Seattle vs Portland

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Seattle vs Portland

Post by Kolombina »

uncle_Pasha wrote: А что в стороне Bainbridge Island? Там вообще стоит что-то смотреть?
Я тоже уже спрашивала, говорят- - не годится.

А отчего - не поняла. Мне там понравилось и даунтаун не так далеко вроде. почитал книжку на пароме вместо стоп энд гоу, и ты в даунтауне.
always@(posedge clk)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

uncle_Pasha wrote:
notknown wrote:Я писала чтобы я делала:
viewtopic.php?f=62&t=205312&start=75" onclick="window.open(this.href);return false;
Там картинка настолько мелкая, что я только сейчас понял где это. Т.е. получается практически любой район на север и восток. 13 разных скул дистриктов. Хоть немного бы круг сузить.
На острова соваться не стоит, если я правильно понял?
notknown wrote: А так вобще-то мне кажется если на работу надо ездить каждый день, то надо не автобусы или light rail от дома до центра смотреть, а какие ест park and ride в округе. До парк анд риде на машине, а от туда если есть light rail or bus express до сиетла, то уже хорошо. Если к школе ребёнка расписание привязано, то час пик трудно обойти, а здесь дороги сильно заполняются.
А как в этом случае поможет park and ride? Автобусы ведь по тем же заполненным дорогам и едут, разве нет?
С островами надо говорить с теми, кто там живёт и комьютит в Сиетл. Я знаю что есть народ, кто так делает, но лично не знакома. Судя по новостям - паромы иногда ломаются и иногда отменяются из-за погоды. Если нет возможности телекомьютить, я не знаю как люди справляются. Ну конечно это еще дорого может быть, да и в очереди на паром стоять каждый день мне кажется не такое уж большое удовольствие. У некоторых наверное есть система резерваций, но не у всех - тогда можно ждать пару часов чтобы попасть на паром.

Для автобусов есть на некотрых дорогах dedicated lanes. Есть автобусы что идут без остановок от точки до точки.

Школы есть немного получше, немного похуже. Надо смотреть везде в общем по комбинации комьюта + школы. Вот планнер можно изпользовать:

http://tripplanner.kingcounty.gov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Мне тут дают оффер в Сиэттле вроде как на неплохие для Сиэттла деньги. Работа в Беллтауне.
Я че-то посмотрел на жилье, и как-то не впечатлился. Либо ехать далеко, либо цена под миллион. А нельзя так чтобы ехать 5-10 миль и не очень дорого? В чем суть то этого Сиэттла я как то не понял.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote:Мне тут дают оффер в Сиэттле вроде как на неплохие для Сиэттла деньги. Работа в Беллтауне.
Я че-то посмотрел на жилье, и как-то не впечатлился. Либо ехать далеко, либо цена под миллион. А нельзя так чтобы ехать 5-10 миль и не очень дорого? В чем суть то этого Сиэттла я как то не понял.
Если вам предлагают неплохие для Сиетла деньги, то зачем куда-то далеко ехать? Ну и арендуйте что-то рядом с работой или недалеко есть много замечательных райончиков в Сиетле - Фремонт, Баллард, Алки Беач и т.д., и т.п. Ну а в целом, если Вас устраивает жизнь и работа там где живете, действительно непонятно зачем переезжать. Я так понимаю у Коломбины и дяди Паши есть именно свои причины. А если вы не уверены что оно того стоит, надо учитывать что Сиетл и округа место такое - тут либо нравится всё, либо ничего.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Коммьютить можно по-разному, из Монро можно комбинацию park&ride + bus - выделенные линии и экспрессы есть
Westlake район нехороший, туда только с пересадками - имеется в виду к западу от lake Union? или часть даунтауна? Хотя учитывая сколько там уже и скоро будет народу, могут пустить экспрессы. ФБ оттуда кстати валит поближе к даунтауну, по-моему в SLU.
На островах неплохо - недорого и хорошие школы, но лишний раз в город не выберешься - жаба задушит платить за паром для машины. Если просто коммьютить на работу то Ок, пешеходы все помещаются. В то время как из того же Монро можно доехать быстро на выходные. И на островах и в Монро делать нечего в смысле городских развлечений.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dweller wrote:Коммьютить можно по-разному, из Монро можно комбинацию park&ride + bus - выделенные линии и экспрессы есть
Westlake район нехороший, туда только с пересадками - имеется в виду к западу от lake Union? или часть даунтауна? Хотя учитывая сколько там уже и скоро будет народу, могут пустить экспрессы. ФБ оттуда кстати валит поближе к даунтауну, по-моему в SLU.
На островах неплохо - недорого и хорошие школы, но лишний раз в город не выберешься - жаба задушит платить за паром для машины. Если просто коммьютить на работу то Ок, пешеходы все помещаются. В то время как из того же Монро можно доехать быстро на выходные. И на островах и в Монро делать нечего в смысле городских развлечений.
Да, good point, Dweller. Про комьют без машины на пароме я не подумала. И про выходные тоже очень хорошоий поинт - если детей возить в зоопарк, музей, театр в Сиетл, то машина удобнее и быстрее обычно. Многие автобусы по выходным на специально-урезанном расписании.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

