Может, если эта личность сама (т.е. из своего кармана) собирается оплачивать услуги..city_girl wrote:Так разве отдельная личность не может торговаться с врачами?oleg lebedev wrote:Ого, ещё как законно.city_girl wrote:Дочери выписали антибиотик, приходит в аптеку. С вас 50 баксов. Вот вам моя страховая карточка, Ну тогда с вас 10(копей). Приходит от страховой расклад - копей 10. Страховая заплатила 4. То есть стоимость лекарства 14. Вот как такое получается? Мне еажеэто незаконно.
У меня был дрю случай похлеще. В какой-то момент времени я выбрал все деньги из зубной страховки, а тут оказалось, что нужно ещё что-то сделать. С врачём я договорился, что мне сделают, скажем за $300. Приходит счёт на $500. Я звоню и спрашиваю почему так. А мне объясняют, что страховка возражает чтобы с меня брали так мало, а нужно брать по полной ( как будто у меня нет страховки), т.к. я уже выбрал максимум. Я звонил в страховку и они подтвердили, что это их policy.
С другой стороны, думая о "торговле" всегда нужно принимать во внимание следующий момент.. А выгодно ли "торговаться" докторишке? Т.е. терять время на "обговаривание условий контракта", возможно и (теоретически) выгодного, но по которому, вероятнее всего все равно не заплатят.. Или же - потратить это время на то, чтобы посмотреть пару-тройку страждущих, не склонных к переговорам, и получить свои жалкие 26 ам. рублей с копейками (или даже 5 - в зависимости от "страховки"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В старой (т.наз. indemnity) страховой системе, страждущий сам договаривался и сам оплачивал, а потом выставлял "просьбу о компенсации" страховке.. Нынче же стаховки и прочие ХМО являются т.наз. "third party payors" и, как следствие, "посредниками" в переговорах..Только страховка?
Да, можно и нужно.. Однако, см. мой первый пункт.. Если торговаться с энтузиазмом - вероятнее всего "посоветуют обратиться к другому специалисту"..Или торговаться можно, когда страховки нет?
Я не знаю "все законы" в той степени, чтобы, не зная деталей, судить о том, что может быть "законно", а что нет..Но оба случая по сути не законны.
Однако, с носителей определенных видов страховок (например - Медикейд и его "посредники") докторишка брать/требовать денег не имеет права... Это будет "преступлением"...
И таки да, в ряде случаев, ушлые страждущие скрывают наличие подобных "страховок" в случаях, когда хотят сделать что-то, что страховка не покроет, а докторишка или лаборатория, зная об их страховке, наличных с них взять не имеют права..