ага ага... Гагарин, Королев, Титов, Терешкова... как будто мы тут не понимаем что происходит... *rolling his eyes*perasperaadastra wrote: Случайно ли они забыли про Гагарина?
Русофобия в западных фильмах
-
- Уже с Приветом
Re: Русофобия в западных фильмах
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, если это фильм про будущее, учитывая текущее плачевное состояние космонавтики в России, разгул коррупции, и размеры плагиата в современном российском шоубизнесе, глупо рассчитывать что зритель поверит в существовании не то что космонавтики в России, но и самой страны...perasperaadastra wrote: ИМХО, это просто оскорбление России. Россия всегда была страной номер один в освоении космоса, а тут изображают какое-то странное будущее
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Меня тоже тут вечно достают с эти тостом "на сдорове". Я ваще его никогда в России (или СССР) не слышала. ну, еще "за ваше здоровье" слышала, но это "на сдоровье" не знаю, откуда пошло.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
-
- Уже с Приветом
Ну это, в принципе, тоже форма русофобии — а конкретно, неуважение к русскому языку, ломка его на западный манер, попытка привить молодежи буржуазные привычки, чуждые марксистско-ленинскому мировоззрению.Вишенка wrote:Меня тоже тут вечно достают с эти тостом "на сдорове". Я ваще его никогда в России (или СССР) не слышала. ну, еще "за ваше здоровье" слышала, но это "на сдоровье" не знаю, откуда пошло.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Неча на зеркало пенять. Такой видимо нехороший имидж у России сложился исторически на Западе. Имидж крепи делами своими! Никакая русофобия в Америке не насаждается специально СМИ подконтрольными правительству, как в б. Совке и сейчас в России насаждается антизападная пропаганда.
-
- Уже с Приветом
Выделенное противоречит фактам, логике и здравому смыслу.Akskl wrote:Неча на зеркало пенять. Такой видимо нехороший имидж у России сложился исторически на Западе. Имидж крепи делами своими! Никакая русофобия в Америке не насаждается специально СМИ подконтрольными правительству, как в б. Совке и сейчас в России насаждается антизападная пропаганда.
Факты: действия России идут вразрез с действиями зап.мира. Примеры - ядерный Иран, Грузия, Украина, Сирия, газ в Зап.Европу. Иначе говоря, Россия и Запад - противники.
Логика/здравый смысл: наш противник - плохой (мы то ведь хорошие по определению) => наша власть должна убедить в этом нас, электорат. Просто для иллюстрации - посмотрите карикатуры времен войн, неважо каких - русс-яп, 1-й МВ, 2-й МВ, холодной войны.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Наверное, 75-80 лет назад немцы тоже говорили: "Такой сложился исторически нехороший имидж у некоторых стран и народов, что даже кушать не можем." И фильмы показывали соответствующие.Akskl wrote:Такой видимо нехороший имидж у России сложился исторически на Западе.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Eто по-польски - значит что-то типа "Выпьем за здоровье", "Что бы не болели", типа. Ошибочно думают, что по-русски также. Mожет потому, что акценты у нас того... похожи.Вишенка wrote:Меня тоже тут вечно достают с эти тостом "на сдорове". Я ваще его никогда в России (или СССР) не слышала. ну, еще "за ваше здоровье" слышала, но это "на сдоровье" не знаю, откуда пошло.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
-
- Уже с Приветом
Рыдаль. Cам сложился, никакой пропаганды десятилетиями не было.Akskl wrote:Неча на зеркало пенять. Такой видимо нехороший имидж у России сложился исторически на Западе.
Русофобия в Америка насаждается правящим классом, контролирующим все СМИ, Холивуд и, да, он и есть правительство.Akskl wrote:Никакая русофобия в Америке не насаждается специально СМИ подконтрольными правительству
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Не только у России. В Америке до сих пор ненавидят японцев на бытовом уровне, в злодеях КНДР, Иран, сейчас туда же добавляются все мусульмане, короче - все те, кто не согласен с "исключительностью американской нации" и с "лидирующей ролью Америки в мире", то-бишь попросту ролью мирового жандарма, как отметил Трамп.Akskl wrote:Такой видимо нехороший имидж у России сложился исторически на Западе.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где в этих словах сказано, что Путин поддерживает Трампа?perasperaadastra wrote:Если это так, то почему Путин поддерживает Трампа?
Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видимо, те кто ищет русофобию, её находит. Я не замечал какой-либо русофобии, и не слышал от выходцев из России и других стран СНГ чтобы они её когда-либо встречали здесь в США.Аристарх wrote:Русофобия в Америка насаждается правящим классом, контролирующим все СМИ, Холивуд и, да, он и есть правительство.
Кстати, я работал в штате Нью Хемпшир в 1997 - это была моя первая реальная работа. Все мои коллеги вообще толком не знали что такое Россия и где-это, и почти в каждом кафе/магазине меня с интересом спрашивали откуда я, так как у меня тогда был особенно сильный акцент. Но ни разу я не видел недоброжелательного или негативного отношения. Я рад что такого рода темы на Привете, которые возникают с определённой регулярностью, вызывают всё меньший и меньший интерес от посетителей форума. Так как на мой взгляд, это полнейшая бредятина.
Есть разница между использованием Голливудских хрежиссёров в некоторых, редких фильмах определённых стереотипов о России и россиянах (так же как очень часто мафиози в фильмах итальянцы, например, хотя итальянцев очень любят и уважают в США, и копы ирландцы, хотя их любят не меньше), и тем что подразумевает себя слово "русофобия".
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы пояснить какая на ваш взгляд разница между созданием в течении десятилетий негативного имиджа России и русских (Голливуд - один из инструментов) в головах американцев и "русофобией"?AverageJoe wrote:Есть разница между использованием Голливудских хрежиссёров в некоторых, редких фильмах определённых стереотипов о России и россиянах..., и тем что подразумевает себя слово "русофобия".
Просто судя по тому что вы написали мы говорим несколько о разном.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...