El Chapo wrote: 28 Apr 2017 09:01
по мне фактов достаточно уже было приведено по многим представителям верхушки, а вот доказать обратное это как раз их задача, но как мы видим ответов на вопросы не последовало. повторюсь после подобной истории на западе бы человек ушел с поста, если бы не смог привести контр-аргументы. у нас же можно просто упасть на мороз и пока тебя за руку не поймают (или с хатой забитой миллиардами, как уже было) дальше воровать.
Вы готовы слепо верить верхушке? я лично нет, мне интересны ответы, они живут на деньги народа значит и должны отчитываться за каждый такой вопрос. Тут как история с религией прям и это конечно удручает.
+1 Только нужно помнить, что законодательство о борьбе с коррупцией - уголовное, а само преступление относится к общественно опасным. Поэтому при подозрениях в его совершении к расследованию подключиться ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ следственные органы. Именно они и обеспечивают тщательное расследование и сбор улик, поскольку обладают необходимыми компетенциями, специальными полномочиями и инструментарием.
К примеру, если в следственные органы поступает сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, то странным будет выглядеть требование властей к заявившему предоставить отпечатки пальцев подозреваемого, собрать стрелянные гильзы, провести трассологическую и прочие экспертизы, найти и опросить свидетелей, составить протоколы, обеспечить аутопсию и заключение патологоанатома, запланировать и осуществить розыскные мероприятия, и пр пр пр. Все это - задача именно следственных органов. В этом отличие уголовных дел от гражданских споров.
С одной стороны закон "О противодействии коррупции" призывает к "формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению" и "развитию институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции(п.1 и 6 соответственно ст.6 Закона), а
одним из основных принципов противодействия коррупции называет
сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами . (п.7 статьи 3).
При получении данных о совершении коррупционных правонарушений органы по координации деятельности в области противодействия коррупции передают их в соответствующие государственные органы, уполномоченные проводить проверку таких данных и принимать по итогам проверки решения в установленном законом порядке. (п.5 статьи 5 Закона).
С другой стороны, в ответ на предоставление данных от общественной организации о подозрении в совершении уголовного преступления Прокуратура молчит и "ждет команды". В то время, как в соответствии с тем же законом:
"Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами." (п 6 статьи 5)
https://rg.ru/2008/12/30/korrupcia-fz-dok.html
Все это выглядело бы просто смешно, если бы не было так грустно...