Seattle vs Portland

Korney
Уже с Приветом

Re: Seattle vs Portland

Post by Korney »

uncle_Pasha wrote:
Korney wrote:Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к
Возможно, это собачья конура при доме продавалась.
Видел дома размером 1200-1400 футов за такие деньги. Старые дома.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Misha wrote:
Korney wrote: Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
В СФ не платят значительно больше (http://www.geekwire.com/2016/seattle-san-francisco/), и не забывайте про подоходный налог штата.
В СФ 180-200К в Сиэттле 140-150к. Налог штата более чем покрывается. Плюс в Сиэттле дорогое бухло, и сейлс такс немного выше. Правда в Сиэттле можно легко получить CCW, что в СФБА , невозможно. Трава разрешена в обоих штатах.
Last edited by Korney on 19 Dec 2016 20:49, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: $500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?
Инженеров, которые могут себе такое позволить весьма немного. В особенности, если ориентироваться только на базовую зарплату, и помнить, что любой работодатель может приказать долго жить, и работу придется искать снова, а кредит придется платить еще долго и регулярно.
Я не знаю, как подогнать под факты такие теории, но на практике дома раскупаются именно сотрудниками Амазона и других компаний.
Вы скорее говорите о выигравших в стартапную лотерею, а не о просто высокооплачиваемых инженерах.
$600/sqft - это 1.2 млн для небольшого домика в 2000 ft, при даунпейменте 20% - это порядка 6,000/mo на 30 лет (включая страховку и property tax, которые еще будут расти).
72К/год на жилье без учета коммунальных, ремонтов и пр. Если добавить их, то выйдет уже около 90-100К в год только на скромное жилье.
Да, я согласен на 2000 футов, но 1.2м платить за это не согласен.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

notknown wrote:
Korney wrote: Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к, и ездить на работу на велосипеде. В Сиэттле дом будет стоить наверно 600-800к и будет больше по размеру, но на велосипеде на работу не поездишь.
А чем вам велосипед в Сиетле не угодил? У нас на работе кучи велосипедистов и у каждого входа в зднаие есть забитые велосипедные стойки, даже недавно посторили дополнительные крытые на улице около входа.
Далеко и дождь. Судя по моему опыту я не буду ездить 10 миль в один конец. максимум 6-7.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

6-7 миль езды на велике по сф?
это считается комфортным комьютом?
спасибо, конечно :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

XpoH wrote:6-7 миль езды на велике по сф?
это считается комфортным комьютом?
спасибо, конечно :)
Для меня да, но не по СФ, а по Силиконовке.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

7 миль это много/долго/не безопасно.
я устриц ел, где-то 7 месяцев.
в пало альто, если что, знаю о чем пишу :)
комфортом там и не пахнет
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

XpoH wrote:7 миль это много/долго/не безопасно.
я устриц ел, где-то 7 месяцев.
в пало альто, если что, знаю о чем пишу :)
комфортом там и не пахнет
Мне нормально, плюс совмещаем приятное с полезным. Но для вас может быть по-другому.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: $500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?
Инженеров, которые могут себе такое позволить весьма немного. В особенности, если ориентироваться только на базовую зарплату, и помнить, что любой работодатель может приказать долго жить, и работу придется искать снова, а кредит придется платить еще долго и регулярно.
Я не знаю, как подогнать под факты такие теории, но на практике дома раскупаются именно сотрудниками Амазона и других компаний.
Вы скорее говорите о выигравших в стартапную лотерею, а не о просто высокооплачиваемых инженерах.
$600/sqft - это 1.2 млн для небольшого домика в 2000 ft, при даунпейменте 20% - это порядка 6,000/mo на 30 лет (включая страховку и property tax, которые еще будут расти).
72К/год на жилье без учета коммунальных, ремонтов и пр. Если добавить их, то выйдет уже около 90-100К в год только на скромное жилье.
Нет, я говорю о тех кто работает на тот же Амазон, который уже давно не старт-ап.
Дома не 2,000 футов, а примерно 1600, но новые, цена порядка 850К
Down - 250K, ссуда - 600K, месячные выплаты - 3,040
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korney wrote:
Misha wrote:
Korney wrote: Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
В СФ не платят значительно больше (http://www.geekwire.com/2016/seattle-san-francisco/), и не забывайте про подоходный налог штата.
В СФ 180-200К в Сиэттле 140-150к. Налог штата более чем покрывается. Плюс в Сиэттле дорогое бухло, и сейлс такс немного выше. Правда в Сиэттле можно легко получить CCW, что в СФБА , невозможно. Трава разрешена в обоих штатах.
Информация по ссылке немного другая: $175,000 compared to $150,000
Вычитаем налог штата, и разница становится менее 10%.

