Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by piligrim77 »

Вначале были все. Потом не все но большинство. Потом Супер опытные программисты с опытом 30 лет и кучей связей, потом не мужик с улицы и не частое явление, потом ключевые сотрудники в некоторых фирмах, потом DBA работающий с 1986 года и знающий все базы данных ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 01 Sep 2017 16:23
65 лет выход на пенсию в штатах и будет 70 лет в ближ будущем. Если люди не ИТишники и уехали в зрелом возрасте, то пенсия небольшая (если доживут).
Уехать в другой штат можно(в перспективе) но как жить тогда детям, снимать жилье в СФБА?
Дети и внуки -это очень и очень дорого в штатах.
На самом деле зависит от года рождения. У меня полная пенсия будет в 66 лет. Не айтишникам в бей эрии жить невозможно финансово. Исключение - люди на восьмой и прочих программах а так же те, кто приехал сюда до айти бума и успел купить жилье где то до 95 года. Это как бы данность данного региона. Кроме бей эрии существует громадное количесвто мест пригодных для жизни даже на одну социальную пенсию.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 01 Sep 2017 16:40 Вначале были все. Потом не все но большинство. Потом Супер опытные программисты с опытом 30 лет и кучей связей, потом не мужик с улицы и не частое явление, потом ключевые сотрудники в некоторых фирмах, потом DBA работающий с 1986 года и знающий все базы данных ...
Речь шла про программистов с заработком в 5 - 6 тыс долларов в месяц. Никто и никогда не говорил, что таких большинство, но они есть, и примеры есть даже на форуме. А _все_ говорилось про других.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Все эти советы по поводу того что при желании в России учителя, врачи, медсестры и так далее могут зарабатывать больше - из серии - мышки станьте ежиками. Хотя даже в том анекдоте стратег не нес пургу по поводу рынка, который все это сам сделает.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

adda_ wrote: 01 Sep 2017 01:10
StrangerR wrote: 31 Aug 2017 23:44
Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
Это не бред. Опытные программисты столько и получают. За 1 тыс в месяц найти программиста в России нереально (как впрочем и на Украине), что то стоящее начинается тысяч с полутора - двух, но это минимум за который вы найдете почти что бывшего студента. 5 - 7 тыс это конечно люди с большим опытом, но и такие зарплаты имеются.

Тут народ из Белоруссии в Лос Анжелес переехал, с зарплаты примерно в 5 тыс долларов в месяц. Из Минска... Даже и там такое бывает и нередко.
И самое главное - что будет с городом Зажопинском, когда оттуда в Москву уедут все врачи, учителя, медсестры, рабочие, инженеры и так далее? Не секрет, что в столице все они будут зарабатыват больше чем у себя в городе.
Что будет что будет... зарплаты поднимут в Зажопинске. рынок же - платят столько за сколько можно найти работника. Если за 17 тыс можно найти, то и больше никто не заплатит и правильно сделает. Если можно найти только за 40 тыс - будут платить по 40 тыс. Да, 2 комнатная квартира например в Мытищах обходится в 25 тыс рублей в месяц, при двоих работающих даже на среднюю зарплату - вполне и на нее хватит и на семью. А как интересно народ живет в Силиконке где квартиры начинаются от 2 тыс убитых енотов в месяц?
Еще раз - очередная пропагандисткая листовка.
Программисты 5-7К получают только в вашем воображении. Такие зарплаты в столице на уровне топ менеджера. Все остальное я не буду комментировать. Вы работаете в стиле гайдарочубайсов времен начала катастройки. Они несли то же самое вранье о невидимой руке рынка, когда грабили страну.
Ерунда. Такую зарплату предлагали мне. Офер был от двух фирм. Не семь тысяч, конечно (на семь я бы согласился), а пять, и не базовая зарплата, а включая целевую премию, но не включая сайн-ин-бонусы. У меня на тот момент опыта работы программистом было всего около 6 лет, и даже нет программистского образования. Зарплата в 3 тысячи долларов на данный момент в Москве для рядового программиста далеко не плохая, но столь же далеко и не хорошая.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 01 Sep 2017 17:05
AlexTheBlack wrote: 01 Sep 2017 16:23
65 лет выход на пенсию в штатах и будет 70 лет в ближ будущем. Если люди не ИТишники и уехали в зрелом возрасте, то пенсия небольшая (если доживут).
Уехать в другой штат можно(в перспективе) но как жить тогда детям, снимать жилье в СФБА?
Дети и внуки -это очень и очень дорого в штатах.
На самом деле зависит от года рождения. У меня полная пенсия будет в 66 лет. Не айтишникам в бей эрии жить невозможно финансово. Исключение - люди на восьмой и прочих программах а так же те, кто приехал сюда до айти бума и успел купить жилье где то до 95 года. Это как бы данность данного региона. Кроме бей эрии существует громадное количесвто мест пригодных для жизни даже на одну социальную пенсию.
Живут же как-то и неитишники в СФБА.
В общем,где этот идеальный рай для пожилых, чтоб зарплаты были высокие и расходы на жизнь невысокие.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 23:07
adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:54
AlexTheBlack wrote: 31 Aug 2017 22:34
adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:28
city_girl wrote: 31 Aug 2017 22:25 я что-то слышала, что немало американских врачей в молодости примерно такими сменами и работают, по 18 часов, а иногда и сутками с перерывами поспать час-два, прислонившись к стенке в коридоре.
Такое возможно в молодости. Лет так до 30. Когда можно сутками не спать, когда организм молодой и не изношенный. Да и то не слишком долго.
Я повторю вопрос - вы лично хотели бы чтобы вас или ваших детей оперировал хирург который до этого не спал сутки? Или вы все же понимаете к чему такие вещи приводят.
В молодости все возможно...
В критическом же возрасте, если не нашел теплое местечко - всем плохо.
Знакомые из вашей Калифорнии тоже не очень рады крутиться на работе, выплачивать ипотеку и с внуками возиться, одновременно; вместо того, чтобы лежать на пляже с дринком.
Существует невидимая вам разница между тем, чтобы жить работая в две смены еле еле сводить концы с концами и выплачиванием ипотеки за дом стоимостью в полтора - два миллиона долларов, живя литерали на курорте, возясь с внуками и работая в 8 часов в день, половина из которых проходит в художественном трепе на форуме.
Если бы ваши знакомые не хотели такой жизни, то они бы продали свой дом, наварив пол лимона долларов минимум и уехали на пенсию (раз у них внуки, до до нее рукой подать) в какую нибудь Пенсильванию или Флориду.
а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америке Image
Вы Пилигримм слишком молоды, чтобы понять как иногда людям в возрасте хочется вернуться домой, в Россию.
И совсем не в Москву даже, а, допустим, в Салават.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 23:07 а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америке Image
Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NSG wrote: 01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
Я в этом как раз не уверен. Полгода зимы, полтора месяца лета, остальное - дождь, слякоть и грязь. В дополнение к этому как уже писал - убитые в хлам дороги, 5 часов езды до ближайшего аэропорта, отсутствие ощущения безопасности и непредсказуемость законодательства. Ужасная медицина, неулыбающиеся лица соотечественников, ощущение разрухи и уныние.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

