Какое мясо (не) кушать для холестерина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

city_girl
Уже с Приветом

Re: Какое мясо (не) кушать для холестерина

Post by city_girl »

Uzito wrote: 26 Mar 2017 02:11
city_girl wrote: 26 Mar 2017 01:23 Кокосовое масло то кто вам присоветовал? Жарьте на масле их виноградных косточек, а луче вообще без масла, сковородки же нынче позволяют? И зачем вам жарить? Можно же запекать :pain1:
Вот вам и пример что не нужно слушать каждого "эксперта" на интернете.
Grapeseed oil, 70% Omega-6, 16% MUFA, 10% SAFA. Одна чайная ложка в день уже перебор по полиненасыщеным жирным кислотам.
А кто его ест то, да еще ложками?

Тут недавно произошла презабавнейшая история. Американцы приехали в Италию на какой то симпозиум и стали итальянцам (и всем европейцам) втирать, что оливковое масло повышает холестирин, а вот кукурузное масло :umnik1: очень полезно ))))))) я представила себе как итальянцы все бросили и кинулись срочно заменять оливковое масло на кукурузное))))
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Slonjra wrote: 26 Mar 2017 02:37 если бы я столько ел
ОК, вношу поправку в мой пост, исключаю слово много:
"Каждый день употребляю ...много говядины и/или курицы" следует читать как
"Каждый день употребляю ...говядину и/или курицу",
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кстати недавно смотрела передачу, где рассказывалось, что жаренное красное мясо ( и на гриле) вызывают "наркотическую зависимость" , если диета содержит его слишком много. Объясняли механизм, звучит убедительно.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Кушайте авокадо, оно помогает уменьшить плохой холестерин и увеличить хороший.

А вообще это скорее всего возрастное. У моей мамы нашли повышенный холестерин несмотря на то, что мама практически не ест мясо и яйца, да и вообще очень мало ест. Теперь она и сыры есть боится. :-)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

kyk wrote: 25 Mar 2017 21:19
Torma wrote: 25 Mar 2017 14:47 Кук, полно же информации по холестерину
информации много и часто противоречивой.
Вот вебсайт:
http://www.heart.org/HEARTORG/Condition ... NfSym_yv3g
Triglycerides
Triglyceride is the most common type of fat in the body. Normal triglyceride levels vary by age and sex. A high triglyceride level combined with low HDL cholesterol or high LDL cholesterol is associated with atherosclerosis, the buildup of fatty deposits in artery walls that increases the risk for heart attack and stroke.

Читайте и про холестирол, и про лечение, и про другое в связи (мышку поднесите к слову Cholesterol в меню).
Анализ я бы сдала еще раз и не через час после еды, а на голодный желудок. Внимательно сами проанализирийте свой тест и переходите на диету и лайф стайл рекомедованный на сайтах достоверных источников.
Вот, пока другой анализ не сделали, гуглится сходу по "diet high triglycerides cholesterol": Foods to Avoid If You Have High Triglycerides http://www.webmd.com/cholesterol-manage ... s-to-avoid
И пять яиц не в день, а в неделю лучше будет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kyk wrote: 25 Mar 2017 21:22 Что из этого надо уменьшить или убрать, чтобы улучшить холестерин и триглицериды?
Если анализ действительно был сделан через час после еды, то его нужно переделать натощак (8-12 часов без еды).

Высокие триглицериды означают что происходит перенос энергии
1) высвобождение энергии из жировых запасов (при похудании)
2) конвертация съеденного печенью в жировые запасы (при ожирении)

Уменьшить их можно занятием спортом, кушать поменьше вообще и углеводов в частности, принимать D3, Omega3 (EPA+DHA).
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

В штатах все помешаны на холестерине и делают анализы только на него. На самом деле гораздо информативнее CRP, который хорошо предсказывает смертность в лонгитудинальных исследованиях (а холестерин - нет). Холестерин вреден, если в организме есть воспаление, тогда он откладывается на стенках артерий. Лучше сделать УЗИ шейных сосудов и проверить, есть ли бляшки. Что касается питания, то лучше увеличить потребление рыбы и рыбьего жира. Жарить на растительных маслах не рекомендуется (кроме оливкового), так как они легко окисляются, выделяя вредные продукты. Кстати, анализ на холестерин мало зависит от того, сделан ли он натощак. Я специально проверяла - никакой разницы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NSG wrote: 26 Mar 2017 22:03 и рыбьего жира.
pochemu?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

kyk wrote: 27 Mar 2017 05:42
NSG wrote: 26 Mar 2017 22:03 и рыбьего жира.
pochemu?
считают, что он снижает холестерин
еще продукты, которые снижают холестерин: фасоль, бобовые, кукуруза, свежие овощи и фрукты. Клетчатку в таблетках принимать не помешает (у меня снизился, когда стала принимать клетчатку каждый день).
Но самое главное - спорт, физическая активность.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сибиря4ка wrote: 28 Mar 2017 01:51 Клетчатку в таблетках
Вы какие покупаете?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

NSG wrote: 26 Mar 2017 22:03 В штатах все помешаны на холестерине и делают анализы только на него. На самом деле гораздо информативнее CRP, который хорошо предсказывает смертность в лонгитудинальных исследованиях (а холестерин - нет). Холестерин вреден, если в организме есть воспаление, тогда он откладывается на стенках артерий. Лучше сделать УЗИ шейных сосудов и проверить, есть ли бляшки. Что касается питания, то лучше увеличить потребление рыбы и рыбьего жира. Жарить на растительных маслах не рекомендуется (кроме оливкового), так как они легко окисляются, выделяя вредные продукты. Кстати, анализ на холестерин мало зависит от того, сделан ли он натощак. Я специально проверяла - никакой разницы.
В целом согласна. Только слышала не от одного врача и читала, что оливковое масло только не для жарки. Для жарки кокосовое лучший вариант. Из контекста же вытекает, что лучше вообще не жарить.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

kyk wrote: 28 Mar 2017 02:49
Сибиря4ка wrote: 28 Mar 2017 01:51 Клетчатку в таблетках
Вы какие покупаете?
В таблетках оно, конечно, удобнее- проглотил и все дела. Но есть же традиционные продукты: артошок, свекла, морковь и др. Погуглите.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

BronenosezPotemkin wrote: 26 Mar 2017 15:06 А вообще это скорее всего возрастное. У моей мамы нашли повышенный холестерин несмотря на то, что мама практически не ест мясо и яйца, да и вообще очень мало ест. Теперь она и сыры есть боится. :-)
Моя свекровь в такой ситуации убрала из своей диеты сахар и добавила яиц. Через 2 месяца уровень холестерина сильно понизился. Мясо по-моему тоже стала есть, но точно не знаю. Ей за 80, худая. Сыры ест.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:pain1: Читаю интернет. Кокосовое никак не укладывается в шкалу снижения LDL

http://www.exrx.net/Nutrition/FatComparison.html
http://www.exrx.net/Nutrition/FatsMonounsaturated.html
http://www.exrx.net/Nutrition/FatsSaturated.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SergeyM800 wrote: 28 Mar 2017 17:07 Читаю интернет.
доверять вашему Интернету можно?

Return to “Здоровье”