Новость про Навального

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: ... читая пламенные речи

Post by alex67 »

Кандид wrote: 19 Apr 2017 06:17 это слово совершенно не подходит к вопросу "что делая?"
Зато подходит по контексту и грамматике. Деепричастие "что делая" в этой фразе прекрасно заменяется на причастие "что делающий", просто прекрасно. И совсем не обязательно от всех глаголов образуются деепричастия, таких глаголов тьма - петь, пить, и еще миллион.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Кандид
Уже с Приветом

Re: ... читая пламенные речи

Post by Кандид »

alex67 wrote: 19 Apr 2017 06:31
Кандид wrote: 19 Apr 2017 06:17 это слово совершенно не подходит к вопросу "что делая?"
Зато подходит по контексту и грамматике. Деепричастие "что делая" в этой фразе прекрасно заменяется на причастие "что делающий", просто прекрасно. И совсем не обязательно от всех глаголов образуются деепричастия, таких глаголов тьма - петь, пить, и еще миллион.
ну а глагол "победить" в форме "что сделаю"?
здесь деепричастий нет

вообще - не нравится мне это, как так получилось? кто недосмотрел?
#нетвойне
evandrey
Уже с Приветом

Re: Новость про Навального

Post by evandrey »

:umnik1:
Творю и творю неустанно,
И денно, и нощно пиша.
И вновь погружаюсь в нирвану,
И вновь воспаряет душа.
Last edited by evandrey on 19 Apr 2017 15:17, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

вау, оказывается есть такое слово в русском языке
Русский[править]
пи-ша́

редк. деепричастие настоящего времени от глагола писать

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B0
ну вот стали мы на одно слово грамотнее
скажем спасибо за это теме про Навального
#нетвойне
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: 19 Apr 2017 02:08
piligrim77 wrote: 18 Apr 2017 23:50и что вы имеет против против моей аватарки? у вас вообще буква А. вы патриот букваря что ли?
Абсолютно ничего не имею ни против аватарки, ни против вас, ни против кого бы то ни было. Это был вопрос к Досу - почему он, пиша на русском языке, так рьяно и безостановочно обливает грязью Россию, да еще и имеет наглость насмехаться над теми, кто не забыл, что такое Родина? Если у человека такая аватарка, как ваша, то такому поведению, по крайней мере, есть хоть какое-то логическое объяснение - я не видел, чтобы такие люди, как вы, обливали грязью историческую родину, наоборот, горло за нее перегрызут, и это правильно, а Россию вы, аверадж джо и стенкин своей Родиной как бы и не считаете, даже если у вас есть российский паспорт, и в этом тоже есть определенная логика, имеете право, у меня нет с этим проблем. Это же относится и к выходцам с Украины, там еще хуже, они себя чувствуют оскорбленными и униженными, там вообще пена на губах и глаза из орбит того гляди выскочат, и в этом тоже есть логика. А если родившийся в России этнический русский или тот, кто не по паспорту, а всерьез себя считает настоящим россиянином, безотносительно к этносу, и заявляет, что он всей душой за Россию, однако как бы гадит на могилы предков или виртуально ссыт на головы ныне живущих и здравствующих там родных - вот такая логика от меня ускользает, когнитивный, как говорится, диссонанс. Хотя тоже имеют право, это безусловно.
у меня нету российского паспорта и никогда не было. был только паспорт СССР
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: 19 Apr 2017 11:36
alex67 wrote: 19 Apr 2017 02:08
piligrim77 wrote: 18 Apr 2017 23:50и что вы имеет против против моей аватарки? у вас вообще буква А. вы патриот букваря что ли?
Абсолютно ничего не имею ни против аватарки, ни против вас, ни против кого бы то ни было. Это был вопрос к Досу - почему он, пиша на русском языке, так рьяно и безостановочно обливает грязью Россию, да еще и имеет наглость насмехаться над теми, кто не забыл, что такое Родина? Если у человека такая аватарка, как ваша, то такому поведению, по крайней мере, есть хоть какое-то логическое объяснение - я не видел, чтобы такие люди, как вы, обливали грязью историческую родину, наоборот, горло за нее перегрызут, и это правильно, а Россию вы, аверадж джо и стенкин своей Родиной как бы и не считаете, даже если у вас есть российский паспорт, и в этом тоже есть определенная логика, имеете право, у меня нет с этим проблем. Это же относится и к выходцам с Украины, там еще хуже, они себя чувствуют оскорбленными и униженными, там вообще пена на губах и глаза из орбит того гляди выскочат, и в этом тоже есть логика. А если родившийся в России этнический русский или тот, кто не по паспорту, а всерьез себя считает настоящим россиянином, безотносительно к этносу, и заявляет, что он всей душой за Россию, однако как бы гадит на могилы предков или виртуально ссыт на головы ныне живущих и здравствующих там родных - вот такая логика от меня ускользает, когнитивный, как говорится, диссонанс. Хотя тоже имеют право, это безусловно.
у меня нету российского паспорта и никогда не было. был только паспорт СССР
а-а-а ну это меняет дело. тогда не стеняйтес, снимайте штанишки и начинайте гадить, уважамый пиллигрим. :kofe:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

