Не забудьте нам потом чебурековы картинки показать.perasperaadastra wrote:Я запланировал чебуреки на через неделю. Это будет что-то!
Чебуреки 101
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15665
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Чебуреки 101
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Чебуреки 101
Чебуреки с курицей - это не для слабонервных.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15665
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Чебуреки 101
Я, когда в Питер приезжаю, у меня уже ритуал, всегда, в один из прекрасных дней, заказываю обед для своей семьи в Чебуречной, на Московском Проспекте. Вот уж вкуснятина там какая!!!... Я себе 8 штук чебуреков всегда заказываю... 6 съем.. два домой несу.. на завтра...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Странно, что Вам книги Сталика не нравятся - заменяете любые продукты в его рецептах куриными ногами, и все делаVladimir1440 wrote:такая связь, что если у Вас есть курица, лук, мука, и масло - то в тот список запросто добавляются и чебуреки.
Бесплатный совет, которым можно пренебречь: лепите сразу много, и сырыми в морозильник. Можно еще и пельменей заморозить, из того же теста и с тем же фаршем...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Главное - на "правильном" масле жарить - не отличите!ABPOPA wrote:Чебуреки с курицей - это не для слабонервных.
А вообще, сюр какой-то...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Чебуреки 101
А помните, был такой ник Серега12345? Или Сергей12345. Очень похоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
почему? книги - как раз очень нравятся. Я их наверное все прочитал.nvvosk wrote:Странно, что Вам книги Сталика не нравятся - заменяете любые продукты в его рецептах куриными ногами, и все делаVladimir1440 wrote:такая связь, что если у Вас есть курица, лук, мука, и масло - то в тот список запросто добавляются и чебуреки.
Бесплатный совет, которым можно пренебречь: лепите сразу много, и сырыми в морозильник. Можно еще и пельменей заморозить, из того же теста и с тем же фаршем...
Трудоемкость его рецептов - не нравится, а это - другое. Готовлю по его советам наверное не чаще раза в год: возни много. С учетом времени на закупку всех продуктов что он насоветует - и 8-часовой рабочий день может получиться, ради одного блюда то.
Такое делается ну например если парти "в складчину" на праздник. Когда вместо подарков каждый приносит что-то на стол (салат там, нарезку рыбную, алкоголь). Все расписано заранее кому что, чтоб хозяйке не упариваться до умопомрачения на кухне в праздничный день.
Называется "fusion cuisine" - когда на столе блюда разных национальностей, или блюда приготовленные по технологиям одной национальности из продуктов других национальностей. Филадельфия роллз например из таких известных блюд, или чикаго пицца.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Не сознается!ABPOPA wrote:А помните, был такой ник Серега12345? Или Сергей12345. Очень похоже.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Не, это называется потлакVladimir1440 wrote:
Называется "fusion cuisine" - когда на столе блюда разных национальностей, или блюда приготовленные по технологиям одной национальности из продуктов других национальностей. .
Fusion - это когда уже сложно сказать, какой именно кухне принадлежит данный конкретный рецепт...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Так я и предложила Вам заменять все куриными ногами...Можно водки добавить, как Вы советуете во всех топиках...Главное - зажарите в своем любимом масле - и никто не отличит!Vladimir1440 wrote: С учетом времени на закупку всех продуктов что он насоветует - и 8-часовой рабочий день может получиться, ради одного блюда то.
.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
потлак - это просто "в складчину": хоть все блюда из одной и той же кулинарии, просто закупленные разными людьми.nvvosk wrote:Не, это называется потлакVladimir1440 wrote:
Называется "фусион цуисине" - когда на столе блюда разных национальностей, или блюда приготовленные по технологиям одной национальности из продуктов других национальностей. .
Фусион - это когда уже сложно сказать, какой именно кухне принадлежит данный конкретный рецепт...
