Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда
-
- Уже с Приветом
Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда
Если кто не в курсе ашанбайк - некачественный велосипед, самым основным продавцом таких велосипедов в России является сеть супермаркета ашан.
Подробнее тут http://kotovski.net/chto-takoe-ashanbayk/" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько это все правдиво в отношении волмартбайков? На русских велофорумах чуть-ли посылают видя двух подвес и его цену.
Да хочу двухподвес, жене на 26' а себе 29'
Аллюминивую раму, хотя на практике это не сильно облегчает лисапед, но по сути вес не так уж и важен.
Выбрал такие
http://www.walmart.com/ip/26-Hyper-Havo ... k/16531397" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.com/ip/29-Mongoose-L ... d/42248075" onclick="window.open(this.href);return false;
Говорят что апгрейд ашана дело бесполезное, но я сразу собираюсь сменить крутелки на shimano ez-fire,
А зимой поставить кассету и дерейлеры acera. Все-же базовый шимановский групсет на этих великах на сезон.
Жена весит 45 кг, дисковые тормоза ей не надо, а я вешу 120кг, так что буду укомплектовывать велик еще и задним диском.
Апгрейд сразу.
Манетки ez-fire сразу, 25 баксов комплект
Ручки грипы 10
Зимой
Дерэйлер acera 25/15 баксов. Зад/перед
Alivio 35/20, Deore 35/20, Deore LX 60/50, Deore XT 70/40, XTR 140/80 без электронного управления если. Это все линии оборудования шимано.
Думаю Deore мне за глаза. Да и acera достаточно, лишь бы не торней, который стоит на всех волмартбайках.
Кассета ацера 20-25 баксов, дальше идти не вижу смысла, зачем мне карбоновые звезды.
Кранкшафт, да пусть родной стоит.
Дисковые тормоза, тут пока не знаю, шимано делает только гидравлику, начиная с deore xt. И цена таким гидравлическим тормозам 160 баксов. Дорого, главное что гидравлика сильно привлекательна для воров. И манетки надо отдельно ставить.
А я хочу ставить EF65.
Вообщем таки плохи волмарт байки?
Подробнее тут http://kotovski.net/chto-takoe-ashanbayk/" onclick="window.open(this.href);return false;
Насколько это все правдиво в отношении волмартбайков? На русских велофорумах чуть-ли посылают видя двух подвес и его цену.
Да хочу двухподвес, жене на 26' а себе 29'
Аллюминивую раму, хотя на практике это не сильно облегчает лисапед, но по сути вес не так уж и важен.
Выбрал такие
http://www.walmart.com/ip/26-Hyper-Havo ... k/16531397" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.com/ip/29-Mongoose-L ... d/42248075" onclick="window.open(this.href);return false;
Говорят что апгрейд ашана дело бесполезное, но я сразу собираюсь сменить крутелки на shimano ez-fire,
А зимой поставить кассету и дерейлеры acera. Все-же базовый шимановский групсет на этих великах на сезон.
Жена весит 45 кг, дисковые тормоза ей не надо, а я вешу 120кг, так что буду укомплектовывать велик еще и задним диском.
Апгрейд сразу.
Манетки ez-fire сразу, 25 баксов комплект
Ручки грипы 10
Зимой
Дерэйлер acera 25/15 баксов. Зад/перед
Alivio 35/20, Deore 35/20, Deore LX 60/50, Deore XT 70/40, XTR 140/80 без электронного управления если. Это все линии оборудования шимано.
Думаю Deore мне за глаза. Да и acera достаточно, лишь бы не торней, который стоит на всех волмартбайках.
Кассета ацера 20-25 баксов, дальше идти не вижу смысла, зачем мне карбоновые звезды.
Кранкшафт, да пусть родной стоит.
Дисковые тормоза, тут пока не знаю, шимано делает только гидравлику, начиная с deore xt. И цена таким гидравлическим тормозам 160 баксов. Дорого, главное что гидравлика сильно привлекательна для воров. И манетки надо отдельно ставить.
