Полностью разделяю вашу точку зрения, и ни в коем случае не пытаюсь настаивать или указывать. Боже упаси - как говорится Whatever greases your wheels. Если новые колеса добавляют кому-то мотивации - на здоровье, и действительно массовое производство снижает цену.Skistar wrote: Ну с тем, что тренироваться надо - спорить бессмысленно. В целом же мне ваша мысль и позиция понятна. Чаще всего она выражается бывшими серъезными спортсменами. С моей точки зрения это попытка напрямую переносить рекомендации спорта высоких достижений, изначально направленные на здоровых и мотивированных молодых людей или даже детей на огромную группу возрастных физкультурников в диапазоне от молодых мастеров..... .
Однако есть и другая сторона медали. Я часто наблюдаю, как к нам на покатушки приходят люди на "великах из Волмарта" и озираясь вокруг с ужасом думают, что попали на TdF. Исключительно потому даже в низкосоростных группах все на супер-пупер великах с аэро колесами, и пр. про этом часто у новичков нет проблем проехаться в группах C или C/B в плане здоровья. Однако далеко не все возвращаются. Они думают, что им с великом из волмарта не место в группе. И это несмотря на то что клуб у нас очень и очень дружелюбный.
Вот и получается, что часть народа, который сделал усилие над собой и начал заниматься, отваживают за просто так, сами того не желая.
Это мне немного напоминает ситуацию в России со спорт-залами - мне знакомая рассказывала, что для того что начать ходить в спорт-зал ей нужно год заниматься одной, что выглядеть подобающим образом.