А фьюжн - это когда сидишь за столом и думаешь: "а что это такое красивое воон на том блюде? Ни разу в жизни такое не пробовал..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
С маслом - все очень просто. Делается "день фритюра" - в какой-нидь вок заливается много масла, чистого ессно. Задача - чтобы его не осталось.nvvosk wrote:Так я и предложила Вам заменять все куриными ногами...Можно водки добавить, как Вы советуете во всех топиках...Главное - зажарите в своем любимом масле - и никто не отличит!Vladimir1440 wrote: С учетом времени на закупку всех продуктов что он насоветует - и 8-часовой рабочий день может получиться, ради одного блюда то.
.
Для ее решения сначала фитюрятся крупные куски которым масла надо много (обваляные в яйце и в сухарях, в кляре, обвалянные в разных карри, маринованые по-разному и обваляные в муке, и т.д). Потом - вещи которым масло так глубоко не нужно: или темпура из креветок со спаржей, или еще что. Масло-то - продолжает убывать, впитываясь в продукты. Потом - вещи совсем плоские, те же чебуреки, или пара порций френч фрайз, или еще что такое. На остатках масла делается китайский стир-фрай, или тушеная капуста с мясом, или зажарка для супов/борщей, или хоть блины/грибы/шницеля/котлеты/еще чего такое.
И в результате - все масло ушло, а в холодильник из морозильника приготовил кучу имевшихся полуфабрикатов.
Сталик кстати, за отсутствием курдючного сала в продаже, рекомендует именно смешивать разные жиры и нагревать. А при такой готовке в масло именно и вытапливается куриный/свиной/говяжий/или из чего там полуфабрикаты/ жир понемногу. То, что доктор прописал. Можно еще утиного жира добавить, немного воды, и по-кипятить, тогда совсем по его рецепту будет. Но возня, и у гусиный/утиный жир еще поискать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Нет, потлак - это уже готовые блюда, принесенные разными людьми...Чаще всего - приготовленные дома, а не купленные.Часто они бывают из абсолютно разных кухонь. Вот конкретно неделю назад имела счастьюе на таком потлаке присутствовать - у нас на работе в честь Кристмаса.Vladimir1440 wrote:потлак - это просто "в складчину": хоть все блюда из одной и той же кулинарии, просто закупленные разными людьми.nvvosk wrote:Не, это называется потлакVladimir1440 wrote:
Называется "фусион цуисине" - когда на столе блюда разных национальностей, или блюда приготовленные по технологиям одной национальности из продуктов других национальностей. .
Фусион - это когда уже сложно сказать, какой именно кухне принадлежит данный конкретный рецепт...
А фьюжн - это когда сидишь за столом и думаешь: "а что это такое красивое воон на том блюде? Ни разу в жизни такое не пробовал..."
А Fusion - это именно то, что я написала выше...
Насчет выделенного - Вам еще много чудес в этой жизни приготовлено, и совершенно не обязательно это будет фьюзион Начните, например, с чебуреков или творожной запеканки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
"...nvvosk wrote:...Начните, например, с чебуреков или творожной запеканки
Наш Кукушкин-предводитель, он ж стрелок: он- не водитель!
Он ж на трассе на учебной - валит сразу все столбы...
Видим мы, как в страшной спешке прыгает он в БМП-шку
и летит на БМП-ше, прям как не может быть
...
Мы потом сказали: Коля, не прикидывайся боле
Что в саду и в средней школе БМП ты не водил!
На учебной нам на трассе - покажи вершину в классе!
Коля - гордо влез в машину, и опять столбы все сбил.
..."
(С) песенка. В смысле, я ж из бСССР, и там - готовил. Больше запеканок творожных - просто не хочется: есть куча блюд поинтереснее.
Чебуреки же - делал даже при наличии только следующих инструментов по приезду: доски, тарелки обводя которую ножом вырезается круг, ножа, ложки, пустой бытылки в роли скалки, и вилки (вилка сия - используется не по прямому назначению, а для делания зубчиков). Всего было ровно по 1-й шт. тогда.