Если же речь о жизни в двух городах, то одним бухлом и травой сыт не будешь. Разница думаю будет огромная во многих отношениях.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Misha wrote:
Korney wrote:
Misha wrote:

Если же речь о жизни в двух городах, то одним бухлом и травой сыт не будешь. Разница думаю будет огромная во многих отношениях.
Ну то по ссылке, а в реале все по-другому.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote: Ну то по ссылке, а в реале все по-другому.
Korney, в реале Сиетл просто не для вас получается по многим причинам. Только мне не понять зачем Вы пытаетесь здесь людей убедить что в СФ по деньгам получается также. Конечно же в СФ дороже и намного, но мы вам все верим, что конкретно в вашем случае может быть и зарплата выше чем была бы в Сиетле, и комьют удобнее и трогаться с насиженного места не стоит.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:

Миша, я не знаю есть ли у Корнеы дети и насколько это актуально для него, но мне кажется к разнице между СФБА и Сиетлом надо прибавить необходимость частных школ для детей в СФБА (насколько мне видется со стороны с public schools там плоховато). Потом в колледжах ситуация меняется, но неоднозначно - в Калифорнии больше хоорших школ за штатную цену, но попасть туда труднее.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

notknown wrote:
Korney, в реале Сиетл просто не для вас получается по многим причинам. Только мне не понять зачем Вы пытаетесь здесь людей убедить что в СФ по деньгам получается также. Конечно же в СФ дороже и намного, но мы вам все верим, что конкретно в вашем случае может быть и зарплата выше чем была бы в Сиетле, и комьют удобнее и трогаться с насиженного места не стоит.
Я не в СФ и туда не хочу. Я в Силиконовке. Но хотелось бы Купить дом. В Портланде мне понравилось больше чем в Сиэттле, но там плохо с работой.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote:
notknown wrote:
Я не в СФ и туда не хочу. Я в Силиконовке.
Я в силиконовке была только проездом и поняла что это на любителя. Не говоря про цены, мне там не понравилось из-за погоды (мне жарко, а вот в СФ очень погода нравится) и нас поразило что зашли в мол какой-то, не исследовав, и там из белых семей были только мы и еще одна семья напуганных туристов, то есть получается сегрегация какaя-то по-районная? Но с другой стороны вижу на привете много народа кто живет в Силиконовке и им очень нравится - и погода, и всё остальное. Мне кажется вам надо поговорить с теми, кто уехал из Сиетла, так как им здесь не понравилось. Может получиться что у вас схожие предпочтения и вам не надо даже будет задумываться о Сиетле.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас еще слава богу очень далеко до Силиконовки в смысле стоимости домов, можно отъехать и купить прилично
Вот когда действительно местная новая долина расползется еще дальше чем Белвью тогда кранты, подорожает в каждом закутке
Белвью еще не забито компаниями но все в процессе, построили недавно 2 гигантских и одно небольшое (10 этажей что ли) здания, еще построят несколько, уже либо копают либо висят таблички - и в каком то смысле в цены на Eastside уже этот будущий рост заложен, но если все осуществится то рост будет продолжаться
Не радует только что делается куча транзитных проектов следующие несколько лет которые только ухудшат текущую ситуацию, ну и сами стройки офисов тоже не улучшают коммьют.
Недавно вот налоги на все это подняли (ST3 initiative), обеспеченный хаузхолд теперь будет платить на 500-1000 больше налогов в год на постройку аналога БАРТА к 2040г, т.е. ездить на нем будем только на пенсии :) И то в глухие дешевые окраины типа Auburn. Т.е. вообще какая-то хрень произошла, богатые будут оплачивать улучшение коммьюта для бедных.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korney wrote:
notknown wrote:
Я не в СФ и туда не хочу. Я в Силиконовке. Но хотелось бы Купить дом. В Портланде мне понравилось больше чем в Сиэттле, но там плохо с работой.
Раки по три рубля... :lol:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dweller wrote:...
Не радует только что делается куча транзитных проектов следующие несколько лет которые только ухудшат текущую ситуацию, ну и сами стройки офисов тоже не улучшают коммьют.
Недавно вот налоги на все это подняли (ST3 initiative), обеспеченный хаузхолд теперь будет платить на 500-1000 больше налогов в год на постройку аналога БАРТА к 2040г, т.е. ездить на нем будем только на пенсии :) И то в глухие дешевые окраины типа Auburn. Т.е. вообще какая-то хрень произошла, богатые будут оплачивать улучшение коммьюта для бедных.
Dweller, а это вот этот или что-то еще? Етот вроде к 2023 обещают?

