Да, good point, Dweller. Про комьют без машины на пароме я не подумала. И про выходные тоже очень хорошоий поинт - если детей возить в зоопарк, музей, театр в Сиетл, то машина удобнее и быстрее обычно. Многие автобусы по выходным на специально-урезанном расписании.Dweller wrote:Коммьютить можно по-разному, из Монро можно комбинацию park&ride + bus - выделенные линии и экспрессы есть
Westlake район нехороший, туда только с пересадками - имеется в виду к западу от lake Union? или часть даунтауна? Хотя учитывая сколько там уже и скоро будет народу, могут пустить экспрессы. ФБ оттуда кстати валит поближе к даунтауну, по-моему в SLU.
На островах неплохо - недорого и хорошие школы, но лишний раз в город не выберешься - жаба задушит платить за паром для машины. Если просто коммьютить на работу то Ок, пешеходы все помещаются. В то время как из того же Монро можно доехать быстро на выходные. И на островах и в Монро делать нечего в смысле городских развлечений.
Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Наверное, случись что в школе - быстро можно и не доехать. Видимо не вариант.notknown wrote:Судя по новостям - паромы иногда ломаются и иногда отменяются из-за погоды.
Я видел dedicated lanes только на I-5 и I-405, т.е. с севера на юг. На дорогах ведущих с запада на восток (I-90, 520) я такого не видел. Потому и спросил, что толку там с этих экспрессов.notknown wrote:Для автобусов есть на некотрых дорогах dedicated lanes. Есть автобусы что идут без остановок от точки до точки.
Спасибо за ссылку.notknown wrote:Вот планнер можно изпользовать:
http://tripplanner.kingcounty.gov/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Да, Dexter Ave N @ Aloha StDweller wrote:имеется в виду к западу от lake Union?
Опять? Они же себе прежнее здание еще не до конца отстроили...Dweller wrote:ФБ оттуда кстати валит поближе к даунтауну, по-моему в SLU.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Зачем они вообще в город полезли? Открыли бы себе офис где-нибудь на выселках - народ бы против трафика комьютил.
-
- Уже с Приветом
Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.notknown wrote:Если вам предлагают неплохие для Сиетла деньги, то зачем куда-то далеко ехать? Ну и арендуйте что-то рядом с работой или недалеко есть много замечательных райончиков в Сиетле - Фремонт, Баллард, Алки Беач и т.д., и т.п. Ну а в целом, если Вас устраивает жизнь и работа там где живете, действительно непонятно зачем переезжать. Я так понимаю у Коломбины и дяди Паши есть именно свои причины. А если вы не уверены что оно того стоит, надо учитывать что Сиетл и округа место такое - тут либо нравится всё, либо ничего.Korney wrote:Мне тут дают оффер в Сиэттле вроде как на неплохие для Сиэттла деньги. Работа в Беллтауне.
Я че-то посмотрел на жилье, и как-то не впечатлился. Либо ехать далеко, либо цена под миллион. А нельзя так чтобы ехать 5-10 миль и не очень дорого? В чем суть то этого Сиэттла я как то не понял.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
-
- Уже с Приветом
520 платная вся, на 90 есть же какие-то ехпресс ланес вроде?uncle_Pasha wrote:...
Я видел dedicated lanes только на I-5 и I-405, т.е. с севера на юг. На дорогах ведущих с запада на восток (I-90, 520) я такого не видел. Потому и спросил, что толку там с этих экспрессов. ...
http://www.wsdot.wa.gov/Northwest/King/ ... I90map.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
А про bus ланес я еще имела в виду dedicated transit lanes на обыкновенных дорогах, не только хайвеях. Вот к примеру, такого типа:
http://www.seattle.gov/transportation/transitSLU.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.notknown wrote:Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
-
- Уже с Приветом
$500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?Korney wrote:По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.notknown wrote:Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
-
- Уже с Приветом
Я не в ИТ, поэтому не могу сказать ничего на эту тему. Со стороны мне кажется очень много IT работ везде - в самом Сиетле и на юг и север тоже, в добавок к нашему ИТ-корридору на востоке.Korney wrote:По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.notknown wrote:Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
Last edited by notknown on 19 Dec 2016 19:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А смысл? В Сан Франциско примерно то же самое при лучшей погоде больше зарплатой и значительно большим количеством работы.Misha wrote:$500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?Korney wrote:По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.notknown wrote:Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:А смысл? В Сан Франциско примерно то же самое при лучшей погоде больше зарплатой и значительно большим количеством работы.Misha wrote:$500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?Korney wrote:По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.notknown wrote:Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
San Francisco market trends indicate an increase of $80,000 (7%) in median home sales over the past year. The average price per square foot for this same period rose to $973, up from $942.
