Зарплата для ипотеки

Банки, налоги, кредит
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Зарплата для ипотеки

Post by Krys-Krys »

Lavash wrote:
Krys-Krys wrote: Однозначно.
Даже если ты 1 - я купила себе страховку сама за 300 в мес. Это не так-то много когда капает контрактная деньга.
Ага. Но если есть дети, то одному, наверно, лучше быть на full time. Выгоднее ли так?
Да конечно из кармана покупать сразу на 3-4 человека мед страховку не выгодно. Лучше сесть на страховку мужа-жены и детей туда же. Когда я начинала контрактить в 2012 со страховками еще было не так плохо. Вернее было совсем не плохо и я тогда платила за себя 130 в мес всего. А вот с приходом Обамакэры настала Ж.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote:
Lavash wrote:
Даже если ты 1 - я купила себе страховку сама за 300 в мес. Это не так-то много когда капает контрактная деньга.
Ага. Но если есть дети, то одному, наверно, лучше быть на full time. Выгоднее ли так?
Да конечно из кармана покупать сразу на 3-4 человека мед страховку не выгодно. Лучше сесть на страховку мужа-жены и детей туда же. Когда я начинала контрактить в 2012 со страховками еще было не так плохо. Вернее было совсем не плохо и я тогда платила за себя 130 в мес всего. А вот с приходом Обамакэры настала Ж.
Кажись, нарисовался рецепт как накопить быстро на дом в Калифорнии программисту с семьей даже в Бэй Эрии и если продолжать в том же духе, то можно и быстро его выплатить, если какой-нибудь очередной кризис не нагрянет. Вы собираетесь продавать дом в Мидвесте и покупать рентал в Калифорнии где-нибудь рядом?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lavash wrote:
Krys-Krys wrote:
Lavash wrote:
Кажись, нарисовался рецепт как накопить быстро на дом в Калифорнии программисту с семьей даже в Бэй Эрии и если продолжать в том же духе, то можно и быстро его выплатить, если какой-нибудь очередной кризис не нагрянет. Вы собираетесь продавать дом в Мидвесте и покупать рентал в Калифорнии где-нибудь рядом?
Да. Очень сложно менеджить рентал так далеко. Его снимают сейчас но они собираются в этом году покупать свой дом и выселятся, и мы решили тогда продавать и деньги пока положить в мортгидж дома где мы счас живем чтобы интереста платить меньше или вообще перефинансироватся а потом будем тут рядом (не дальше 2-3 часа езды от дома) смотреть рентал.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote: Да. Очень сложно менеджить рентал так далеко. Его снимают сейчас но они собираются в этом году покупать свой дом и выселятся, и мы решили тогда продавать и деньги пока положить в мортгидж дома где мы счас живем чтобы интереста платить меньше или вообще перефинансироватся а потом будем тут рядом (не дальше 2-3 часа езды от дома) смотреть рентал.
Вот думаю, сейчас хорошее время перефинансироваться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lavash wrote:
Krys-Krys wrote: Да. Очень сложно менеджить рентал так далеко. Его снимают сейчас но они собираются в этом году покупать свой дом и выселятся, и мы решили тогда продавать и деньги пока положить в мортгидж дома где мы счас живем чтобы интереста платить меньше или вообще перефинансироватся а потом будем тут рядом (не дальше 2-3 часа езды от дома) смотреть рентал.
Вот думаю, сейчас хорошее время перефинансироваться.
Я хочу с 30 лет фикс на 15 перефинансировать. Когда покупали дом на 15 лет побоялись брать из-за суммы месячной выплаты. Счас сплатили еще приниципала и если еще немного влить денег можно рефинансироватся.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Krys-Krys wrote: Я хочу с 30 лет фикс на 15 перефинансировать. Когда покупали дом на 15 лет побоялись брать из-за суммы месячной выплаты. Счас сплатили еще приниципала и если еще немного влить денег можно рефинансироватся.
Да :gen1: , тогда процент намного меньше получится, и больше будет уходить в принципал.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lavash wrote:
Krys-Krys wrote: Я хочу с 30 лет фикс на 15 перефинансировать. Когда покупали дом на 15 лет побоялись брать из-за суммы месячной выплаты. Счас сплатили еще приниципала и если еще немного влить денег можно рефинансироватся.
Да :gen1: , тогда процент намного меньше получится, и больше будет уходить в принципал.
А насколько меньше процент?
Я считала, у меня получилось, что экономия не стОит перефинансирования.
Но мне кажется, что у нас разница в процентах меньше.... и суммы, конечно, другие
always@(posedge clk)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kolombina wrote:
Lavash wrote:
А насколько меньше процент?
Я считала, у меня получилось, что экономия не стОит перефинансирования.
Но мне кажется, что у нас разница в процентах меньше.... и суммы, конечно, другие
Коломбина, можно я завтра посмотрю, если не забуду.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