http://www.soundtransit.org/Projects-an ... d-stations" onclick="window.open(this.href);return false;
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

notknown wrote:
Korney wrote:
notknown wrote:
Я не в СФ и туда не хочу. Я в Силиконовке.
Я в силиконовке была только проездом и поняла что это на любителя. Не говоря про цены, мне там не понравилось из-за погоды (мне жарко, а вот в СФ очень погода нравится) и нас поразило что зашли в мол какой-то, не исследовав, и там из белых семей были только мы и еще одна семья напуганных туристов, то есть получается сегрегация какaя-то по-районная? Но с другой стороны вижу на привете много народа кто живет в Силиконовке и им очень нравится - и погода, и всё остальное. Мне кажется вам надо поговорить с теми, кто уехал из Сиетла, так как им здесь не понравилось. Может получиться что у вас схожие предпочтения и вам не надо даже будет задумываться о Сиетле.
Не знаю, я пытаюсь себя уговорить ехать в Сиэттл, но никак не получается. Хотя наверно рискну, если все сложится.
У нас тут белых вообще мало, ну еще и зависит от молла где вы были. Если скажем Great Mall, то будут в основном индо-китайцы, если в Пало Алто Стэнфорд Молл, будет больше белых, если в Valley Fair, то будет много индо-китайцев, но белых тоже будет достаточно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

notknown wrote:

http://www.soundtransit.org/Projects-an ... d-stations" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот если бы Вы знали о ней до голосования то могли бы и против голосануть :-)
К 2023 это ST2, и на нее уже деньги собраны/продолжают собираться

В 2008 я платил за регистрацию что-то около $20 RTA tax, щас больше 100, а будет 200 что ли
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Нет, я говорю о тех кто работает на тот же Амазон, который уже давно не старт-ап.
Дома не 2,000 футов, а примерно 1600, но новые, цена порядка 850К
Down - 250K, ссуда - 600K, месячные выплаты - 3,040
Down 250К (40%) - да, подъемно. Но это для того, у кого они есть.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dweller wrote:
notknown wrote:

Вот если бы Вы знали о ней до голосования то могли бы и против голосануть :-)
К 2023 это ST2, и на нее уже деньги собраны/продолжают собираться

В 2008 я платил за регистрацию что-то около $20 RTA tax, щас больше 100, а будет 200 что ли
За регистрацию машины? Сколько стоит регистрация?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Нашла, это?

http://soundtransit3.org/map#map" onclick="window.open(this.href);return false;
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote: За регистрацию машины? Сколько стоит регистрация?
Скоро буду менять, поетому сколько сейчас стоит не гарантирует сколько будет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Еще в пользу Калифорнии - разрешен lane splitting на мотоцикле. И вообще Калифорния очень motorcycle friendly. Очень важный фактор для меня. Даже не могу представить как можно ездить без lane splitting.

Return to “Города и окрестности”