Чебуреки 101
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Чебуреки 101
Научите как делать чебуреки? Только я совсем дурак — мне нужно очень простыми словами объяснять, как ребенку. И еще у меня нет мясорубки или чего-нибудь подобного. Зато есть сковорода, нож, доска. Наверно могу терку купить, если нужно. Впрочем, не знаю точно — ни разу не пробовал покупать терку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Чебуреки 101
В Интернете найдите рецепт и насите его сюда. Мы вам значение слов в рецепте растолкуемperasperaadastra wrote:Научите как делать чебуреки? Только я совсем дурак — мне нужно очень простыми словами объяснять, как ребенку. И еще у меня нет мясорубки или чего-нибудь подобного. Зато есть сковорода, нож, доска. Наверно могу терку купить, если нужно. Впрочем, не знаю точно — ни разу не пробовал покупать терку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81487
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Чебуреки 101
Тут полно было топиков по сабжу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Чебуреки 101
Да ну вас, человек поговорить хочет, а вы интернет, полно по сабжу ...
Не знаю в общем, не готовил никогда.
Не знаю в общем, не готовил никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81487
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Чебуреки 101
Поговорить есть другие разделы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чебуреки 101
Ок, вот один рецепт
1. Что значит вбить яйцо? Что значит перебить тесто?
2. Что такое репчатый лук? Луковицы? И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки? Я могу купить в магазине мясной фарш.
Вопросы:Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
1. Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
2. Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
3. Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
4. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.
5. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.
1. Что значит вбить яйцо? Что значит перебить тесто?
2. Что такое репчатый лук? Луковицы? И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки? Я могу купить в магазине мясной фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Чебуреки 101
Аж слеза прошибла! Зачем вам это нужно . Купите фарш и сделайте котлеты.perasperaadastra wrote: Вопросы:
1. Что значит вбить яйцо? Что значит перебить тесто?
2. Что такое репчатый лук? Луковицы? И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки? Я могу купить в магазине мясной фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Чебуреки 101
Пережуйте.perasperaadastra wrote: И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Чебуреки 101
Фиг его знает. Возможно, перемешать с яйцомperasperaadastra wrote:1. Что значит вбить яйцо?
Такое тесто не мешается, а мнется, потому что слишком крутое. Соответственно, "перебить" означает "помять".perasperaadastra wrote: Что значит перебить тесто?
Да, луковицыperasperaadastra wrote: 2. Что такое репчатый лук? Луковицы?
Купить мясорубкуperasperaadastra wrote: И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки?
Купить нужно не фарш, а мясорубку.perasperaadastra wrote: Я могу купить в магазине мясной фарш.
Last edited by Serguei666 on 29 Dec 2015 05:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Чебуреки 101
С таким подходом уж лучше сразу чебуреки купитьinock wrote:Аж слеза прошибла! Зачем вам это нужно . Купите фарш и сделайте котлеты.perasperaadastra wrote: Вопросы:
1. Что значит вбить яйцо? Что значит перебить тесто?
2. Что такое репчатый лук? Луковицы? И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки? Я могу купить в магазине мясной фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
Покупать мясорубку не обязательно. Можно просто очень мелко порезать лук. Потом его смешать с фаршем и специями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Чебуреки 101
Кстати, и мясо можно порезать ножом, вместо того, чтобы перекручиватьLizaveta wrote:Покупать мясорубку не обязательно. Можно просто очень мелко порезать лук. Потом его смешать с фаршем и специями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
Ножом мясо для чебуреков идея не очень удачная. Может не пропечься.Serguei666 wrote:Кстати, и мясо можно порезать ножом, вместо того, чтобы перекручиватьLizaveta wrote:Покупать мясорубку не обязательно. Можно просто очень мелко порезать лук. Потом его смешать с фаршем и специями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Чебуреки 101
На сколько я знаю, мясорубка была изобретена где-то во второй половине 19 века.
Чебуреки похоже раньше делать начали, так что мясо рубили, а не мололи.
Там основное тесто, оно как камень должно быть, водку добавлят чтобы слоилось, но необязательно.
Главное, чтобы при жарке в масле не вытекали, а так правилно, в интернете много рецептов.
Чебуреки похоже раньше делать начали, так что мясо рубили, а не мололи.
Там основное тесто, оно как камень должно быть, водку добавлят чтобы слоилось, но необязательно.