600к в кредит на 30 лет при таком же месячном пейменте получается что на 420к кредит на 15 лет. А интереста платишь намного меньше. При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
Это понятно, но и пейменты же разные. При 15 летнем кредите пеймент больше. Можно просто платить больше и так. Интерес пересчитывается.
А рефинансирование выгодно только при большой разнице в процентах или no cost redinancing
always@(posedge clk)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Krys-Krys wrote:600к в кредит на 30 лет при таком же месячном пейменте получается что на 420к кредит на 15 лет. А интереста платишь намного меньше. При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
Это конечно дело хозяйское, но риск есть. Когда будет дитё/дети, доход может существенно упасть и всё зависит от работы/неработы супруга.
Я б платил больше по моргиджу пока мог, но деньги бы лучше держал доступными. Стремление выплатить как можно быстрее мне кажестя, чисто психологическим феноменом, реально финансово необоснованным. Может дом продавать придётся и перезжать, а наличных нет. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote:
Krys-Krys wrote:При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
Это понятно, но и пейменты же разные. При 15 летнем кредите пеймент больше. Можно просто платить больше и так. Интерес пересчитывается.
А рефинансирование выгодно только при большой разнице в процентах или no cost redinancing
Одинаковый пеймент достигается когда стал должен 420к принципала. Получается при 3% на 15 лет около 2900 в мес. Что тоже самое что было когда платил за 600к на 30 лет. Только экономишь на интересте.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

inock wrote:
Krys-Krys wrote:600к в кредит на 30 лет при таком же месячном пейменте получается что на 420к кредит на 15 лет. А интереста платишь намного меньше. При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
Это конечно дело хозяйское, но риск есть. Когда будет дитё/дети, доход может существенно упасть и всё зависит от работы/неработы супруга.
Я б платил больше по моргиджу пока мог, но деньги бы лучше держал доступными. Стремление выплатить как можно быстрее мне кажестя, чисто психологическим феноменом, реально финансово необоснованным. Может дом продавать придётся и перезжать, а наличных нет. :pain1:
Так а в чем риск-то я что-то не поняла. Никто не заставляет последние копейки в этот мортгидж вливать. Но если появились лишние деньги - почему бы и ДА.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:
Kolombina wrote:
Одинаковый пеймент достигается когда стал должен 420к принципала. Получается при 3% на 15 лет около 2900 в мес. Что тоже самое что было когда платил за 600к на 30 лет. Только экономишь на интересте.
У нас не дают 3% на 15 лет. Может, такие цифры и рекламируются, но реально другие.

а 420 и 600 - это разный принсипал. Конечно, если вы будете доплачивать, то рефинансируйте. но сравните ваш уже готовый 30-летний мортгидж пеймент при принципале в 420.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote:
Krys-Krys wrote:
Kolombina wrote:
У нас не дают 3% на 15 лет. Может, такие цифры и рекламируются, но реально другие.

а 420 и 600 - это разный принсипал. Конечно, если вы будете доплачивать, то рефинансируйте. но сравните ваш уже готовый 30-летний мортгидж пеймент при принципале в 420.
А сколько дают? А то я от людей слышала что у них вообще 2.7% на 15 лет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:
Kolombina wrote:
Krys-Krys wrote:
Kolombina wrote:

А сколько дают? А то я от людей слышала что у них вообще 2.7% на 15 лет.
0.375% была разница, когда я делала свой лоан.

А у людей и 30-летние на 2,75 есть, говорят. Но мне их не дают ))))

считайте сами, если разница большая в процентах, хотя бы 0.75% то, конечно, выгоднее на такой сумме. (если еще и фи низкие или их нет)
always@(posedge clk)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Krys-Krys wrote:
inock wrote:
Я б платил больше по моргиджу пока мог, но деньги бы лучше держал доступными. Стремление выплатить как можно быстрее мне кажестя, чисто психологическим феноменом, реально финансово необоснованным. Может дом продавать придётся и перезжать, а наличных нет.
Так а в чем риск-то я что-то не поняла. Никто не заставляет последние копейки в этот мортгидж вливать. Но если появились лишние деньги - почему бы и ДА.
Риск не иметь достаточно денег на руках что-бы купить дом в другом месте без одновременной продажи первого и переехать или прожить без каш фло 6 месяцев скажем.
Что значит лишние? Если есть свободные 150-200 тысяч, то им есть лучшее применение, чтем выплата моргиджа с 3.4% гдовых.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну у меня не 3,4 рейт а 4,1. Разница есть.
abstractname

