неликвида - ну я так не думаю на самом деле. В России очень многие любят и ездят именно на ручке. Хотя возможно вы не в курсе.
Кстати, как они мне сказали, теперь если их кто то догоняет сзади, то не бибикают, как в случае если ездили на ситроене. Большая новая черная машина, боятся почему то. :pain1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 19:41
AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 19:07 Жалко,что машину вы купили уже. Рав 4 на ручке (на веслах еще небось)- это полный неликвид. :pain1:
Если вы хотели сказать какую то гадость чтобы меня огорчить, то вам это не удалось. :razz:
Особенно насмешило насчет весел - рестайлинг модель 2016 года с веслами.
Они довольны как слон. А что еще мне надо? Тем более сами выбирали, сами тестдрайвили другие машины (где то с десяток).
А насчет неликвида - ну я так не думаю на самом деле. В России очень многие любят и ездят именно на ручке. Хотя возможно вы не в курсе.
Кстати, как они мне сказали, теперь если их кто то догоняет сзади, то не бибикают, как в случае если ездили на ситроене. Большая новая черная машина, боятся почему то. :pain1:
Никто не собирается вас огорчать, но девочкина машина на ручке, с передним приводом (хорошо, что хоть без весел: "До чего дошел прогресс!") и все это за 25 килобаксов ... :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 20:07 Никто не собирается вас огорчать, но девочкина машина на ручке, с передним приводом (хорошо, что хоть без весел: "До чего дошел прогресс!") и все это за 25 килобаксов ... :pain1:
Девочки не покупают машины с ручкой, мальчики не покупают красные машины. А они купили черную. Так что все пучком.
Хотя эту машину сейчас водит девочка.. :D
По тому что вы тут понаписали выше, я пришел к выводу - вы просто завидуете. Дело хорошее на самом деле, если направить на позитив. Работайте больше и вы когда нибудь заработаете себе на приличную машину тоже. Купите китайский пепелац с автоматом (как вы хотели) и будет вам счастие!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 20:28
AlexTheBlack wrote: 08 Sep 2017 20:07 Никто не собирается вас огорчать, но девочкина машина на ручке, с передним приводом (хорошо, что хоть без весел: "До чего дошел прогресс!") и все это за 25 килобаксов ... :pain1:
Девочки не покупают машины с ручкой, мальчики не покупают красные машины. А они купили черную. Так что все пучком.
Хотя эту машину сейчас водит девочка.. :D
По тому что вы тут понаписали выше, я пришел к выводу - вы просто завидуете. Дело хорошее на самом деле, если направить на позитив. Работайте больше и вы когда нибудь заработаете себе на приличную машину тоже. Купите китайский пепелац с автоматом (как вы хотели) и будет вам счастие!
а что приличная машина - это круто?
Я вот купил новую большую японскую машину на 7 мест 7 лет назад. Наездил 20 тысяч всего и то по отпускам в основном.
На работу езжу на велике и так и дальше планирую. Дом у нас небольшой 130 кв. м., но близко к набережной и к небоскрёбам, где работа.
Могу дома шашлычить, жечь костры в железной корзине.. А крутая машина чтоб в пробке стоять, да часа по два - как то не привлекает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Меряться тут нечем. Каждый ездит на чем хочет. У меня Кум не олигарх но очень не бедный. Купить может что угодно. Но по городу ездит вот на чем. И с семьей тоже. Image
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

а что ето за машина? Там плохо видно- Волга что ли?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вячеслав Викторович wrote: 08 Sep 2017 20:52 а что приличная машина - это круто?
Я вот купил новую большую японскую машину на 7 мест 7 лет назад. Наездил 20 тысяч всего и то по отпускам в основном.
На работу езжу на велике и так и дальше планирую. Дом у нас небольшой 130 кв. м., но близко к набережной и к небоскрёбам, где работа.
Могу дома шашлычить, жечь костры в железной корзине.. А крутая машина чтоб в пробке стоять, да часа по два - как то не привлекает.
Да нет. Машина средство передвижения, не более. Реально от нее требуется чтобы ездила и не ломалась. Ну и была безопасной (хороший краш тест).
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 21:33
Вячеслав Викторович wrote: 08 Sep 2017 20:52 а что приличная машина - это круто?
Да нет. Машина средство передвижения, не более. Реально от нее требуется чтобы ездила и не ломалась. Ну и была безопасной (хороший краш тест).
я б счас уже б.у. взял, тыщ за 6 максимум. но у меня и старая пока как новая, хотя и по годам пора менять.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

21я Волга. Если не ошибаюсь то модель 68 года.

Return to “О жизни”