Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by city_girl »

Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Uzito wrote:
Сибиря4ка wrote:так и не поняла, как ее решить. Кто сталкивался - расскажите, чем все закончилось и что делать надо?
Вы не умеете использовать бюрократию для своей выгоды. Давно уже нужно было написать маляву в департамент штата по страховкам/генпрокурору штата о потенциальном обмане - деньги берут, а сервис не предоставляют под фиктивным предлогом. Страховке вставят пистон.

Мне после смены страховки приходила бумажка подтвердить отсутствие другой, позвонил, нажал кнопку "другой страховки не имею", больше меня не беспокоили.
Наверное, не умею. У меня первый раз такие проблемы. Такое впечатление, что попала в бюрократическую машину, и ощущаю себя винтиком. Бесит, что по телефону можно с ними говорить часами, но тебя никогда не соединят с человеком, который может ответить на твой вопрос и решить проблему.

Они мне сказали, что мне должна была прийти эта бумажка по почте. Но я ее так и не получила. Выпросила кое-как у них (по телефону), чтоб прислали по емайлу - прислали, заполнила (что не имею), отправила и с тех пор уже прошло 2 месяца и все жду-пишу-звоню-нничего по существу не отвечают.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

city_girl wrote:Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
кстати, мне тоже всегда интересно было, почему анализы во время такого аппойнтмента не рассматриваются как превентив, и таки да, надо платить. Видать annual check up exam, это когда приходишь поздороваться с доктором и сказать что у тебя все впорядке. Это и покрывают
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

выдра wrote:
city_girl wrote:Я тут сходила на ежегодный чекап, который должен быть бесплатным - ну поговороили, докторица меня отправила на анализ крови и еще там. Все в рамках preventive care -то есть по любому плану должно быть бесплатно - причем я докторше говорю , что не хочу никакх обследований сверху - и все равно пришел счет за жтот анализ крови. Я лабораторию так и быть оплатила, а клинике сказала фиг вам, я не просила - поатить не буду. Пока сняли половину. Напишу, чтобы и это откатили. Теперь даже на годовой бесплатный чекап не пойду - нафиг
кстати, мне тоже всегда интересно было, почему анализы во время такого аппойнтмента не рассматриваются как превентив, и таки да, надо платить. Видать annual check up exam, это когда приходишь поздороваться с доктором и сказать что у тебя все впорядке. Это и покрывают
Ну вот решила больше не давать им денег за поздороваться.

Бесплатный чекап, это такая заманиловка, чтобы вас раскрутить на услуги
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

zigzag wrote:
oleg lebedev wrote: Вот поэтому я хочу заплатить сам 100% сам из своего кармана и не спрашивать врачишку. У меня и у него совершенно разные цели относительно моего здоровья. А мне запрещают сделать тест. Вы поняли, я хочу сам 100 % заплатить сам.
ну если готовы платить сами 100 процентов, то почему бы вам не купить соответствующую страховку, которая позволяет вам ходить туда, куда вы хотите без референсов и делать любые тесты где хотите? Они конечно же дороже обычных, но такие страховки существуют.

Вот недавно обнаружила облом. На моей работе есть дентал, который покрывает лишь чистку зубов, небольшое лечение кариеса, но не покрывает мосты абсолютно. В то же время я подумываю о том, чтобы отказаться от дентал на работе и купить страховку, которая покрывает хотя бы 50 процентов крупных ремонтов по зубам. Такие есть, стоят чуть дороже, чем тот крап, который у меня на работе. Вопрос в том, отпустят ли меня с рабочей страховки просто так, или придется ждать следующего года.

