NB1 wrote:j' wrote:Сергей Ковтун wrote:Уважаемые дамы! Создавали вы свои семьи по взаимному согласию со своим избранником. Это был ваш свободный выбор. Но потом, в процессе совместной жизни, отношение к супругу начинает меняться. Он уже перестает восприниматься как свободная личность по доброй воле живущая с вами. He согласны? Тогда простой и наглядный пример. Мы все тут на Привете тусуемся свободно и добровольно. А теперь представте, что вы к кому-нибудь из "свободнотусующихся" обращаетесь с репликой "Почему ты молчишь, ты что, оглох?! Отвечай, я же тебя спрашиваю!!!" Представили? Ну и как?
....
. Только после этого исчезнет почва для монолога приведенного вначале. Таких монологов не бывает на Привете и не должно быть в семье. (если конечно это семья, а то ведь разные случаи бывают...)
Сергей, с Вами абсолютно согласна......
А я не согласен. Есть все же разница между посторонними, тусующимися на Привете и супругами. Супруги взяли на себя некоторые обязательства в связи с совместной деятельностью, которые подразумевают совершенно иную модель взаимного поведения. Это примерно как: "Держи бревно, а то я один не удержу!...Ой, блин!.... Что-ж ты му..к, оглох что-ли, вызывай скорую скорее!". Вполне допустимо в бригаде грузчиков, но недопустимо в светском праздно беседующем салоне.
Вообще, я немного не
это имела ввиду
"цитаты надо цитировать полностью!" (с)
j' wrote:Сергей, с Вами абсолютно согласна...Но это несколько другая сторона "вопроса" ... Ваши рассуждения скорее о следствиях нарушений нормальных взаимоотношениях в семье...а мои были о "мужской психологии"..
Ну да ладно
Теперь об
этом:(как то незаметно разговор перешел к "правилах общения" на на форуме )
IMHO, каждый человек ведет себя так, как ему позволяет себя вести его внутренний "кодекс" (
все - условно)...У некоторых людей - это "весьма тонкая книжица"
и как следствие, хамство становится нормой жизни как в семье, так и в других местах , в том числе и на форуме...Другой вопрос, что не везде это остается "безнаказанным"...
Правила поведения, "исторически" сложившиеся на "Привете" не позволяют никому особо "распускать рот" (как в примерах, приведенных Сергеем и NB1)...в случае чего можно "бан" заработать и т.д.
И снова о
том:
В семьях ...если подходить к "молчанию мужчин" (просьба посмотреть
мой первый пост по этой теме ) как к "хамству"... heh...
Я писала о ситуации, когда
мужчина молчит не потому, что он грубо говоря "на скандал нарывается", а потому, что мужская психология устроена таким образом,
что онVor wrote: не начинает мгновенно и многословно отвечать, а сначала посидит, подумает, переварит ситуацию, придет к логическому заключению, и тогда ответит. Женщину это бесит, так как она ждет немедленной реакции.
Мужчина же должен дать правильный ответ, а для этого ему надо сначала подумать. Вот он и сидит, молчит, размышляет.
А женщине кажется, что он ее игнорирует.
Хотя, на самом деле, это не так.
ОН ДУМАЕТ!
(подчекнуто и выделено мной)