В который раз крупная стычка на Донбассе.

mahambra111
Уже с Приветом

Re: В который раз крупная стычка на Донбассе.

Post by mahambra111 »

brrdrr wrote:
mahambra111 wrote:
brrdrr wrote:
mahambra111 wrote:
Privet wrote:Эх! Наваляли люлей украм! Первый раз за два года. От души...
Трамп слил
Наваляли говоришь? Какой ценой это наваляли пришлось? Сколько туда людей закинули ? Не чему радоваться
Туда закидывать никого не надо, они там постоянно живут.
Не совсем так, ну да ладно
Опять мы про невидимые российские танки, которые не один снаряд не берёт?
Лучше уж тогда про летающие тарелки с марсинами, будет более правдоподобней.
не, не про танки, танки дороговато обходятся а вот живая сила... Ктото же должен валять украм или вы думаете у нас тут все бессмертные- встали, обтрусились и дальше пошли валять.
говорю же радоваться нечему здесь кругом смерть
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Privet wrote:Эх! Наваляли люлей украм! Первый раз за два года. От души...
Трамп слил
Не слил, а забил.
А вот кто слил:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Privet
Администратор

Post by Privet »

mahambra111 wrote:
brrdrr wrote:
mahambra111 wrote:
brrdrr wrote:
mahambra111 wrote: Наваляли говоришь? Какой ценой это наваляли пришлось? Сколько туда людей закинули ? Не чему радоваться
Туда закидывать никого не надо, они там постоянно живут.
Не совсем так, ну да ладно
Опять мы про невидимые российские танки, которые не один снаряд не берёт?
Лучше уж тогда про летающие тарелки с марсинами, будет более правдоподобней.
не, не про танки, танки дороговато обходятся а вот живая сила... Ктото же должен валять украм или вы думаете у нас тут все бессмертные- встали, обтрусились и дальше пошли валять.
говорю же радоваться нечему здесь кругом смерть
Я смотрю тут спец по широким вопросам появился.
Вы в курсе сколько за эти два года выкосили укры во время своих нелепых попыток отжать немного нейтралки то тут, то там? Это, кстати, прямой стрелковый контакт, если для Вас это что-то значит. Сколько народу погибло от обстрелов, которые запад в упор не замечает и отвечать на которые наззя! Чеснячки из политиков, включая и Пу, не разрешают - нарушение минских договорённостей, на которые укры давно уже положили, что давно уже ясно самым последним тупарям из тех же "политиков", млин! Дальше это терпеть было невозможно. Пользуясь безнаказанностью, укры просто оборзели. Как и два года назад начались орпять обстрелы жилой зоны. Про окраины я даже и не говорю. Вот и вдули им, наконец, из арты в основном, насколько я в курсе. Новости не читал ещё. Разговаривал с Донецком до 4-ч с копейками. Знатно ухало. Только проснулся. Все потери на стороне укров. Да, я в курсе, что там много тех, кого просто силком загнали в армию. Меня это не волнует. Не хочешь воевать - беги! Стреляешь? Будь убит. Уберите свои вонючие ноги с Донбасса и не будете перемолоты в фарш.
Кстати, Пу давно пора там вмешаться на полную катушку, ещё в самом начале, чтобы сохранить жизни тем и другим. Не смог. Прогнулся.

P.S. Про Трампа это украинская "мудрость", ктоне понял. :)
Привет.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Насчет "прогнулся" я бы не стал торопиться. Мы не знаем всех обстоятельств, в которых он действует. Да, конечно, коммунисты в советское время действовали бы куда прямолинейнее потому, что им никто и ничто не указ было.
В данных условиях любому на его месте пришлось бы лавировать и лодка под названием Российская Федерация вполне себе может опрокинуться и тогда _всем_ хана. ИМХО, соблазн помочь Донбассу по полной программе наверняка был, но сделать это и при этом завалить метрополию - верх глупости.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Глупо сравнивать Херсон и Донбасс.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Пассионариев хватает с обоих сторон. Ваши были в чечне? Чего визг теперь поднимать? За все в этой жизни надо отвечать. И за любовь к игилу и прочим людоедам придет время ответить.
Недоразумение на букву у рассыпится уже в этом году. К середине года вальцман сбежит (прикинется больным), бандерстан рухнет в течении недели двух.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ESN wrote:
connected wrote:... Недоразумение на букву у рассыпится уже в этом году. К середине года вальцман сбежит (прикинется больным), бандерстан рухнет в течении недели двух.
Ванговать на полгода -- глупейшая затея. Вероятность сбычи близка к нулю.
Реальнее всего предположить продолжение сценария а-ля Приднестровье, т.е. постепенное снижение военной фазы при дальнейшем международном непризнании.
не гадания это. только факты. 1 - новые внешние расклады. факт. 2 -полная недееспособность нынешних властей в мобилизации экономики для войны посредством тотального публичного воровства и коррупции. факт. 3. истосчение прежних (советских) воен резервов до ничтожного уровня. промышленность благополучно убита. факт. 4. народ элементарно устал от нисчеты и отсутствия перспектив на лучшее. факт. можно продолжать. но зачем? я не вижу ни одного антифакта. зилчь.
а гарантия непреврасчения донбасса в приднестровье - ето обсчая его граница с РФ.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Насколько я понимаю тамошнюю кухню, у них президент давеча потерял большинство в их парламенте - Раде. Без большинства у него власти особо и нет, но армией он все ещё рулить может. Предположительно, он пытается перетянуть потерянное большинство за счёт военной истерии.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Максиша, берегите себя и вашу семью. :Rose:

