Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:56 Вот текущие предложения зарплат в Тамбове. Совсем неплохой, средний город России - родина всем известного волка:
http://www.trczn.ru/vacancies.html
Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:59
AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:48 В Москве таких ещё больше, так как там доходы самые высокие по стране.
В Москве не самые высокие доходы по стране. Тот же Новый Уренгой и прочие города в нефтедобывающих регионах больше Москвы по доходам и зарплатам.
Такие вроде бы элементарные вещи. Но вещают, вещают как крутые специалисты по жизни в России с другого континента, выкладывая один штамп за другим.
Уж извите что я не знаю всех региональных особенностей вашей страны. Смысл того что я написал не меняется. Допустим, Нижний Уренгой и Москва. Какое это имеет отношение к той мысли о которой я писал?

И я не изображал из себя эксперта по России. Ни разу этого не писал и не утверждал.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:03
AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:56 Вот текущие предложения зарплат в Тамбове. Совсем неплохой, средний город России - родина всем известного волка:
http://www.trczn.ru/vacancies.html
Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
Хорошо, я тупо-непонимающий. Какие средние зарплаты в Тамбове, Рязани и других региональных центра в Евро в месяц? Они позволяют ездить по Европам?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:00 Самая большая страна на планете производит почти столько же сколько Вьетнам.
И самая северная из всех тех четырех, которые впереди неё. Не, вы меня определенно порадовали. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:42 т.е. вы сейчас не удивлены? почему? для русскоязычных эмигрантов такие состояния -это нормально?
ну я же вам не удивляюсь :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:48
Frukt wrote: 16 Mar 2017 15:34ассортимент сыра огромный
А разве я писал что выбор маленький? Лично я люблю французский бри и голандскую гауду, и ирландское и французское масло, и их всегда покупаю. Если вы хотите кушать только сыр российские продукты, это ваше право.
да любите вы что хотите. толко врать не надо.
тут много фабрик немецких, голландских, финских итальянских итд естественно много россиских. сыр высочайшего качества на любой вкус. рсобенно радует, что появляются какие то новые небольшие частные фабрики выпускающие небольшими партиями. не более 5 ти тонн в год.
импортного сыра тоже очень много. я для себя открыл аргентинский. выбор огромный. кто там в вашем воображении скучает, не знаю. но вас и в школе учительницы постоянно били. может травмы детства таким образом и сказываются. в виде приходящих по ночам призраков колхозов имени ленина.
Вот я и говорю - обычный народ рад что царь, свита которого грабит миллиардами и скупает особняки на западе, показывает этому же самоду кузькину мать. Средний васи квасит с Петей на скамеечке в сквере и доволен. А те кто могут поехать за границу, имеют деньги и образования не в счёт - такие всегда в меньшинстве.
Насчет поехать в ЕС никто не может- ложь как всегда
Где я писал что "никто"? Я писал что немногие из обычных людей. Да, в Питере таких больше, так как доходы значительно выше чем в российской провинции. В Москве таких ещё больше, так как там доходы самые высокие по стране. Но в целом, в среднем - за пределами этих двух столиц, мало кто по парижам ездить. Вместо перевода стрелок на Америку, просто посмотрите доходы в Российских городах среднего размера. Обычные люди (за редким исключением некоторых городов, нефтяников, итд.) живут на пороге бедности получая 300,400,600 долларов в месяц.
обычный народ в штатах не ездит в европу. т.к не может . дальше я читать ваш поток бреда не стал.
насчет обычных людей. я вас как то просил показать обычный р-н нью йорка , вы показывали какую-то чернуху.
и я приводил видео обычных нью йоркских р-нов. тоже сплошная чернуха и нищета . да вы и сами говорили, что нормальные люди кто может переезжают из нью йорка.

как понимаю и делаю вывод нью йорк это сплошное гетто. и когда аижу как вы тут извиваетесь со своими туалетами и колхозами , рекомендую посмотреть на себя, как вы живете. на нищету на ваших улицах, на бездомных. решили эти проблемы? нет? вот когда решите , когда у вес не будет 20000 бездомных детей побираться на улицах вашего города тогда и поговорим, кто какой сыр предпочтиает.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:56 Когда я езжу в Европу, особенно в такие крупные города как Париж, плачу за отель около 150 евро за ночь. Самые скромные отели для пару будут около 100 евро за ночь.
Шляпу сожрете? Соврамши. Обожаю, когда тут туристы про Европу ... :lol: Первый простой тык в букинге доет гостиницу в ЦЕНТРЕ Парижа на двоих за 45 евро номер. А еще же существуют и хостелы и часные аппартаменты. Юморист.
01.jpg
Дорогие гостиницы ищите ... скажем, в Люцерне (знает где это?) ... или в Мюнхене на Октеберфест, первые пару недель.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:03Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
Читаем вместе - все детали, от низких до высоких, из чего следует что даже у прилично получающих рабочих и специалистов зарплата менее 500 евро в месяц: http://www.moe-tambov.ru/news/view/359026.html

