Подорожание продуктов в России в картинках.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Подорожание продуктов в России в картинках.

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 16 Mar 2017 15:25
арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:15Приличные люди подобное пиво уже давно не покупают и обходят по большой дуге. Потому как на данный момент очень много местных сортов крафтового пива и живого разливного с небольших пивоварен, что по вкусу не уступают чешскому и немецкому. Кстати тоже благодаря курсу им позволило встать на ноги и развернуться.
Пробовал этот крафт на пивном фестивале в Москве...До настоящего чешского как до Луны пешком. Спасибо, не надо. :lol:
Ага, как с макаронами.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Насчёт того что всё что я пишу ложь, давайте посчитаем - мы ведь все математику проходили.

Вот текущие предложения зарплат в Тамбове. Совсем неплохой, средний город России - родина всем известного волка:
http://www.trczn.ru/vacancies.html

Агроном получает 10К рублей - это 162 евро в месяц по текущему курску. Акушерка (одна из самых высокооплачиваемы специальностей в США за исключением докторов) получает 15000 рублей - 242 евро в месяц по текущемы курсу. Ветеринарный врач от 20 до 26 тысяч рублей. Дадим ему прибавку до 30К - это 485 евро в месяц. На многих специальностях, особенно происводственных платят, как сами видите, значительно меньше.

Когда я езжу в Европу, особенно в такие крупные города как Париж, плачу за отель около 150 евро за ночь. Самые скромные отели для пару будут около 100 евро за ночь.

И это не учитывая перелёт из Тамбова в Москву, перелёт в Париж, транспорт от и до аэропорта, музеи, рестораны, итд.

Каким образом средний тамбовчанин - не бизнесмен, не жулик, не полицай берущий взятки, может себе позволить при таких доходах поездку в EU? Обьясните безмозглому пиндосу, товарищ Фрукт. :Rose:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:48 В Москве таких ещё больше, так как там доходы самые высокие по стране.
В Москве не самые высокие доходы по стране. Тот же Новый Уренгой и прочие города в нефтедобывающих регионах больше Москвы по доходам и зарплатам.
Такие вроде бы элементарные вещи. Но вещают, вещают как крутые специалисты по жизни в России с другого континента, выкладывая один штамп за другим.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:49до 2014 года свинина у нас была в основном импортная и рост цены был всегда, после ряда мер и санкционных в том числе у нас сильно выросло производство собственной свинины, мы теперь её экспортируем.
стаистика, для контекста:
Крупнейшие экспортёры и производители свинины:
http://www.worldstopexports.com/pork-ex ... y-country/
http://www.pork.org/pork-quick-facts/ho ... countries/

Самая большая страна на планете производит почти столько же сколько Вьетнам.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:28 С другой стороны - кто может поехать в Париж, Амстердам, Барселону, и сыр привезти?
:food: я могу ... поехать. ... Но возить сыр с собой - это надо быть полным американским идиотом. Эти да ... из Амстердама сыр тянут трехкилограмовыми головками. 8O Хотя я их понимаю, при такой скудности выбора сыра как в штатоканадах ... :D ... французы любят погоготать по этому поводу. Да даже сами американцы в своих фильмах по этому поводу прохаживаются время от времени.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:56 Вот текущие предложения зарплат в Тамбове. Совсем неплохой, средний город России - родина всем известного волка:
Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 15:59
AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:48 В Москве таких ещё больше, так как там доходы самые высокие по стране.
В Москве не самые высокие доходы по стране. Тот же Новый Уренгой и прочие города в нефтедобывающих регионах больше Москвы по доходам и зарплатам.
Такие вроде бы элементарные вещи. Но вещают, вещают как крутые специалисты по жизни в России с другого континента, выкладывая один штамп за другим.
Уж извите что я не знаю всех региональных особенностей вашей страны. Смысл того что я написал не меняется. Допустим, Нижний Уренгой и Москва. Какое это имеет отношение к той мысли о которой я писал?