Post by abstractname »

nyekimov wrote:Я на форумах читал, что компенсация x 3 хороший ratio для ипотеки. Новости пестрят, что штаты обсуждают поднятие минимум wage до $15 в час, надо скорей брать недвижимость, так как это даст очередной толчок к росту цен.
Does it sound like a shoe shine boy moment? The bubble is big now.
nyekimov wrote: Конечно есть еще такой нюанс, сейчас цены горячие, и если намечается кризис, то есть риск, что платить не сможете и продав недвижимость, не только потеряете даунпеймент, но еще и банку должны останетесь. Это считается неплохо, если потеряли даунпеймент и не остались ничего должны. Но вот как раз таки тот даунпеймент, который бы лежал в случае того, если бы вы рентовали, помог бы вам в кризис может быть даже взять что-то за нал, ну по крайней мере пережить кризис.
Об этом и не думали те кто испытали foreclosures в недавнем кризисе....

Кстати, а что если большое землетрясение?

Люди в Калифорнии которые берут эти ипотеки are such big gamblers....It's all а high risk gamble: можно заболеть и не быть в состоянии работать вобще: потеря downpayment (и никакой муж/жена не поможет, если они есть: они просто уйдут)...может наступить кризиc как в dot com crash, когда они бросали машины у аэропортов к комната рядом с гуглом сдавалась за $350/month...землетрясение...много чего...даже не говоря о том что quality of life в Калифорнийксих мегаполисах, включая всю greater Bay Area, это 0 (скорее, даже отрицательное значение). Да, один человек/single-income person не может брать ипотеку в прибрежной Калифорнии если они не доктор, итп, а два человека...кто то тут сказал что это легче....хахаха...котда обдерут как липку при разводе, вот тогда будет легче, любой "брак" это самый жесткий и рискованный gamble с имуществом. Рисковые люди...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

abstractname wrote:
nyekimov wrote:Я на форумах читал, что компенсация x 3 хороший ratio для ипотеки. Новости пестрят, что штаты обсуждают поднятие минимум wage до $15 в час, надо скорей брать недвижимость, так как это даст очередной толчок к росту цен.
Does it sound like a shoe shine boy moment? The bubble is big now.
nyekimov wrote: Конечно есть еще такой нюанс, сейчас цены горячие, и если намечается кризис, то есть риск, что платить не сможете и продав недвижимость, не только потеряете даунпеймент, но еще и банку должны останетесь. Это считается неплохо, если потеряли даунпеймент и не остались ничего должны. Но вот как раз таки тот даунпеймент, который бы лежал в случае того, если бы вы рентовали, помог бы вам в кризис может быть даже взять что-то за нал, ну по крайней мере пережить кризис.
Об этом и не думали те кто испытали foreclosures в недавнем кризисе....

Кстати, а что если большое землетрясение?

Люди в Калифорнии которые берут эти ипотеки are such big gamblers....It's all а high risk gamble: можно заболеть и не быть в состоянии работать вобще: потеря downpayment (и никакой муж/жена не поможет, если они есть: они просто уйдут)...может наступить кризиc как в dot com crash, когда они бросали машины у аэропортов к комната рядом с гуглом сдавалась за $350/month...землетрясение...много чего...даже не говоря о том что quality of life в Калифорнийксих мегаполисах, включая всю greater Bay Area, это 0 (скорее, даже отрицательное значение). Да, один человек/single-income person не может брать ипотеку в прибрежной Калифорнии если они не доктор, итп, а два человека...кто то тут сказал что это легче....хахаха...котда обдерут как липку при разводе, вот тогда будет легче, любой "брак" это самый жесткий и рискованный gamble с имуществом. Рисковые люди...
Я сам в Калифорнию разве что в гости или на года два поработать приехать хочу, просто там на местности куча достопримечательностей есть. А так со многими рисками согласен. Но как говорится, волков бояться, в лес не ходить. Если так рассуждать, то в США вообще почти лучше не жить, так как врагов много и долг большой. Если долг рухнет, то начнется реальный хаос во всем мире, но тут он будет хуже, так как оружие на руках. Ну и война это такая штука, она вас может в любой стране застать, как и внезапная смерть. Но да, если мы говорим конкретно о долине, то риски очень высокие. Но с той же болезнью, в любом месте вам несладко придется. Есть люди рассуждают, что платить 2,5к будет легче чем 4к, но если кризис и нет работы, нулем за любую сумму вам будет сложней заплатить.
abstractname

Post by abstractname »

Не если "вобще все рухнет", тогда да, надо будет просто все вкладывать в патроны, АК, спирт и гречку... Оружие это хорошая вещь, вегда, и при развале особенно. Я предпочитаю защищать себя с оружием от животных в человеческом облике, чем без него. Не хотелось бы как в Фергане или Оше в 90х, итд...или как в Новом Орлеане после урагана.