Разница в том, что в СФ таки неподъемно, а в Сиэтле люди покупают, даже на одну зарплату.Seattle home values have gone up 14.4% over the past year and Zillow predicts they will rise 6.3% within the next year. The median list price per square foot in Seattle is $419, which is higher than the Seattle Metro average of $214.
-
- Уже с Приветом
Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.Misha wrote:Korney wrote:А смысл? В Сан Франциско примерно то же самое при лучшей погоде больше зарплатой и значительно большим количеством работы.Misha wrote:$500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?Korney wrote:По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.notknown wrote:
Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?San Francisco market trends indicate an increase of $80,000 (7%) in median home sales over the past year. The average price per square foot for this same period rose to $973, up from $942.Разница в том, что в СФ таки неподъемно, а в Сиэтле люди покупают, даже на одну зарплату.Seattle home values have gone up 14.4% over the past year and Zillow predicts they will rise 6.3% within the next year. The median list price per square foot in Seattle is $419, which is higher than the Seattle Metro average of $214.
-
- Уже с Приветом
Если Вам удобнее в СФ и всё устраивает, то конечно смысла нет. Мне в СФ около воды очень нравится когда там туристкой бываю.Korney wrote: Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
Но подождите - в два раза, это несильно? У моей ко-воркерши дочь с мужем (молодая пара, бездетная) сейчас в СФ, оба в ИТ с зарплатами намного больше наших в science. Говорят что будут возвращаться в Сиетл, так как в SF купить дом нереально даже с их зарплатами. У другой тетеньки оба сына закончили местный UW и оба в местном ИТ мире работают уже несколько лет - оба купили дома (одни в самом сиетле, другой в сабербии), обзавелись женами и могут позволить не иметь два инкома, пока мамы дома с детьми сидять. Еще у одной тетеньки сын в Гугле работает и неженатый, так живет в 5-минутах от работы и довольный как паровоз (но он арендует). Еще есть случаи и ИТ, и инжeнеров с работами в Боинге в сабербии, а те что молодые наоборот поселились в трендовом районе в Сиетле и ездят в сабербию против траффика, а те что семейные, купили дома на красивых холмах с видом на воду, хорошими школами и 5 минут до работы . Вобщем, как я сказала, я не в ИТ или инженерии, но со стороны вроде бедствующих ИТ или инженерных работников не вижу у нас.
-
- Уже с Приветом
Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к, и ездить на работу на велосипеде. В Сиэттле дом будет стоить наверно 600-800к и будет больше по размеру, но на велосипеде на работу не поездишь.notknown wrote:Если Вам удобнее в СФ и всё устраивает, то конечно смысла нет. Мне в СФ около воды очень нравится когда там туристкой бываю.Korney wrote: Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
Но подождите - в два раза, это несильно? У моей ко-воркерши дочь с мужем (молодая пара, бездетная) сейчас в СФ, оба в ИТ с зарплатами намного больше наших в science. Говорят что будут возвращаться в Сиетл, так как в SF купить дом нереально даже с их зарплатами. У другой тетеньки оба сына закончили местный UW и оба в местном ИТ мире работают уже несколько лет - оба купили дома (одни в самом сиетле, другой в сабербии), обзавелись женами и могут позволить не иметь два инкома, пока мамы дома с детьми сидять. Еще у одной тетеньки сын в Гугле работает и неженатый, так живет в 5-минутах от работы и довольный как паровоз (но он арендует). Еще есть случаи и ИТ, и инжeнеров с работами в Боинге в сабербии, а те что молодые наоборот поселились в трендовом районе в Сиетле и ездят в сабербию против траффика, а те что семейные, купили дома на красивых холмах с видом на воду, хорошими школами и 5 минут до работы . Вобщем, как я сказала, я не в ИТ или инженерии, но со стороны вроде бедствующих ИТ или инженерных работников не вижу у нас.
-
- Уже с Приветом
Возможно, это собачья конура при доме продавалась.Korney wrote:Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к