Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда

Хобби, спорт
-JS-
Уже с Приветом

Re: Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда

Post by -JS- »

Skistar wrote: Ну с тем, что тренироваться надо - спорить бессмысленно. :D В целом же мне ваша мысль и позиция понятна. Чаще всего она выражается бывшими серъезными спортсменами. С моей точки зрения это попытка напрямую переносить рекомендации спорта высоких достижений, изначально направленные на здоровых и мотивированных молодых людей или даже детей на огромную группу возрастных физкультурников в диапазоне от молодых мастеров..... .
Полностью разделяю вашу точку зрения, и ни в коем случае не пытаюсь настаивать или указывать. Боже упаси - как говорится Whatever greases your wheels. Если новые колеса добавляют кому-то мотивации - на здоровье, и действительно массовое производство снижает цену.

Однако есть и другая сторона медали. Я часто наблюдаю, как к нам на покатушки приходят люди на "великах из Волмарта" и озираясь вокруг с ужасом думают, что попали на TdF. Исключительно потому даже в низкосоростных группах все на супер-пупер великах с аэро колесами, и пр. про этом часто у новичков нет проблем проехаться в группах C или C/B в плане здоровья. Однако далеко не все возвращаются. Они думают, что им с великом из волмарта не место в группе. И это несмотря на то что клуб у нас очень и очень дружелюбный.
Вот и получается, что часть народа, который сделал усилие над собой и начал заниматься, отваживают за просто так, сами того не желая.
Это мне немного напоминает ситуацию в России со спорт-залами - мне знакомая рассказывала, что для того что начать ходить в спорт-зал ей нужно год заниматься одной, что выглядеть подобающим образом. :crazy:
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Шурик wrote:Мой поинт был в в том что покупать одежду / шины и тп все равно придется и имеет смысл потратить деньги на то что даст определенные преимущества.
Оно будет немного дороже но тому есть причины.
Это к вопросу зачем покупать CF велосипед если вы не собираетесь участвовать в TdF :)

Что касается тренировок то тут тоже не все так просто.
Допустим вы тренируетесь 10 часов в неделю в течении 4х-5и лет.
С вероятностью почти 100% вы достигли 90% своего физического потенциала......
Абсолютно верно - последние 10% как всегда самые дорогие. Но ключевое слово здесть последние
И я ничего не имею против дорогих велосипедов (у самого не самый дешевый), просто как уже сказал выше - некоторым может показаться, что если у него нет дисковых колес или скинсюта, то и не поедет он никогда быстро, а если и денег нет на все это, то и заниматься незачем.
Last edited by -JS- on 09 Sep 2016 04:19, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

-JS- wrote: Однако есть и другая сторона медали. Я часто наблюдаю, как к нам на покатушки приходят люди на "великах из Волмарта" и озираясь вокруг с ужасом думают, что попали на TdF. Исключительно потому даже в низкосоростных группах все на супер-пупер великах с аэро колесами, и пр. про этом часто у новичков нет проблем проехаться в группах C или C/B в плане здоровья. Однако далеко не все возвращаются. Они думают, что им с великом из волмарта не место в группе. И это несмотря на то что клуб у нас очень и очень дружелюбный.
У меня всегда вызывает умиление эти группы велосипедистов.
Все из себя приспортивленные, в цветастых майках и на дорогущих велосипедах.
При этом не могут позволить себе даже звоночек купить, кричат чего-то сзади: "Отвали налево!"

Зачем они пытаются выжать скорость? Всем начхать на их достижения!

У меня есть на работе такого рода ватерполисты, хоккеисты и т.д. Нифига не заметно, что спорт им помог - огромные животы и никаких мускул.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Шурик wrote: Это к вопросу зачем покупать CF велосипед если вы не собираетесь участвовать в TdF :)
Нельзя объяснить преимущества CF велосипеда для автора топика?
Напоминаю, он весит 120 кг.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Newport wrote:При этом не могут позволить себе даже звоночек купить, кричат чего-то сзади: "Отвали налево!"
"On your left" - предупреждают, что обгонят слева.
Звоночек:
1. Место на руле занимает
2. Реакция на него часто непредсказуема.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Newport wrote: Зачем они пытаются выжать скорость? Всем начхать на их достижения!

У меня есть на работе такого рода ватерполисты, хоккеисты и т.д. Нифига не заметно, что спорт им помог - огромные животы и никаких мускул.
Не знаю как остальные, а про себя скажу, что скороть это результат твоей работы. Как у штангиста взять вес, как у баскеболистов выиграть чемпионат. И поверьте далеко не всем начхать как быстро вы ездите, велосипедисты очень ревностоно относятся к успехам товарищей. Не говоря про соревнования, на простых групповых заездах такие спринты и горные финиши - мама не горюй.

