Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Вначале были все. Потом не все но большинство. Потом Супер опытные программисты с опытом 30 лет и кучей связей, потом не мужик с улицы и не частое явление, потом ключевые сотрудники в некоторых фирмах, потом DBA работающий с 1986 года и знающий все базы данных ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
На самом деле зависит от года рождения. У меня полная пенсия будет в 66 лет. Не айтишникам в бей эрии жить невозможно финансово. Исключение - люди на восьмой и прочих программах а так же те, кто приехал сюда до айти бума и успел купить жилье где то до 95 года. Это как бы данность данного региона. Кроме бей эрии существует громадное количесвто мест пригодных для жизни даже на одну социальную пенсию.AlexTheBlack wrote: ↑01 Sep 2017 16:23
65 лет выход на пенсию в штатах и будет 70 лет в ближ будущем. Если люди не ИТишники и уехали в зрелом возрасте, то пенсия небольшая (если доживут).
Уехать в другой штат можно(в перспективе) но как жить тогда детям, снимать жилье в СФБА?
Дети и внуки -это очень и очень дорого в штатах.
-
- Уже с Приветом
Речь шла про программистов с заработком в 5 - 6 тыс долларов в месяц. Никто и никогда не говорил, что таких большинство, но они есть, и примеры есть даже на форуме. А _все_ говорилось про других.piligrim77 wrote: ↑01 Sep 2017 16:40 Вначале были все. Потом не все но большинство. Потом Супер опытные программисты с опытом 30 лет и кучей связей, потом не мужик с улицы и не частое явление, потом ключевые сотрудники в некоторых фирмах, потом DBA работающий с 1986 года и знающий все базы данных ...
-
- Уже с Приветом
Все эти советы по поводу того что при желании в России учителя, врачи, медсестры и так далее могут зарабатывать больше - из серии - мышки станьте ежиками. Хотя даже в том анекдоте стратег не нес пургу по поводу рынка, который все это сам сделает.
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Такую зарплату предлагали мне. Офер был от двух фирм. Не семь тысяч, конечно (на семь я бы согласился), а пять, и не базовая зарплата, а включая целевую премию, но не включая сайн-ин-бонусы. У меня на тот момент опыта работы программистом было всего около 6 лет, и даже нет программистского образования. Зарплата в 3 тысячи долларов на данный момент в Москве для рядового программиста далеко не плохая, но столь же далеко и не хорошая.adda_ wrote: ↑01 Sep 2017 01:10Еще раз - очередная пропагандисткая листовка.StrangerR wrote: ↑31 Aug 2017 23:44Это не бред. Опытные программисты столько и получают. За 1 тыс в месяц найти программиста в России нереально (как впрочем и на Украине), что то стоящее начинается тысяч с полутора - двух, но это минимум за который вы найдете почти что бывшего студента. 5 - 7 тыс это конечно люди с большим опытом, но и такие зарплаты имеются.Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
Тут народ из Белоруссии в Лос Анжелес переехал, с зарплаты примерно в 5 тыс долларов в месяц. Из Минска... Даже и там такое бывает и нередко.
Что будет что будет... зарплаты поднимут в Зажопинске. рынок же - платят столько за сколько можно найти работника. Если за 17 тыс можно найти, то и больше никто не заплатит и правильно сделает. Если можно найти только за 40 тыс - будут платить по 40 тыс. Да, 2 комнатная квартира например в Мытищах обходится в 25 тыс рублей в месяц, при двоих работающих даже на среднюю зарплату - вполне и на нее хватит и на семью. А как интересно народ живет в Силиконке где квартиры начинаются от 2 тыс убитых енотов в месяц?И самое главное - что будет с городом Зажопинском, когда оттуда в Москву уедут все врачи, учителя, медсестры, рабочие, инженеры и так далее? Не секрет, что в столице все они будут зарабатыват больше чем у себя в городе.
Программисты 5-7К получают только в вашем воображении. Такие зарплаты в столице на уровне топ менеджера. Все остальное я не буду комментировать. Вы работаете в стиле гайдарочубайсов времен начала катастройки. Они несли то же самое вранье о невидимой руке рынка, когда грабили страну.
-
- Уже с Приветом
Живут же как-то и неитишники в СФБА.adda_ wrote: ↑01 Sep 2017 17:05На самом деле зависит от года рождения. У меня полная пенсия будет в 66 лет. Не айтишникам в бей эрии жить невозможно финансово. Исключение - люди на восьмой и прочих программах а так же те, кто приехал сюда до айти бума и успел купить жилье где то до 95 года. Это как бы данность данного региона. Кроме бей эрии существует громадное количесвто мест пригодных для жизни даже на одну социальную пенсию.AlexTheBlack wrote: ↑01 Sep 2017 16:23
65 лет выход на пенсию в штатах и будет 70 лет в ближ будущем. Если люди не ИТишники и уехали в зрелом возрасте, то пенсия небольшая (если доживут).
Уехать в другой штат можно(в перспективе) но как жить тогда детям, снимать жилье в СФБА?
