0.375% была разница, когда я делала свой лоан.Krys-Krys wrote:А сколько дают? А то я от людей слышала что у них вообще 2.7% на 15 лет.Kolombina wrote:У нас не дают 3% на 15 лет. Может, такие цифры и рекламируются, но реально другие.Krys-Krys wrote:Одинаковый пеймент достигается когда стал должен 420к принципала. Получается при 3% на 15 лет около 2900 в мес. Что тоже самое что было когда платил за 600к на 30 лет. Только экономишь на интересте.Kolombina wrote:Это понятно, но и пейменты же разные. При 15 летнем кредите пеймент больше. Можно просто платить больше и так. Интерес пересчитывается.Krys-Krys wrote:При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
А рефинансирование выгодно только при большой разнице в процентах или no cost redinancing
а 420 и 600 - это разный принсипал. Конечно, если вы будете доплачивать, то рефинансируйте. но сравните ваш уже готовый 30-летний мортгидж пеймент при принципале в 420.
А у людей и 30-летние на 2,75 есть, говорят. Но мне их не дают ))))
считайте сами, если разница большая в процентах, хотя бы 0.75% то, конечно, выгоднее на такой сумме. (если еще и фи низкие или их нет)