А я хочу ставить EF65.
Вообщем таки плохи волмарт байки?
-
- Уже с Приветом
Re: Волмарт байк = или ≠ ашанбайк? Выбор велосипеда
Волмартовский байк имеет с нормальный велосипедом общего только название.
-
- Уже с Приветом
У них бывают байки по 500 баксов.
Не так уж плох волмарт.
Основные нападки на то что велики там тяжелые. Да пофик
Не так уж плох волмарт.
Основные нападки на то что велики там тяжелые. Да пофик
-
- Уже с Приветом
А вы точно хотите горный? Я, например, несколько лет назад купил гибрид (700х32С) и доволен. Конечно, гравий и земля — не для меня, но не очень-то и хотелось. Зато вес значительно меньше, чем на горном.
Ну а по теме: имхо, волмарт-байк это именно ашан-байк. Скорее всего, suspension начнет скрипеть, подшипники начнут разваливаться через какое-то время. Вы бы глянули на прошлогодние модели в качественных магазинах — возможно, где-то они остались со скидкой. Вдруг найдете что-нибудь сравнимое?
Ну а по теме: имхо, волмарт-байк это именно ашан-байк. Скорее всего, suspension начнет скрипеть, подшипники начнут разваливаться через какое-то время. Вы бы глянули на прошлогодние модели в качественных магазинах — возможно, где-то они остались со скидкой. Вдруг найдете что-нибудь сравнимое?
-
- Уже с Приветом
Основной минус великов с пружинной задней подвеской - пружина одна, вес ездока может быть разный, и нет никакой возможности подстроить подвеску под себя. Скажем, для жены весом 45 кило будет очень жестко, для вас с 120 кило - слишком мягко, а если где спрыгнуть с полуметра - может сжаться до упора и там как повезет - можно просто фрейм расхреначить.veniki wrote: Выбрал такие
С другой стороны - нахрена вам full suspension велики если вы не собираетесь ездить по техническим трейлам? Взять хапдтейл и не париться...
Какая основная цель мероприятия?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Качественных магазинах? Там рубят ценник огого.
Короче, жене заказал
Nashbar AT2 Women's Mountain Bike 300 +15 доставка
http://www.nashbar.com/webapp/wcs/store ... _-1_catNav" onclick="window.open(this.href);return false;
С карты сняли 406 каксов.
А я... куплю себе за 30 баксов велик на киджижи. найнеры новые дорогущие. ...
Прочитал что еще даймондбэк неплохая контора для начинающих. Ага, 500 баксов и только для начинающих. Капец.
Короче, жене заказал
Nashbar AT2 Women's Mountain Bike 300 +15 доставка
http://www.nashbar.com/webapp/wcs/store ... _-1_catNav" onclick="window.open(this.href);return false;
С карты сняли 406 каксов.
А я... куплю себе за 30 баксов велик на киджижи. найнеры новые дорогущие. ...
Прочитал что еще даймондбэк неплохая контора для начинающих. Ага, 500 баксов и только для начинающих. Капец.
-
- Уже с Приветом
С весом все просто, горный велик из карбона будет весить сравнимо с дорожным великом из карбона, разница будет 5-15% от веса в пользу дорожного, но такой горный велик будет стоить раза в 4-5 дороже.perasperaadastra wrote: Я, например, несколько лет назад купил гибрид (700х32С) и доволен. Конечно, гравий и земля — не для меня, но не очень-то и хотелось. Зато вес значительно меньше, чем на горном.
-
- Уже с Приветом
Настраивается пружина и в волмартовских.
На мои 120 кг может быть мало будет, но жестко для жены - это даже хорошо, говорят усилие на педалировании тратится с пружиной.
Но блин если не ашанбайк, то что? Этот Нашбар рекомендован как велик у кого совсем нет денег. А в волмарте для кого?
