Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sasha_z
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by sasha_z »

Wolverene wrote:
Stoic wrote:
VI wrote: А как же "станд ёур грошнд"? С этим надо боротся...
Это не работает так ка вы думаете. Мало ли кто к вам на бэкярд зашел. Стрелять не имеете право.
Вот собственно это и странно - вроде как фанатичное отношение к частной собственности, и тем не менее я не могу превентивно обеспечить свою безопасность на своей (огороженной!!!) территории. Сразу вылезает куча законов о стрельбе в населенных пунктах... Или типа на них можно забить и отпираться что была угроза жизни?
Да. Зачем вообще тогда закон про "консилд вепон"? У нас сосед в Коламбусе застрелил каиота прямо среди бела дня во дворе. Приехали сразу полицейские. Никаких проблем у него точно не было. Не думаю, что каиот на него даже "напал"...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Wolverene wrote:Ну спрей мы уже как-то потихоньку пробовали - практически безрезультатно. И как я потом прочитал, это типа "жестокость к животному". Наверное на своей территории сработает (типа можно применить), но все же... Причем балончик не помогает - а вот Kimber Pepper Blaster сработал отлично.

Пристрелил бы вместе с хозяином, но почему-то мне кажется что полиция не одобрит... :) Ну а хозяин - да, в курсе, много раз говорили, но он лентяй и разп..дяй - типа выгнал собак на день во двор и не смотрит что там, как там...

Спасибо за рекомендации по перцу и табаку - попробую рассыпать его вдоль забора, что-то не сообразил. Вообще - проблема в чем - если валить, то реально валить и собаку и хозяев. Чтобы потом не опасаться удара в спину - за детей, за жену. Но тут вообще отморозиться надо, чтобы на такой режим перейти.
Да уж...валить всех из-за собаки. Тем более в Калифорнии.

Тут я читал был случай недавно в Техасе, чел шел по какому-то парку, на него якобы набросилась собака, и он не долго думая выпустил в нее несколько пуль из Glock 19. Приехала полиция, записала его показания что мол пес проявил агрессию и он не видел другого выхода - и отпустила его без вопросов. Хотя свидетели говорили, что это у него руки чесались пострелять, а угрозы не было.
Но это в Техасе, тут проще в этом отношении. А вот в Калифорнии возможно так можно перечеркнуть себе жизнь.

В общем, я за тихие методы. Перец, крысиный яд, отравленная водка :mrgreen:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

sasha_z wrote:Думаю, что на этапе - жизнь моего ребенка - вечное судебное разбирательство и даже турьма. Я, не моргнув глазом, выбору последнее.

вы немного подумайте какой хоррор муви вы покажете своему ребенку:

-выбегает собачка - мама достает пистолет стреляет собачка начинает умирать с душераздерающим визгом и хрипом,
- подбегает хазяин, мама стреляет ему в коленку, естественно промахивается чувак понимает что его щас будут убивать
и начинает боротся за жизнь, то есть кидается на маму, мама стреляее еще раз, теперь на земле еще один полутруп
корчится в агониии... :o

мимо проходящий полицейский видя как какая то тетя расстреливает мужика из пистолета,
низнает что думать? :pain1:
может это ограбление? может тетя терраристка? может ее надо пристрелить?

я бы поискал другой парк...
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Wolverene wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote: Думаю, что пистолет надежней. Тем более пользоваться я им умею - особенно в упор. Хозяин получит пулю в колено, если подойдет слишком близко. Я семь лет занималась в тире и истеричкой не была никогда. Другого выхода нет. Перцовый спрей - для питбуля не помеха.
Вашему ребенку после подобного некоторое время придется побыть без мамы, и уж очень долго если хозяину вред приченити.
Это вопрос еще 10 раз - "собака напала, хозяин на меня кричал и тоже кинулся на меня! У меня за спиной был ребенок, что я должна была делать???"

Другой вопрос что если угрозы жизни действительно не было, или были свидетели... И еще один вопрос - надо ли в колено или сразу в корпус? Потому что иначе хозяин будет одну версию рассказывать, а так рассказывает только защищавшийся...

