Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by sasha_z »

Stoic wrote:
sasha_z wrote:Хозяин своей собаки боится и, как следствие, не может её контролировать. У него же была возможность её оттащить - так нет же. Вы думаете - он прям так кинется на человека с стволом. Я думаю в момент нападения - отстрела - он бы вообще бы смылся.
Может прежде чем из нагана в парке палить попробуете что нибудь подобное ?
https://www.amazon.com/Dog-Dazer-II-Ult ... og+devices
А вообще в Америке собаки не проявляют в большинстве своем агрессию к людям (к собакам могут).
Да. Надо подумать. Тут написано не действует на маленьких собак, но мне маленькие пофиг - я боюсь бойцовых. Я с Вами согласна. Бывают лают и даже "пытаются" приблизиться - но на поводке. Хозяин сразу реагирует и "утягивает" поводок. Но тот раз - ситуация вышла из под контроля: агрессивная собака (без повода. совершенно - мы даже не бежали, а шли), никак не реагирующий хозяин и я с ребенком.

Да, в 911 звонить бестолку - так как такогого нападения не было, а была только угроза - и мы сразу поехали к рейнджерам. Там у нас состоялся странный разговор, где я поняла, мне намекали что надо быть готовой ко всему, да, да, по закону - на поводке, если увидим - штраф и бла, была, бла. Еще раз - напрямую купить пистолет и носить с разрешением - нет, напрямую сказано не было.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote:Понятно, что если собака лает или даже "близко подбегает" - не повод стрелять или даже использовать спрей.
Это почему? Бегущий на вас питбуль без намордника и поводка - не просто угроза, а смертельная угроза. Вполне себе повод стрелять, причем начинать когда она еще на дальних подступах.

Погуглите "раны от укусов собак", и сразу в Google image
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yellowstoner wrote:Хотя свидетели говорили, что это у него руки чесались пострелять, а угрозы не было.
Собака без намордника и поводка и есть угроза.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sasha_z wrote:Там у нас состоялся странный разговор, где я поняла, мне намекали что надо быть готовой ко всему, да, да, по закону - на поводке, если увидим - штраф и бла, была, бла.
Ну, вы обеспечили штраф владельцу в вашем случае?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Но это все равно что при встрече с медведем звонить в полицию... Полиция, конечно, разберется потом, но что делать если медведь/собака все таки нападет? ИМХО, при агрессивном поведении, описанном выше, вероятность нападения довольно высока. Если удастся ранить собаку раза три, то имхо, уровень опасности значительно уменьшится. А хозяина потом засудить можно будет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Serguei666 wrote:
sasha_z wrote:Понятно, что если собака лает или даже "близко подбегает" - не повод стрелять или даже использовать спрей.
Это почему? Бегущий на вас питбуль без намордника и поводка - не просто угроза, а смертельная угроза. Вполне себе повод стрелять, причем начинать когда она еще на дальних подступах.

Погуглите "раны от укусов собак", и сразу в Google image
+ 100. А если хозяин молчит и не пытается остановить, то стрелять нужно и его - он тихо сказал "фас" и дальше наблюдает как любимый пёсик развлекается с женщиной и ребёнком.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Wolverene wrote:В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен".
Для некоторых пород первый укус он же и последний.

У нас у соседей через 2 дома низкий заборчик на фронт ярде и они выпускают двух доберманов. Доберманы, ясен пень, перемахивают через заборчик и бегают по улице. А дети идут в школу и из школы.
Если бы на бекярд забежали, не знаю как, но тихо бы уничтожила.

У нас есть знакомый детский пластический хирург, он говорит, что основное большинство его клиентов - дети, покусанные собаками.
always@(posedge clk)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kolombina wrote:
Wolverene wrote:В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен".

У нас у соседей через 2 дома низкий заборчик на фронт ярде и они выпускают двух доберманов. Доберманы, ясен пень, перемахивают через заборчик и бегают по улице. А дети идут в школу и из школы.

У нас есть знакомый детский пластический хирург, он говорит, что основное большинство его клиентов - дети, покусанные собаками.
Странно вообще такое читать. Вы в Америке ли вообще живете? Почему не вызываете полицию? Почему не обращаетесь в суд?
Мы же не в России, здесь закон чтят и с удовольствием заставляют его чтить других.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Serguei666 wrote:
Kolombina wrote:

Странно вообще такое читать. Вы в Америке ли вообще живете? Почему не вызываете полицию? Почему не обращаетесь в суд?
Мы же не в России, здесь закон чтят и с удовольствием заставляют его чтить других.
Полицию уже вызывали, не мы. Собаки до сих пор бегают иногда.
Я лучше их тихо отравлю, пусть потом гадают, кто из соседей это сделал.
always@(posedge clk)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kolombina wrote: Я лучше их тихо отравлю
да штож такие кроважадные, то? :pain1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kolombina wrote:
Serguei666 wrote:
Kolombina wrote:

Полицию уже вызывали, не мы. Собаки до сих пор бегают иногда.
Я лучше их тихо отравлю, пусть потом гадают, кто из соседей это сделал.
Вызывайте всякий раз, когда они бегают. Это не ваши проблемы, а проблемы органов обеспечения правопорядка.
Last edited by Serguei666 on 12 Oct 2016 21:27, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ie wrote:
Никто не хочет получить рваные раны на лице.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Serguei666 wrote:
ie wrote:
Никто не хочет получить рваные раны на лице.
Вот именно. Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока). Большие взрослые доберманы.
always@(posedge clk)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote: Это почему? Бегущий на вас питбуль без намордника и поводка - не просто угроза, а смертельная угроза. Вполне себе повод стрелять, причем начинать когда она еще на дальних подступах....
А лучше начинать стрелять уже даже в тех, которые на поводке с хозяином,
или за забором. А то вдруг еще через забор перемахнет или с хозяйского поводка сорвется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

На меня нападал питбуль. Порвал портфель, я была в шубе и в зимних сапогах. пока рвал портфель, хозяин добежал и схватил собаку в момент, когда собака решила что мои сапоги вкуснее, но слегка запуталась в шубе. Собака-таки не укусила, но на ноге два года оставался белый бескровный след от удара зубами через сапоги.
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”