Прочла топик, сочувствую.
И да, информации о том, что творится на Донбассе стало мало. Лично я узнала о том, что там бои ... из этого топика. И да, еще на фейбуке было от кого-то что-то там про Авдеевку в таком контексте, что украм надрали уши и они жалуются, и так им и надо, ибо когда нам свет и воду отрубили, никто и ухом не повел. Но и наши фейсбучные журналисты уже почти не пишут о Донбассе, и мало кто следит. Все заняты морозами в Крыму и тем, что после схода снега на дорогах много ям, пишут и думают о предстоящем курортном сезоне, о том как будет действовать Трамп. О Донбассе будто все забыли. Признаться, до этого топика я и не подозревала, что там все снова так серьезно.
ну, максимум, вот такие статьи, которые можно понять так, что в очередной раз призвали заканчивать противостояние, если вскользь прочитать по диагонали, или вовсе ограничиться заголовком.
То есть событиями на Донбассе интересуются теперь только те, кого лично касается, или кто привык. СМИ не уделяют этим вопросам должного внимания, и да, полагаю, что это идет сверху - не нагнетать.
И это уже давно так. Еще в 2015 году мою статью на эту тему зарубило АиФ, после того, как ее уже сверстали, редактор московской редакции сказал, что не надо эту тему опять поднимать. Поэтому я передала ее в МК, где она и была опубликована.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Почистил топик. Я предупреждал - Украина вне закона. Извиняюсь, что несколько постов пострадали.
Чем хуже идут дела на Украине в реале, тем злее укры ("укры" не эквивалентно "украинцы" - уже писал об этом) становятся в виртуале.

Мне совершенно непонятно как в здравом уме можно защищать ту преступную систему, которая ныне образовалась на территории Украины. Причём, даже будучи самым пресамым крутым украинским националистом. Украинского националиста, например, не может не оскорблять тот факт, что высшие два поста занимают сегодня на Украине евреи. Не удивлюсь, если когда-то станет известно, что это сделали специально в качестве насмешки над ними. Вся поддержка разного рода националистических организаций сводится только к тому, чтобы использовать их в своих целях теми, кто за эту "музыку" платит. Не знать и не понимать этого просто невозможно. Тем более, что некоторые ники, которые выступали здесь с проукровской платформы, обладают без сомнения интеллектом выше среднего. Они не могут не понимать что данная система является в принципе антиукраинской и создана исключительно ради того, чтобы разрушить всё, что на Украине ещё осталось. Сносится всё под корень - лишь бы на русских не работало и русским не досталось. Всё это делается руками укров и взамен не даётся ничего. Абсолютно ничего! Все это прекрасно понимают, но при этом с диким восторгом крушат всё вокруг, что их же самих и кормит. Ну, не понять мне эту странную укровскую душонку.
Кстати, многие ники, которые сейчас выступают на стороне этого образования (государством это назвать трудно) ранее, ещё задолго до 2014 засветились в многих топиках типа "Россия vs <не Россия>", в которых они выступали с резких анти-российских позиций, что отнюдь не удивительно. Не в этом ли разгадка этой трагикомедии? Укры готовы спалить свою страну в надежде, что России лт этого хоть немного, но станет хуже. Ну, хотя бы на некоторый период. Пость это в основном эмигранты и им там не жить, но неужели их никак не заботит судьба тех, кто там остался? Или это "великая жертва" ради "великой миссии"? Странное что-то творится в их умах.
Потому я и написал на форуме не так давно, что Украина это не жилец. Нет у неё, как сейчас модно говорить, мощного эгрегора, способного объединить осколки в одно целое. Не исчезнет сегодня, так уйдёт в небытие завтра.
Абсурдно, но именно Россия может не позволить расколось Украину сегодня. В любом случае попытается это сделать, а дальше это уж как карта ляжет. Истинные укры скорее умрут, чем позволят себя России (!) сохранить. :)
Привет.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Город без воды! Попадания по жилым домам, жертвы среди мирного населения.
Lenka2015
Новичок

Post by Lenka2015 »

в любых стычках есть жертвы без этого никак((
Privet
Администратор

Post by Privet »

Maxisha wrote:Город без воды! Попадания по жилым домам, жертвы среди мирного населения.
Сейчас позвонил. В Куйбышевском и центре города вода, к счастью, пока есть, а в других районах самое опасное сейчас - могут замёрзнуть трубы отопления. Учитывая, что у Вас морозы, это может быть сравнимо только с гуманитарной катастрофой. До весны не отремонтировать.
Maxisha, совет, возможно дурацкий. Народ у Вас уже "обстрелен" и что делать знает, то, тем не менее. Если у Вас частный дом, то надо следить, чтобы в отопительной системе было достаточно воды. Т.е. должен быть достаточный уровень в расширительном бачке. Он в самом верху системы. Обычно на чердаке. Чесслово, не поленитесь слазить.