Была еще сковородка для жарки, и кастрюля в роли миски для смешивания фарша с луком, в ней же замешивалось тесто которое перед замесом в ней фарша вываливалось на обтянутый пищевой пленкой кухонный столик, посыпаный мукой чтоб не прилипло.
Last edited by Vladimir1440 on 05 Jan 2016 04:54, edited 6 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
А мы не противоречим друг другу. Ясен пень - кто может, готовит на потлак сам. А если нет навыков или времени - просто идет в известный только ему национальный магазин, да и покупает на потлак то, что с его точки зрения повкуснее, из заказаного ему хозяйкой дома/организатором парти.nvvosk wrote:Нет, потлак - это уже готовые блюда, принесенные разными людьми...Чаще всего - приготовленные дома, а не купленные.Часто они бывают из абсолютно разных кухонь. Вот конкретно неделю назад имела счастьюе на таком потлаке присутствовать - у нас на работе в честь Кристмаса.
Мне заказали сладкое - я просто две коробки шоколадных конфет купил в русском да принес, и все - довольны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
Гоат – это козлятина (интересно, где Вы ее здесь находите ). Баранина – ламб.Vladimir1440 wrote:1. Из курицы - ГОРАЗДО больше рецептов, чем из баранины. Ну что из баранины приготовишь то - шашлык, люлякебаб, плов, чебуреки, бешбармак, манты, купаты, да шурпу? Однообразие угнетет очень быстро.
2. Баран - животное удивительно костлявое. В нем мало мяса и полно костей. Это очень неудобно.
3. Баранину - практически нельзя есть холодной. А многие блюда из курицы - запросто.
4. Курица - банально легче разделывается и быстрее готовится.
5. Дело не в ценах: гоат - практически в цене хорошей курицы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Как же не противоречим, если Вы выше писали: "Такое делается ну например если парти "в складчину" на праздник. Когда вместо подарков каждый приносит что-то на стол (салат там, нарезку рыбную, алкоголь). Все расписано заранее кому что, чтоб хозяйке не упариваться до умопомрачения на кухне в праздничный день.Vladimir1440 wrote:А мы не противоречим друг другу. Ясен пень - кто может, готовит на потлак сам. А если нет навыков или времени - просто идет в известный только ему национальный магазин, да и покупает на потлак то, что с его точки зрения повкуснее, из заказаного ему хозяйкой дома/организатором парти.nvvosk wrote:Нет, потлак - это уже готовые блюда, принесенные разными людьми...Чаще всего - приготовленные дома, а не купленные.Часто они бывают из абсолютно разных кухонь. Вот конкретно неделю назад имела счастьюе на таком потлаке присутствовать - у нас на работе в честь Кристмаса.
Называется "fusion cuisine" - когда на столе блюда разных национальностей, или блюда приготовленные по технологиям одной национальности из продуктов других национальностей. Филадельфия роллз например из таких известных блюд, или чикаго пицца."
Первый абзац - это потлак. И даже первая половина второго абзаца - это тоже потлак.
Фьюжион - это только выделенное_.
У Вас абсолютная каша в голове из нагугленного
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81297
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Чебуреки 101
Козлятина лежит в азиатском Гранд Марте у нас всегда.
Я иногда покупаю на суп. Для разнообразия.
Я иногда покупаю на суп. Для разнообразия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Вот совсем недавно, Вы вот это писали "Вы что, всерьез что ли считаете, что повар с американским экспириенсом, долгими месяцами кормивший под сотню человек вдвоем по три раза в день (здоровенный обеденный зал работал в две смены: за шестью восьмиместными столами в одну смену все не помещались) не способен перемешать творог с мукой и сахаром, вывалить его на противень, да сунуть в духовку?" и зачем-то касероли приплелиVladimir1440 wrote: (С) песенка. В смысле, я ж из бСССР, и там - готовил. Больше запеканок творожных - просто не хочется: есть куча блюд поинтереснее.