Дети и внуки -это очень и очень дорого в штатах.
В общем,где этот идеальный рай для пожилых, чтоб зарплаты были высокие и расходы на жизнь невысокие.
-
- Уже с Приветом
Вы Пилигримм слишком молоды, чтобы понять как иногда людям в возрасте хочется вернуться домой, в Россию.piligrim77 wrote: ↑31 Aug 2017 23:07а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америкеadda_ wrote: ↑31 Aug 2017 22:54Существует невидимая вам разница между тем, чтобы жить работая в две смены еле еле сводить концы с концами и выплачиванием ипотеки за дом стоимостью в полтора - два миллиона долларов, живя литерали на курорте, возясь с внуками и работая в 8 часов в день, половина из которых проходит в художественном трепе на форуме.AlexTheBlack wrote: ↑31 Aug 2017 22:34В молодости все возможно...adda_ wrote: ↑31 Aug 2017 22:28Такое возможно в молодости. Лет так до 30. Когда можно сутками не спать, когда организм молодой и не изношенный. Да и то не слишком долго.
Я повторю вопрос - вы лично хотели бы чтобы вас или ваших детей оперировал хирург который до этого не спал сутки? Или вы все же понимаете к чему такие вещи приводят.
В критическом же возрасте, если не нашел теплое местечко - всем плохо.
Знакомые из вашей Калифорнии тоже не очень рады крутиться на работе, выплачивать ипотеку и с внуками возиться, одновременно; вместо того, чтобы лежать на пляже с дринком.
Если бы ваши знакомые не хотели такой жизни, то они бы продали свой дом, наварив пол лимона долларов минимум и уехали на пенсию (раз у них внуки, до до нее рукой подать) в какую нибудь Пенсильванию или Флориду.
И совсем не в Москву даже, а, допустим, в Салават.
-
- Уже с Приветом
Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.piligrim77 wrote: ↑31 Aug 2017 23:07 а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америке
-
- Уже с Приветом
Я в этом как раз не уверен. Полгода зимы, полтора месяца лета, остальное - дождь, слякоть и грязь. В дополнение к этому как уже писал - убитые в хлам дороги, 5 часов езды до ближайшего аэропорта, отсутствие ощущения безопасности и непредсказуемость законодательства. Ужасная медицина, неулыбающиеся лица соотечественников, ощущение разрухи и уныние.NSG wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
-
- Уже с Приветом
В этом возрасте важна медицина. С медициной в Москве не очень, ибо все люди с деньгами стараются лечиться зарубежом.NSG wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
-
- Уже с Приветом
Дороги в РФ очень даже улучшились. Кроме того, подилым важен ОТ а он есть и хороший и главное есть везде. Медицина да, заметно хуже хотя и намного дешевле.
-
- Уже с Приветом
Это про какой город? Точно не про Москву. Дороги в Москве лучше, чем в Иллинойсе, ситуация с криминалом тоже.adda_ wrote: ↑01 Sep 2017 21:59Я в этом как раз не уверен. Полгода зимы, полтора месяца лета, остальное - дождь, слякоть и грязь. В дополнение к этому как уже писал - убитые в хлам дороги, 5 часов езды до ближайшего аэропорта, отсутствие ощущения безопасности и непредсказуемость законодательства. Ужасная медицина, неулыбающиеся лица соотечественников, ощущение разрухи и уныние.NSG wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
-
- Уже с Приветом
Медицина мне не важна, моя мама тоже по врачам не ходила и не ходит. В больнице ЦКБ РАН рядом с домом можно сделать любые анализы и тесты на швейцарской аппаратуре за вполне умеренную цену в один день. Кстати, американцы, живущие в Эквадоре и Коста Рике страшно довольны тамошней медициной, которая обходится в разы дешевле а по качеству не уступает американской. А многие американцы, живущие в США, ездят лечиться и к дантистам в Мексику.SpIDer wrote: ↑01 Sep 2017 22:02В этом возрасте важна медицина. С медициной в Москве не очень, ибо все люди с деньгами стараются лечиться зарубежом.NSG wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
as long as a/c is working..Frecken Bock wrote: ↑01 Sep 2017 23:22Приезжайте жить на пенсии к нам, в Сев Каролину!
Как раз сегодня гуляли с соседкой и в очередной раз говорим друг другу: "В раю живем!"
-
- Уже с Приветом
Чё курнули или нюхнули?Frecken Bock wrote: ↑01 Sep 2017 23:22Как раз сегодня гуляли с соседкой и в очередной раз говорим друг другу: "В раю живем!"
-
- Уже с Приветом
adda, вы за все время в США не заработали на свое жилье, зарплата у вас более чем посредственная (как вы сами говорите), несмотря на то, что профессия у вас более чем востребованная и с хорошими перспективами и просторами для иммигранта. Ну о чем вы можете рассказать другим в плане зарабатывания денег и как можно или нельзя заработать? Я полагаю, что вы не тот, с кем вообще этот вопрос резонно обсуждать.