notknown wrote:Судя по новостям - паромы иногда ломаются и иногда отменяются из-за погоды.
Наверное, случись что в школе - быстро можно и не доехать. Видимо не вариант.
notknown wrote:Для автобусов есть на некотрых дорогах dedicated lanes. Есть автобусы что идут без остановок от точки до точки.
Я видел dedicated lanes только на I-5 и I-405, т.е. с севера на юг. На дорогах ведущих с запада на восток (I-90, 520) я такого не видел. Потому и спросил, что толку там с этих экспрессов.
notknown wrote:Вот планнер можно изпользовать:
http://tripplanner.kingcounty.gov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за ссылку.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dweller wrote:имеется в виду к западу от lake Union?
Да, Dexter Ave N @ Aloha St
Dweller wrote:ФБ оттуда кстати валит поближе к даунтауну, по-моему в SLU.
Опять? Они же себе прежнее здание еще не до конца отстроили... :pain1:
Зачем они вообще в город полезли? Открыли бы себе офис где-нибудь на выселках - народ бы против трафика комьютил.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

notknown wrote:
Korney wrote:Мне тут дают оффер в Сиэттле вроде как на неплохие для Сиэттла деньги. Работа в Беллтауне.
Если вам предлагают неплохие для Сиетла деньги, то зачем куда-то далеко ехать? Ну и арендуйте что-то рядом с работой или недалеко есть много замечательных райончиков в Сиетле - Фремонт, Баллард, Алки Беач и т.д., и т.п. Ну а в целом, если Вас устраивает жизнь и работа там где живете, действительно непонятно зачем переезжать. Я так понимаю у Коломбины и дяди Паши есть именно свои причины. А если вы не уверены что оно того стоит, надо учитывать что Сиетл и округа место такое - тут либо нравится всё, либо ничего.
Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

uncle_Pasha wrote:...
Я видел dedicated lanes только на I-5 и I-405, т.е. с севера на юг. На дорогах ведущих с запада на восток (I-90, 520) я такого не видел. Потому и спросил, что толку там с этих экспрессов. ...
520 платная вся, на 90 есть же какие-то ехпресс ланес вроде?

http://www.wsdot.wa.gov/Northwest/King/ ... I90map.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

А про bus ланес я еще имела в виду dedicated transit lanes на обыкновенных дорогах, не только хайвеях. Вот к примеру, такого типа:

http://www.seattle.gov/transportation/transitSLU.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

notknown wrote:
Korney wrote: Не, ну я думал там жилье дешевле будет, оно конечно дешевле и больше по размеру, но не сильно дешевле. И комьют будет больше чем здесь. Правда у меня кондо тут, а не дом. Я надеялся купить дом. Но видимо это неосуществимо.
Дом конечно дорого в Сиетле, а в сабербии не может быть так уж и дорого по сравнению с SF Bay Area. Или всё совсем меняться стало?
По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korney wrote:
notknown wrote:
По-моему в Сиэттле нет такого места как Силиконовка, т.е. не город и работа есть. Сиэттл это примерно как Сан Франциско, т.е. неподъемно. Ну там есть Майкрософт, и тогда это как бы осуществимо, но как мне кажется там вся основная работа в даунтане Сиэттла или рядом.
$500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote:
notknown wrote:
Я не в ИТ, поэтому не могу сказать ничего на эту тему. Со стороны мне кажется очень много IT работ везде - в самом Сиетле и на юг и север тоже, в добавок к нашему ИТ-корридору на востоке.
Last edited by notknown on 19 Dec 2016 19:14, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Misha wrote:
Korney wrote:
notknown wrote:
А смысл? В Сан Франциско примерно то же самое при лучшей погоде больше зарплатой и значительно большим количеством работы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Korney wrote:
Misha wrote:
Korney wrote:
notknown wrote:
А смысл? В Сан Франциско примерно то же самое при лучшей погоде больше зарплатой и значительно большим количеством работы.
San Francisco market trends indicate an increase of $80,000 (7%) in median home sales over the past year. The average price per square foot for this same period rose to $973, up from $942.
Seattle home values have gone up 14.4% over the past year and Zillow predicts they will rise 6.3% within the next year. The median list price per square foot in Seattle is $419, which is higher than the Seattle Metro average of $214.
Разница в том, что в СФ таки неподъемно, а в Сиэтле люди покупают, даже на одну зарплату.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Misha wrote:
Korney wrote:
Misha wrote:
Korney wrote:
notknown wrote:
San Francisco market trends indicate an increase of $80,000 (7%) in median home sales over the past year. The average price per square foot for this same period rose to $973, up from $942.
Seattle home values have gone up 14.4% over the past year and Zillow predicts they will rise 6.3% within the next year. The median list price per square foot in Seattle is $419, which is higher than the Seattle Metro average of $214.
Разница в том, что в СФ таки неподъемно, а в Сиэтле люди покупают, даже на одну зарплату.
Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote: Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
Если Вам удобнее в СФ и всё устраивает, то конечно смысла нет. Мне в СФ около воды очень нравится когда там туристкой бываю.

