Да, в наше время на это приходится обращать внимание. Выходит, что этот Передник такой же fast food как и другие.Kolombina wrote: 14 Aug 2017 16:46
Та отож...
И у русскоязычного бизнеса в оливье ( оливье - это так, для примера) будут самые дешевые неорганические яйца, курица с гормонами и антибиотиками и т.д.
Не хочу такое есть.
Синий Передник
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Синий Передник
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Синий Передник
Почему бы и нет, у меня была в свое время домохозяйка, которая готовила три раза в неделю. Не фуагра и рябчики в ананасах, конечно, но очень прилично. Очень сильно разгружает. У вас семья большая, вы оба работаете, так что имеет смысл подумать и поискать...Kolombina wrote: 14 Aug 2017 16:46
Та отож...
И у русскоязычного бизнеса в оливье ( оливье - это так, для примера) будут самые дешевые неорганические яйца, курица с гормонами и антибиотиками и т.д.
Не хочу такое есть.
выход вижу только в том, чтобы приходили и готовили из моих продуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Синий Передник
Зашли позавчера перекусить в Лавкалавку (http://www.lavkalavka.ru), в ту, что на углу МКАДа и Калужского. А-а-а-а! Тосты с лисичками и с икрой из белых грибов! А-а-а-а! Утка! Курица с каким-то офигительным гарниром и под каким-то обалденным соусом! А-а-а-а! Я могу есть такие вкуснятины всю жизнь!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Синий Передник
Тогда это не рутина от которой хочется избавится, а уже свой homemade style - то что нравится семье, включая не только как порезанно но и кем. В данном ключе включается механизм типа семейных ценностей. Т.е. готовщик делает приятное семье и одновременно себя, как создатель этого приятного.Айва wrote: 13 Aug 2017 22:48 Но это уже мои тараканы, скорее всего, что выбираю блюда, требующие столько времени. Побаловать их хочется![]()
Время тут отмеряется по другому: огурчик порезанный с любовью vs. наструганный другим фартуком.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
***
Еда воспринимается людьми (особенно семьей) как сошиал событие, а не заправка бензобака (живота) нужными протеинами.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вывод: никакой фартук не сможет заменить вас. Это будет другая ! еда. Пусть вкусная, полезная, но другая.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Синий Передник
Ну вот стандартный обед/ ужин: кусок мяса/рыбы + овощи или салат...
Что там дольше 20 минут исполнять? Я , правда , вообще против многочасовых издевательств над продуктами , особенно, летом![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
мой самый муторный ужин - куриные "нагетсы" . На самом деле это маринованные в йогуртовом соусе ( для особо придирчиивых: сама делаю соус) кусочки куриного филе, в панировке из молотого миндаля.в печке филипсовской запекаю. Ну или в духовке.котлеты/стейки, рыба - вообще даже смешно обсуждать . Комбайн и посудомойка- наше все, конечно
Пирожки - в выходные. я люблю с тестом возиться. Борщи всякие, рагу - зимой,иногда, летом как-тотне едим. Дольше обычного готовить, но это ведь сразу на несколько обедов/ужинов
Что там дольше 20 минут исполнять? Я , правда , вообще против многочасовых издевательств над продуктами , особенно, летом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
мой самый муторный ужин - куриные "нагетсы" . На самом деле это маринованные в йогуртовом соусе ( для особо придирчиивых: сама делаю соус) кусочки куриного филе, в панировке из молотого миндаля.в печке филипсовской запекаю. Ну или в духовке.котлеты/стейки, рыба - вообще даже смешно обсуждать . Комбайн и посудомойка- наше все, конечно
Пирожки - в выходные. я люблю с тестом возиться. Борщи всякие, рагу - зимой,иногда, летом как-тотне едим. Дольше обычного готовить, но это ведь сразу на несколько обедов/ужинов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Синий Передник
Ну так никто ведь уже печку не топит для приготовления пищиcity_girl wrote: 13 Aug 2017 06:28Наверное двадцать это если "сестра, скальпель, нож, ингредиенты, все, заканчивайте без меня"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5552
- Joined: 20 Mar 2001 10:01
- Location: SFBA
Re: Синий Передник
Ах-х, русская печка! Сколько всего вкусного там готовилось, когда я еще в деревне жил. Чугунки, ухваты... Пироги с грибами...Ladoshki wrote: 15 Aug 2017 03:27 Ну так никто ведь уже печку не топит для приготовления пищиименно что " скальпель, нож, заканчивайте без меня:) "
В-общем, сделали мы холодец, третий день ем - просто объеденье! Синий фартук нервно курит в сторонке.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20297
- Joined: 01 Dec 2003 23:16
- Location: Russia->USA
Re: Синий Передник
представил себе оголодавшего хакера выясняющего кто поближе заказал что-то вкусненькое... чтобы потом туда тащится и обжигаясь перегружать кострюльку борща себе в багажникSergeyM800 wrote: 07 Aug 2017 19:34Это легко убирается кодами и видиокамерами. Посылки и дороже доставляют к порчу.Helmsman wrote: 07 Aug 2017 18:00 Потом к холодильнику подъезжает хакер и забирает ранее загруженное.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе