А чем, обьясните, это хуже того что програмисты, написав и распространив ОС под себя под свое понимание, свои интересы и свою выгоду, поставили на уши всю планету для которой теперь тема хакеров и "цифровой экономики" стала основной в политике, в отношениях государств? Из-за этого государства ссорятся и едва не воюют.Ion Tichy wrote: ↑06 Jun 2017 04:32Как чего - вот же Вы до этого сказали (вот тут - viewtopic.php?f=2&t=210847&start=650#p6688917):zVlad wrote: ↑06 Jun 2017 01:26Не понял что Вы так всполошились? Системы должны писаться людьми с системным мышлением, тем более системы коллективного пользования.
zOS имеет глубоко продуманный дизайн основанный на опыте использования OS/360, OS/370. Это не продукт озарения одного-двух людей, а результат работы огромного коллектива организованного на основе мощных принципов работы и хорошо продуманных стандартов программирования.
"На Unix/Windows програмисты это элита. На МФ дела обстоят с точностью до наоборот: элита это системные програмисты, так правильно называют z/OS админов. Системные програмисты помогают програмистам правильно использовать ОС, разьясняют те или иные сложные возможности OS. Многие из этих возможностей используются без прямых обращений програмистов в програмах и следовательно являются неожиданностью для програмиста. Тут приходит на помощь системный програмист. Програмисты зачастую мало знают о z/OS и не могут сами писать еффективные програмы без помощи системщиков."
Ну а после Вашего пояснения про "з/ОС сделана сыспрограмерами" стало ясно почему сыспрограмеры - элита и без них никуда. Просто они так с самого начала задумали.
Нет, я конечно восхищен вашими действительно мирового уровня успехами. Меня потрясают до глубины души гигаватты электричества превращаемые в тепло в сотнях дата центров с десятками тысяч х86 серверов. Вот только как профессионал в ИТ я не сильно то горжусь своей невольной принадлежностью к этому триумфу, к этому пиру во время чумы.