Не знаю как на такие зарплаты можно по европам кататся и сыры покупать. Может кто-то и накопит - если квартира от родителей осталась, есть ещё один доход в семье, итд.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 14:20
Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:02 я не доктор что бы диагнозы ставить. просто по человечески другого обьяснения такой деятельности нет.
т.е. в здравом уме взрослый нормальный человек тем более живущий в сша 16 лет такими вещами не занимается.
ошибаетесь. вполне здоровые люди порой такое делают, что диву даёшься.
например после предупреждения модератора продолжают в том же духе да ещё решают пообсуждать.. это как же должно зацепить, чтобы так голову потерять :roll:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:03 Уж извите что я не знаю всех региональных особенностей вашей страны. Смысл того что я написал не меняется. Допустим, Нижний Уренгой и Москва. Какое это имеет отношение к той мысли о которой я писал?
Это говорит о том, что ореалиях вы понятия не имеете, но зато с уверенностью утверждаете про пластиковый сыр завода Ильича. Я вот сыр с голубой плесенью люблю, он у меня всегда в холодильнике лежит и в Европу мне за ним совершенно не надо ехать. :food:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:32
Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 14:19 не обольщайтесь, в России много хуже с этим. Но я не люблю голословных заявлений, которые ещё к тому же очевидный булшит.
:D это называется " брать на понт". а по существу как всегда ноль.
какая самокритичность :Bravo: Вам фото чека и ценников, Вы "а по существу как всегда ноль" :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

VladDod wrote: 16 Mar 2017 16:11Шляпу сожрете? Соврамши. Обожаю, когда тут туристы про Европу ... :lol:
Одну шляпу или две?
Первый простой тык в букинге доет гостиницу в ЦЕНТРЕ Парижа на двоих за 45 евро номер. А еще же существуют и хостелы и часные аппартаменты. Юморист.
Вы правы, наверное есть. Даже 2-звёздные отели в адекватном месте были точно более 100 евро. Платил более 150 за двух-звёздный отел. Был с женой в Париже в прошлом году. Что видел и платил, то и пишу.

Теперь я знаю где искать тамбовчан, скупающих сыры - в 45 евро отелях в Париже. Вы им пошлите это информацию. Мне она может не пригодится. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:09
Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:42 т.е. вы сейчас не удивлены? почему? для русскоязычных эмигрантов такие состояния -это нормально?
ну я же вам не удивляюсь :pain1:
я не эмигрант.
вижу сказать ничего вы не в состоянии. ну ок, так и запишем. перевирать цены как в россии так и сша. для эмигрантов живущих 16 лет в штатах это нормалтное состояние. ну если для вас это нормально значит и вы не особо отличаетесь от таких.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: 16 Mar 2017 15:34 ассортимент сыра огромный.
Могу подтвердить. В середине октября 2016 во всяком случае и не в Москве. Вообще мне показалось, что в России перебор с ассортиментом. От конфет до водки. Доступность не проверял. Но все мои родственники считают деньги и глядят на ценники. Передо мной дети школьного возраста покупали какие-то киндер-сюрпризы, в то время когда я глядел какой именнно Бабаевский шоколад выбрать. При этом мой родственник, пытался утащить меня от всего этого изобилия со словами: в другом месте больше выбор! и подешевле. :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 15:04 В самолёте из Амстердама в Москву сейчас пол-рейса сыр в подарок везут. :lol:
:food: ... извиняюсь ... но из Амстердама больше везти нечего. Кроме сыра, деревянных тапок и конопли, за которую не везде по головке погладят. Это сувениры там такие, если вы не в курсе. Это типа ... не "в Москву" , а "из Амстердама". :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А ну да, забыл. Брулики еще из Амстердама везут. Думаете потому что своих нет? Да? .... И ведь не пахнут в самолете.
Плавали-Знаем! (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:12
AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:03 Уж извите что я не знаю всех региональных особенностей вашей страны. Смысл того что я написал не меняется. Допустим, Нижний Уренгой и Москва. Какое это имеет отношение к той мысли о которой я писал?
Это говорит о том, что ореалиях вы понятия не имеете, но зато с уверенностью утверждаете про пластиковый сыр завода Ильича. Я вот сыр с голубой плесенью люблю, он у меня всегда в холодильнике лежит и в Европу мне за ним совершенно не надо ехать. :food:
Ну так и расскажите о реалиях. А то вы меня всё критикуете - какой я и такой и сякой, вместо того чтобы предоставить информацию о вашей родной стране - беспристрастно, без патриотических и идеалогических прекрас и преукрашиваний. А так как есть. И не для вас лично - кто может работать где угодно, и ездить по миру - а рядовых людей, коих во всех странах большинство.