Опять же, сама виновата, недоглядела, когда давала согласие, хотя все было расписано перед глазами. Так и у вас со страховкой. Прежде чем покупать ее вам все карты раскладывают перед вами. И никто вас не заставляет подписывать. Вы сами подписались, а теперь ругаетесь, а кто на самом деле виноват, что ваша страховка крап?
Мне нужен один конкретный тест за который я хочу заплатить сам без страховки. Закон МОЕГО штата запрещает лаборатории, находящейся в ДРУГОМ штате обслуживать резидентов МОЕГО штата. Лабоатории запретили обслуживать меня и резидентов МОЕГО штата. Вот в чем проблема. Меня лишила права покупать медицинское обслуживание несмотря на то что я хочу заплатить 100% стоимости из своего кармана.
Меня принуждают законодательным способом заплатить за тест $10K ( в моём штате), который в др. лаборатории (другой штат) стоит $250. Этот тест мне нужен лично для себя, т.к. врач не считает нужным его делать, а я считаю нужным и важным и хочу купить этот тест за свои деньги.
Людям разрешено покупать водку и сигареты для личных нужд в др. штате и они имеют право это сделать. Точно также я хочу купить тест в др. штате для личных нужд и мне запретили ( мой штат) это покупать. Лабораторя ( в др. штате) была бы рада продать мне это обслуживание, но им запретил МОЙ штат.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Дочери выписали антибиотик, приходит в аптеку. С вас 50 баксов. Вот вам моя страховая карточка, Ну тогда с вас 10(копей). Приходит от страховой расклад - копей 10. Страховая заплатила 4. То есть стоимость лекарства 14. Вот как такое получается? Мне кажется это незаконно.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

city_girl wrote:Дочери выписали антибиотик, приходит в аптеку. С вас 50 баксов. Вот вам моя страховая карточка, Ну тогда с вас 10(копей). Приходит от страховой расклад - копей 10. Страховая заплатила 4. То есть стоимость лекарства 14. Вот как такое получается? Мне еажеэто незаконно.
Ого, ещё как законно.
У меня был дрю случай похлеще. В какой-то момент времени я выбрал все деньги из зубной страховки, а тут оказалось, что нужно ещё что-то сделать. С врачём я договорился, что мне сделают, скажем за $300. Приходит счёт на $500. Я звоню и спрашиваю почему так. А мне объясняют, что страховка возражает чтобы с меня брали так мало, а нужно брать по полной ( как будто у меня нет страховки), т.к. я уже выбрал максимум. Я звонил в страховку и они подтвердили, что это их policy.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oleg lebedev wrote:
city_girl wrote:Дочери выписали антибиотик, приходит в аптеку. С вас 50 баксов. Вот вам моя страховая карточка, Ну тогда с вас 10(копей). Приходит от страховой расклад - копей 10. Страховая заплатила 4. То есть стоимость лекарства 14. Вот как такое получается? Мне еажеэто незаконно.
Ого, ещё как законно.
У меня был дрю случай похлеще. В какой-то момент времени я выбрал все деньги из зубной страховки, а тут оказалось, что нужно ещё что-то сделать. С врачём я договорился, что мне сделают, скажем за $300. Приходит счёт на $500. Я звоню и спрашиваю почему так. А мне объясняют, что страховка возражает чтобы с меня брали так мало, а нужно брать по полной ( как будто у меня нет страховки), т.к. я уже выбрал максимум. Я звонил в страховку и они подтвердили, что это их policy.
Так разве отдельная личность не может торговаться с врачами? Только страховка? Или торговаться можно, когда страховки нет?

Но оба случая по сути не законны.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:Вообщем создаётся впечатление, что заслуга Американской медицины - это лечить вас от рака, который что должен с каждым случиться? На в'езде на Манхеттене перед мидтаун туннелем висит огромный плакат - приходите к нам (один из больших нью-йоркских госпиталей) лечить рак - вот такая вот реклама, знатно проплаченная, каждый день перед глазами у тех, кто по туннелю катается.
Ну, некоторые виды рака тут действительно вполне прилично лечат... Реклама, впрочем, не столько из-за "успехов", сколько потому, что онкология одна из весьма немногих отраслей, где пока ещё можно заработать какие-то деньги..
По телевизору неоднократно аналогичную рекламу видела. И за это все вы должны платить, платить и платить.
А как же ещё?
С той самой поры, когда страждущие и докторишки позволили страховым компаниям, подсчитывателям бобов и прочим администраторам-программистам втиснуться в свои отношения, наступило превращение медицины в "индустрию" и, как следствие, вызвало неумолимое приближение Кирдыка (tm)..