NSG wrote: 01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
В этом возрасте важна медицина. С медициной в Москве не очень, ибо все люди с деньгами стараются лечиться зарубежом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Дороги в РФ очень даже улучшились. Кроме того, подилым важен ОТ а он есть и хороший и главное есть везде. Медицина да, заметно хуже хотя и намного дешевле.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

adda_ wrote: 01 Sep 2017 21:59
Я в этом как раз не уверен. Полгода зимы, полтора месяца лета, остальное - дождь, слякоть и грязь. В дополнение к этому как уже писал - убитые в хлам дороги, 5 часов езды до ближайшего аэропорта, отсутствие ощущения безопасности и непредсказуемость законодательства. Ужасная медицина, неулыбающиеся лица соотечественников, ощущение разрухи и уныние.
Это про какой город? Точно не про Москву. Дороги в Москве лучше, чем в Иллинойсе, ситуация с криминалом тоже.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

SpIDer wrote: 01 Sep 2017 22:02
В этом возрасте важна медицина. С медициной в Москве не очень, ибо все люди с деньгами стараются лечиться зарубежом.
Медицина мне не важна, моя мама тоже по врачам не ходила и не ходит. В больнице ЦКБ РАН рядом с домом можно сделать любые анализы и тесты на швейцарской аппаратуре за вполне умеренную цену в один день. Кстати, американцы, живущие в Эквадоре и Коста Рике страшно довольны тамошней медициной, которая обходится в разы дешевле а по качеству не уступает американской. А многие американцы, живущие в США, ездят лечиться и к дантистам в Мексику.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

adda_ wrote: 01 Sep 2017 17:05 Кроме бей эрии существует громадное количесвто мест пригодных для жизни даже на одну социальную пенсию.
Приезжайте жить на пенсии к нам, в Сев Каролину!
Как раз сегодня гуляли с соседкой и в очередной раз говорим друг другу: "В раю живем!" :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frecken Bock wrote: 01 Sep 2017 23:22
adda_ wrote: 01 Sep 2017 17:05 Кроме бей эрии существует громадное количесвто мест пригодных для жизни даже на одну социальную пенсию.
Приезжайте жить на пенсии к нам, в Сев Каролину!
Как раз сегодня гуляли с соседкой и в очередной раз говорим друг другу: "В раю живем!" :-)
as long as a/c is working.. :wink:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Frecken Bock wrote: 01 Sep 2017 23:22Как раз сегодня гуляли с соседкой и в очередной раз говорим друг другу: "В раю живем!" :-)
Чё курнули или нюхнули?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 01 Sep 2017 19:02 Все эти советы по поводу того что при желании в России учителя, врачи, медсестры и так далее могут зарабатывать больше - из серии - мышки станьте ежиками. Хотя даже в том анекдоте стратег не нес пургу по поводу рынка, который все это сам сделает.
adda, вы за все время в США не заработали на свое жилье, зарплата у вас более чем посредственная (как вы сами говорите), несмотря на то, что профессия у вас более чем востребованная и с хорошими перспективами и просторами для иммигранта. Ну о чем вы можете рассказать другим в плане зарабатывания денег и как можно или нельзя заработать? Я полагаю, что вы не тот, с кем вообще этот вопрос резонно обсуждать.