Ну а если ваши сослуживцы не постройнели, это не значит, что спорт не помогает. Я сбросил 30 фунтов когда серьезно вернулся в велоспорт, хотя и не был жирбасом.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Newport wrote:
Шурик wrote: Это к вопросу зачем покупать CF велосипед если вы не собираетесь участвовать в TdF :)
СF велик для начинающих хорошо тем, что он не такой жесткий как алюминиевый.
Со временем, всем хочется ездить дальше, и сила этого желания напрямую зависит от комфорта при езде. На Al, конечно, можно проехать 100 миль, но о следующем таком заезде вы два раза подумаете. Поставив толстые шины, для амортизации вы скорее всего умрете на своем первом century.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

-JS- wrote:
Newport wrote: Зачем они пытаются выжать скорость? Всем начхать на их достижения!

Не знаю как остальные, а про себя скажу, что скороть это результат твоей работы. Как у штангиста взять вес, как у баскеболистов выиграть чемпионат. И поверьте далеко не всем начхать как быстро вы ездите, велосипедисты очень ревностоно относятся к успехам товарищей. Не говоря про соревнования, на простых групповых заездах такие спринты и горные финиши - мама не горюй.
А чё штангист не просверлит свою штангу? Можно поднять вес проще.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

-JS- wrote:
Newport wrote:
СF велик для начинающих хорошо тем, что он не такой жесткий как алюминиевый.
Со временем, всем хочется ездить дальше, и сила этого желания напрямую зависит от комфорта при езде. На Al, конечно, можно проехать 100 миль, но о следующем таком заезде вы два раза подумаете. Поставив толстые шины, для амортизации вы скорее всего умрете на своем первом century.
На работе девушка была такая.
Ездила в Сан-Диего на марафон. Один раз упала ни с того, ни с сего во время очередного марафона и её скорая увезла.

Я до неё докапывался, чего она 3 мили до дома не бегает и пешком не ходит, а каждый раз на машине.
Задница у неё от марафонов раздулась конкретно.

Проехать 100 миль и умереть - это далеко от физкультуры.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Newport wrote: А чё штангист не просверлит свою штангу? Можно поднять вес проще.
Видимо по той же причине, что и легкоатлет бежит свою дистанцию вместо того чтобы проехать ее на машине.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

-JS- wrote:
Newport wrote: А чё штангист не просверлит свою штангу? Можно поднять вес проще.
Видимо по той же причине, что и легкоатлет бежит свою дистанцию вместо того чтобы проехать ее на машине.
Нормальный легкоатлет покупает треники в Валмарте и бегает каждый день рядом с домом. А не собирается толпой раз в неделю и хвастается крутой формой.
Ему даже на марафоны ходить не надо. Знает, что не выиграет.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Newport wrote:
-JS- wrote:
Нормальный легкоатлет покупает треники в Валмарте и бегает каждый день рядом с домом. А не собирается толпой раз в неделю и хвастается крутой формой.
Ага, это из разряда тех ваших сотрудников-спортсменов.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:У меня всегда вызывает умиление эти группы велосипедистов.
Я кажется понял - вы просто завидуете им.
Тема "дорогих велосипедов" явно не дает вам покоя :)
Newport wrote:Зачем они пытаются выжать скорость? Всем начхать на их достижения!
Ну так это очень просто - им начихать на ваше мнение :lol:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Newport wrote:Нормальный легкоатлет покупает треники в Валмарте и бегает каждый день рядом с домом. А не собирается толпой раз в неделю и хвастается крутой формой.
Бег намного менее обременителен для бюджета - это факт.

Велосипед для многих это просто способ приятно провести утро в выходные, прокатится с приятелями по красивым местам и выпить кофе.

Прелесть велосипеда в том что он позволяет передвигатся достаточно быстро прикладывая небольшие усилия поэтому можно спокойно вести беседу даже при средней скорости гуппы в 20mph.
Бег слишком затратем и ни о какой социализации во время бега нет и речи.
Таких груп в любом места навалом, у нас практически все местные cycling shops делают регулярные Saturday / Sunday :no drop" group rides.
Например http://www.6fifteencyclery.com/about/we ... s-pg68.htm" onclick="window.open(this.href);return false; легко собирает 30-40 человек в Субботу.
Практически все Mike's Bikes имеют свои group rides http://mikesbikes.com/articles/group-ri ... pg1055.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
И 99% из тех кто там ездит действительно мало волнует скорость и остальные соревновательные моменты.
С моей точки зрения такое время провождение намного интереснее и полезнее чем втыкать в телевизор, какой-то серьезной формы при таком подходе набрать конечно нереально но никто такой цели и не ставит.

