Молодые, горячие, не понимают.piligrim77 wrote: ↑31 Aug 2017 18:33А если люди не готовы то должны сдохнуть с голоду что ли? Вы живёте в каком-то своём маленьком мирке где легко, просто и все хорошо и отказыаетесь воспринимать окружающую действительность
Я помню в начала катастройки, я так же думал. Типа рынок все расставит на свои места. Люди переучатся на нужные профессии и все будет пучком. То что в 40-50 лет уже никуда не переучишься, мне в голову не приходило.
Роскомстат приводит всякие цифирки, которые к жизни отношения не имеют.
Президент опирается на данные Росстата. А это ведомство посчитало, что размер средней заработной платы врачей за 9 месяцев 2016 года – 49 тысяч рублей.
Свои подсчеты у Академии труда и социальных отношений: средняя зарплата врача составляет около 25 тысяч рублей.
Мы, как всегда, попросили зрителей-медиков написать нам их данные по зарплате. За неделю пришло 5 тысяч SMS-сообщений и писем. Средняя зарплата получилась еще меньше – 19 тысяч рублей.
То, что, по Росстату, получает один врач, в реальной жизни получают два опытных врача и один начинающий. Вот несколько полученных нами сообщений (орфография и пунктуация оригиналов сохранены):
“Дагестан врач-неонатолог ЦРБ Стаж 23 года Зарплата 13 тыс”
“Алтайский край реаниматолог-анестизиолог, зарплата 21000 рублей”
“Врач-нейрохирург в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону получает на 1 ставку 13 т.р. в месяц. Куда обращаться? Спасибо”.
“Оренбургская область врач рентгенолог отличник здравоохранения зарплата 15 тыс. Стаж 36 лет”.
“Воронеж. Врач терапевт. Категория высшая. Стаж 30лет. Оклад 11600 руб. На руки 16000 руб. И все!”
“Г. Иваново, хирург высшей категории, оперирующий, стаж 40 лет, оклад 6405 р, зарплата за декабрь 22 676р”.
Эти люди спасают жизни. Они на работе спасают чужие жизни, а дома изо всех сил бьются за жизни своих близких. Потому что при таких зарплатах детей зачастую кормить не на что.
“Курская область Гинекология. Зарплата 15 тыс. Стаж 12 лет. 1 категория. Подрабатываю посудомойкой. Одна ращу сына – ему десять лет, витамины и прочее нужно а он мясо только по праздникам видит”.
“Кемеровская обл, фельдшер детского сада на одну ставку + 0.5 ставки участковый фельдшер, зарплата 15 500 в месяц, скажите как жить и кормить 2 детей”.
“ЯРОСЛАВЛЬ. сын закончил ординатуру по специальности лучевая диагностика в 2016 г. Оклад 9.800 + 4т.как молодой специалист. Как жить? И после 8 лет обучения!!! Из группы, с кем учился – 12 чел., в медицине осталось 4″.
49 000 и 19 000. Разница между статистическими данными и реальными зарплатами впечатляет. Откуда она берется?
“Красноярск врач высшей категории 3,5 ставки не выходя сутками за 50-55т.р. а если одна ставка дневная 14-16т.р.”
“Алтайский Край Раиса. Чтоб получать на руки зарплату 13тыс нужно отработать 12 суточных дежурств. Вранье беспредельное – когда в сумме зарплата глав врача, начмеда, врача ординатора, и медсестры суммируется то конечно средняя получится 30тыс у медсестры, эти цифры и докладывают Президенту. Приезжайте – посмотрите убедитесь как живет медицина в селах”.
“В тульской обл. всего 200 км от Москвы зарплата врача районной больницы 10 тыс руб главный врач при этом получил за экономию 600 тыс премии к новому году”.
И – финальное SMS. От которого мурашки по коже:
“Орловская область. Врач это работа, которой отдаешь всю себя. Я работаю в поселке. Зарплата 11 тыс. Семья не голодает, есть огород но живет еле еле. Давно хотела уехать но тогда мои родители, дяди-тети да и все знакомые останутся без врача вообще потому что в село никто не едет. В соседнем селе второй год врача нет а до этого четверо сменились за три года, на такие деньги никто не идет. Мечтаю чтобы мои дети выросли и ни за что не стали бы врачами. Потому что они должны уехать из поселка и больше сюда не возвращаться. Здесь жизни нет”.