На самом деле это хорошие вопросы, потому что оружием мы тут владеем, а вот как его можно использовать не в тире? Лучше это решить заранее, чем принимать решение в стресс ситуации...
Честно скажу - в человека ни разу еще, слава Богу, не стреляла. Понятно, что если собака лает или даже "близко подбегает" - не повод стрелять или даже использовать спрей. Но если нападёт - я еще раз говорю - здесь меня волнует только жизнь и здоровье ребенка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вот только когда мужик сказал, что он не хотел убивать, а просто хотел отпугнуть, его отпустили.

http://www.tmz.com/2016/02/29/salma-hay ... illed-shot
The neighbor told cops... several of Salma's dogs were in his garage on the day in question ... and he used a pellet gun to scare the animals away. The neighbor said he had no intention of killing any of the animals and cops also believe the pellet gun ordinarily would not be lethal.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Водку соседу, заранее, в знак примерения... Покупать за наличку, далеко от дома, в капюшоне, касаться бутылки только в перчатках :) Передавать соседу наедине. Но наверное сосед что-то заподозрит... :)
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Хозяин своей собаки боится и, как следствие, не может её контролировать. У него же была возможность её оттащить - так нет же. Вы думаете - он прям так кинется на человека с стволом. Я думаю в момент нападения - отстрела - он бы вообще бы смылся.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sasha_z wrote:Хозяин своей собаки боится и, как следствие, не может её контролировать. У него же была возможность её оттащить - так нет же. Вы думаете - он прям так кинется на человека с стволом. Я думаю в момент нападения - отстрела - он бы вообще бы смылся.
Может прежде чем из нагана в парке палить попробуете что нибудь подобное ?
https://www.amazon.com/Dog-Dazer-II-Ult ... og+devices
А вообще в Америке собаки не проявляют в большинстве своем агрессию к людям (к собакам могут).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sasha_z wrote:Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
звонить в 911, без шуток.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
Вы не сможете гарантированно убить собаку, не получив при этом никаких травм. А в худшем случае она убьет вас.
У вас есть заком, в вашем парке/городе/штате? Вот, обращайтесь в органы, этот закон исполняющие. Против питбуля у вас шансов нет, пусть полиция разбирается
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Stoic wrote:
sasha_z wrote:Хозяин своей собаки боится и, как следствие, не может её контролировать. У него же была возможность её оттащить - так нет же. Вы думаете - он прям так кинется на человека с стволом. Я думаю в момент нападения - отстрела - он бы вообще бы смылся.
Может прежде чем из нагана в парке палить попробуете что нибудь подобное ?
https://www.amazon.com/Dog-Dazer-II-Ult ... og+devices
А вообще в Америке собаки не проявляют в большинстве своем агрессию к людям (к собакам могут).
Да. Надо подумать. Тут написано не действует на маленьких собак, но мне маленькие пофиг - я боюсь бойцовых. Я с Вами согласна. Бывают лают и даже "пытаются" приблизиться - но на поводке. Хозяин сразу реагирует и "утягивает" поводок. Но тот раз - ситуация вышла из под контроля: агрессивная собака (без повода. совершенно - мы даже не бежали, а шли), никак не реагирующий хозяин и я с ребенком.

Да, в 911 звонить бестолку - так как такогого нападения не было, а была только угроза - и мы сразу поехали к рейнджерам. Там у нас состоялся странный разговор, где я поняла, мне намекали что надо быть готовой ко всему, да, да, по закону - на поводке, если увидим - штраф и бла, была, бла. Еще раз - напрямую купить пистолет и носить с разрешением - нет, напрямую сказано не было.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote:Понятно, что если собака лает или даже "близко подбегает" - не повод стрелять или даже использовать спрей.
Это почему? Бегущий на вас питбуль без намордника и поводка - не просто угроза, а смертельная угроза. Вполне себе повод стрелять, причем начинать когда она еще на дальних подступах.