Но подождите - в два раза, это несильно? У моей ко-воркерши дочь с мужем (молодая пара, бездетная) сейчас в СФ, оба в ИТ с зарплатами намного больше наших в science. Говорят что будут возвращаться в Сиетл, так как в SF купить дом нереально даже с их зарплатами. У другой тетеньки оба сына закончили местный UW и оба в местном ИТ мире работают уже несколько лет - оба купили дома (одни в самом сиетле, другой в сабербии), обзавелись женами и могут позволить не иметь два инкома, пока мамы дома с детьми сидять. Еще у одной тетеньки сын в Гугле работает и неженатый, так живет в 5-минутах от работы и довольный как паровоз (но он арендует). Еще есть случаи и ИТ, и инжeнеров с работами в Боинге в сабербии, а те что молодые наоборот поселились в трендовом районе в Сиетле и ездят в сабербию против траффика, а те что семейные, купили дома на красивых холмах с видом на воду, хорошими школами и 5 минут до работы . Вобщем, как я сказала, я не в ИТ или инженерии, но со стороны вроде бедствующих ИТ или инженерных работников не вижу у нас.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

notknown wrote:
Korney wrote: Смысла нет. В Сиэттле не сильно дешевле, и он больше по размеру чем СФ. В СФ можно везде доехать на велосипеде. Ну и платят в СФ значительно больше.
Если Вам удобнее в СФ и всё устраивает, то конечно смысла нет. Мне в СФ около воды очень нравится когда там туристкой бываю.

Но подождите - в два раза, это несильно? У моей ко-воркерши дочь с мужем (молодая пара, бездетная) сейчас в СФ, оба в ИТ с зарплатами намного больше наших в science. Говорят что будут возвращаться в Сиетл, так как в SF купить дом нереально даже с их зарплатами. У другой тетеньки оба сына закончили местный UW и оба в местном ИТ мире работают уже несколько лет - оба купили дома (одни в самом сиетле, другой в сабербии), обзавелись женами и могут позволить не иметь два инкома, пока мамы дома с детьми сидять. Еще у одной тетеньки сын в Гугле работает и неженатый, так живет в 5-минутах от работы и довольный как паровоз (но он арендует). Еще есть случаи и ИТ, и инжeнеров с работами в Боинге в сабербии, а те что молодые наоборот поселились в трендовом районе в Сиетле и ездят в сабербию против траффика, а те что семейные, купили дома на красивых холмах с видом на воду, хорошими школами и 5 минут до работы . Вобщем, как я сказала, я не в ИТ или инженерии, но со стороны вроде бедствующих ИТ или инженерных работников не вижу у нас.
Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к, и ездить на работу на велосипеде. В Сиэттле дом будет стоить наверно 600-800к и будет больше по размеру, но на велосипеде на работу не поездишь.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Korney wrote:Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к
Возможно, это собачья конура при доме продавалась.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Korney wrote: Ну скажем в СФ можно найти маленький дом примерно за 900к, и ездить на работу на велосипеде. В Сиэттле дом будет стоить наверно 600-800к и будет больше по размеру, но на велосипеде на работу не поездишь.
А чем вам велосипед в Сиетле не угодил? У нас на работе кучи велосипедистов и у каждого входа в зднаие есть забитые велосипедные стойки, даже недавно посторили дополнительные крытые на улице около входа.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: $500-600/фут - это уже неподьемно для высокоплачиваемого инженера?
Инженеров, которые могут себе такое позволить весьма немного. В особенности, если ориентироваться только на базовую зарплату, и помнить, что любой работодатель может приказать долго жить, и работу придется искать снова, а кредит придется платить еще долго и регулярно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

В СФ не платят значительно больше (http://www.geekwire.com/2016/seattle-san-francisco/), и не забывайте про подоходный налог штата.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Инженеров, которые могут себе такое позволить весьма немного. В особенности, если ориентироваться только на базовую зарплату, и помнить, что любой работодатель может приказать долго жить, и работу придется искать снова, а кредит придется платить еще долго и регулярно.
Я не знаю, как подогнать под факты такие теории, но на практике дома раскупаются именно сотрудниками Амазона и других компаний.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Я не знаю, как подогнать под факты такие теории, но на практике дома раскупаются именно сотрудниками Амазона и других компаний.
Вы скорее говорите о выигравших в стартапную лотерею, а не о просто высокооплачиваемых инженерах.
$600/sqft - это 1.2 млн для небольшого домика в 2000 ft, при даунпейменте 20% - это порядка 6,000/mo на 30 лет (включая страховку и property tax, которые еще будут расти).
72К/год на жилье без учета коммунальных, ремонтов и пр. Если добавить их, то выйдет уже около 90-100К в год только на скромное жилье.

Return to “Города и окрестности”