На мои 120 кг может быть мало будет, но жестко для жены - это даже хорошо, говорят усилие на педалировании тратится с пружиной.
Но блин если не ашанбайк, то что? Этот Нашбар рекомендован как велик у кого совсем нет денег. А в волмарте для кого?
-
- Уже с Приветом
Готов возить с собой гирю, если мне подарят велик. Ну и доплатят наверное.
Т.е. За легкий вес я 20 баксов отдам..... наверное, но 120 точно не отдам.
Т.е. За легкий вес я 20 баксов отдам..... наверное, но 120 точно не отдам.
-
- Уже с Приветом
Шины 700? И как на них по троутарам канадским ездить? Там одни стыки
-
- Уже с Приветом
Я ломал дерейлер, пьяный в куст заехал.
Это говорит о том что дерейлер плохой?
Или куст плохой, вернее хороший
Это говорит о том что дерейлер плохой?
Или куст плохой, вернее хороший
-
- Уже с Приветом
Просто под вес - типа да, на скорость и жесткость отскока - имхо нет.veniki wrote:Настраивается пружина и в волмартовских.
При катании для себя это малозаметно и ни на что не влияет, а если гонять по соревнованиям - то и оборудование нужно другого класса, например там можно все амортизаторы залочить одим движением пальца.На мои 120 кг может быть мало будет, но жестко для жены - это даже хорошо, говорят усилие на педалировании тратится с пружиной.
Можно позырить на kijiji & ebay, там бывает приличное БУ в нормальном состоянии за подъемные деньги. Покупать чтото серьезное не попробовав и не поняв, что это ваше - я б не рекомендовал.Но блин если не ашанбайк, то что? Этот Нашбар рекомендован как велик у кого совсем нет денег. А в волмарте для кого?
-
- Уже с Приветом
Общее правило простое - если что-то можно объехать - то хардтейл достаточен. Если надо прыгать - нужна задняя подвеска. Ну и в целом при езде по средним камням на хардтейле даже в велотрусах с прокладкой из поролона жопа таки регулярно отбивается. Ну и стоит сказать, что ачиная со среднего уровня девайса при прочих равных велик с задней подвеской будет стоить эдак на косарь дороже сравнимого хардтейла.Lazy444 wrote:Я бы не советовал full suspension. Front suspension достаточно.
-
- Уже с Приветом
Скорость и сила отскока? Полагаете мне это надо знать?
В соревнованиях мне только даунхилу участвовать, по прямой всех порву.
А где можно погонять? Кто мне даст дорогой велик с магазина на улицу?
Б/у в начале сезона? Мало и дорого. Там 80% ворованных великов, еще не наворовали.
Был у меня стальной двухподвес за 100 баксов. Отлично ездилось и прыгалось с бордюров
В соревнованиях мне только даунхилу участвовать, по прямой всех порву.
А где можно погонять? Кто мне даст дорогой велик с магазина на улицу?
Б/у в начале сезона? Мало и дорого. Там 80% ворованных великов, еще не наворовали.
Был у меня стальной двухподвес за 100 баксов. Отлично ездилось и прыгалось с бордюров
-
- Уже с Приветом
Может быть полезноveniki wrote:Скорость и сила отскока? Полагаете мне это надо знать?
Надо смотреть на местные горнолыжки и всякие клубы велосипедистов, бывает, что для/через_них устраивают демо дни, когда можно попробовать чтото нормальное за символическую плату.А где можно погонять? Кто мне даст дорогой велик с магазина на улицу?
-
- Уже с Приветом
Никаких проблем. Вот по гравию ездить неприятно. По ровной грунтовой дороге — без проблем, но грунтовая дорога бывает ровной только до первого дождяveniki wrote:Шины 700? И как на них по троутарам канадским ездить? Там одни стыки
И 29" = 737, то есть всего лишь +5%.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, разницы нет. Качественный прошлогодний велосипед за $600 (+100 за замену кабелей) прослужит лет десять, а волмартовский за 200 прослужит максимум года три. Получается, те же деньги, но с качественным будет меньше проблем и больше удовольствия. К тому же байкшопы обычно бесплатно настраивают тормоза и дерейлеры, а это экономит нервы.veniki wrote:Качественных магазинах? Там рубят ценник огого.