Возможно вас имеет смысл слушать тем, кто хочет поговорить о том, как копить на пенсию или как жить на пенсии. Но о заработать вас слушать смысла не имеет.

предупреждение
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

NSG wrote: 01 Sep 2017 21:13
piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 23:07 а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америке Image
Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке.
думаете в Москве живет много американских пенсионеров?
если в Москве есть своя квартира. и то сомневаюсь что лучше. чем лучше то?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: 01 Sep 2017 23:36
adda_ wrote: 01 Sep 2017 19:02 Все эти советы по поводу того что при желании в России учителя, врачи, медсестры и так далее могут зарабатывать больше - из серии - мышки станьте ежиками. Хотя даже в том анекдоте стратег не нес пургу по поводу рынка, который все это сам сделает.
adda, вы за все время в США не заработали на свое жилье, зарплата у вас более чем посредственная (как вы сами говорите), несмотря на то, что профессия у вас более чем востребованная и с хорошими перспективами и просторами для иммигранта. Ну о чем вы можете рассказать другим в плане зарабатывания денег и как можно или нельзя заработать? Я полагаю, что вы не тот, с кем вообще этот вопрос резонно обсуждать.

Возможно вас имеет смысл слушать тем, кто хочет поговорить о том, как копить на пенсию или как жить на пенсии. Но о заработать вас слушать смысла не имеет.
вам не кажется что вы занимаетесь обсуждением личности другого участника форума? воспитанные люди так не поступают. какое вам дело до его зарплаты, жилья и всего остального?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня шеф бывший получает ООН кую пенсию (15 лет работы по линии ООН в Африке). Как сыр в масле. Купил в Серпухове квартиру себе. Рыбачит. В лес ходит по грибы. Он 7 лет в штатах прожил в свое время (по линии Морфлота работал). Никакого желания нет даже съездить. Я его звал в гости.
Пенсия не самая большая. 1.000$ в месяц.
Ему хватает на все с лихвой включая медицину (он сердечник, инфартник..).

Так шо каждому свое!!
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 01 Sep 2017 21:59
Пардон, что вклиниваюсь.
Климат в принципе нормальный. Зима мягкая в последнее время. Обычно декабрь январь слабо минусовые.
В феврале недельку может подморозить.
Единственно что фигово в климате- это отсутствие солнца зимой, я как сибиряк привык к солнечным зимам, пусть и к суровым.
Дороги суперские. До любого аэропорта из центра города можно добраться на поезде за 40 минут и 500 рублей.
Любой клон убера довезет туда же за 1000 р. и если пробок нет- то за час - полтора.Конечно, метро не хватает в аэропортах.
Но это малореально по объективным причинам.
Медицина вполне нормальная, а залечить до безысходности прекрасно могут и в Европе.
Довольно безопасно, можно гулять с ребенком до 22.00. Зависит от района, конечно, но гетто в Москве нет.
Неулыбающиеся лица- это зависит от психологического настроя, если чувствуешь себя не в своей тарелке- все вокруг будут злобненькими.
Но в целом народ отзывчив.
Основные проблемы- это количество автомобилей число машин растет какими-то жуткими темпами.
Ну и украинцы внезапно полюбили РФ и валят, почему то в Москву именно, стадами.
Не могу сказать, что меня это особо радует.. :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

с 1000 доларов в месяц конечно в Америке не проживешь
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

city_girl wrote: 01 Sep 2017 23:36 adda, вы за все время в США не заработали на свое жилье, зарплата у вас более чем посредственная (как вы сами говорите), несмотря на то, что профессия у вас более чем востребованная и с хорошими перспективами и просторами для иммигранта.
И ведь ой как не мало таких! Ну и что!? Да, не у всех складывается так, чтоб жилье выплатить к пенсии. И при хорошей профессии далеко не всегда много платят. И есть причины, по которым не меняют профессию. Но и при таком раскладе можно хорошо жить.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

piligrim77 wrote: 02 Sep 2017 00:06 с 1000 доларов в месяц конечно в Америке не проживешь
Почему же? Вон в Сев Каролине люди живут на социальную пенсию и радуются жизни.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

NSG wrote: 01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке.
Давайте я посмеюсь. Уже только то, что в Москве дышать нечем, мне не надо Американской пенсии в Москве.

Return to “О жизни”