DDoS wrote: 19 Apr 2017 02:32
Serge7 wrote: 19 Apr 2017 01:44 Ну да... Новых Лениных-Бланков нужно ликвидировать заранее. Пока они не достигли границ матушки России. Вы всё правильно поняли, товарищ. :D
Вы сами из большевиков, что ли? Какой еще "товарищ"?! Господин штабс-капитан! Вольно, гардемарин. :)
Штабс-капитан? Это хорошо. Это хорошо. :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Кандид wrote: 19 Apr 2017 07:34 вау, оказывается есть такое слово в русском языке
Русский[править]
пи-ша́
редк. деепричастие настоящего времени от глагола писать
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B0
ну вот стали мы на одно слово грамотнее
скажем спасибо за это теме про Навального
Вообще-то могли бы сказать спасибо мне - ведь не навальный, а я это слово употребил, причем безо всяких словарей и поисков, чисто интуитивно, просто так захотелось, и все.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote: 19 Apr 2017 11:36у меня нету российского паспорта и никогда не было. был только паспорт СССР
Бьют не по паспорту... :shoot:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Опять тут начали патриотизм подменять любовью к Путину. Патриотизм это желание лучшей власти. А поддержка Путина, Едра и т.п. это псевдо-патриотизм. А замалчивание проблем это даже не псевдо-патриотизм, а самое настоящее национал-предательтсво (если пользоваться терминологией ВВП).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 17:22 Патриотизм это желание лучшей власти. А поддержка Путина, Едра и т.п. это псевдо-патриотизм.
:food: (вопрос из зала) Кого, конкретно вы предлагаете вместо Путина? Желательно с обоснованием. Ну что бы пустозвоном не выглядеть. Навальных не предлагать, счастия, как на майдане нинадо ниразу. Оне же, как все лузеры, сразу начнут тырить по максимуму.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 17:22Патриотизм это желание лучшей власти.
Это еще что за хрень? Хотя где-то я уже что-то подобное слышал...

ВОЙНА — ЭТО МИР!
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО!
НЕЗНАНИЕ — СИЛА! (с)

Теперь в этот ряд вполне можно добавить

ПАТРИОТИЗМ - ЭТО ЖЕЛАНИЕ ЛУЧШЕЙ ВЛАСТИ!

Или даже так:

ПАТРИОТИЗМ - ЭТО НЕНАВИСТь К ПУТИНУ!
perasperaadastra
Уже с Приветом

VladDod wrote: 19 Apr 2017 17:31
perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 17:22 Патриотизм это желание лучшей власти. А поддержка Путина, Едра и т.п. это псевдо-патриотизм.
:food: (вопрос из зала) Кого, конкретно вы предлагаете вместо Путина? Желательно с обоснованием. Ну что бы пустозвоном не выглядеть. Навальных не предлагать, счастия, как на майдане нинадо ниразу. Оне же, как все лузеры, сразу начнут тырить по максимуму.
Я никого конкретно не предлагаю и не могу предлагать, потому что я за демократическую систему. Я вполне согласен на Путина и Едро при условии, что они перестанут нарушать существующую Конституцию и плотно займутся борьбой с коррупцией в своих рядах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 17:47
VladDod wrote: 19 Apr 2017 17:31
Я никого конкретно не предлагаю и не могу предлагать, потому что я за демократическую систему. Я вполне согласен на Путина и Едро при условии, что они перестанут нарушать существующую Конституцию и плотно займутся борьбой с коррупцией в своих рядах.
Они не нарушают конституцию и борются с коррупцией вполне глобально и невзирая на ряды. :pain1:

То есть ... реальных предложений у вас никаких? :food: Понятно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 19 Apr 2017 17:31
perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 17:22Патриотизм это желание лучшей власти.
Это еще что за хрень? Хотя где-то я уже что-то подобное слышал...
дык кастрюли на майдане :pain1: ... все же в реалтайме сюда транслировалось, вместо со всеми перемогами. (ну мы помним, не мешать и не гоготать)
Плавали-Знаем! (C)
perasperaadastra
Уже с Приветом