Лучше бы рекламировали - у нас великолепные семейные врачи и мы обеспечиваем отличную профилактику.
Семейные врачи:
а) не зарабатывают денег.. Т.е. зарабатывают очень мало и при условии организации "конвейерного потока" из не очень "сложных" страждущих.. Зачем в их рекламу ещё и деньги вкладывать?? :food:
б) являются (согласно многим "исследованиям") самой неудовлетворённой выбором своей профессии и, как следствие, жизнью группой докторишек.. Со всеми вытекающими..
в) среди них действительно может быть не так уж и много грамотных/толковых специалистов, т.к. в семейную медицину идут/шли либо из-за того, что больше никуда не взяли, либо "по зову сердца" (что, с моей точки зрения может быть ещё опаснее для страждущего), либо доверившись рекламе о бизнес-перспективности этой отрасли (что, опять-таки, не очень положительно характеризует аналитические способности доверившихся)..

Ну и, кроме того, "профилактика" с точки зрения страждущего (и, отчасти, докторишки) и государства/крупной страховой компании могут оказаться двумя совершенно разными вещами.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я с вам согласна, много всяких интересов, но тут нигде не видно интересов пациента и застрахованного
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
oleg lebedev wrote:
Ого, ещё как законно.
Так разве отдельная личность не может торговаться с врачами?
Может, если эта личность сама (т.е. из своего кармана) собирается оплачивать услуги..
С другой стороны, думая о "торговле" всегда нужно принимать во внимание следующий момент.. А выгодно ли "торговаться" докторишке? Т.е. терять время на "обговаривание условий контракта", возможно и (теоретически) выгодного, но по которому, вероятнее всего все равно не заплатят.. Или же - потратить это время на то, чтобы посмотреть пару-тройку страждущих, не склонных к переговорам, и получить свои жалкие 26 ам. рублей с копейками (или даже 5 - в зависимости от "страховки" :mrgreen: ) со страховки каждого из них..
Только страховка?
В старой (т.наз. indemnity) страховой системе, страждущий сам договаривался и сам оплачивал, а потом выставлял "просьбу о компенсации" страховке.. Нынче же стаховки и прочие ХМО являются т.наз. "third party payors" и, как следствие, "посредниками" в переговорах..
Или торговаться можно, когда страховки нет?
Да, можно и нужно.. Однако, см. мой первый пункт.. Если торговаться с энтузиазмом - вероятнее всего "посоветуют обратиться к другому специалисту"..
Но оба случая по сути не законны.
Я не знаю "все законы" в той степени, чтобы, не зная деталей, судить о том, что может быть "законно", а что нет..
Однако, с носителей определенных видов страховок (например - Медикейд и его "посредники") докторишка брать/требовать денег не имеет права... Это будет "преступлением"...
И таки да, в ряде случаев, ушлые страждущие скрывают наличие подобных "страховок" в случаях, когда хотят сделать что-то, что страховка не покроет, а докторишка или лаборатория, зная об их страховке, наличных с них взять не имеют права..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:Я с вам согласна, много всяких интересов, но тут нигде не видно интересов пациента и застрахованного
Пациент (застрахованный) уже давным давно превратился из "заказчика", т.е. "субъекта" контракта между собой и докторишкой, в "объект" контракта между докторишкой (точнее даже, учитывая современное направление развития "здравоохранения", работодателя этого доктришки) и страховой компанией.. Со всеми вытекающими..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вы с гордостью жалеете денег на своё здоровье? Или деньги закончились?

Я не знаю точно включён анализ или нет (конечно надо отстаивать свои права и не платить если так положено), но вы так пишете как будто дяде Васе нужны ваши анализы крови а не вам самой. Я уже не говорю что речь идёт о копейках, как я понимаю (менее 20 долларов точно).
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AverageJoe wrote:

Я не знаю точно включён анализ или нет (конечно надо отстаивать свои права и не платить если так положено), но вы так пишете как будто дяде Васе нужны ваши анализы крови а не вам самой. Я уже не говорю что речь идёт о копейках, как я понимаю (менее 20 долларов точно).
менее 20 долларов? Это вы так шутите? Когда речь идет о анализах крови, то речь идет не о копейках, а о сотнях долларов, взависимости от deductible, в который эти labs обычно И идут. Ну, хотя сотни долларов могут быть для кого-то копейками, не спорю.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:Дочери выписали антибиотик, приходит в аптеку. С вас 50 баксов. Вот вам моя страховая карточка, Ну тогда с вас 10(копей). Приходит от страховой расклад - копей 10. Страховая заплатила 4. То есть стоимость лекарства 14. Вот как такое получается? Мне кажется это незаконно.
Почему? Вы когда машину покупаете на дилершипе, знаете же, что этот самый дилер продаёт одну и ту же модель/комплектацию машины разным покупателям по разным ценам.. :pain1:

А по поводу Вашего примера, бывает и наоборот... По "страховке" за какое-то лекарство заплатишь 45 рублей "копейя" + неизвестно, сколько ещё страховка заплатит.. А без страховки - 4 ам. рубля за месячный "супплай" в каком-нибудь Волмарте.. :food:

Или, скажем, 300 рублей "копей+дидактибл" за пару тройку базовых "анализов" в лаборатории по предъявлении "страховки".. Или рублей 60-80 _наличными_ (но - "деньги вперед" :mrgreen: ) за те же "анализы", если соврать, что страховки нет..
:mrgreen:
Last edited by MYXOMOPP on 12 Feb 2017 18:15, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
совков wrote:
Славянка wrote: Кто вам мешает наити врача которыи за ваши деньги исполнит ваши капризы? А вообше сушествует врачебная етика, показания к обследованию. А за осложнения от процедуры , проведеннои не по назначению врача засудят не-по детски. Вы же первыи и засудите. Например разовьётся анафилактическии шок от реакции на КТ-контраст, и не даи Бог, пациент волею Божию помре. И спросят врача- а по какои надобност назначили КТ- и что он скажет-- потому что здоровыи пациент хотел провериться "на всё"? It will sound great for lawers, judge and jury!
тут смысл в том что если у нас этика, то она должна быть последовательной
если лечится самому неэтично, то тогда неэтично и опасно делать лечение недоступным.
а так получается что об этике вспоминается только когда надо вытянуть деньги из чужого кармана.
О деньгах из чужого кармана речи не идет. Человек желает заплатить, врач не желает назначать тест потому что не видит показании. Вот такая дилемма....
Вы сослались на слово этика, которое имеет позитивную ассоциацию
Я указал что этика в данном контексте используется как объяснительная уловка, чтобы ограбленному не было так грустно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

выдра wrote:менее 20 долларов? Это вы так шутите? Когда речь идет о анализах крови, то речь идет не о копейках, а о сотнях долларов, взависимости от deductible, в который эти labs обычно И идут. Ну, хотя сотни долларов могут быть для кого-то копейками, не спорю.
Я говорю о том что надо платить после покрытия страховки. То есть, у нас, скажем страховка покрывает 80% стоимости. То есть, если анализ стоит 100, то платим 20. Конечно, зависит от сложности анализа. За рутинный обычно платим менее $20, поэтому и написал про эту сумму.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:Я с вам согласна, много всяких интересов, но тут нигде не видно интересов пациента и застрахованного
Доктор рассказал нам про тяжёлую жизнь докторов, которая произошла от безумных (умно пролббированных) решений правительства США.
Но доктор будет когтями и зубами защищать эту систему исскусственного дефицита.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Новый президент сейчас будет всё ломать якобы в интересах пациента. Посмотрим что из этого выйдет...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

выдра wrote:
AverageJoe wrote:

менее 20 долларов? Это вы так шутите? Когда речь идет о анализах крови, то речь идет не о копейках, а о сотнях долларов, взависимости от deductible, в который эти labs обычно И идут. Ну, хотя сотни долларов могут быть для кого-то копейками, не спорю.
надо помнить что некоторые участныики работают на Wall Street где понятия о бенефитах и деньгах совсем иные.
Тем не менее советы даются имеено с этой позиции, и уверенностью что Wall Street его никогда не уволит и не предаст.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Новый президент сейчас будет всё ломать якобы в интересах пациента. Посмотрим что из этого выйдет...
Он разве обещал ломать? Он обещал отменить обамакере , которая я считаю имеет некий позитив, только на этот позитив навалили кучу г.. Мне лично как раз подход Трампа к этому вопросу и не понравился. Другое дело что Клинтон тоже ничего кроме углубить и расширить ж.. не предлагала
Last edited by city_girl on 12 Feb 2017 18:38, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Сибиря4ка wrote:
Uzito wrote:
Сибиря4ка wrote:так и не поняла, как ее решить. Кто сталкивался - расскажите, чем все закончилось и что делать надо?
Вы не умеете использовать бюрократию для своей выгоды. Давно уже нужно было написать маляву в департамент штата по страховкам/генпрокурору штата о потенциальном обмане - деньги берут, а сервис не предоставляют под фиктивным предлогом. Страховке вставят пистон.