Насчёт пластикового сыра, это естественно был сарказм. Вы думаете я всерьёз считаю что сыр у вас пластиковый? Мне не нравится сам факт втирания народу мозгов и оправдывания этих мразматических запретов под соусом патриотизма.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

VladDod wrote: 16 Mar 2017 16:19 А ну да, забыл. Брулики еще из Амстердама везут. Думаете потому что своих нет? Да? .... И ведь не пахнут в самолете.
Я думал что самотыки из Амстердама везут. Как мир изменился! :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:11
арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:03Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
Читаем вместе - все детали, от низких до высоких, из чего следует что даже у прилично получающих рабочих и специалистов зарплата менее 500 евро в месяц: http://www.moe-tambov.ru/news/view/359026.html

Не знаю как на такие зарплаты можно по европам кататся и сыры покупать. Может кто-то и накопит - если квартира от родителей осталась, есть ещё один доход в семье, итд.
спокойно можно. тур на средиземное море можно купить 30-40 тыс руб. с завтраком и ужином.
вы на цифры туристов посмотрите. и подумайте немного прежде чем писать чепуху.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:12 Это говорит о том, что ореалиях вы понятия не имеете, но зато с уверенностью утверждаете про пластиковый сыр завода Ильича. Я вот сыр с голубой плесенью люблю, он у меня всегда в холодильнике лежит и в Европу мне за ним совершенно не надо ехать. :food:
Арлекино, я думаю тут уже давно никто не сомневается что у вас лично в холодильнике не только голубоплесенный сыр из швейцарской сыроварни, но и бутылка "Клико" рядом охлаждается :) речь то о доступности качественных продуктов для простого населения с несколько иными доходами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:04 Хорошо, я тупо-непонимающий. Какие средние зарплаты в Тамбове, Рязани и других региональных центра в Евро в месяц? Они позволяют ездить по Европам?
Хотите увидеть реальные зарплаты смотрите на HH (хенд хантер), там все регионы.
Во всех регионах есть те, кому зарплата позволяет и те, кому не позволяет. Как правило те, кто не могут себе позволить ездить за границу они и французские сыры себе не позволяли, как до санкций, так и после.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:21Арлекино, я думаю тут уже давно никто не сомневается что у вас лично в холодильнике не только голубоплесенный сыр из швейцарской сыроварни, но и бутылка "Клико" рядом охлаждается :) речь то о доступности качественных продуктов для простого населения с несколько иными доходами.
Вот и я о том же. Я тоже живу значительно богаче среднего американца. Я не утверждаю что средний работник завода в Небраске может купить навороченный Мерседес или может кататся по Европе и в Гавайи каждый год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 16 Mar 2017 16:16 я не эмигрант.
вижу сказать ничего вы не в состоянии. ну ок, так и запишем. перевирать цены как в россии так и сша. для эмигрантов живущих 16 лет в штатах это нормалтное состояние. ну если для вас это нормально значит и вы не особо отличаетесь от таких.
на личности переходите? ну-ну. Только потом не удивляйтесь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 16:21 Арлекино, я думаю тут уже давно никто не сомневается что у вас лично в холодильнике не только голубоплесенный сыр из швейцарской сыроварни, но и бутылка "Клико" рядом охлаждается :) речь то о доступности качественных продуктов для простого населения с несколько иными доходами.
Чеёй-то сразу Швейцарский у нас и другие есть, вполне себе на уровне. :food:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да забыл сказать. На заправках Лукойла по дороге из Москвы в Питер ассортимент кофе от растворимого до молотого при вас из зерен. Не меньше 5 наименований в ассортименте Порадовало, что большой размер стакана типа 10 oz называется кофе Американо :D Капуччино, как оказалось тоже на заправах разливают :o
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”