Т.е. то ли Вы еще в СССР запеканками объелись, то ли устали американцам запеканки впихивать под видом других блюд - Вы уж определитесь?
И еще хинт - правильные запеканки не с мукой делаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Фьюжн - это когда или на столе в разных блюдах кулинария разных национальностей, или даже у Вас в тарелке такая смесь. Одновременно: если в блюдах - вы в тарелку наложите понемногу всего сами, если в тарелке - повар Вам такое уже приготовил и тарелку аранжировал. разницы - нет.
Потлак же - откуда эта смесь рецептов на столе перед Вами взялась. Люди разных национальностей по чуть-чуть своего принесли, или один повар применяя разные национальные продукты приготовил - совершенно неважно: результат - тот же.
Блюда еврейской кухни например для русского человека - фьюжн. Там же перемешаны рецепты Ближнего Востока, Северной Африки, почти всей Европы, и бухарских евреев, по чуть-чуть. При этом еврейский праздничный стол может быть и не потлаком: все - приготовлено одной какой нибудь бабушкой Сарой.
Потлак же - откуда эта смесь рецептов на столе перед Вами взялась. Люди разных национальностей по чуть-чуть своего принесли, или один повар применяя разные национальные продукты приготовил - совершенно неважно: результат - тот же.
Блюда еврейской кухни например для русского человека - фьюжн. Там же перемешаны рецепты Ближнего Востока, Северной Африки, почти всей Европы, и бухарских евреев, по чуть-чуть. При этом еврейский праздничный стол может быть и не потлаком: все - приготовлено одной какой нибудь бабушкой Сарой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Вы невнимательно читали. Отлистайте ветку назад.
С чего спор то начался? Я написал что в США делаю не запеканки а сырники. Потому что быстрее, а люблю делать помногу. Но - именно и делал и делаю...
С чего спор то начался? Я написал что в США делаю не запеканки а сырники. Потому что быстрее, а люблю делать помногу. Но - именно и делал и делаю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Вот и спрашивается - зачем же Вы смешали в одном предложении потлак и фьюжион?Vladimir1440 wrote:Фьюжн -
Сначала пишете "Такое делается ну например если парти "в складчину" на праздник", и тут же обзываете это фьюжион. Зачем?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Это не в этой ветке было...Vladimir1440 wrote:Вы невнимательно читали. Отлистайте ветку назад.
С чего спор то начался? Я написал что в США делаю не запеканки а сырники. Потому что быстрее, а люблю делать помногу. Но - именно и делал и делаю...
Спор начался с того, что гости не заметят разницы между сырниками и запеканкой. После чего я усомнилась в том, что Вы когда либо ее пробовали
Уже не сомневаюсь в этом. Так что спор про творог на этом заканчиваю
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Я - не смешивал. Я написал только про фьюжн, а Вы - привнесли в ветку слово потлак. Я потом только пытался вам обьяснить что есть разница между тем как блюда на столе приготовлены, и откуда эти блюда на столе взялись. Это - разные совершенно вещи же.nvvosk wrote:Вот и спрашивается - зачем же Вы смешали в одном предложении потлак и фьюжион?Vladimir1440 wrote:Фьюжн -
Снр же мой, когда потлак может быть и не фьюжном, запросто.ачала пишете "Такое делается ну например если парти "в складчину" на праздник", и тут же обзываете это фьюжион. Зачем?
Там у меня в цитате есть же слово "например" - ясен красен что речь об одном из частных случаев же? Выше есть и пример, когда потлак может быть и не фьюжном, запросто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Выкручивайтесь, выкручивайтесьVladimir1440 wrote:Я - не смешивал.nvvosk wrote:Вот и спрашивается - зачем же Вы смешали в одном предложении потлак и фьюжион?Vladimir1440 wrote:Фьюжн -
Снр же мой, когда потлак может быть и не фьюжном, запросто.ачала пишете "Такое делается ну например если парти "в складчину" на праздник", и тут же обзываете это фьюжион. Зачем?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...