Современные газовые котлы, к сожалению, зависят и от электричества и от газа, но пропажа электричества - самое неприятное. Ни электричеством не согреться, ни газом. Это по поводу нашей готовности к разного рода чп. Мы не настолько живучи, ка нам кажется.
Привет.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Privet wrote:
Maxisha wrote:Город без воды! Попадания по жилым домам, жертвы среди мирного населения.
Сейчас позвонил. В Куйбышевском и центре города вода, к счастью, пока есть, а в других районах самое опасное сейчас - могут замёрзнуть трубы отопления. Учитывая, что у Вас морозы, это может быть сравнимо только с гуманитарной катастрофой. До весны не отремонтировать.
Maxisha, совет, возможно дурацкий. Народ у Вас уже "обстрелен" и что делать знает, то, тем не менее. Если у Вас частный дом, то надо следить, чтобы в отопительной системе было достаточно воды. Т.е. должен быть достаточный уровень в расширительном бачке. Он в самом верху системы. Обычно на чердаке. Чесслово, не поленитесь слазить.

Современные газовые котлы, к сожалению, зависят и от электричества и от газа, но пропажа электричества - самое неприятное. Ни электричеством не согреться, ни газом. Это по поводу нашей готовности к разного рода чп. Мы не настолько живучи, ка нам кажется.
Нет, у меня центральное теплоснабжение. Горводоканал обещает ночную подачу воды.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Lenka2015 wrote:в любых стычках есть жертвы без этого никак((
Цинизм
Privet
Администратор

Post by Privet »

Закрыл навсегда. У неё все сообщения не больше строчки. Явно тролль. Причём, автомат.
Привет.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Privet wrote:
Закрыл навсегда. У неё все сообщения не больше строчки. Явно тролль. Причём, автомат.
Админ, спасибо за чистку и за блок. Не могу это все спокойно воспринимать, нервишки шалят...начинаю принимать магний :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Блин, что-то опять у меня тревожное предчувствие, многие предпосылки опять сходятся вместе на возобновлении активных военных действий...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

только что получила сообщение от своих в Донецке. "Уже 3 дня полной войны, воды нет. Как в 2014м. Как же все надоело."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В общем, еще два года назад умные люди говорили, что вУкрия пойдет по пути Хорватии - имеется в виду война с Сербской Краиной. Похоже, что эти прогнозы оказались правильными. Возможно, что немного ускорило процесс - это появление Трампа (и фактически гарантированное изменение позиции Франции после выборов): вукрам стало понятно, что если не напасть сейчас, то через год это будет уже невозможно.

Мое сочувствие и пожелания мужества несгибаемому народу Донбасса! Я совершенно согласен с Администратором - вУкрия должна быть поставлена вне закона, причем не только на этом форуме, но и во всем мире (к сожалению, пока это невозможно).
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

из разговоров с теми кто там:

- воды не было : придурки перебили линию питания на фильтровальную станцию, сейчас восстановили.
- через город летает все что только можно
- окраины постоянно бахают
- Авдеевка : власти обьявили эвакуацию мол, НО народ не хочет потому что знает что квартиры разграбят. Уехало порядка 100 человек всего
- хотели вывозить людей из Киевского района (север города), чем закончиловь не знаю - туда много прилетело
- на работу к отцу прилетела мина аккурат возле проходной средь бела дня. Никто не пострадал (кроме машины соседа). Они остались пленкой стекла заделывать
- Макеевка/Гвардейка хорошо приняла - косоглазые пыталсиь по Ясиноватскому посту попасть и малось промахнулись
- в Авдеевке почти стал АКХЗ (по слушам Ахметов и Порошенко не поделили малость $$$)

За.бали.

--
В.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я в-таки надеялся, что укры одумаются. Чёрта-с-два!
ВСН wrote:Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пункта...
Взял с карты http://militarymaps.info/" onclick="window.open(this.href);return false;

А какая чисто украинская фамилия у командира бригады! Проверил наспех поиском. Да, есть такой - полковник Андрей Соколов. Выродок. Одумайся, сучонок! Твоя иудова награда найдёт тебя только посмертно.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сейчас слышу (кто читал, тот знает о чём я) какую-то передачу или ещё что. Звучит интервью с женщиной с Донбасса. Говорит рыдая сквозь слёзы "... жизнь остановилась. Опять война. Ну, сколько можно... что этим сволочам надо...". И т.д. и т.п. Причём, выключить я это не могу. По другому каналу с другой стороны звучит бравурная советская военная музыка. Как бы вам это понравилось?
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ужасно :( Укры - уроды и сволочи! :evil:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

https://vk.com/video-92739722_456263981" onclick="window.open(this.href);return false;

Авдеевка... Угадайте чья это машинка стоит сине-голубая на заднем плане.

--
В.

Return to “Украина”