Stoic wrote: 16 Mar 2017 18:59
Это если вы заплатили немеренно.
(еще больше интересуясь) немеряно - это сколько в конкретных рублях. У вас похоже обо мне информации, чем у меня. Ну правда, интересно, до какой степени клиент заврется?
Сами вы клиент.
В тот центр на осмотр без операции очередь на месяца росписана.
Принимают они строго по направлениям, просто так к ним не сунешься "за три дня".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote: 16 Mar 2017 18:59
Это если вы заплатили немеренно.
(еще больше интересуясь) немеряно - это сколько в конкретных рублях. У вас похоже обо мне информации, чем у меня. Ну правда, интересно, до какой степени клиент заврется?
Сами вы клиент.
В тот центр на осмотр без операции очередь на месяца росписана.
Принимают они строго по направлениям, просто так к ним не сунешься "за три дня".
Спасибо, мы - не знали. Раскказывайте еще!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
svetunya wrote: 16 Mar 2017 15:24
Например? Свинина? С какого периода дорожала, а с какого дешевела?
Очень просто, до 2014 года свинина у нас была в основном импортная и рост цены был всегда, после ряда мер и санкционных в том числе у нас сильно выросло производство собственной свинины, мы теперь её экспортируем. Соответственно цены начали падать из-за роста производства. Особенно по регионам.
Это примерно как с ножками буша, которые задавили местное производство, пока не случился скачек курса в 98-м, зато теперь у нас своей курятины, нуу некоторым по пояс будет.
Ну что вы выдумываете? Очевидная же неправда, откуда, простите, импортировали свинину? Свинины в России всегда было полно собственной, что до санкций, что после.
С 2010 года, по данным Института аграрного маркетинга (ИАМ) в Москве, объемы собственного производства свинины в России выросли на 35%, а мяса птицы – на 40%. Соответственно, доля импорта резко сократилась: по мясу птицы – с 25% в 2010 году до 10% в 2013-м, по свинине – с 27% до 17%.
арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:49до 2014 года свинина у нас была в основном импортная и рост цены был всегда, после ряда мер и санкционных в том числе у нас сильно выросло производство собственной свинины, мы теперь её экспортируем.
Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg.
Импорт свинины в РФ стремительно растет, несмотря на активное наращивание производства мяса внутри страны. Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) связывают это с падением мировых цен на свинину
Frukt wrote: 16 Mar 2017 15:34 ассортимент сыра огромный.
Могу подтвердить. В середине октября 2016 во всяком случае и не в Москве. Вообще мне показалось, что в России перебор с ассортиментом. От конфет до водки. Доступность не проверял. Но все мои родственники считают деньги и глядят на ценники. Передо мной дети школьного возраста покупали какие-то киндер-сюрпризы, в то время когда я глядел какой именнно Бабаевский шоколад выбрать. При этом мой родственник, пытался утащить меня от всего этого изобилия со словами: в другом месте больше выбор! и подешевле.
Да, по российскому, а особенно по московскому и питерскому ассортименту тут, в Америке, скучаешь. Идёшь в крупный супермаркет, а на выбор три "сметанных продукта" (максимум один из которых соответствует по российской классификации сметане, а остальные с загустителями, причем ни одна не жирная и ни одна не на бактериях), две линейки йогуртов, из которых максимум один артикул без ароматизаторов - и тот обезжиренный, с сырами тоже в нормальных отделах полный швах, а в сырных отделах все бешеных денег стоит.
SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 19:37
Данные противоречивы
Производители свинины в России смогли начать экспорт спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии, пишет Bloomberg.
Импорт свинины в РФ стремительно растет, несмотря на активное наращивание производства мяса внутри страны. Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) связывают это с падением мировых цен на свинину
Действительно, противоречивы. Но количественно, а не качественно. По данным того же Блумберга, только не в сжатом пересказе РБК, а в полном материале, доля импорта в 2011 году составляла треть, в 2013 - четверть потребления:
- то есть санкции резко понизили прежде высокую долю импорта, но она, во-первых, и раньше снижалась год от года, а во-вторых, импорт никогда не превалировал над производством.
SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 19:37
Данные противоречивы
В Москве ассортимент большой, но качественных товаров мало. Например, найдите мне в Москве бумажные полотенца Bounty, то, что продается в магазинах и рядом по качеству не стоит...
SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 16:24
Да забыл сказать. На заправках Лукойла по дороге из Москвы в Питер ассортимент кофе от растворимого до молотого при вас из зерен. Не меньше 5 наименований в ассортименте Порадовало, что большой размер стакана типа 10 oz называется кофе Американо Капуччино, как оказалось тоже на заправах разливают
разбавленный кофе во всем мире называется американо )