Мы любим покушать.
Подорожание продуктов в России в картинках.
-
- Уже с Приветом
Re: Подорожание продуктов в России в картинках.
-
- Уже с Приветом
В России хорошо, лекарств только мало хороших в аптеках.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вообще то название "американо" родилось в Италии. Странно, что это удивляет, вроде бы как, "американцев". Просвещайтесь ... название - международное.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Желчный какой. Написали же "порадовало".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Тут есть один момент. Доверие отечественному производителю. Народонаселение далеко не всегда хвалит местную продуцию, если пробовал импортный аналог. К сырам в России вообще любовь отдельная.
Кстати, Калужские хвалят.
Last edited by SergeyM800 on 16 Mar 2017 18:42, edited 4 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
смотрю что то вы разошлись сегодня.
свои слова с с переходом на мою личность вы трусливо вырезали. а теперь еще и угрожаете.
я спрашивал про адекватность эмигрантов живущих по 16 лет в сша и врущих про цены в России. в ответ вы меня стали обсуждать, а теперь вырезали как ни в чем не бывало .
да, теперь понимаю, почему вы считаете что для эмигрантов врать про Россию это нормальнои для вас в т.ч спасибо за ответ с иллюстрацией.
модератор: обсуждение модерации, бан 7 дней.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда и надо сравнивать доступность. О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат. Да и выбор, там где они живут- не особо. Приветовские завсегдатаи искренне считают себя таким средним американцем. А слово стейкейшн ( про тех кто по Парижам не ездил) не знают.Flash-04 wrote: ↑16 Mar 2017 16:21Арлекино, я думаю тут уже давно никто не сомневается что у вас лично в холодильнике не только голубоплесенный сыр из швейцарской сыроварни, но и бутылка "Клико" рядом охлаждается речь то о доступности качественных продуктов для простого населения с несколько иными доходами.
-
- Уже с Приветом
Что это за сыр такой? Типа, крутой органик в Whole Foods с фермы где коров кормят руками травой? Вполне приличный, в том числе европейский сыр, как правило, стоит значительно меньше. Согласен что не жужат. Но это их выбор.
-
- Уже с Приветом
С картинками определенно какая-то беда. Не видно.SergeyM800 wrote: ↑16 Mar 2017 16:39 Тут есть один момент. Доверие отечественному производителю. Народонаселение далеко не всегда хвалит местную продуцию, если пробовал импортный аналог. К сырам в России вообще любовь отдельная.
Кстати, Калужские хвалят.
А про доверие - это психология. Меняется с трудом. Очень многим долгое время казалось, что ТАМ всё лучше. Надо действительно побывать в разных странах и многое попробовать, чтобы понять что самое вкусное это то, что рядом с тобой произрастает\рождается, не важно в какой стране.
Очень многие российские бренды, которые давно и успешно продаются на рынке маскируются под импорт красивыми иностранными названиями как раз из-за подобной психологии.
На данный момент, на мой вкус и по отзывам, очень хорошие сыры выпускают в Башкирии. Белебеевский комбинат
http://belmol.ru/#prod-block
И Кубанская Калория:
http://kalorya.ru/shop/syry-s-plesenyu
Last edited by арлекино on 16 Mar 2017 17:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, можно найти несколько сортов средне-приличного чеддера. Но то, о чём плачутся из-за санкций - пармезан (parmigiano reggiano, а не тот на котором написано parmesan) столько и стоит.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 17:07Что это за сыр такой? Типа, крутой органик в Whole Foods с фермы где коров кормят руками травой? Вполне приличный, в том числе европейский сыр, как правило, стоит значительно меньше. Согласен что не жужат. Но это их выбор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точно, только почему-то некоторые думают что россияне с голоду пухнут без хамона\пармезана. Санкции давно нужно было вводить, имхо. Щас бы ещё лучше жили. По лекарствам бохмиловал, но по телеку слышал что много подделок\пустышек.
Дык о чём тогда спор? Дальневосточники по Европам не катаются, это правда. Они как-то всё в ЮВА норовят. Вот паразиты, нет чтоб в Европу ехать, какаву там по 5-7 евро лопать. А\билет RT Владик - Сеул ~270$(16200руб.) - это конечно для них неподъёмная цена.AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 16:22 Я не утверждаю что средний работник завода в Небраске может купить навороченный Мерседес или может кататся по Европе и в Гавайи каждый год.
