Поэтому тут так популярны фильмы и истории о супергероях. Потому что нет защиты простому человеку от окружающего бандитизма.AlexTheBlack wrote: Но преступность в штатах зашкаливает канеш, лишний раз порадовался, что я не там.
Русофобия в западных фильмах
-
- Уже с Приветом
Re: Русофобия в западных фильмах
-
- Уже с Приветом
А если бандитизм с деньгами- пиши пропало, на всех Бетменов не хватит.dOvod wrote:Поэтому тут так популярны фильмы и истории о супергероях. Потому что нет защиты простому человеку от окружающего бандитизма.AlexTheBlack wrote: Но преступность в штатах зашкаливает канеш, лишний раз порадовался, что я не там.
-
- Уже с Приветом
А что делать - дерево свободы надо изредко поливать кровью.dOvod wrote: Потому что нет защиты простому человеку от окружающего бандитизма.
Вы дробан купите - пусть дома будет, в случае если надо вступить в огневой контакт так сказать. Ну или пистолет какой, если законы штата позволяют. Вот у меня дома у каждого окна по пулемету максим заряженной мосинке всегда - от местных бандитов отсреливаться.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Эти виджиланте в фильмах достали немного, в обычной жизни все будут каждый сам за себя....
Этакая иллюзия свободы.
Этакая иллюзия свободы.
-
- Уже с Приветом
Шотганов у меня три. В дополнение к паре короткостволов. Пулеметы в Калифорнии запрещены.Аристарх wrote: Вот у меня дома у каждого окна по пулемету максим заряженной мосинке всегда - от местных бандитов отсреливаться.
-
- Уже с Приветом
Вот блин, а если зомби?dOvod wrote:Шотганов у меня три. В дополнение к паре короткостволов. Пулеметы в Калифорнии запрещены.Аристарх wrote: Вот у меня дома у каждого окна по пулемету максим заряженной мосинке всегда - от местных бандитов отсреливаться.
-
- Уже с Приветом
О, точно. Надо еще арбалет взять.AlexTheBlack wrote:Вот блин, а если зомби?dOvod wrote:Шотганов у меня три. В дополнение к паре короткостволов. Пулеметы в Калифорнии запрещены.Аристарх wrote: Вот у меня дома у каждого окна по пулемету максим заряженной мосинке всегда - от местных бандитов отсреливаться.
-
- Уже с Приветом
И где Вы такое находите? Я, например, на джанк-ярде тоже никогда не был.perasperaadastra wrote:Вот, полюбуйтесь, какой американцы изобразили Россию в недавнем голливудском фильме для подростков
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Был бы у вас канадский нетфликс, вы бы еще не такое смотрели!Тверпен wrote:И где Вы такое находите? Я, например, на джанк-ярде тоже никогда не был.perasperaadastra wrote:Вот, полюбуйтесь, какой американцы изобразили Россию в недавнем голливудском фильме для подростков
Mother Russia, кстати, отлично сыграна Ольгой Куркулиной. ИМХО, она самый лучший персонаж в этом фильме.
-
- Уже с Приветом
Реж. Г. Ричи ( uk). В целом положительный имидж. Сам фильм эдакая шпионская романтика 60х. СССР и США типа борются с плохими. Икра-шампанское рекой, ferrari. Глав. герои называют друг друга "большевик" и "ковбой" соответственно. Но Гай Ричи похоже действительно хорошо относится к РОссии.dOvod wrote:
Говорят, в новом The Man from U.N.C.L.E. есть положительный русский. Я еще не смотрел.
А по теме. Сейчас не так откровенно представляют идиотами как чуть раньше.
А просто берут и убирают участие России в ВОВ.
Яркий пример "The Imitation Game". Вполне серьезный фильм, с претензией на реальных событиях.
В сюжете есть момент где прокручивается видео ряд о ходе войны, просто как highlights - СССР вообще отсутствует как участник. Не участвовал, не побеждал... Показаны "агенты Кремля" как что-то хотят украсть у GB/ Имхо, это покруче пропаганда чем когда просто русские дебилы с водкой.
Peace
-
- Уже с Приветом
Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
яркий пример - посетили в 2013 с супругой WWII memorial в Нормандии. НИ ОДНОГО советского или российского флага среди полотен не только стран, но и полков/дивизий Союзников. Зато есть румынские флаги (??!!), и именно среди союзников. Правда, на стенах много ч/б фото где американцы и англичане (перечислены имена, дивизии, армии) позируют с некими "Ivanov" и "Shevchenko" в сов. военной форме - но ни слова о том из какой армии/дивизии Иванов и Шевченко, как будто они неведомые инопланетяне. Тьфу-тьфу-тьфу.Frukt wrote: А просто берут и убирают участие России в ВОВ.