Погуглите "раны от укусов собак", и сразу в Google image
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yellowstoner wrote:Хотя свидетели говорили, что это у него руки чесались пострелять, а угрозы не было.
Собака без намордника и поводка и есть угроза.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote:Там у нас состоялся странный разговор, где я поняла, мне намекали что надо быть готовой ко всему, да, да, по закону - на поводке, если увидим - штраф и бла, была, бла.
Ну, вы обеспечили штраф владельцу в вашем случае?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но это все равно что при встрече с медведем звонить в полицию... Полиция, конечно, разберется потом, но что делать если медведь/собака все таки нападет? ИМХО, при агрессивном поведении, описанном выше, вероятность нападения довольно высока. Если удастся ранить собаку раза три, то имхо, уровень опасности значительно уменьшится. А хозяина потом засудить можно будет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Serguei666 wrote:
sasha_z wrote:Понятно, что если собака лает или даже "близко подбегает" - не повод стрелять или даже использовать спрей.
Это почему? Бегущий на вас питбуль без намордника и поводка - не просто угроза, а смертельная угроза. Вполне себе повод стрелять, причем начинать когда она еще на дальних подступах.

Погуглите "раны от укусов собак", и сразу в Google image
+ 100. А если хозяин молчит и не пытается остановить, то стрелять нужно и его - он тихо сказал "фас" и дальше наблюдает как любимый пёсик развлекается с женщиной и ребёнком.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Wolverene wrote:В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен".
Для некоторых пород первый укус он же и последний.

У нас у соседей через 2 дома низкий заборчик на фронт ярде и они выпускают двух доберманов. Доберманы, ясен пень, перемахивают через заборчик и бегают по улице. А дети идут в школу и из школы.
Если бы на бекярд забежали, не знаю как, но тихо бы уничтожила.

У нас есть знакомый детский пластический хирург, он говорит, что основное большинство его клиентов - дети, покусанные собаками.
always@(posedge clk)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kolombina wrote:
Wolverene wrote:В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен".

У нас у соседей через 2 дома низкий заборчик на фронт ярде и они выпускают двух доберманов. Доберманы, ясен пень, перемахивают через заборчик и бегают по улице. А дети идут в школу и из школы.

У нас есть знакомый детский пластический хирург, он говорит, что основное большинство его клиентов - дети, покусанные собаками.
Странно вообще такое читать. Вы в Америке ли вообще живете? Почему не вызываете полицию? Почему не обращаетесь в суд?
Мы же не в России, здесь закон чтят и с удовольствием заставляют его чтить других.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Serguei666 wrote:
Kolombina wrote:

Странно вообще такое читать. Вы в Америке ли вообще живете? Почему не вызываете полицию? Почему не обращаетесь в суд?
Мы же не в России, здесь закон чтят и с удовольствием заставляют его чтить других.
Полицию уже вызывали, не мы. Собаки до сих пор бегают иногда.
Я лучше их тихо отравлю, пусть потом гадают, кто из соседей это сделал.
always@(posedge clk)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolombina wrote: Я лучше их тихо отравлю
да штож такие кроважадные, то? :pain1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kolombina wrote:
Serguei666 wrote:
Kolombina wrote:

Полицию уже вызывали, не мы. Собаки до сих пор бегают иногда.
Я лучше их тихо отравлю, пусть потом гадают, кто из соседей это сделал.
Вызывайте всякий раз, когда они бегают. Это не ваши проблемы, а проблемы органов обеспечения правопорядка.
Last edited by Serguei666 on 12 Oct 2016 21:27, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ie wrote:
Никто не хочет получить рваные раны на лице.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Serguei666 wrote:
ie wrote:
Никто не хочет получить рваные раны на лице.
Вот именно. Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока). Большие взрослые доберманы.
always@(posedge clk)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote: Это почему? Бегущий на вас питбуль без намордника и поводка - не просто угроза, а смертельная угроза. Вполне себе повод стрелять, причем начинать когда она еще на дальних подступах....
А лучше начинать стрелять уже даже в тех, которые на поводке с хозяином,
или за забором. А то вдруг еще через забор перемахнет или с хозяйского поводка сорвется.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

На меня нападал питбуль. Порвал портфель, я была в шубе и в зимних сапогах. пока рвал портфель, хозяин добежал и схватил собаку в момент, когда собака решила что мои сапоги вкуснее, но слегка запуталась в шубе. Собака-таки не укусила, но на ноге два года оставался белый бескровный след от удара зубами через сапоги.
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”