-
- Уже с Приветом
Boriskin, если у вас крутой байк с регулировкой силы выталкивания, то конечно надо знать что от этого зависит и все такое. А если не такой крутой байк, то лучше не знать, чтобы не растраиваться.
Хотя вот в машине правильно работающие Аммортизаторы обеспечивают максимальное сцепление и торможение на неровностях дороги, колесо быстрее возвращается из прыжка. Как в велосипеде даже незнаю
А в клубах на демотестах большой выбор? Велосипедов разных как грязи, иногда не поймешь за что такая цена.
Математика понятна, только качественные воруют, а валмарт байк... мне на велике попрыгали, погнут раму и колеса. Пристегнут был
Хотя вот в машине правильно работающие Аммортизаторы обеспечивают максимальное сцепление и торможение на неровностях дороги, колесо быстрее возвращается из прыжка. Как в велосипеде даже незнаю
А в клубах на демотестах большой выбор? Велосипедов разных как грязи, иногда не поймешь за что такая цена.
Математика понятна, только качественные воруют, а валмарт байк... мне на велике попрыгали, погнут раму и колеса. Пристегнут был
-
- Уже с Приветом
Это да. Я когда в центре Торонто жил, даже не заглядывался на дорогие велики — потому что крали каждые несколько лет. Если воруют, то выбора нет — только дешевый.
-
- Уже с Приветом
Lazy444, вы издеваетесь?
Зачем эти цены что 10 летнюю машину можно купить.
Зачем эти цены что 10 летнюю машину можно купить.
-
- Уже с Приветом
Я 2 года назад к вопросу выбора велика подошел просто - взял его себе "на вырост", когда регулярно катаешь - навыки улучшаются: то, по чему я в начале прошлого сезона проехать не мог вообще (от слова никак) - в конце уже проезжал. Если я буду прогрессировать в том же темпе, я свой Specialized Epic перерасту года за 2-3. Поэтому я взял велик, который был явно выше моих возможностей на момент покупки. Это позволяет не париться раз в 1-2 года о тем, что велик перестал устраивать.veniki wrote:Boriskin, если у вас крутой байк с регулировкой силы выталкивания, то конечно надо знать что от этого зависит и все такое. А если не такой крутой байк, то лучше не знать, чтобы не растраиваться.
На велике - похоже. Лучче всего ощущается при езде вниз по крупной/средней гальке.Хотя вот в машине правильно работающие Аммортизаторы обеспечивают максимальное сцепление и торможение на неровностях дороги, колесо быстрее возвращается из прыжка. Как в велосипеде даже незнаю
Обычно 1-2 брэнда и велики не самого верхнего уровня. Чтобы попробовать много и верхнего уровня - надо ехать на спец. эвенты, например в Outerbike в Моабе/Ванкувере. Там можно попробовать кучу разного с цениками 6-10к. Но потом может быть грустно .А в клубах на демотестах большой выбор? Велосипедов разных как грязи, иногда не поймешь за что такая цена.
У меня велик имеет только три состояния - висит дома под замком, стоит на крыше машины по пути на трейлы/домой, я на нем еду.Математика понятна, только качественные воруют, а валмарт байк... мне на велике попрыгали, погнут раму и колеса. Пристегнут был
Оставлять его где-то хотя бы на 5 минут - просто не вариант.
ЗЫ Ездить на МТБ по городу - это примерно как на Феррари ездить в Макдональдс.
-
- Уже с Приветом
Я вот такой купил дочке не так давно http://www.amazon.com/Schwinn-Womens-Ti ... B00P46BD5Q" onclick="window.open(this.href);return false; колеса 26"
Он собран очень качественно и нормальные компоненты - это видно даже по фото.