Мне после смены страховки приходила бумажка подтвердить отсутствие другой, позвонил, нажал кнопку "другой страховки не имею", больше меня не беспокоили.
Наверное, не умею. У меня первый раз такие проблемы. Такое впечатление, что попала в бюрократическую машину, и ощущаю себя винтиком. Бесит, что по телефону можно с ними говорить часами, но тебя никогда не соединят с человеком, который может ответить на твой вопрос и решить проблему.

Они мне сказали, что мне должна была прийти эта бумажка по почте. Но я ее так и не получила. Выпросила кое-как у них (по телефону), чтоб прислали по емайлу - прислали, заполнила (что не имею), отправила и с тех пор уже прошло 2 месяца и все жду-пишу-звоню-нничего по существу не отвечают.
Тут сложно что-то подсказать не зная деталей, но, как правило, более действенно писать письма (еще лучше - "с уведомлением о вручении"), чем тратить время на получасовую навигацию в "телефонной системе" с последующим кратковременным разговором с какой-нибудь "Мокришей", которая ничего толком не знает и, ясен пень, ничего не решает...

У любой крупной организации должны быть "полиси" о том, через какое время они будут обязаны ответить... Гос. организации, в этом отношении, как ни странно, лучше частных..

Если у Вас страховка куплена работодателем, то можно пожаловаться в Ваш HR.. К голосу работодателя страховка будет чуть более внимательна..

И, если уж совсем ничего не работает, можно попробовать написать в OAG или OIG штата..
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
Когда люди доходят до отчаяния им всё равно, лишь бы сломать.
В этом нет ничего хорошего, поскольку пострадают все, но это не вина людей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:

Нет речь идет о 150 баксах на ровном месте, это при том что как селф-эмплойед я покупаю страховку сама и плачу несколько тысяч в год. Вопрос за что? О своём здоровье я предпочитаю заботиться путём здорового образа жизни, а не походами по врачам. И отказываюсь я не от заботы о своём здоровье, а от пустых трат и походов к врачам поздороваться. Причём заявляю я не с гордостью, а с горечью. Если вы хоть что то понимате кроме цен на гамбургеры в окружающих супермаркетах
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote:
Он разве обещал ломать? Он обещал отменить обамакере , что я считаю имеет некий позитив, только на этот позитив навалили кучу г.. Мне лично как раз подход Трампа к этому вопросу и не понравился. Другое дело что Клинтон тоже ничего кроме углубить и расширить ж.. не предлагала
Об*макер - конечно плохая вещь...
Но, с другой стороны:
а) альтернативы пока не предлагают..
б) страховые "премиумз" уже не снизятся..
в) самую нехорошую из Об*мовских проделок, MACRA, отменять, похоже, не собираются.. А эта MACRA, согласно показаниям знающих людей, удавит все мелкие частные практики и докторишек-"единоличников с мотором" где-то к 2021 году... Т.е. в "индустрии" здравоохранения, как ни парадоксально - в результате совместных усилий крупных корпораций и Полиграф Полиграфычей (точнее - политиков, их "интересы" якобы выражающих), остануться только крупные страховые корпорации с одной стороны и крупные медицинские конгломераты... Поговаривают, кстати, что даже средних размеров независимые госпиталя не смогут справиться с предоставлением требуемой информации о "качестве лечения", согласно МАКРе, т.е. вынуждены будут нанимать ещё одну кучу дорогостоящих посредников или продаваться крупным госпитальным системам... Со всеми вытекающими...
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день (т.е. "свободный рынок" :mrgreen: )!.. :food:

Return to “О жизни”