-
- Уже с Приветом
Вроде можно осиновые стрелы для него купить на этот случай...dOvod wrote:О, точно. Надо еще арбалет взять.AlexTheBlack wrote:Вот блин, а если зомби?dOvod wrote:Шотганов у меня три. В дополнение к паре короткостволов. Пулеметы в Калифорнии запрещены.Аристарх wrote: Вот у меня дома у каждого окна по пулемету максим заряженной мосинке всегда - от местных бандитов отсреливаться.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Точно. В The Martian русских не было. Китайцы были, вместо.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
-
- Уже с Приветом
В "Гравитация" космическая станция русская. Как и подобает , заброшенная. И ... сюрпрайс - бутылка водки там сразу нашлась.
Peace
-
- Уже с Приветом
Interstellar тоже, кажется, без русских... или он был первый кто погиб... Не так давно ходили на элиенс инвейжн фильм, мир спасали сообща но уже без русских...dOvod wrote:Точно. В The Martian русских не было. Китайцы были, вместо.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
-
- Уже с Приветом
Токарев, Великий уравнитель, Солт, Железный человек 2, Джек Райан - теория хаоса, Крепкийо орешек 5, Защитник, Хитмэн: агент 47 - довольно впечатляющий список.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
ИМХО, это просто оскорбление России. Россия всегда была страной номер один в освоении космоса, а тут изображают какое-то странное будущее, в котором в космосе нет русских. Случайно ли они забыли про Гагарина?BudWizzard wrote:Interstellar тоже, кажется, без русских... или он был первый кто погиб... Не так давно ходили на элиенс инвейжн фильм, мир спасали сообща но уже без русских...
-
- Уже с Приветом
Ето совсем не тупость и не "умность" тоже ето совершенно другое дело.AlexTheBlack wrote:точно.тупые туркиdOvod wrote:Русского медведя тяжело разбудить, но горе тому, кто это сделает. Турция ходит по лезвию ножа.
Когда говорят о тупости(или что в етом духе) турков четко показывает, что их совершенно не знают...
-
- Уже с Приветом
Может и не тупые. Может просто очень смелые. Но по любому, доиграются. Князь Олег уже прибивал щит к воротам Стамбула, можно ведь и повторить.
-
- Уже с Приветом
ага ага... Гагарин, Королев, Титов, Терешкова... как будто мы тут не понимаем что происходит... *rolling his eyes*perasperaadastra wrote: Случайно ли они забыли про Гагарина?
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, если это фильм про будущее, учитывая текущее плачевное состояние космонавтики в России, разгул коррупции, и размеры плагиата в современном российском шоубизнесе, глупо рассчитывать что зритель поверит в существовании не то что космонавтики в России, но и самой страны...perasperaadastra wrote: ИМХО, это просто оскорбление России. Россия всегда была страной номер один в освоении космоса, а тут изображают какое-то странное будущее
-
- Уже с Приветом
Меня тоже тут вечно достают с эти тостом "на сдорове". Я ваще его никогда в России (или СССР) не слышала. ну, еще "за ваше здоровье" слышала, но это "на сдоровье" не знаю, откуда пошло.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
-
- Уже с Приветом
Ну это, в принципе, тоже форма русофобии — а конкретно, неуважение к русскому языку, ломка его на западный манер, попытка привить молодежи буржуазные привычки, чуждые марксистско-ленинскому мировоззрению.Вишенка wrote:Меня тоже тут вечно достают с эти тостом "на сдорове". Я ваще его никогда в России (или СССР) не слышала. ну, еще "за ваше здоровье" слышала, но это "на сдоровье" не знаю, откуда пошло.BudWizzard wrote:Заметил что меньше русских космонавтов в спасательных межгалактических экспедициях... Совсем зае это "на сдороовье"; откуда это вообще пошло?
-
- Уже с Приветом
Неча на зеркало пенять. Такой видимо нехороший имидж у России сложился исторически на Западе. Имидж крепи делами своими! Никакая русофобия в Америке не насаждается специально СМИ подконтрольными правительству, как в б. Совке и сейчас в России насаждается антизападная пропаганда.