На нем ничего менять не надо вообще и он спокойно проедет 1-5-10К миль, только надо будет менять шины да цепь иногда.
Мужской вариант http://www.amazon.com/Schwinn-Timber-Mo ... B00IAPKX86" onclick="window.open(this.href);return false; (ничего про него не знаю).
Оба отлично подойдут на покрутить педали час полтора в выходные (доехать до кафешки и обратно).
Это я вам говорю как владелец велосипеда "по цене машины" как тут кто-то пошутил те на мой придирчивый вкус то что выше самое оно в качестве бюджетного варианта на покататся в выходные с семьей.
Правда я велосипеде езжу по 7-8К миль в год что по времени выходит намного больше чем на машине: 10 часов в неделю vs ~5 часов на машине (15мин коммют в одну стороны ну и по мелочи).
Те меня совсем не удивляют люди что тратят по 5К на велосипед и имеют по несколько наборов колес (по 2-3К каждый).
Если вы собираетесь реально ездит на MTB trails то конечно надо нормальный велосипед - я бы смотрел на что-то типа 15 ANTHEM ADVANCE 2 27.5 http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 752/76186/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут за $2199.99 http://www.goridebicycles.com/goride/?page_id=412" onclick="window.open(this.href);return false;
Я ездил только на http://www.competitivecyclist.com/santa ... -bike-2016" onclick="window.open(this.href);return false; - он около 25lbs (с CF колесами около 22lbs если не ошибаюсь).
Очень приятный велосипед и своих денег имхо стоит.
Он собран очень качественно и нормальные компоненты - это видно даже по фото.
На нем ничего менять не надо вообще и он спокойно проедет 1-5-10К миль, только надо будет менять шины да цепь иногда.
Мужской вариант http://www.amazon.com/Schwinn-Timber-Mo ... B00IAPKX86" onclick="window.open(this.href);return false; (ничего про него не знаю).
Оба отлично подойдут на покрутить педали час полтора в выходные (доехать до кафешки и обратно).
Это я вам говорю как владелец велосипеда "по цене машины" как тут кто-то пошутил те на мой придирчивый вкус то что выше самое оно в качестве бюджетного варианта на покататся в выходные с семьей.
Правда я велосипеде езжу по 7-8К миль в год что по времени выходит намного больше чем на машине: 10 часов в неделю vs ~5 часов на машине (15мин коммют в одну стороны ну и по мелочи).
Те меня совсем не удивляют люди что тратят по 5К на велосипед и имеют по несколько наборов колес (по 2-3К каждый).
Если вы собираетесь реально ездит на MTB trails то конечно надо нормальный велосипед - я бы смотрел на что-то типа 15 ANTHEM ADVANCE 2 27.5 http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... 752/76186/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут за $2199.99 http://www.goridebicycles.com/goride/?page_id=412" onclick="window.open(this.href);return false;
Я ездил только на http://www.competitivecyclist.com/santa ... -bike-2016" onclick="window.open(this.href);return false; - он около 25lbs (с CF колесами около 22lbs если не ошибаюсь).
Очень приятный велосипед и своих денег имхо стоит.
-
- Уже с Приветом
Bikesdirect.com
Nashbar.com
Nashbar.com
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Шурик, спасибо, схожу на велофорумы,
Там правда говорят что швинн уже не торт. Марка продана.
Комплектация никакая, поганые СРАМные шифтеры, но я как раз хочу их менять. Может хоть рама там нормальная и не запинают с криками ашанбайк
Остальные ссылки открыл - увидел цену - закрыл.
Комплектация никакая, поганые СРАМные шифтеры, но я как раз хочу их менять. Может хоть рама там нормальная и не запинают с криками ашанбайк
Остальные ссылки открыл - увидел цену - закрыл.
-
- Уже с Приветом
Сколько миль ты собираешся на них ездить (как далеко и как часто)?veniki wrote:Шурик, спасибо, схожу на велофорумы,