Долина, кстати, прямо на сейсмическом разломе...
Если кризис и выплаченный дом в более дешевом районе, то можно поехать куда нибудь на заработки и перекантоваться, не теряя дома...(в крайнем случае...натуральное хозяйство)...взять маленький займ под дом. А вот с большой ипотекой можно потерять и downpayment и все что было заплачено, и оказаться на улице...с испорченным кредитом так что никакой квартиры никто не сдаст, только комнату в гетто....и банк может в суд подать за остальное. Обидно.

(я также просто лично не переношу долину и прибрежную калифорнию, непостижимо как можно платить лимоны за такую жесть, в отличие от Сиерра Невада/Востока Калифорнии, которые неплохие места, ... даже 150К...долина ужасный воздух/смог, толпы, rat race, трафик, люди не умеют водить, везде landfills с химическими отходами под миллионными домами, климат неприятный, нет сезонов. Моя родственница будет продавать дом в долине сейчас, похоше шухер, обвала ждут что ли, какая то паника продать...наверное до выборов)
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Krys-Krys wrote:хттпс://шшш.часе.цом/мортгаге/мортгаге-ресоурцес/аффордабилиты-цалцулатор

7300 в месяц до налогов на дом в 500к с дауном 100к на 30 лет.
Саит Zilow показывает по умолчанию дошнпаймент 20% но можно также выбрать И 5% И 10%. А как в реальности во многих ли случаях можно внести дошнпаймент всего 5% ? Это зависит от кредит скора или от чего ? Если что то штат Калифорния, но южная, т.е. ЛА или Оранг Каунти.
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

abstractname wrote:Не если "вобще все рухнет", тогда да, надо будет просто все вкладывать в патроны, АК, спирт и гречку... Оружие это хорошая вещь, вегда, и при развале особенно. Я предпочитаю защищать себя с оружием от животных в человеческом облике, чем без него. Не хотелось бы как в Фергане или Оше в 90х, итд...или как в Новом Орлеане после урагана.

Долина, кстати, прямо на сейсмическом разломе...
Если кризис и выплаченный дом в более дешевом районе, то можно поехать куда нибудь на заработки и перекантоваться, не теряя дома...(в крайнем случае...натуральное хозяйство)...взять маленький займ под дом. А вот с большой ипотекой можно потерять и downpayment и все что было заплачено, и оказаться на улице...с испорченным кредитом так что никакой квартиры никто не сдаст, только комнату в гетто....и банк может в суд подать за остальное. Обидно.

(я также просто лично не переношу долину и прибрежную калифорнию, непостижимо как можно платить лимоны за такую жесть, в отличие от Сиерра Невада/Востока Калифорнии, которые неплохие места, ... даже 150К...долина ужасный воздух/смог, толпы, rat race, трафик, люди не умеют водить, везде landfills с химическими отходами под миллионными домами, климат неприятный, нет сезонов. Моя родственница будет продавать дом в долине сейчас, похоше шухер, обвала ждут что ли, какая то паника продать...наверное до выборов)

восток калифорнии - это что модесто, фресно, бэйкерсфилд? - да знатные места -самое то. А вы любезный(ая) сами чиих будете? (в смысле где живете?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

MCP wrote: А как в реальности во многих ли случаях можно внести дошнпаймент всего 5% ? Это зависит от кредит скора или от чего ? Если что то штат Калифорния, но южная, т.е. ЛА или Оранг Каунти.
Если покупаете дом в первый раз. Но там надо будет платить страховку на моргидж. Хороший кредит скор нужен всегда.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Это если быть уверенным, что через 10-15 лет процентная ставка такая же как сейчас будет. А если не быть уверенным, то имеет смысл оставить фиксированный долг на 30 лет на относительно низкой ставке 3.5% (это сейчас такой процент на 30 лет), и лишние деньги вкладывать в стоки. Если за 30 лет на стоках сделаешь больше чем 3.5%, что довольно просто, то будешь в выигрыше.

А если через 15 лет инфляция и процентная ставка повысится, и например 30-летнюю ипотеку будут давать уже только за 8-10%, а банке на обычном сейвинге платить 5%, и зарплаты и цены на всё точно также взметнут, а у вас еще 15 лет осталось платить какие-то жалкие 3.5%, то можно будет и пожалеть что больше ипотеки в свое время не взял. :)

Return to “Финансы”