На заре NI сделали хороший ход конем, когда смогли сделать типовую библиотеку для своих модулей. Есть другие компании и продают дешевле, но пока NI держит рынок, так как у них большой выбор.Oleg Co wrote:National Instruments такое делает очень давно и является стандартом в некоторых областях. Вы просто открыли для себя дешевый способ это делать. Ну и "америку". Кроме Ардуино есть еще Raspberry Pi, например.ВрунгельХБ wrote:Ну, меня "знакомство с электроникой" не интересует, мне нравится что ардуинка позволяет использовать различные сенсоры и при необходимости закидывать данные на компьютер.
LabVIEW с первого взгляда выглядит хорошо. И лезут они во все дыры с ним, даже в FPGA. Но реально - это постоянный прикол. Это даже не язык, а набор правил и примеров, где частенько меняют правила игры. Описание весьма своеобразное и вещь посерьезнее понять там невозможно.
Если вы хотите сделать что-то простое - берете пример, пару-тройку изменений и вы в дамках.
Если чуть по сложнее, то совершенно неизвестно, чем все закончится. Хватает багов. Тех саппорт весьма ленив - последний баг, на который вляпался был известный access 0x5, который сложно получить устойчиво - не побежали ловить в устойчивом состоянии
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
С embedded ситуация такая же как у LabVIEW с нормальным языком. Вам надо что-то простое, посмотрели как залить OS, отыскали пример и ура. Если сложнее - вы начинаете терять кучу времени, а так как рабочий час стоит до фига, то на фиг - на фиг.
Реально embedded нужно использовать
- серийных дел для уменьшения цены
- ограничение по питанию, пространству
- отсутствие компа
- real-time, так как никаких UI, графики но это ниша сокращается с увеличением производительности
Недавно впервые у меня появился проект, где действительно нужно embedded (до этого был embedded из-за real-time, но это было давно и другая песня). Устройство будет стоять на самолете и запускаться перед полетом. Взял Raspberry PI 3b, так как сказали, что по через Bluetooth со смартом общаться. Выяснилось, что никаких Bluetooth во время полета не разрешено
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)