И я не изображал из себя эксперта по России. Ни разу этого не писал и не утверждал.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:03
AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:56 Вот текущие предложения зарплат в Тамбове. Совсем неплохой, средний город России - родина всем известного волка:
Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
Хорошо, я тупо-непонимающий. Какие средние зарплаты в Тамбове, Рязани и других региональных центра в Евро в месяц? Они позволяют ездить по Европам?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:00 Самая большая страна на планете производит почти столько же сколько Вьетнам.
И самая северная из всех тех четырех, которые впереди неё. Не, вы меня определенно порадовали. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:42 т.е. вы сейчас не удивлены? почему? для русскоязычных эмигрантов такие состояния -это нормально?
ну я же вам не удивляюсь :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:48
Frukt wrote: 16 Mar 2017 15:34ассортимент сыра огромный
А разве я писал что выбор маленький? Лично я люблю французский бри и голандскую гауду, и ирландское и французское масло, и их всегда покупаю. Если вы хотите кушать только сыр российские продукты, это ваше право.
да любите вы что хотите. толко врать не надо.
тут много фабрик немецких, голландских, финских итальянских итд естественно много россиских. сыр высочайшего качества на любой вкус. рсобенно радует, что появляются какие то новые небольшие частные фабрики выпускающие небольшими партиями. не более 5 ти тонн в год.
импортного сыра тоже очень много. я для себя открыл аргентинский. выбор огромный. кто там в вашем воображении скучает, не знаю. но вас и в школе учительницы постоянно били. может травмы детства таким образом и сказываются. в виде приходящих по ночам призраков колхозов имени ленина.
Вот я и говорю - обычный народ рад что царь, свита которого грабит миллиардами и скупает особняки на западе, показывает этому же самоду кузькину мать. Средний васи квасит с Петей на скамеечке в сквере и доволен. А те кто могут поехать за границу, имеют деньги и образования не в счёт - такие всегда в меньшинстве.
Насчет поехать в ЕС никто не может- ложь как всегда
Где я писал что "никто"? Я писал что немногие из обычных людей. Да, в Питере таких больше, так как доходы значительно выше чем в российской провинции. В Москве таких ещё больше, так как там доходы самые высокие по стране. Но в целом, в среднем - за пределами этих двух столиц, мало кто по парижам ездить. Вместо перевода стрелок на Америку, просто посмотрите доходы в Российских городах среднего размера. Обычные люди (за редким исключением некоторых городов, нефтяников, итд.) живут на пороге бедности получая 300,400,600 долларов в месяц.
обычный народ в штатах не ездит в европу. т.к не может . дальше я читать ваш поток бреда не стал.
насчет обычных людей. я вас как то просил показать обычный р-н нью йорка , вы показывали какую-то чернуху.
и я приводил видео обычных нью йоркских р-нов. тоже сплошная чернуха и нищета . да вы и сами говорили, что нормальные люди кто может переезжают из нью йорка.

как понимаю и делаю вывод нью йорк это сплошное гетто. и когда аижу как вы тут извиваетесь со своими туалетами и колхозами , рекомендую посмотреть на себя, как вы живете. на нищету на ваших улицах, на бездомных. решили эти проблемы? нет? вот когда решите , когда у вес не будет 20000 бездомных детей побираться на улицах вашего города тогда и поговорим, кто какой сыр предпочтиает.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 15:56 Когда я езжу в Европу, особенно в такие крупные города как Париж, плачу за отель около 150 евро за ночь. Самые скромные отели для пару будут около 100 евро за ночь.
Шляпу сожрете? Соврамши. Обожаю, когда тут туристы про Европу ... :lol: Первый простой тык в букинге доет гостиницу в ЦЕНТРЕ Парижа на двоих за 45 евро номер. А еще же существуют и хостелы и часные аппартаменты. Юморист.
01.jpg
Дорогие гостиницы ищите ... скажем, в Люцерне (знает где это?) ... или в Мюнхене на Октеберфест, первые пару недель.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote: 16 Mar 2017 16:03Это же городской государственный центр занятости. Вы даже такой элементарной не понимаете.
Читаем вместе - все детали, от низких до высоких, из чего следует что даже у прилично получающих рабочих и специалистов зарплата менее 500 евро в месяц: http://www.moe-tambov.ru/news/view/359026.html

Не знаю как на такие зарплаты можно по европам кататся и сыры покупать. Может кто-то и накопит - если квартира от родителей осталась, есть ещё один доход в семье, итд.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote: 16 Mar 2017 14:20
Frukt wrote: 16 Mar 2017 14:02 я не доктор что бы диагнозы ставить. просто по человечески другого обьяснения такой деятельности нет.
т.е. в здравом уме взрослый нормальный человек тем более живущий в сша 16 лет такими вещами не занимается.
ошибаетесь. вполне здоровые люди порой такое делают, что диву даёшься.
например после предупреждения модератора продолжают в том же духе да ещё решают пообсуждать.. это как же должно зацепить, чтобы так голову потерять :roll:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote: 16 Mar 2017 16:03 Уж извите что я не знаю всех региональных особенностей вашей страны. Смысл того что я написал не меняется. Допустим, Нижний Уренгой и Москва. Какое это имеет отношение к той мысли о которой я писал?
Это говорит о том, что ореалиях вы понятия не имеете, но зато с уверенностью утверждаете про пластиковый сыр завода Ильича. Я вот сыр с голубой плесенью люблю, он у меня всегда в холодильнике лежит и в Европу мне за ним совершенно не надо ехать. :food:

Return to “Политика”