Мы любим покушать.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вообще то название "американо" родилось в Италии. Странно, что это удивляет, вроде бы как, "американцев". Просвещайтесь ... название - международное.
Тут есть один момент. Доверие отечественному производителю. Народонаселение далеко не всегда хвалит местную продуцию, если пробовал импортный аналог. К сырам в России вообще любовь отдельная.арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:23 Чеёй-то сразу Швейцарский у нас и другие есть, вполне себе на уровне.![]()
смотрю что то вы разошлись сегодня.Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:22на личности переходите? ну-ну. Только потом не удивляйтесь.Frukt wrote: 16 Mar 2017 16:16 я не эмигрант.
вижу сказать ничего вы не в состоянии. ну ок, так и запишем. перевирать цены как в россии так и сша. для эмигрантов живущих 16 лет в штатах это нормалтное состояние. ну если для вас это нормально значит и вы не особо отличаетесь от таких.
Ну, тогда и надо сравнивать доступность. О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат. Да и выбор, там где они живут- не особо. Приветовские завсегдатаи искренне считают себя таким средним американцем. А слово стейкейшн ( про тех кто по Парижам не ездил) не знают.Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:21Арлекино, я думаю тут уже давно никто не сомневается что у вас лично в холодильнике не только голубоплесенный сыр из швейцарской сыроварни, но и бутылка "Клико" рядом охлаждаетсяарлекино wrote: 16 Mar 2017 16:12 Это говорит о том, что ореалиях вы понятия не имеете, но зато с уверенностью утверждаете про пластиковый сыр завода Ильича. Я вот сыр с голубой плесенью люблю, он у меня всегда в холодильнике лежит и в Европу мне за ним совершенно не надо ехать.![]()
речь то о доступности качественных продуктов для простого населения с несколько иными доходами.
Что это за сыр такой? Типа, крутой органик в Whole Foods с фермы где коров кормят руками травой? Вполне приличный, в том числе европейский сыр, как правило, стоит значительно меньше. Согласен что не жужат. Но это их выбор.Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 17:01О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат.
С картинками определенно какая-то беда. Не видно.SergeyM800 wrote: 16 Mar 2017 16:39 Тут есть один момент. Доверие отечественному производителю. Народонаселение далеко не всегда хвалит местную продуцию, если пробовал импортный аналог. К сырам в России вообще любовь отдельная.
Кстати, Калужские хвалят.
Нет, можно найти несколько сортов средне-приличного чеддера. Но то, о чём плачутся из-за санкций - пармезан (parmigiano reggiano, а не тот на котором написано parmesan) столько и стоит.AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 17:07Что это за сыр такой? Типа, крутой органик в Whole Foods с фермы где коров кормят руками травой? Вполне приличный, в том числе европейский сыр, как правило, стоит значительно меньше. Согласен что не жужат. Но это их выбор.Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 17:01О доступности хороших продуктов здесь - много ли сыра по 15-25 баксов за фунт может себе позволить медианный американский хаузхолд с медианной зарплатой 50К с небольшим? Боюсь, что едят они свой американ чиз и не жужат.
Как бы да.Tanya2 wrote: 16 Mar 2017 17:14 Но то, о чём плачутся из-за санкций - пармезан (parmigiano reggiano, а не тот на котором написано parmesan) столько и стоит.
Точно, только почему-то некоторые думают что россияне с голоду пухнут без хамона\пармезана. Санкции давно нужно было вводить, имхо. Щас бы ещё лучше жили. По лекарствам бохмиловал, но по телеку слышал что много подделок\пустышек.
Дык о чём тогда спор? Дальневосточники по Европам не катаются, это правда. Они как-то всё в ЮВА норовят. Вот паразиты, нет чтоб в Европу ехать, какаву там по 5-7 евро лопать. А\билет RT Владик - Сеул ~270$(16200руб.) - это конечно для них неподъёмная цена.AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:22 Я не утверждаю что средний работник завода в Небраске может купить навороченный Мерседес или может кататся по Европе и в Гавайи каждый год.
Маяковский писал ведь:Stoic wrote: 16 Mar 2017 17:35 А сколько в России сейчас доллар американский стоит, и сколько стоил 3-4 года назад ?![]()