VladDod wrote: 19 Apr 2017 18:03То есть ... реальных предложений у вас никаких? :food: Понятно.
Я же не политик, чтобы свои предложения на форуме толкать. :pain1: Я вполне согласен с общей программой Навального, мне этого достаточно. Как детали будут реализовываться, меня, если честно, мало интересуют, потому что я не фанат микро-управления.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 17:22 Опять тут начали патриотизм подменять любовью к Путину. Патриотизм это желание лучшей власти. А поддержка Путина, Едра и т.п. это псевдо-патриотизм. А замалчивание проблем это даже не псевдо-патриотизм, а самое настоящее национал-предательтсво (если пользоваться терминологией ВВП).
Так а кого взамен Путина будем начинать готовить, Perasperaadastra ? Лёху Навального? Ну это же смешно, ребята! ) Лёха похож на мелкого жулика с Привоза. Sorry! :D :)
Last edited by Serge7 on 19 Apr 2017 18:24, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 18:17 Я вполне согласен с общей программой Навального, мне этого достаточно.
(напевает) мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всеееем. :lol:

Больше вопросов не имею. Продолжайте считать чернушных блоггеров типа патриотами. Еще можно поскакать! Тоже патриотично. Речевки покричать. Работать же не надо и ответственности - никакой. Удачи в начинаниях. Кстати, не напомните, какие там виллы Яйценюк в США прикупил? Как истинный патриот вашего толка.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Serge7 wrote: 19 Apr 2017 18:23 Лёху Навального? Ну это же смешно, ребята! ) Лёха похож на мелкого жулика с Привоза. Sorry! :D :)
Ну дык у него и аудитория соответствующая. :D
Плавали-Знаем! (C)
perasperaadastra
Уже с Приветом

VladDod wrote: 19 Apr 2017 18:24 Больше вопросов не имею. Продолжайте считать чернушных блоггеров типа патриотами. Еще можно поскакать! Тоже патриотично. Речевки покричать. Работать же не надо и ответственности - никакой. Удачи в начинаниях. Кстати, не напомните, какие там виллы Яйценюк в США прикупил? Как истинный патриот вашего толка.
Вот я и стал украинцем? Думаю, к следующей странице стану и евреем такими темпами! :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 18:29 Вот я и стал украинцем? Думаю, к следующей странице стану и евреем такими темпами! :D
Вы же призываете россиян встать на украинские грабли ... :pain1: ... не я. :D
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

perasperaadastra wrote: 19 Apr 2017 18:17
VladDod wrote: 19 Apr 2017 18:03То есть ... реальных предложений у вас никаких? :food: Понятно.
Я же не политик, чтобы свои предложения на форуме толкать. :pain1: Я вполне согласен с общей программой Навального, мне этого достаточно. Как детали будут реализовываться, меня, если честно, мало интересуют, потому что я не фанат микро-управления.
Ну кто ж не согласится с программой "за все хорошее против всего плохого"? Дело-то как раз в реализации.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Serge7 wrote: 19 Apr 2017 18:23 Лёха похож на мелкого жулика с Привоза. Sorry! :D :)
На этого "жулика" весь Следственный Комитет роет землю который уж год. С неизменно плачевным результатом.
А хоть П., хоть М. в любом месте ткни - любо виолончель вылезет, либо дача в Плесе.

Но те, у кого Родина в сердце и только в нем, о таких мелочах не задумываются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

DDoS wrote: 19 Apr 2017 18:57
Serge7 wrote: 19 Apr 2017 18:23 Лёха похож на мелкого жулика с Привоза. Sorry! :D :)
На этого "жулика" весь Следственный Комитет роет землю который уж год. С неизменно плачевным результатом.
А хоть П., хоть М. в любом месте ткни - любо виолончель вылезет, либо дача в Плесе.

Но те, у кого Родина в сердце и только в нем, о таких мелочах не задумываются.
очень странно... я тут очень часто слышу от про-демокраси дюдс, что россия это такая смесь с-кореи и ссср времен 37-го года.
ну тоесть всех кто не согласен сразу в гулаг или расстрел.
а тут какие-то "плачевные результаты" :pain1:

как говорится в одной старой и грубой пословице "толи лыжы не едут, толи я еб@нутый".... :kofe:
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

ie wrote: 19 Apr 2017 19:04 очень странно... я тут очень часто слышу от про-демокраси дюдс, что россия это такая смесь с-кореи и ссср времен 37-го года.
ну тоесть всех кто не согласен сразу в гулаг или расстрел.
Ну так и задайте вопрос тому, от кого такое слышали.

РФ идет в направлении смеси С.Кореи и СССР 37го года. Пока еще в пути, но с положительным ускорением. Потому что по законам Ньютона - чем больше прилагаешь сил, тем быстрее двигаешься.

Return to “Политика”