Ну а нам, бедным крестьянам, а\б Мск-НЙ-Мск за 26-30 т.р. ваапче никогда не купить. Несбыточная мЯчта, ёпрст.
P.S. Мои тапки лопнули от смеха.
P.P.S. У нас в конторе уборщица с окладом 20 тыщ повадилась по Турциям\Черногориям разъезжать, вот зараза. Никак не дождётся когда Египет откроют.
Хотя...допускаю что доярка из д.Гадюкино может себе только Крым позволить.
Такшта в России нужно бывать иногда.
-
- Уже с Приветом
А сколько в России сейчас доллар американский стоит, и сколько стоил 3-4 года назад ?
-
- Уже с Приветом
В Москве с качественными сырами большая напряженка. Выбор б магазинах большой, но нормальных мизерно мало. Отечественный производитель, пользуясь отсутствием конкуренции, гонит на прилавки гадость на пальмовом масле. Есть швейцарские, но они дорогие. Народ втихую отоваривается европейскими сырами на рынках (торгуют из под полы, ввозят контрабандой по белорусским документам).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там все хуже. В Питере в больницах требуют чтобы больные приходили со своими лекарствами.
-
- Уже с Приветом
Не может быть! Фрукт с Арлекино говорят что там всё отлично, и лучше чем когда-либо. "Всё хорошо, прекрасная маркиза"SpIDer wrote: ↑16 Mar 2017 17:37 В Москве с качественными сырами большая напряженка. Выбор б магазинах большой, но нормальных мизерно мало. Отечественный производитель, пользуясь отсутствием конкуренции, гонит на прилавки гадость на пальмовом масле. Есть швейцарские, но они дорогие. Народ втихую отоваривается европейскими сырами на рынках (торгуют из под полы, ввозят контрабандой по белорусским документам).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как с макаронами, да?SpIDer wrote: ↑16 Mar 2017 17:37 В Москве с качественными сырами большая напряженка. Выбор б магазинах большой, но нормальных мизерно мало. Отечественный производитель, пользуясь отсутствием конкуренции, гонит на прилавки гадость на пальмовом масле. Есть швейцарские, но они дорогие. Народ втихую отоваривается европейскими сырами на рынках (торгуют из под полы, ввозят контрабандой по белорусским документам).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неправду это вы тут сплошняком пишете.
Я своему отцу, который год назад был в больнице, больше верю чем вам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я только оспаривал утверждение что народ российский по европам за сырами катается, и заметил что это небольшой процент населения, из-за довольно низких доходов, после чего был обвинён во лжи, и мне опять напомнили о "тупых" и "никуда не ездящих" американцах. Может какие-то рейсы для вас вполне подьёмные. В том числе в Сеул. Я это тоже не оспаривал.
Если получающий 20 тыс рублей и не имеющий дополнительного дохода может вот разьезжать по заграницам, то я действительно плохо понимаю реалии российской жизни. Я ведь уже отвык от подобной математики доходов... 20 тыс тублей это 346 долларов в месяц по текущему курсу. Интересно, как ваша уборщица оплачивает жизнь, транспорт, счета, медицинские расходы, и всё остальное, и ещё по Турциям/Черногориям катается. Видимо, душа действительно загадочная. Я за пару поездок трачу её годовую зарплату и не замечаю. Какой я болван.Ну а нам, бедным крестьянам, а\б Мск-НЙ-Мск за 26-30 т.р. ваапче никогда не купить. Несбыточная мЯчта, ёпрст.
P.S. Мои тапки лопнули от смеха.
P.P.S. У нас в конторе уборщица с окладом 20 тыщ повадилась по Турциям\Черногориям разъезжать, вот зараза. Никак не дождётся когда Египет откроют.
Last edited by AverageJoe on 16 Mar 2017 18:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже чартером в Турцию катаетесь?AverageJoe wrote: ↑16 Mar 2017 18:03 Я за пару поездок трачу её годовую зарплату и не замечаю. Какой я болван.