Возможно вас имеет смысл слушать тем, кто хочет поговорить о том, как копить на пенсию или как жить на пенсии. Но о заработать вас слушать смысла не имеет.
предупреждение
-
- Уже с Приветом
думаете в Москве живет много американских пенсионеров?NSG wrote: ↑01 Sep 2017 21:13Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке.piligrim77 wrote: ↑31 Aug 2017 23:07 а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америке
если в Москве есть своя квартира. и то сомневаюсь что лучше. чем лучше то?
-
- Уже с Приветом
вам не кажется что вы занимаетесь обсуждением личности другого участника форума? воспитанные люди так не поступают. какое вам дело до его зарплаты, жилья и всего остального?city_girl wrote: ↑01 Sep 2017 23:36adda, вы за все время в США не заработали на свое жилье, зарплата у вас более чем посредственная (как вы сами говорите), несмотря на то, что профессия у вас более чем востребованная и с хорошими перспективами и просторами для иммигранта. Ну о чем вы можете рассказать другим в плане зарабатывания денег и как можно или нельзя заработать? Я полагаю, что вы не тот, с кем вообще этот вопрос резонно обсуждать.
Возможно вас имеет смысл слушать тем, кто хочет поговорить о том, как копить на пенсию или как жить на пенсии. Но о заработать вас слушать смысла не имеет.
-
- Уже с Приветом
У меня шеф бывший получает ООН кую пенсию (15 лет работы по линии ООН в Африке). Как сыр в масле. Купил в Серпухове квартиру себе. Рыбачит. В лес ходит по грибы. Он 7 лет в штатах прожил в свое время (по линии Морфлота работал). Никакого желания нет даже съездить. Я его звал в гости.
Пенсия не самая большая. 1.000$ в месяц.
Ему хватает на все с лихвой включая медицину (он сердечник, инфартник..).
Так шо каждому свое!!
Пенсия не самая большая. 1.000$ в месяц.
Ему хватает на все с лихвой включая медицину (он сердечник, инфартник..).
Так шо каждому свое!!
-
- Уже с Приветом
Пардон, что вклиниваюсь.adda_ wrote: ↑01 Sep 2017 21:59Я в этом как раз не уверен. Полгода зимы, полтора месяца лета, остальное - дождь, слякоть и грязь. В дополнение к этому как уже писал - убитые в хлам дороги, 5 часов езды до ближайшего аэропорта, отсутствие ощущения безопасности и непредсказуемость законодательства. Ужасная медицина, неулыбающиеся лица соотечественников, ощущение разрухи и уныние.NSG wrote: ↑01 Sep 2017 21:13 Можете смеяться, но жить на американскую пенсию в Москве намного лучше, чем в Америке. Особенно, если район хороший где-нибудь на Юго-Западе и рядом парк-лес. С мая по сентябрь обычно стоит хорошая мягкая погода, в то время как во многих штатах то жуткая жара, то ледяной ветер из Канады. В Сан Франциско, где я недавно была, мне погода показалась просто ужасно некомфортной. Если в Москве наступают морозы, то всегда можно поехать в Таиланд, что многие россияне и делают, создав там целые колонии. Точно так же американцы-пенсионеры живут лучше в Эквадоре, Коста Рике и Никарагуа, чем в США.
Климат в принципе нормальный. Зима мягкая в последнее время. Обычно декабрь январь слабо минусовые.
В феврале недельку может подморозить.
Единственно что фигово в климате- это отсутствие солнца зимой, я как сибиряк привык к солнечным зимам, пусть и к суровым.
Дороги суперские. До любого аэропорта из центра города можно добраться на поезде за 40 минут и 500 рублей.
Любой клон убера довезет туда же за 1000 р. и если пробок нет- то за час - полтора.Конечно, метро не хватает в аэропортах.
Но это малореально по объективным причинам.
Медицина вполне нормальная, а залечить до безысходности прекрасно могут и в Европе.
Довольно безопасно, можно гулять с ребенком до 22.00. Зависит от района, конечно, но гетто в Москве нет.
Неулыбающиеся лица- это зависит от психологического настроя, если чувствуешь себя не в своей тарелке- все вокруг будут злобненькими.
Но в целом народ отзывчив.
Основные проблемы- это количество автомобилей число машин растет какими-то жуткими темпами.
Ну и украинцы внезапно полюбили РФ и валят, почему то в Москву именно, стадами.
Не могу сказать, что меня это особо радует..
-
- Уже с Приветом
с 1000 доларов в месяц конечно в Америке не проживешь
-
- Уже с Приветом
И ведь ой как не мало таких! Ну и что!? Да, не у всех складывается так, чтоб жилье выплатить к пенсии. И при хорошей профессии далеко не всегда много платят. И есть причины, по которым не меняют профессию. Но и при таком раскладе можно хорошо жить.
-
- Уже с Приветом
Почему же? Вон в Сев Каролине люди живут на социальную пенсию и радуются жизни.
-
- Уже с Приветом