Главное, чтобы при жарке в масле не вытекали, а так правилно, в интернете много рецептов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
Ну ещё и муку можно посоветовать самому из зёрен сделать. Так уж чтобы совсем как в старину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Чебуреки 101
Считается, что мясо получается не таким после мясорубки, она разрывает волокна.
Есть такие полукруглые ножики в Иране и Азербаджане, с двумя ручками, ими бистро получается.
Есть такие полукруглые ножики в Иране и Азербаджане, с двумя ручками, ими бистро получается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
Чувствую что мечта о чебуреках останется мечтой. Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Чебуреки 101
Вообще-то мясо ножом режут. На манты режут, и на колдуны режут. Считается, что резаное ножом мясо лучше, чем рубленое мясорубкой, потому что из мяса при резке жидкость не выдавливаетсяLizaveta wrote:Ну ещё и муку можно посоветовать самому из зёрен сделать. Так уж чтобы совсем как в старину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
Я понимаю что на манты режут. Человек чебуреки хочет сделать.Serguei666 wrote:Вообще-то мясо ножом режут. На манты режут, и на колдуны режут. Считается, что резаное ножом мясо лучше, чем рубленое мясорубкой, потому что из мяса при резке жидкость не выдавливаетсяLizaveta wrote:Ну ещё и муку можно посоветовать самому из зёрен сделать. Так уж чтобы совсем как в старину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Чебуреки 101
Кстати, если не хочется покупать мясорубку, но есть комбайн кухонный, т о в нем тоже можно получить подобие фарша,
предварительно порезав мясо мелко. Получится должно лучше чем в мясорубке.
предварительно порезав мясо мелко. Получится должно лучше чем в мясорубке.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
1. а) Разбить яйцо и влить в лунку в муке. б) Вымесить.perasperaadastra wrote:Ок, вот один рецептВопросы:Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
1. Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
2. Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
3. Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
4. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.
5. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.
1. а) Что значит вбить яйцо? б) Что значит перебить тесто?
2. а) Что такое репчатый лук? б) Луковицы? в) И как прокрутить мясо с луком если у меня нет мясорубки? г)Я могу купить в магазине мясной фарш.
2. а) б) Да. И чем больше лука, тем лучше. в) Купить мясорубку? г)Можете. Лук тоже можно купить уже почопаный. Или купить самый дешевый чоппер за десятку, и почопать в нем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Чебуреки 101
Вот пусть и порежет на чебуреки, тем более, что мясорубки нет.Lizaveta wrote:Я понимаю что на манты режут. Человек чебуреки хочет сделать.Serguei666 wrote:Вообще-то мясо ножом режут. На манты режут, и на колдуны режут. Считается, что резаное ножом мясо лучше, чем рубленое мясорубкой, потому что из мяса при резке жидкость не выдавливаетсяLizaveta wrote:Ну ещё и муку можно посоветовать самому из зёрен сделать. Так уж чтобы совсем как в старину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
А вы сами на чебуреки фарш используете или режете мясо? Или это все теория?Serguei666 wrote:Вот пусть и порежет на чебуреки, тем более, что мясорубки нет.Lizaveta wrote:Я понимаю что на манты режут. Человек чебуреки хочет сделать.Serguei666 wrote:Вообще-то мясо ножом режут. На манты режут, и на колдуны режут. Считается, что резаное ножом мясо лучше, чем рубленое мясорубкой, потому что из мяса при резке жидкость не выдавливаетсяLizaveta wrote:Ну ещё и муку можно посоветовать самому из зёрен сделать. Так уж чтобы совсем как в старину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Чебуреки 101
да какие тут вопросы...perasperaadastra wrote:Ок, вот один рецепт
стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.
Вопросы:
чебуреки НЕ жарят ни на каком огне, они должны плавать в масле идеально в дипфраере... если нет дипфраера то можно просто в глубоком сотейнике с маслом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Чебуреки 101
все правильно - идеально надо резать... или можно купить готовый крупный бараний фаршLizaveta wrote:А вы сами на чебуреки фарш используете или режете мясо? Или это все теория?Serguei666 wrote:Вот пусть и порежет на чебуреки, тем более, что мясорубки нет.Lizaveta wrote:Я понимаю что на манты режут. Человек чебуреки хочет сделать.Serguei666 wrote:Вообще-то мясо ножом режут. На манты режут, и на колдуны режут. Считается, что резаное ножом мясо лучше, чем рубленое мясорубкой, потому что из мяса при резке жидкость не выдавливаетсяLizaveta wrote:Ну ещё и муку можно посоветовать самому из зёрен сделать. Так уж чтобы совсем как в старину.
хотя я обычно не режу, лень...