Те кто соревнуются и / или просто competitive types ездят с совсем другими группами и для других целей.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Я для езды по Риге купил себе вел на прошлой неделе, чтобы по городу перемещаться пока тут, и чтоб если угонят не жалко было. Проехал 200км пока, но так нравится, что если угонят, жалко будет. Одно радует, цена 199 евро. :-)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Давно для себя решил что бессмысленно объяснять почему мы занимаемся тем чем мы занимаемся. Единственный ответ который могу предложить - "потому, что мне это нравится - makes me feel good". Здоровье (а скорее самочувствие), физическая форма, интересные знакомства - это все важные и приятные, но дополнения. Нравится мне это - бегать, кататься на велосипеде, плавать, участвовать в соревнованиях (если даже и с самим собой). Перестанет нравиться - начну играть в гольф или курить сигары. Или помидоры выращивать. Но до тех пор пока мне это нравится, мне без разницы что обо мне и моих привычках думают окружающие (исключая разумеется мнение тех кого это напрямую затрагивает, прежде всего семью). И если мне удобнее и приятнее кататься в лайкре и на карбоновом космолете, или бегать марафоны в шортах и майке в обтяжку а не "вокруг дома" в растянутых трениках из Волмарта - то то это именно то что я буду делать. Не раздумывая о том как я при этом выгляжу со стороны (на мой взгляд неплохо совсем :D ) ), и уж тем более не объясняя и оправдываясь "почему у меня на руле нет звоночка" :razz: . Не продуктивно это, жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на доказывание того что по природе своей субъективно. Ну а haters gonna hate по-любому.
Last edited by Skistar on 09 Sep 2016 18:06, edited 1 time in total.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Prosche wrote:Я для езды по Риге купил себе вел на прошлой неделе, чтобы по городу перемещаться пока тут, и чтоб если угонят не жалко было. Проехал 200км пока, но так нравится, что если угонят, жалко будет. Одно радует, цена 199 евро. :-)
Hipster detected :D :great:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Skistar wrote:Единственный ответ который могу предложить - "потому, что мне это нравится - makes me feel good".
+10500
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Шурик wrote:
Newport wrote:У меня всегда вызывает умиление эти группы велосипедистов.
Я кажется понял - вы просто завидуете им.
Тема "дорогих велосипедов" явно не дает вам покоя :)
Дорогой велосипед у меня есть. Cinelli с Campagnolo. Висит на крюке уже который год. Пользуюсь, когда основной нерабочий, но это бывает суперредко.
Лёгкий - да. Но оставить его около трубы нельзя - могут запросто детали снять. Замок некуда положить. Крыльев нету, багажника нет - для них даже крепления нет. Нужно таскать рюкзак с ним, от которого пятно пота образуется. Слишком маленькие шины - попа болит. Руль рожками - неудобно в городе.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Skistar wrote:
Prosche wrote:Я для езды по Риге купил себе вел на прошлой неделе, чтобы по городу перемещаться пока тут, и чтоб если угонят не жалко было. Проехал 200км пока, но так нравится, что если угонят, жалко будет. Одно радует, цена 199 евро. :-)
Я еще только учусь, но уже перевернул колесо на глухую передачу, ношу кеды с разноцветными шнурками и езжу между первой и второй полосами проезжей части, хотя раньше, на мтб с тротуара нини. :lol:
П. С. Ну и с презрением смотрю на мажоров на карбоне, конечно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Prosche wrote:
Skistar wrote:
Я еще только учусь, но уже перевернул колесо на глухую передачу, ношу кеды с разноцветными шнурками и езжу между первой и второй полосами проезжей части, хотя раньше, на мтб с тротуара нини. :lol:
П. С. Ну и с презрением смотрю на мажоров на карбоне, конечно.
Простой и удобный велосипед, если нет подъёмов.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Prosche wrote:П. С. Ну и с презрением смотрю на мажоров на карбоне, конечно.
Ну самый главный навык уже освоен - остальное мелочи :)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Newport wrote:
Че там обьяснять. It's all about performance
phpBB [video]
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Skistar wrote:Давно для себя решил что бессмысленно объяснять почему мы занимаемся тем чем мы занимаемся. Единственный ответ который могу предложить - "потому, что мне это нравится - makes me feel good". Здоровье (а скорее самочувствие), физическая форма, интересные знакомства - это все важные и приятные, но дополнения. Нравится мне это - бегать, кататься на велосипеде, плавать, участвовать в соревнованиях (если даже и с самим собой). Перестанет нравиться - начну играть в гольф или курить сигары. Или помидоры выращивать. Но до тех пор пока мне это нравится, мне без разницы что обо мне и моих привычках думают окружающие (исключая разумеется мнение тех кого это напрямую затрагивает, прежде всего семью). И если мне удобнее и приятнее кататься в лайкре и на карбоновом космолете, или бегать марафоны в шортах и майке в обтяжку а не "вокруг дома" в растянутых трениках из Волмарта - то то это именно то что я буду делать. Не раздумывая о том как я при этом выгляжу со стороны (на мой взгляд неплохо совсем :D ) ), и уж тем более не объясняя и оправдываясь "почему у меня на руле нет звоночка" :razz: . Не продуктивно это, жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на доказывание того что по природе своей субъективно. Ну а haters gonna hate по-любому.
Я более того скажу - haters они тоже in the eye of the beholder :). То есть если их не замечать, то вроде их и нету , а может и не было никогда. У меня такая новая установка короче , помогает концентрироваться на всём том приятном что вы перечислили вверху :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сабина wrote:
Я более того скажу - haters они тоже in the eye of the beholder :). То есть если их не замечать, то вроде их и нету , а может и не было никогда. У меня такая новая установка короче , помогает концентрироваться на всём том приятном что вы перечислили вверху :great:
Тут много карбоновых автомобилей. Нужен ли такой, что познать приятное?

Return to “Отдых и Cпорт”